Опубликовано: 28 июля 2015 г. (изменено) вот хороший вариант,если не проданы: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218688&unread=1&rid=12134[/url] но придётся покупать 7-ю КАССЕТУ,и ставить её на 8-й орех через проставку...в принципе нечего сложного.но кассеты на 7 стоят сейчас по конски дорого... Изменено 28 июля 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 17:25вот хороший вариант,если не проданы: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218688&unread=1&rid=12134[/url] но придётся покупать 7-ю КАССЕТУ,и ставить её на 8-й орех через проставку...в принципе нечего сложного.но кассеты на 7 стоят сейчас по конски дорого... Ссылка битая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. ещё http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=219805&unread=1&rid=12134#msg_17916546 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. (изменено) eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 17:29Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 17:25вот хороший вариант,если не проданы: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218688&unread=1&rid=12134[/url] но придётся покупать 7-ю КАССЕТУ,и ставить её на 8-й орех через проставку...в принципе нечего сложного.но кассеты на 7 стоят сейчас по конски дорого... Ссылка битая. у меня идёт и со смарта жены) Изменено 28 июля 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. а зачем 7 кассету покупать то? 8 точно так же пойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 17:30ещё http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=219805&unread=1&rid=12134#msg_17916546 Хм. а зачем мне два передних? Ну и докупать нужно и систему, и манетку... Осталось кататься-то в этом сезоне. А денег нету уже сейчас )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. где ты там два передних увидел то? и зачем манетка нужна с системой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:37а зачем 7 кассету покупать то? 8 точно так же пойдёт. затем,что у него ТРЕЩЁТКА на 7,а 8-ка это тянет за собой цепь на 8,и всё это в рашке вывалится как минимум в 2тр, ибо даже б\у цепь на 7,на 8 не пойдёт-да тупо будет скакать...а вот убитая цепь на 8,спокойно работает даже на новых трещётках на 7зв-ставил раз 50-ноу проблем,ни приработки,не скачков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:44где ты там два передних увидел то? и зачем манетка нужна с системой? Два будет у меня, ибо продается только комплектом. Манетка -- если ставить кассету на 8, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. ты ошибаешься, цепи на 6/7/8 одинаковые. поэтому можно без проблем ставить кассету на 8, и манетка просто будет дальше 7 скоростей из этой кассеты использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:53ты ошибаешься, цепи на 6/7/8 одинаковые. поэтому можно без проблем ставить кассету на 8, и манетка просто будет дальше 7 скоростей из этой кассеты использовать. да ну а возьми ка штангель и померяй к примеру цепки кмс на 6\7\8 и до кучи на 9...а если не вериш на слово,возьми опять штангель и померяй Шимановские цепи на 6\7\8\9 жаль нет под рукой шимовской цепи на 6 и на 8-я б тебе тупо фотку сравнительную загрузил,теоретег ты наш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 17:51dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:44где ты там два передних увидел то? и зачем манетка нужна с системой? Два будет у меня, ибо продается только комплектом. Манетка -- если ставить кассету на 8, ага. нечего не надо кроме цепи на 8 и кассеты на 8-один хрен манетка из 8 будет переключать 7...но если постаратся,то например шимовский ревошифт на 6\7 запросто натянет и 8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. а 9 тут причём? 6/7/8 абсолютно одинаковые. можешь зам замерить, если так надо. и так как шаг между звёздами один, манетки, цепи и кассеты взаимосовместимые. кстати про kmc и штангенциркуль, смотрим и читаем: http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-6_speed_derailleur pin length 7,3 mm http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-7_speed_derailleur pin length 7,3 mm http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-8_speed_derailleur pin length 7,3 mm ещё вопросы есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:22а 9 тут причём? 6/7/8 абсолютно одинаковые. можешь зам замерить, если так надо. и так как шаг между звёздами один, манетки, цепи и кассеты взаимосовместимые. кстати про kmc и штангенциркуль, смотрим и читаем: http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-6_speed_derailleur pin length 7,3 mm http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-7_speed_derailleur pin length 7,3 mm http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-8_speed_derailleur pin length 7,3 mm ещё вопросы есть? ты,мяханегтеоретег 80лвл,ты в руки то возьми все эти цепи и просто глазом своим сравни толщину цепей,да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. да брал я их в руки, когда ещё на таком старье катался. одинаковая толщина. поэтому шимана на 6/7/8 и делает одну цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Коллеги, это совсем другой вопрос. Я с этим пока не разобрался )). Если говорить про мою цепь, то она, конечно, уже никакого придирчивого взгляда не выдержит, так что все одно менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:31да брал я их в руки, когда ещё на таком старье катался. одинаковая толщина. поэтому шимана на 6/7/8 и делает одну цепь. блин,да на заборе сам знаеш что написано,а я механик.я эти цепи постоянно в руках держу и цепь на 6 нехрена не такая как на 8,ну и почему цепь на 6 спокойно работает на дорожном веле типа украина,а цепь на 8 не хочет?...и почему цепь на 7 визуально толще цепи на 8,и почему у них у всех вес разный?... --- на старье катался...когда у тебя первый мтб появился?-у меня в 91,а шоссер в 75... -- ещё скажи что звёзды на 7-й кассете расположены на таком же расстоянии что и на 8... - в руки то возьми 6 и 7 и разницу то увидь-и штангель не нужен Изменено 28 июля 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. значит во первых цепь "на 6", которую ты используешь - не на 6, а на одну скорость, во вторых если ты видишь разницу в толщине между 7 и 8, то у тебя глазомер не в порядке, но это возрастное. а в третих вес разных цепей может быть очень разным. это совсем не показатель. и да, старьё. сейчас даже 10 скоростей уже начинает уходить в прошлое, а мтб первый у меня появился в 1994, и что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 18:38Коллеги, это совсем другой вопрос. Я с этим пока не разобрался )). Если говорить про мою цепь, то она, конечно, уже никакого придирчивого взгляда не выдержит, так что все одно менять. у пользователя вп Mefisto есто какие то дешняковые колёсья,посмотри форум офтопик,тему "продам что нибудь не нужное",тупо найди там любую тему Mefisto,и напиши ему в личку вопрос,что за колёсья,какие и сколько пива он за них хочет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:43значит во первых цепь "на 6", которую ты используешь - не на 6, а на одну скорость, во вторых если ты видишь разницу в толщине между 7 и 8, то у тебя глазомер не в порядке, но это возрастное. а в третих вес разных цепей может быть очень разным. это совсем не показатель. и да, старьё. сейчас даже 10 скоростей уже начинает уходить в прошлое, а мтб первый у меня появился в 1994, и что? это значит ты не имееш понятия почему пин 7.3.а всё остальное разное-тыж в заграницах проживаеш,ну так почитай в инете на языке оригинала,почитай что пишут,а не на забор пялься --- цепь на 6 и на 1скр-две большие разницы,как цепь от мопедки с двигателем Д6 и цепь от движка ш-56 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 18:38Коллеги, это совсем другой вопрос. Я с этим пока не разобрался )). Если говорить про мою цепь, то она, конечно, уже никакого придирчивого взгляда не выдержит, так что все одно менять. ослал в личку сцыль на обьяву Мефисто,далее сам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. вот и читаю Цитата:World-class professional racers have proven that KMC Chain provides top class products which help them achieve their victories! For you 6-,7 or 8 speed champions who are perfectly satisfied with your 7- or 8 speed derailleur system, it is also important to offer a high quality chain: We have the perfect chain for all types of riders: X8. This series, compatible with all major shifting systems, and suitable for 6-7 and 8 speed cassettes, combines perfect shifting performance, high durability, easy assembly and affordability. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:59вот и читаю Цитата:World-class professional racers have proven that KMC Chain provides top class products which help them achieve their victories! For you 6-,7 or 8 speed champions who are perfectly satisfied with your 7- or 8 speed derailleur system, it is also important to offer a high quality chain: We have the perfect chain for all types of riders: X8. This series, compatible with all major shifting systems, and suitable for 6-7 and 8 speed cassettes, combines perfect shifting performance, high durability, easy assembly and affordability. ну так это для вас,косоруких фирмачей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. А Твинга, а переклюк на 8 тоже не будет с 7 кассетой работать как и цепь?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Wed, 29 July 2015 12:51А Твинга, а переклюк на 8 тоже не будет с 7 кассетой работать как и цепь?)) Переключателю пофиг какая кассета, зависит от манетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах