Опубликовано: 26 июля 2015 г. Всем привет! Поломал спицу на кубическом колесе SunRingle Ryde XMB, сзади справа. Прихожу в магазин, а мне говорят: "Длину знаешь? Вот и мы не знаем, а главный замерщик уже свалил", такая вот фигня. Лень разбирать колесо, а гугл посылает на страницы о продаже кубов или отдельно колёс. Может кто уже имеет готовый ответ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. Belka-fiz писал(а) Sun, 26 July 2015 14:23Всем привет! Поломал спицу на кубическом колесе SunRingle Ryde XMB, сзади справа. Прихожу в магазин, а мне говорят: "Длину знаешь? Вот и мы не знаем, а главный замерщик уже свалил", такая вот фигня. Лень разбирать колесо, а гугл посылает на страницы о продаже кубов или отдельно колёс. Может кто уже имеет готовый ответ? ну для замены спицу все равно же вынимать, ее и замерить? или замерить приблизительно и купить несколько спиц разных размеров)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. А что мешает измерить в колесе СОСЕДНЮЮ, которая целая...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. Недавно столкнулся с проблемой замены спицы. Приехал к мастеру, он линейкой замерел соседнюю, и сказал какую нужно. В связи с тем, что прямых спиц этой длинны в нашем городе не нашлось была установленна более длинная, отсюда вывод хороший мастер колесо собирет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. Snark-1 писал(а) Sun, 26 July 2015 15:49 была установленна более длинная, отсюда вывод хороший мастер колесо собирет ИМХО - для замены спицы достаточно правильно растущих рук, и не быть "в жо... хлам пьяным/обкуренным"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. Прошу совета. (треснул ещё один Mavic TN719 - не минула и меня эта беда... ) Был обод с ERD=598, колесо собрано на спицах длиной 298 с ниппелями 12 мм. Будет (наверное) обод с ERD=600. При той же длине спиц собирать лучше с ниппелями по 14 мм или можно на таких же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. октябрёнок писал(а) Sun, 29 November 2015 13:31Прошу совета. (треснул ещё один Mavic TN719 - не минула и меня эта беда... ) Был обод с ERD=598, колесо собрано на спицах длиной 298 с ниппелями 12 мм. Будет (наверное) обод с ERD=600. При той же длине спиц собирать лучше с ниппелями по 14 мм или можно на таких же? Посмотри на ниппеля изнутри. Торчат спицы? до куда? До шлица? То плоскости ниппеля? Торчат из ниппеля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. Я ещё ничего не разобрал , но смысл понятен. Придётся ещё померять фактическую длину удлинившихся спиц... Насколько вообще критична эта разница в 1-1.5мм (меньше вкрученной резьбы)? Почему Мавик советует собирать на 12-мм ниппели, при существовании 14 и 16-мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. октябрёнок писал(а) Sun, 29 November 2015 14:37Я ещё ничего не разобрал , но смысл понятен. Придётся ещё померять фактическую длину удлинившихся спиц... Насколько вообще критична эта разница в 1-1.5мм (меньше вкрученной резьбы)? Почему Мавик советует собирать на 12-мм ниппели, при существовании 14 и 16-мм? Думаю ничего страшного нет. Рабочая зона резьбы нипеля(12мм) - 10мм. На складнике менял втулку. Там были спицы 172, а нужны 167. Которых не то что в Питере, а на чайниках и али не найти. Закрутил нипеля в глубь и забил. 2-3 тыс проехал - проблем нет. Там резьба еще меньше контактирует с нипелем. Конечно это все не по феншую. Собирать все равно без тензометра будешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. у меня тоже три года проблем почти не было (одна спица на переднем порвалась прошлой зимой да летом в походике сзади нипель развалился)... А сейчас трещинки появились как раз у ниппелей. Подозреваю, что перетянул при правке, без тензометра . Хотя вылезло далеко не сразу - фиг знает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Sun, 29 November 2015 14:37Я ещё ничего не разобрал , но смысл понятен. Придётся ещё померять фактическую длину удлинившихся спиц... Насколько вообще критична эта разница в 1-1.5мм (меньше вкрученной резьбы)? Почему Мавик советует собирать на 12-мм ниппели, при существовании 14 и 16-мм? Основной критерий - резьба не должна торчать из ниппеля. Если не торчит, то в контакте достаточное количество витков, и следовательно не косяк =) Насчет мавика вообще не в курсе. Трещины от усталости, маловероятно, что от перетяга. Изменено 29 ноября 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. октябрёнок писал(а) Mon, 30 November 2015 04:47 Подозреваю, что перетянул при правке, без тензометра Можно проверить на слух. http://www.bikexprt.com/bicycle/tension.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Октябрёнок, вопрос чисто ради статистики: на какой пробег колеса хватило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. да фиг знает... Грубо: походных около 4-х, бреветных - 1, всяких прочих - не считал; ну, пусть 9-10 всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах