Santa

Santa road-3: Кузнечное - Сортавала

255 сообщений в этой теме

По мне, так на группу от 6 чел выгоднее готовить на костру, да и костерок не лишний, вечером или при холодрой погоде Smile. А поход в лес с горелками большой группой какой-то не полноценный получается Smile . Костер - он сплачивает людей, все так или иначе к нему стекаются Smile
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Mon, 24 August 2015 13:04
По мне, так на группу от 6 чел выгоднее готовить на костру, да и костерок не лишний, вечером или при холодной погоде Smile. А поход в лес с горелками большой группой какой-то не полноценный получается Smile . Костер - он сплачивает людей, все так или иначе к нему стекаются Smile

Так одно другому не мешает!
0

Поделиться сообщением

Подтверждаю на 4,5 и 6 сентября.
Просыпаюсь в 5:45. Готовить предпочитаю на газу, костер - для души.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Mon, 24 August 2015 13:06
raph4ik писал(а) Mon, 24 August 2015 13:04
По мне, так на группу от 6 чел выгоднее готовить на костру, да и костерок не лишний, вечером или при холодной погоде Smile. А поход в лес с горелками большой группой какой-то не полноценный получается Smile . Костер - он сплачивает людей, все так или иначе к нему стекаются Smile

Так одно другому не мешает!

Это да.
Я к тому завел разговор, чтобы определиться с посудой для готовки. Есть котел на 5-6 человек, а как будут питаться остальные, если все впишуться в общак? Я считаю, что с этим вопросом нужно определяться.
У меня есть двухлитровый костровой котелок, но это не более 3х человек. Есть таганок, костер можно развести где угод, и готовить на нем удобно.
Далее, обеды будут в виде перекусов или как? Я бы за супчик, но это как решит организатор. Если общак, то где закупаться? В кузнечном есть магазы, но в тех, где я бывал: ассортимент меня не вдохновил Smile
Ну, или я могу ехать автономом, что, конечно, проще. Но мне больше нравиться колективизм Smile
Если костер, то нужно брать как минимум пилу, да топорик не помешает. У меня пила ручная есть, топора - нет.
Собственно вот то, о чем я хотел сказать Smile

А на счет микрика: я за " до питера", но есть минус: можем встрять в пробке в орехово или где-то там Sad. Тогда нужно выезжать попозднее, чтобы пробка подрассосалась.
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Mon, 24 August 2015 14:09

Это да.
Я к тому завел разговор, чтобы определиться с посудой для готовки. Есть котел на 5-6 человек, а как будут питаться остальные, если все впишуться в общак? Я считаю, что с этим вопросом нужно определяться.
У меня есть двухлитровый костровой котелок, но это не более 3х человек. Есть таганок, костер можно развести где угод, и готовить на нем удобно.
Далее, обеды будут в виде перекусов или как? Я бы за супчик, но это как решит организатор. Если общак, то где закупаться? В кузнечном есть магазы, но в тех, где я бывал: ассортимент меня не вдохновил Smile
Ну, или я могу ехать автономом, что, конечно, проще. Но мне больше нравиться колективизм Smile
Если костер, то нужно брать как минимум пилу, да топорик не помешает. У меня пила ручная есть, топора - нет.
Собственно вот то, о чем я хотел сказать Smile

А на счет микрика: я за " до питера", но есть минус: можем встрять в пробке в орехово или где-то там Sad. Тогда нужно выезжать попозднее, чтобы пробка подрассосалась.

Ну, проще объединяться группами. Или у нас есть 6-ти литровые котлы на всех? Так это дольше, чем 2 по 3л.
Я легко обхожусь валежником, ветку Д 5см ломается ногой, все, что толще, можно пережечь.

Если ехать позже, это чревато мостами. Я вот на Левом берегу живу. Романтика это хорошо, конечно, но не когда с ПВД на работу ехать приходится.

0

Поделиться сообщением

Индивидуально я тоже, да и многие, много без чего обходяться Smile
Я, кстати, тоже левобережный Smile .
Вобщем, я задал вопрос, а пока что прозвучали только мнения и предложения Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 24 August 2015 12:08
Ryzhaya писал(а) Fri, 21 August 2015 22:01
Кворум насчитала, завтра позвоню перевозчикам.
Насчитал 8 чел. без (?) и 4 чел. с вопросами. См. список в 1-м сабже. Просьба определиться. Предложение Nikotinus насчёт машины держим в голове, будет актуально при численности > чем влезет в заказанный микрик.

Предложение по возврату на авто, к сожалению, маловероятно - в воскресенье вечером ехать на машине по Приозерскому шоссе никто из моих не хочет - три выходных подряд там уже настоялись - надоело всем. По микрику уже есть понимание - сколько туда влезает народонаселения и велогруза?
Если будет свободное место - точно впишусь, чтобы с машиной не напрягаться. Если нет - буду искать варианты.
По процедуре поправьте, если не прав (хочется проверить, что правильно все понял):
пятница 17:30 экспресс с Финляндского. Прибытие в Кузнечное - 19:57.
едем до озера Травкино около 4км, встаем на ночлег.
суббота: оз.Травкино - Лахденпохья. Подъем в 6, в 8 выезд. Около 80 км пробег с заездом на интересности по маршруту. Отбой по обстоятельствам, в районе 22-23.
воскресеньн: Лахдепохья - Сортавала. Выезд как и в первый день. В Сортавале в районе 17-18. Дальше микрик - на нем до Питера (это часов 5-6, с пробками). То есть, в районе 23-24 в городе. Либо Сортавала-Кузнечное на автобусе (нашел пока только один) с отправлением из Сортавалы в 14:15 (Кузнечное: 16:55, элка в 18:29, в Питере - 21:48), либо до Питера (по расписанию - 20:00, реально же сильно позже).

С собой: палатка, теплый спальник,коврик, вода, газ, горелка, посуда на горелку, 3-х литровый котелок, греча с тушенкой на вечер птн-сбт, картофель+с чем-нибудь на сбт-вскр. Обеды - по обстоятельствам и наличию магазинов (насколько помню на трассе их там не так много, да и с ассортиментом напряженка).
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Mon, 24 August 2015 15:31
По процедуре поправьте, если не прав (хочется проверить, что правильно все понял):
пятница 17:30 экспресс с Финляндского. Прибытие в Кузнечное - 19:57.
едем до озера Травкино около 4км, встаем на ночлег.
суббота: оз.Травкино - Лахденпохья. Подъем в 6, в 8 выезд. Около 80 км пробег с заездом на интересности по маршруту. Отбой по обстоятельствам, в районе 22-23.
воскресеньн: Лахдепохья - Сортавала. Выезд как и в первый день. В Сортавале в районе 17-18. Дальше микрик - на нем до Питера (это часов 5-6, с пробками). То есть, в районе 23-24 в городе. Либо Сортавала-Кузнечное на автобусе (нашел пока только один) с отправлением из Сортавалы в 14:15 (Кузнечное: 16:55, элка в 18:29, в Питере - 21:48), либо до Питера (по расписанию - 20:00, реально же сильно позже).

С собой: палатка, теплый спальник,коврик, вода, газ, горелка, посуда на горелку, 3-х литровый котелок, греча с тушенкой на вечер птн-сбт, картофель+с чем-нибудь на сбт-вскр. Обеды - по обстоятельствам и наличию магазинов (насколько помню на трассе их там не так много, да и с ассортиментом напряженка).
По моим представлениям, при подъёме в 6 выезд в 8 малореален. Пусть хотя бы 8:30. Вариант микрик до Кузнечного + электричка тоже до сих пор рассматривается. Автобус из Сортавалы в 14:15 - явно рано, не успеть. Рыжая ещё ж по геокешингским точкам хочет прокатить. А на каждой как правило какое-то время "уходит". Вариант возвращения на машине вычеркнул. Сейчас 9 чел. едет и 3 под (?). Написал им ЛС, если за сутки не отпушутся, будем считать, что они передумали.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 24 August 2015 16:11
Nikotinus писал(а) Mon, 24 August 2015 15:31
Всё правильно, кроме автобуса. Выброска на микрике (8-10 чел, разные машины, возят с великами).

По моим представлениям, при подъёме в 6 выезд в 8 малореален. Пусть хотя бы 8:30. Рыжая ещё ж по геокешингским точкам хочет прокатить. А на каждой как правило какое-то время "уходит". Вариант возвращения на машине вычеркнул. Сейчас 9 чел. едет и 3 под (?). Написал им ЛС, если за сутки не отпушутся, будем считать, что они передумали.

Хм, это у меня что-ли геокешерская количественная болезнь? Меня больше будут интересовать грибы, если будут. И вообще, я что, рыжая что-ли? Laughing Куда пнут, туда и пойду Razz
А если будем не успевать, то какие к лешему тайники?
Кстати, если там много камня, то у носителей неходибельных моделей контактных ботов могут быть трудности с перемещением. Скользят-с.

Сутки это как-то жестоко, у них есть время, скажем, до 30-го числа. хотя, пусть решают сейчас и точно и распишутся кровью Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Хочу присоединиться к вам. Из общего инвентаря имеется палатка (3-ка), но старенькая, подтекает, набор котелков для газа (3 л, 2 л, крышка-сковородка), универсальная горелка, большой тент 6x4, 2 стойки к нему.
0

Поделиться сообщением

ewqq писал(а) Mon, 24 August 2015 19:51
Если не против впишусь в компанию Smile
Вписываем. Большая просьба заявившимся не подвести, обидно будет, если маршрутка пойдёт полупустая.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 24 August 2015 20:43
ewqq писал(а) Mon, 24 August 2015 19:51
Если не против впишусь в компанию Smile
Вписываем. Большая просьба заявившимся не подвести, обидно будет, если маршрутка пойдёт полупустая.

мы уже на 2 маршрутки набираем, похоже.
0

Поделиться сообщением

Просьба отписаться по общ. снаряжению. Особенно тем, кто едет с нами впервые.
Я меня палатка 2м (на одного), пила-цепочка, горелка.
У Рыжей, как понимаю, палатка 1м и котлы на 5-6 чел.
Fishus + Маша - своя палатка, газ.
Nikotinus - палатка, газ, горелка
mastertit - палатка 3м, тент.
Boolochka не пишет. Вычёркиваем?
Tanja_246 - просьба ещё раз подтвердить участие. Палатка своя или к кому вписываешься? Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 27 August 2015 16:01
Санта, сколько цанговых баллонов газа брать?
Больше 2-х мыслю что не стоит. Будут же ещё горелки с баллонами.
0

Поделиться сообщением

Из общественного:палатка 2(1), таганок, котелок костровой 2л, пила
Санта, отпиши чего НЕ нужно брать, чтобы зря не возить
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 27 August 2015 16:04
Fishus писал(а) Thu, 27 August 2015 16:01
Санта, сколько цанговых баллонов газа брать?
Больше 2-х мыслю что не стоит. Будут же ещё горелки с баллонами.

Отлично, Санта, Оля, не забудьте взять переходник для горелки.
Санта, если вдруг планируете готовить в пятницу вечером на горелке на моем газе, помните, что мы едем на последней электричке.
0

Поделиться сообщением

Всем здрям!

Палатка - 2м (на одну)
Горелка есть, котлы - только для горелки, 1,0 и 2,5л. Чайник на 1,5л. Что-нибудь из этого пригодится?
Могу взять газ - резьбовые баллоны

По питанию - предпочтительнее со всеми
Дома кста есть 2-3 банки тушенки Совок- с радостью бы от них избавилась наконец, за все лето так и не нашли применения

Санта, а что там с покрытием дорог? На полусликах можно ехать или лучше злую резину поставить?
Изменено пользователем Масямба
0

Поделиться сообщением

Еду точно. Палатка 1-м, есть большой котел 6 л чел. На 12. Если нужно, возьму.
0

Поделиться сообщением

Тент я возьму в крайнем случае, если прогноз погоды будет совсем мрачный.
Тоже хочу понять, что еще НЕ брать. Котелки, горелку, газ...
0

Поделиться сообщением

Масямба писал(а) Thu, 27 August 2015 17:32
Всем здрям!

Палатка - 2м (на одну)
Горелка есть, котлы - только для горелки, 1,0 и 2,5л. Чайник на 1,5л. Что-нибудь из этого пригодится?
Могу взять газ - резьбовые баллоны
По питанию - предпочтительнее со всеми
Дома кста есть 2-3 банки тушенки Совок- с радостью бы от них избавилась наконец, за все лето так и не нашли применения
Санта, а что там с покрытием дорог? На полусликах можно ехать или лучше злую резину поставить?
На мой взгляд, можно и полуслики. Будет непростой участок после Лахденпохьи (даже несколько км пешком), но потом опять едется. Котелки на 1,5-3 л имеет смысл брать, если для костра. Чай там дополнительный сделать, например. Или для нескольких человек, которые будут питаться отдельно (помним, что у Оли котелки лишь на 5-6 человек?).
Совок - это ценно.
Да, есть вопрос по маршруту. Помним, что трек "от Оли" - ориентировочный? Так, перед Куркиёками хочется заехать в Хийтолу. На мой взгляд, старая полупустая дорога предпочтительнее, чем новый автобан. Но с этим можно не соглашаться, так что пишите свои мысли. От новой дороги до Куркиёк противный грейдер, от него никуда не уйти. На почти построенную, но ещё неоткрытую часть шоссе если даже и пустят, то придётся проехать мимо кучи интересностей, так что, пожалуй, это не вариант.
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 писал(а) Thu, 27 August 2015 17:56
Еду точно. Палатка 1-м, есть большой котел 6 л чел. На 12. Если нужно, возьму.
6 л - хороший вариант, можно обойтись одним котлом на всех. Ждём что Рыжая скажет, она ж основной дежурный. Wink
0

Поделиться сообщением

Паспорта берите. Из 3-х раз этим летом что я был в тех краях 3 раза видел погранцов, 2 раза стояли после поворота с новой дороги на грейдер, 1 раз в районе залива кирьявалахти
0

Поделиться сообщением