Опубликовано: 28 августа 2015 г. Понаписали- то сколько. Отвечу сразу всем. По котлам мои соображения следующие - приготовить что-либо в 6-ти литровом котле на горелке значительно дольше, чем использовать 2 горелки и котлы по 3 литра. Причем, скорее всего, даже не в 2 раза, если вообще возможно. При этом никто не мешает использовать общие продукты, пропорционально числу едоков на котел. В идеале, нам надо 4 котла - 2 еда и 2 для чая. Так что я за котлы меньшего объема. Горелка у меня есть, с переходником. В принципе, горелками можно обойтись и двумя. "Мой" трек - это тот же самый трек Санты, но с почищенными точками поворотов и добавленным геокешингом. Так что он практически бесполезен. Про паспорта - большое спасибо, ценное замечание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Я что-то не понимаю, у нас настолько плотный график? Раз есть большой котел, котлы поменьше, у меня таганок, давай те все же готовить на костре, как-будто в Карелии дров нет. На десять человек это самый оптимальный, быстрый и простой вариант, даже в дождь. Мы с Татьяной ездили летом с её котлом + поменьше и без проблем готовили на костре человек на 8, даже на о.Койонсари. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Fri, 28 August 2015 11:51Я что-то не понимаю, у нас настолько плотный график? Раз есть большой котел, котлы поменьше, у меня таганок, давай те все же готовить на костре, как-будто в Карелии дров нет. На десять человек это самый оптимальный, быстрый и простой вариант, даже в дождь. Мы с Татьяной ездили летом с её котлом + поменьше и без проблем готовили на костре человек на 8, даже на о.Койонсари.И вы там дрова без проблем нашли? По моим представлениям, в таких засиженных местах лучше рассчитывать на газ. У Змеиной горки не был, как там с дровами, не знаю. На Травкино (1я ночёвка) рассчитывать на обилие дров не приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) На койонсари с соседних костровыщь набрали и пару отломанных макушек, но если по лесу пошастать, то найти можно, на кройняк наломать палок и с собой. Не думаю что в сентябре там аншлаг будет, если в июле было безлюдно. Когда зимой в поход через перевал нвыше границы леса ходил, то с собой все дрова тащили, зато спалось тепло и готовилось быстро. На Травкино, похуже с дровами, но там лес и сходить поискать можно. Вобщем, было бы желание. Изменено 28 августа 2015 г. пользователем raph4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Я чаще езжу один, чем в группе - поэтому почти все снаряжение у меня индивидуальное. Чего-то такого коллективного, пожалуй, и нет - не обзавелся еще (начинающий я турист - первый сезон всего). Опыта "общего котла" у меня еще так же нет - поэтому и пожеланий/комментариев нет. До сих пор сам себе готовил. Посиделки у костра и общий котел я не смешиваю - одно другому не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Говоря о 6-литровом котле имелась ввиду, конечно, готовка на костре. Если выбор за горелками, мой багаж будет легче, как минимум, на кг! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Tanja_246 писал(а) Fri, 28 August 2015 12:37Говоря о 6-литровом котле имелась ввиду, конечно, готовка на костре. Если выбор за горелками, мой багаж будет легче, как минимум, на кг! Я и таганок возить готов, если готовка на костре будет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Предварительно плюсуюсь в расчете на погоду без сильного дождя. Процентов 70%. Есть палатка и горелка, но я бы лучше ничего из этого не брала, а взяла бы утренние ништяки в виде чая и кофе ) Изменено 28 августа 2015 г. пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Кашу удобнее на газе делать, чем на костре. Газ можно убавить, а на костре перемешивать крайне неудобно, рискуя обжечься или перевернуть котёл. Моё мнение - готовка должна быть на газе, а костёр для настроения отдельно. Поддерживаю идею о нескольких котлах малого размера. Так быстрее и удобнее, можно и кашу и чай быстро сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Fishus писал(а) Mon, 24 August 2015 12:53По поводу газа: надо кому в цанговых баллонах? А-то у меня компактная горелка под винтовые. Покупал год назад для плитки, осталось штук 5. Я бы взял у тебя пару баллонов. У меня универсальная горелка. Какой объем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Нас насчитал 12: Santa писал(а) Tue, 28 July 2015 12:48Santa / Влад Ryzhaya / Ольга raph4ik mononoki (70%) Tanja_246 Fishus + Маша Boolochka +1 (?) (не подтвердили участие) SergoSG Nikotinus (возможен выезд обратно на машине, + ещё взять 3-х) Масямба mastertit ewqq Изменено 28 августа 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. mastertit писал(а) Fri, 28 August 2015 12:50Я бы взял у тебя пару баллонов. У меня универсальная горелка. Какой объем? Каждый цанговый баллон стандартные 220гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. mononoki писал(а) Fri, 28 August 2015 12:46Предварительно плюсуюсь в расчете на погоду без сильного дождя. Процентов 70%. Есть палатка и горелка, но я бы лучше ничего из этого не брала, а взяла бы утренние ништяки в виде чая и кофе ) Можешь ко мне вписаться, у меня автономность на двоих расчитана (в смысле палатки и посуды для готовки на газу). А кофе с утрица это хорошо, и хороший чай вечером 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. mastertit писал(а) Fri, 28 August 2015 12:46Кашу удобнее на газе делать, чем на костре. Газ можно убавить, а на костре перемешивать крайне неудобно, рискуя обжечься или перевернуть котёл. Моё мнение - готовка должна быть на газе, а костёр для настроения отдельно. Поддерживаю идею о нескольких котлах малого размера. Так быстрее и удобнее, можно и кашу и чай быстро сделать. Как более менее опытный турист, останусь при своем мнении, что ехать такой компанией в лес и готовить на газу в нескольких котлах - это пижонство. А вот готовить еду на костре при наличае таганка действительно удобно, и я готов возить с собой лишний кг вместо горелок, газа и пр.. По поводу быстроты вопрос спорный, газ выигрывает тем что его "искать и рубить не надо", но по времени готовки большого количества еды получается медленнее. На газу удобно готовить на группу до 4-5 человек,а так же в условиях отсутствия дров (горы, степи и т.п.) Но если хочеться возить лишние килограммы, то почему бы нет . Вобщем, я хочу прехаться по маршруту в компании, а раз уж так много мнений в таком, казалось бы простом вопросе, то как будет организовано приготовление общака, это пусть Санта с Олей решают, я за любой вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Fishus писал(а) Fri, 28 August 2015 12:54 Каждый цанговый баллон стандартные 220гр. Если это узкие длинные баллоны, то не надо. Они для плит больше подходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. mastertit писал(а) Fri, 28 August 2015 13:38Fishus писал(а) Fri, 28 August 2015 12:54 Каждый цанговый баллон стандартные 220гр. Если это узкие длинные баллоны, то не надо. Они для плит больше подходят. Они самые. Хорошо, вам не беру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. По поводу готовки: мы с Машей с удовольствием впишемся в общак, а как готовить удобнее: на костре или на газу - пускай Санта и Оля скажет последнее слово. Что касается гастрономических предпочтений: категорически не едим лук (никакой) и чеснок. Поменьше острого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Fri, 28 August 2015 13:09mononoki писал(а) Fri, 28 August 2015 12:46Предварительно плюсуюсь в расчете на погоду без сильного дождя. Процентов 70%. Есть палатка и горелка, но я бы лучше ничего из этого не брала, а взяла бы утренние ништяки в виде чая и кофе ) Можешь ко мне вписаться, у меня автономность на двоих расчитана (в смысле палатки и посуды для готовки на газу). А кофе с утрица это хорошо, и хороший чай вечером Э, Танино кофе с утра и я хочу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. У меня пока тоже 2 места в палатке есть. Не много ли у нас палаткомест? Если меня готов кто-нибудь принять, то я лучше вместо своей палатки что-нибудь другое потащу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Fishus писал(а) Fri, 28 August 2015 13:46 Что касается гастрономических предпочтений: категорически не едим лук (никакой) и чеснок. Поменьше острого. Полностью солидарна! Долой лук и чеснок! Кофе возьму побольше, на всех. Если поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. Добрый день всем! Алексей, если твое предложение о палатке актуально, впиши меня пожалуйста ). Выходные обещают без серьезного дождя, поэтому я полна решимости ехать. В пятницу смогу выехать только на последней (20:53) электричке. Кажется, еще ребята хотели ехать на ней? Кто когда стартует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. mononoki писал(а) Mon, 31 August 2015 10:17В пятницу смогу выехать только на последней (20:53) электричке. Кажется, еще ребята хотели ехать на ней? Кто когда стартует?Отлично. Оля собиралась на последней + ещё 2-е. Что ценно, она знает, где стоянка (на SR2 там были). Если что, звони, выеду навстречу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. Santa писал(а) Mon, 31 August 2015 10:45mononoki писал(а) Mon, 31 August 2015 10:17В пятницу смогу выехать только на последней (20:53) электричке. Кажется, еще ребята хотели ехать на ней? Кто когда стартует?Отлично. Оля собиралась на последней + ещё 2-е. Что ценно, она знает, где стоянка (на SR2 там были). Если что, звони, выеду навстречу. Ну, можно и встретить, вообще-то. Там же не одно стояночное место. Что мы будем там по темноте шариться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. а трек на всякий случай можно увидеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. mononoki писал(а) Mon, 31 August 2015 10:17Добрый день всем! Алексей, если твое предложение о палатке актуально, впиши меня пожалуйста ). Выходные обещают без серьезного дождя, поэтому я полна решимости ехать. В пятницу смогу выехать только на последней (20:53) электричке. Кажется, еще ребята хотели ехать на ней? Кто когда стартует? Ок, вписываю Сам еду на последней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах