Hello World!

Afganec

Ржевский лесопарк, Восточная грунтовая покатушка

192 сообщения в этой теме

И для болотных пираний! На всякий случай...
0

Поделиться сообщением

768008 писал(а) Mon, 27 June 2016 17:31
И для болотных пираний! На всякий случай...

Мы собирались на скорую руку и не взяли ни приманку ни жертвенного кролика. Убегали по болоту. От радиации которая распространяется от заброшенных ракетных установок, пираньи подросли до размеров лангоньеров

Пробирались через заграждения времен конфронтации Хрущева с "цивилизованным миром". На заднем плане колючая проволока

Освидетельствовали результаты разрухи и безхозяйственности новой эры. На фотографии ангары, шахта для ракеты и рельсы для подвоза боеприпасов

Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

Возвращались вдоль торфоразработок, быстро захватываемыми дачниками из СПб

фотографировались на фоне заката

и прокладывали новые тропы

Спасибо ребятам за компанию (Павел и Ира), с вами очень хорошо ездить. Фото. Трек будет завтра, если им кто-нибудь со мной поделиться. Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

http://i.gpslib.ru/lib/1/5/6/65170_informer.png Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за хорошую компанию, интересный маршрут и отличный отдых после рабочего дня... )))
0

Поделиться сообщением

Я предлагаю найти свободное время и прокатиться по южную сторону от Мурманского шоссе. Я маршрут не знаю, я его просто проложил по второстепенным дорожкам и тропинкам вдали от шоссе, но что может быть лучше новых территорий ? Smile Бонусом будут некоторое количество озер и берег реки Невы в Больших Порогах, куда можно будет залезть. Погода намекает.

Может быть в воскресенье вечером? Есть желающие? Длина маршрута ожидается в районе 80км, есть пара коротких азимутов и гать по нефтепроводу.

Если кто-то едет в субботу в интересном направлении (я предпочитаю НЕ асфальт), пишите в ЛС, уже несклько дней не огребал Smile

http://i.gpslib.ru/lib/2/5/6/65250_informer.png Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

Очень заманчиво, но могу только на следующей неделе... (((
0

Поделиться сообщением

Надо будет узнать про работу, но в любом случае воскресенье хороший вариант.
потенциально +1
0

Поделиться сообщением

Присодиниться могу только в эту сб (в вск утром уезжаю до след пт) //"коня" восстановил//. Слежу за всеми новыми экспедициями по Ржевке Smile . Если в сб здесь инф не будет - возможно присоединюсь к Озерам Всеволожской обл - но там обратно по шоссе (дороге жизни). Другие варианты (все в сб): Шувалово- Левашево-Дибуны-Комарово-Спб; интерсный грунтовый вариант с электричкой: - Вырица - Новинка - Строганово. В субботу (02.07.2016). Больше вариантов не нашел.
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить ориентировочное время старта в Вс.

Как планируется переходить Мурманку на обратном пути?
0

Поделиться сообщением

Lesnik2016:
Субботу я хотел бы потратить на что-нибудь подальше от дома, думаю насчет Шувалово. Поэтому в субботу не очень хочу...

Jackson
Просто исходя из времени нашей последней покатушки, когда мы стартовали в шесть и вернулись в одиннадцать, что бы поспать перед работой по-больше, нужно выезжать по-раньше. Я думаю что пять вечера - оптимально, уже не так жарко, и достаточно времени до темна. На что ты намекаешь, говоря про Мурманку? Предлагай если что-то не так

В воскресенье в пять, обсуждаемо, кворум три человека, 80 км

Если желающие на найдутся, в воскресенье утром объявлю лайтовый кружок по нашим лесам и озерцам километров на сорок

Сегодня тоже есть желание выехать, разведать некоторые грязи за тоннелем под кольцевой в сторону коттеджного поселка Янино и за ним. Буду рад попутчикам, сегодня в семь вечера где обычно, 3 часа/40км

0

Поделиться сообщением

Внимательно слежу за темой, но мне ближайшие пригороды СПб интересны скорее в формате 3-4 часа после работы, чем на выходных. (в понедельник хотел, но не мог. и сегодня тоже.) На выходных же хочется куда-то подальше.

Однажды мы поехашли прямо после тоннеля под КАД, вдоль Лапки (+перелаз через какой-то из притоков) до самого её конца и прокляли всё. 4 км удовольствия за полчаса.
0

Поделиться сообщением

Katz писал(а) Fri, 01 July 2016 13:11
Внимательно слежу за темой, но мне ближайшие пригороды СПб интересны скорее в формате 3-4 часа после работы, чем на выходных. (в понедельник хотел, но не мог. и сегодня тоже.) На выходных же хочется куда-то подальше.

Однажды мы поехашли прямо после тоннеля под КАД, вдоль Лапки (+перелаз через какой-то из притоков) до самого её конца и прокляли всё. 4 км удовольствия за полчаса.

Подтверждаю. Проходимо, но не проезжаемо. Wink
0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Fri, 01 July 2016 11:34

Jackson
Просто исходя из времени нашей последней покатушки, когда мы стартовали в шесть и вернулись в одиннадцать, что бы поспать перед работой по-больше, нужно выезжать по-раньше. Я думаю что пять вечера - оптимально, уже не так жарко, и достаточно времени до темна. На что ты намекаешь, говоря про Мурманку? Предлагай если что-то не так

В воскресенье в пять, обсуждаемо, кворум три человека, 80 км

Если желающие на найдутся, в воскресенье утром объявлю лайтовый кружок по нашим лесам и озерцам километров на сорок

Есть мысли, вечером отпишусь. С работы не очень удобно. Если что на лайт тоже согласен.
0

Поделиться сообщением

Katz писал(а) Fri, 01 July 2016 13:11

Сегодня будний день, велком )
Я недели две назад ездил по этой тропе. Да, местами мокро, обходишь по лесу. Разъезжено так, как будто регулярно ездит трактор типоразмера "Беларусь" с прицепом. Я обратил внимание что местами глобальные лужи пытались засыпать песком
А тропинка от коттеджного поселка, которая начинается если пересечь поле и до стройки "Ясно-Янино" была очень даже ничего, в масштабах тропинки с корнями конечно.
0

Поделиться сообщением

А мобыть просто искупаться кружок съездим? а на обратном пути ты или кто захочет зарулите туда в топи? Мммм? Confused
Наверное лучше на то классически-барханное тихое озерцо.. но можна и на то где купались с "причала".. но боюсь там седня аншлаг неприличный будет. ;(

ПричОм! мобыть попробовать половить кайф от медитативно-созерцательно-расслабленной езды.. типа по асфальту не более 25 по грунтам 15-20 - сограться но НЕ ПОТЕТЬ! типа на пульсе до 130+- Razz (или до 140) Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Неспешно-созерцательная пятничная покатушка на 40 км

http://i.gpslib.ru/lib/2/5/6/65261_informer.png

Сегодня 19:00
Место встречи - Водопроводная улица (напротив детской поликлиники) со стороны леса. Едем для разнообразия против часовой стрелки. Изменено пользователем Afganec
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 01 July 2016 15:54
Может составлю компанию до Южного

Дмитрий, привет. Напиши где тебя подбирать и твой телефон
0

Поделиться сообщением

Зачем подбирать? Я сам на место старта приеду (если успею). Просто обратно в город не буду уже возвращаться. Кстати, поле между "пьяной дорогой" и лесом все в цветущем иван-чае сейчас. Очень красиво - берите фотики.
Мой тел на всякий +79117003304
0

Поделиться сообщением

еду.. вижу место изменилось на старое.
0

Поделиться сообщением

На что ты намекаешь, говоря про Мурманку? Предлагай если что-то не так.

Прыгать через оживленную трассу мне не нравиться, да и еще в отсутствии ПП.

Предлагаю такой вариант

Крюк немного больше (2км). При желании можно зарулить к Оккервилю, посмотреть тропки.

0

Поделиться сообщением

Jackson писал(а) Fri, 01 July 2016 19:34
На что ты намекаешь, говоря про Мурманку? Предлагай если что-то не так.

Прыгать через оживленную трассу мне не нравиться, да и еще в отсутствии ПП.

Предлагаю такой вариант

Крюк немного больше (2км). При желании можно зарулить к Оккервилю, посмотреть тропки.

Никуда там прыгать не надо, в обоих местах скотопрогонные тоннели ПОД Мурманкой Smile

Да, кто поедет - берите длинные штаны. После последней "покатушки" все ноги в волдырях от крапивы и прочих колючек...
Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

[quote title=Дмитрий_СПб писал(а) Sat, 02 July 2016 07:01]Jackson писал(а) Fri, 01 July 2016 19:34

Никуда там прыгать не надо, в обоих местах скотопрогонные тоннели ПОД Мурманкой Smile

Да, кто поедет - берите длинные штаны. После последней "покатушки" все ноги в волдырях от крапивы и прочих колючек...

Я там небыл, если он есть в точке изначального маршрута, это здорово. Smile
0

Поделиться сообщением