Опубликовано: 18 августа 2015 г. Всем привет! Предварительно плюсуюсь на любые выхи. На первые майские катал в тех краях (Сортавала-Рускеала) на великах, до Сортавалы ехал на машине, хочу теперь на лясопеде. Предварительно (пока обсуждаемо) на обратном пути возможен вывоз меня любимого и еще 3-х человек с великами на машине (Икс-Трейл, трое - сзади (в тесноте, зато безкоштовно), 4 вела сверху на багажнике). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Tue, 18 August 2015 10:33А на змеинную горку в Ланденпохья будем заезжать? Что-то трек проходит мимо Ну, это не ко мне вопрос. В принципе, если это не сильно удлинит маршрут, то я только за. А если упростит, то вообще сказка. Как я понимаю, от погрузки в микрик до выгрузки в Кузнечном надо брать часа 3,то есть быть в Сортавале не позже 17 часов, а лучше раньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 18 August 2015 19:53raph4ik писал(а) Tue, 18 August 2015 10:33А на змеинную горку в Ланденпохья будем заезжать? Что-то трек проходит мимо Ну, это не ко мне вопрос. В принципе, если это не сильно удлинит маршрут, то я только за. А если упростит, то вообще сказка. Как я понимаю, от погрузки в микрик до выгрузки в Кузнечном надо брать часа 3,то есть быть в Сортавале не позже 17 часов, а лучше раньше. Немного удлинит, т.к. нужно в Ландехпохъя отъехать в сторону Ладоги. У нас был опыт за два часа от Хелюля до Кузнечного, водитель попался понимающий, и домчал нас с ветерком . Но лучше таких экспериментов стараться не ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Tue, 18 August 2015 21:39 Немного удлинит, т.к. нужно в Ландехпохъя отъехать в сторону Ладоги. У нас был опыт за два часа от Хелюля до Кузнечного, водитель попался понимающий, и домчал нас с ветерком . Но лучше таких экспериментов стараться не ставить Ну, в крайнем случае, если мы опоздаем на последний электрон, то есть первый и ночевка на том же Травкином. А в подземелья в Лахденпохье попадем или нет - хз, если даже заплатить гадам, то не известно, сколько их ждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Можно договориться, и до Питера довезут , по цене получается соизмеримо с элкой (4500 - Сортавала-Кузнечное, 7500 - Сортавала-Питер, как то так) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) Еще можно присоединиться? Предварительно +1 на 4-6 сентября Изменено 19 августа 2015 г. пользователем Масямба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Масямба писал(а) Wed, 19 August 2015 09:39Еще можно присоединиться? Предварительно +1 на 4-6 сентября Присоединиться можно, конечно, но до конца этой недели желательно решить точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Ryzhaya писал(а) Wed, 19 August 2015 14:57Масямба писал(а) Wed, 19 August 2015 09:39Еще можно присоединиться? Предварительно +1 на 4-6 сентября Присоединиться можно, конечно, но до конца этой недели желательно решить точно. Отлично! На указанные даты вписываюсь За темой буду следить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Мы с Машей тоже подтверждаем свое желание участвовать в поездке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Кворум насчитала, завтра позвоню перевозчикам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 21 August 2015 22:01Кворум насчитала, завтра позвоню перевозчикам. Насчитал 8 чел. без (?) и 4 чел. с вопросами. См. список в 1-м сабже. Просьба определиться. Предложение Nikotinus насчёт машины держим в голове, будет актуально при численности > чем влезет в заказанный микрик. Змеиную горку хотелось бы, надо глянуть по километрам. Предварительно около неё будет 2-я ночёвка. Подъёмы будут ранние, иначе не успеть. Но долго спать Рыжая и не даст (проверено) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Santa писал(а) Mon, 24 August 2015 12:08Ryzhaya писал(а) Fri, 21 August 2015 22:01Кворум насчитала, завтра позвоню перевозчикам. Насчитал 8 чел. без (?) и 4 чел. с вопросами. См. список в 1-м сабже. Просьба определиться. Предложение Nikotinus насчёт машины держим в голове, будет актуально при численности > чем влезет в заказанный микрик. Змеиную горку хотелось бы, надо глянуть по километрам. Предварительно около неё будет 2-я ночёвка. Подъёмы будут ранние, иначе не успеть. Но долго спать Рыжая и не даст (проверено) Ну, в общем я позвонила в субботу по Светиному телефону, мне сказали, что крайний срок отзвона - 2 сентября. По резервному телефону пока не дозвонилась. По поводу ранних подъемов - я то если рано и просыпаюсь, то растолкать спящих бывает затруднительно. Хотя, если применить насилие и плеснуть в каждую палатку по кружке воды... На 6 утра все морально готовы? Кстати, а не проще ли взять машину до Питера, чтобы не торопиться на последний электрон? Это + 3000 по деньгам. Не сильно дороже электрона (375+вел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 24 August 2015 12:15На 6 утра все морально готовы? Кстати, а не проще ли взять машину до Питера, чтобы не торопиться на последний электрон? Это + 3000 по деньгам. Не сильно дороже электрона (375+вел)6 утра ещё негуманно. Да и темно. Машину можно конечно и до Питера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Santa писал(а) Mon, 24 August 2015 12:18Ryzhaya писал(а) Mon, 24 August 2015 12:15На 6 утра все морально готовы? Кстати, а не проще ли взять машину до Питера, чтобы не торопиться на последний электрон? Это + 3000 по деньгам. Не сильно дороже электрона (375+вел)6 утра ещё негуманно. Да и темно. Машину можно конечно и до Питера. Скорее "уже" негуманно. Сам же пишешь про ранние подъемы, на сборы - то поди надо не меньше чем 2,5 часа. И в 6 уже не темно. Вполне всё видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Обратная машина до Питера очень заманчивое предложение, тем более, что по деньгам выходит так же, как и электрон. Мы - за. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Ну 6 так 6. Лишь бы компаньоны не возражали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Тема оживилась Тоже подтверждаю своё участие Подъем в 6 для меня гуманно, но хотелось бы и отбой не позже 22, а то для выхов это будет не гуманно . По мне так время сбора 2 часа закладывать, это максимум, всё что больше - это уж перебор. В итоге по участникам полчается 8 + 4под? ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Santa писал(а) Mon, 24 August 2015 12:30Ну 6 так 6. Лишь бы компаньоны не возражали. Когда надо выезжать-то? Минус 3 часа = время начала подъема, как раз и прошуршатся полчаса, пока повылезают. Чтобы я не мешала спать, не ставьтесь рядом со мной (и на путях наиболее вероятных перемещений), сразу предупреждаю, а то прилепятся, а потом "дрожь земли", понимашь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 24 August 2015 12:35Тема оживилась Тоже подтверждаю своё участие Подъем в 6 для меня гуманно, но хотелось бы и отбой не позже 22, а то для выхов это будет не гуманно . По мне так время сбора 2 часа закладывать, это максимум, всё что больше - это уж перебор. В итоге по участникам полчается 8 + 4под? ? Отбой может чуть позже, зависит от время приполза к стоянке...А на сборы мньше 2,5 часов (с 2-мя горелками на 4х человек) не получалось...хотя и не тупили, вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Такс, раз сказали про горелки, как дело планируется с питанием? Общак/автоном, газ/костер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 24 August 2015 12:41Такс, раз сказали про горелки, как дело планируется с питанием? Общак/автоном, газ/костер? Ну, мне как-то понравился газ. Потому что быстрее, котел более прилично выглядит. А так всё равно, он костровой, 3 литра, это 5-6 человек. Кто хочет - может присоединяться, будет избавлен от приготовления утренней овсяной каши. Я обречена на вечное утреннее дежурство Горелка луноходская есть, взявшим газ - почет и уважуха. Вечер - гречка/макароны + тушняк, (грибы!, если будут). Возможно, имеет смысл взять пюрехи быстрого приготовления в расчете на грибы. выглядит мерзко, но на вкус съедобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. По поводу газа: надо кому в цанговых баллонах? А-то у меня компактная горелка под винтовые. Покупал год назад для плитки, осталось штук 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Fishus писал(а) Mon, 24 August 2015 12:53По поводу газа: надо кому в цанговых баллонах? А-то у меня компактная горелка под винтовые. Покупал год назад для плитки, осталось штук 5.У меня переходник есть, так что сгодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Fishus писал(а) Mon, 24 August 2015 12:53По поводу газа: надо кому в цанговых баллонах? А-то у меня компактная горелка под винтовые. Покупал год назад для плитки, осталось штук 5. У меня переходник есть, любой баллон годится. Стоит он вроде рублей 100, или у тебя горелка безногая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Да, моя компактная горелка безногая. Переходник с лапками и шлангом стоит как новая горелка. Сколько газа брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах