Hello World!

Belka-fiz

Длина спиц

14 сообщений в этой теме

Всем привет!

Поломал спицу на кубическом колесе SunRingle Ryde XMB, сзади справа. Прихожу в магазин, а мне говорят: "Длину знаешь? Вот и мы не знаем, а главный замерщик уже свалил", такая вот фигня. Лень разбирать колесо, а гугл посылает на страницы о продаже кубов или отдельно колёс. Может кто уже имеет готовый ответ?
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Sun, 26 July 2015 14:23
Всем привет!

Поломал спицу на кубическом колесе SunRingle Ryde XMB, сзади справа. Прихожу в магазин, а мне говорят: "Длину знаешь? Вот и мы не знаем, а главный замерщик уже свалил", такая вот фигня. Лень разбирать колесо, а гугл посылает на страницы о продаже кубов или отдельно колёс. Может кто уже имеет готовый ответ?

ну для замены спицу все равно же вынимать, ее и замерить?
или замерить приблизительно и купить несколько спиц разных размеров))
0

Поделиться сообщением

А что мешает измерить в колесе СОСЕДНЮЮ, которая целая...? Cool
0

Поделиться сообщением

Недавно столкнулся с проблемой замены спицы. Приехал к мастеру, он линейкой замерел соседнюю, и сказал какую нужно. В связи с тем, что прямых спиц этой длинны в нашем городе не нашлось была установленна более длинная, отсюда вывод хороший мастер колесо собирет Smile
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Sun, 26 July 2015 15:49
была установленна более длинная, отсюда вывод хороший мастер колесо собирет Smile

ИМХО - для замены спицы достаточно правильно растущих рук, и не быть "в жо... хлам пьяным/обкуренным"... Cool

0

Поделиться сообщением

Прошу совета.
(треснул ещё один Mavic TN719 - не минула и меня эта беда... Sad )
Был обод с ERD=598, колесо собрано на спицах длиной 298 с ниппелями 12 мм.
Будет (наверное) обод с ERD=600. При той же длине спиц собирать лучше с ниппелями по 14 мм или можно на таких же?
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sun, 29 November 2015 13:31
Прошу совета.
(треснул ещё один Mavic TN719 - не минула и меня эта беда... Sad )
Был обод с ERD=598, колесо собрано на спицах длиной 298 с ниппелями 12 мм.
Будет (наверное) обод с ERD=600. При той же длине спиц собирать лучше с ниппелями по 14 мм или можно на таких же?

Посмотри на ниппеля изнутри.
Торчат спицы? до куда?
До шлица? То плоскости ниппеля? Торчат из ниппеля?
0

Поделиться сообщением

Я ещё ничего не разобрал Smile , но смысл понятен. Придётся ещё померять фактическую длину удлинившихся спиц...
Насколько вообще критична эта разница в 1-1.5мм (меньше вкрученной резьбы)? Почему Мавик советует собирать на 12-мм ниппели, при существовании 14 и 16-мм?
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sun, 29 November 2015 14:37
Я ещё ничего не разобрал Smile , но смысл понятен. Придётся ещё померять фактическую длину удлинившихся спиц...
Насколько вообще критична эта разница в 1-1.5мм (меньше вкрученной резьбы)? Почему Мавик советует собирать на 12-мм ниппели, при существовании 14 и 16-мм?

Думаю ничего страшного нет. Рабочая зона резьбы нипеля(12мм) - 10мм.
На складнике менял втулку. Там были спицы 172, а нужны 167. Которых не то что в Питере, а на чайниках и али не найти. Закрутил нипеля в глубь и забил. 2-3 тыс проехал - проблем нет. Там резьба еще меньше контактирует с нипелем.

Конечно это все не по феншую. Собирать все равно без тензометра будешь?
0

Поделиться сообщением

у меня тоже три года проблем почти не было (одна спица на переднем порвалась прошлой зимой да летом в походике сзади нипель развалился)... А сейчас трещинки появились как раз у ниппелей. Подозреваю, что перетянул при правке, без тензометра Smile . Хотя вылезло далеко не сразу - фиг знает...
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sun, 29 November 2015 14:37

Основной критерий - резьба не должна торчать из ниппеля.
Если не торчит, то в контакте достаточное количество витков, и следовательно не косяк =)

Насчет мавика вообще не в курсе.

Трещины от усталости, маловероятно, что от перетяга. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Октябрёнок, вопрос чисто ради статистики: на какой пробег колеса хватило?
0

Поделиться сообщением

да фиг знает... Грубо: походных около 4-х, бреветных Smile - 1, всяких прочих - не считал; ну, пусть 9-10 всего.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас