Hello World!

dimon86

Велосипед жене, как у меня или..?

10 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток.

Собираюсь приобрести жене хороший ляс.

Есть подходящий вариант, но смущает то, что обвеска рознится с моей (у меня Dior, зад XT, кассета 10sp, тормоза BR-M395 160, вилка RockShox 1.1/8", ноги 32мм, колёса 26"), а у выбираемого ляса обвеска Sram x5, кассета 9sp, тормоза Tektro Auriga WS 160, вилка Rock Shox XC30 TK 1.1/8"- 1.5", да и колёса 27,5".

Вот у меня и дилема - выбирать вел, чтобы обвески были одинаковые на лясах (я, пролагаю, это удобнее в обслуживании, меньше з/ч в походы брать, т.к. они взаимозаменяемые) или это не так критично?

У какого какие мысли/советы по этому поводу или собственным опытом поделитесь, господа.
0

Поделиться сообщением

Кассету-манетку на 10ск. поменяешь и все.

Камеры 26-е подходят и для 27.5.

Вилку в походе точно чинить не станешь, так что пофиг.

Тормоза днище, лучше сменить сразу.

Вроде все.
0

Поделиться сообщением

Не, ну колеса то хотя бы одинаковые должны быть. Зачем таскать два комплекта разных камер с собой в поход?
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Fri, 17 July 2015 13:49
Не, ну колеса то хотя бы одинаковые должны быть. Зачем таскать два комплекта разных камер с собой в поход?

чукча не читатель? Laughing
gtf1 писал(а) Fri, 17 July 2015 13:49
Камеры 26-е подходят и для 27.5.

0

Поделиться сообщением

[quote title=AlexCrazy писал(а) Fri, 17 July 2015 15:28]supersergio писал(а) [b

чукча не читатель? Laughing

Fri, 17 July 2015 13:49
Fri, 17 July 2015 13:49

Сообщения отправлялись одновременно. Так что сам дурак!!!
0

Поделиться сообщением

dimon86 писал(а) Fri, 17 July 2015 13:39
Всем доброго времени суток.

Собираюсь приобрести жене хороший ляс.

Есть подходящий вариант, но смущает то, что обвеска рознится с моей (у меня Dior, зад XT, кассета 10sp, тормоза BR-M395 160, вилка RockShox 1.1/8", ноги 32мм, колёса 26"), а у выбираемого ляса обвеска Sram x5, кассета 9sp, тормоза Tektro Auriga WS 160, вилка Rock Shox XC30 TK 1.1/8"- 1.5", да и колёса 27,5".

Вот у меня и дилема - выбирать вел, чтобы обвески были одинаковые на лясах (я, пролагаю, это удобнее в обслуживании, меньше з/ч в походы брать, т.к. они взаимозаменяемые) или это не так критично?

У какого какие мысли/советы по этому поводу или собственным опытом поделитесь, господа.

одинаковые, красиво и эстетично едет пара на одинаковых велосипдах)
0

Поделиться сообщением

Велосипед нужно выбирать сообразно уровню испьзования: если в парк - то по цвету, если на работу - то по антиукрадности, если в поход - то по стоимости эвакуации из этого похода.

Взаимозаменяемость - хорошая вещь, но не обязана быть полной. Удобно, когда для ремонта всех байков нужен одинаковый инструмент. Это съёмники кареток, ключи для всевозможных втулок, прессы для подшипников, комплект для прокачки тормозов. Удобно, когда походный набор запчастей один на двоих. Тут смотри стикер в разделе "Покатушки": это спицы, покрышки, петухи, колодки, что там ещё... Вилка и переключатели в этот список не попадают, но совместимость трансмиссий может рассматриваться, как плюс. Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

жене надо выбирать велик не хуже своего

женщина ведь тоже человек Cool

кроме того, если она постоянно плетётся сзади - у неё больше не будет оправданий ))

на склад литлвана на машине тебя довезти? - нет уж, некогда - вон велик крутой в углу стоит - сама села и поехала Laughing Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Жене надо покупать тандем. Либо, как альтернатива, что-то со слабеньким электроприводом. Иначе это будет пешая прогулка для него и одновременно гонка с высунутым языком для нее.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Sun, 19 July 2015 13:22
Жене надо покупать тандем. Либо, как альтернатива, что-то со слабеньким электроприводом. Иначе это будет пешая прогулка для него и одновременно гонка с высунутым языком для нее.

Прям про нас)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас