Pasha_Sk

Переправа через Вуоксу, Соловьево

24 сообщения в этой теме

Коллеги,
Есть ли адекватный способ перебраться с велосипедами через Вуоксу в районе Соловьево?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.584127&lon=30.491695&z=16&m=b&show=/31746584/ru/Бывшая-паромная-переправа

Переправа, судя по всему, нет переправы..
0

Поделиться сообщением

на счет переправы не знаю. Хочу скататься в Улицкий Шанец и на финские укрепления на старой границе между странами, если нам по пути можно организоваться на машине.
0

Поделиться сообщением

Это бывший с/х паром, ранее он был сезонный. Я там давно не был, вроде там дежурили лодки на переправе.
Переправлялся и там (например на Зоолетие-4 мы переплывали на своей лодке и веревке в к-ве 34 ч-к - ИМХО это в книгу Гиннеса Laughing ) и ближе к устью - лодок там много. Стоимость на сейчас не скажу но не должно быть более 100 за рейс
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу!
В целом хотим катнуть что-то вроде этого
http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=vfbzabsrrnfmfstb&isFullScreenLeave=true

C палаточками на ближайшие выходные. Если есть жалание помесить - велком:
http://vk.com/event98012832
0

Поделиться сообщением

Намечается интересный познавательный расслабляющий маршрут ))
Очень радует начало маршрута в лесу на площадке для шашлыков на озере ))
0

Поделиться сообщением

Нет, маршрут поедем сверху вниз. Начнем из Синёво и через Починок выходим на трек.
0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Tue, 14 July 2015 10:00
на счет переправы не знаю. Хочу скататься в Улицкий Шанец и на финские укрепления на старой границе между странами, если нам по пути можно организоваться на машине.

Мнэээ... Мяу.... А можно, ежели не секрет, подробнее? У мну зачесалось (под хвостом, ессно) разведать объект по северному берегу Бурной, что назван на карте "Линией Маннергейма", но вроде является частью линии VP.
0

Поделиться сообщением

если последний вопрос адресован мне, то я никакой другой информацией за исключением викимапии не обладаю
0

Поделиться сообщением

Afganec писал(а) Wed, 15 July 2015 12:48
если последний вопрос адресован мне, то я никакой другой информацией за исключением викимапии не обладаю

Ну вопрос бы, скорее, об укреплениях на старой границе.
0

Поделиться сообщением

Чёй-то у меня тоже появилось желание там перебраться. Причём хочу попробовать экстремальный вариант переправы: надыбаю надувной матрас, на который погружу вел и некоторое кол-во вещичег, буду плыть и тянуть за собой эту конструкцию. Думаю, всё должно получиться, тк если надувные матрасы выдерживают человека, то груз с массой до 25 кг уж тем более должны. Надо только плыть где-то в таком месте, где особого течения уже нет, но вода ещё не такая холодная, как в основной части Ладоги. Скорее всего, поеду в какой-то пн или пт, т.е., вероятнее всего, 3 августа или 31 июля. В случае чего, отпишусь, как всё прошло. На всякий случай, наверное, буду цеплять на багажник вела канистру, как это делают на ледовых покатухах. Хотя... можно привязать к матрасу и не париться.
0

Поделиться сообщением

FIY
Мы таки перебрались там. Я бы не сказал что там кто-то дежурил, но первый попавшийся рыбак согласился перевести нас(6 чел.) со всей паклажей за 700 р.
С матрасом это эпично, в районе Соловьево поток хороший, - Ладоги тебе не миновать Smile
0

Поделиться сообщением

Да, вроде, в Тайпаловском заливе достаточно мелко и вода там мне не показалась особо холодной. Надеюсь, что всё будет норм. Около ближайших выхов, возможно, разведаю обстановку и, может, поплаваю там пока без матраса, чтобы знать, чего ожидать.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 22 July 2015 14:59
буду цеплять на багажник вела канистру, как это делают на ледовых покатухах. Хотя... можно привязать к матрасу и не париться.

тонкий матрас можно случайно проколоть в ходе заплыва.
так что канистра не помешает.
0

Поделиться сообщением

У меня некогда был матрас, у которого собственно матрас и подушки надувались отдельно, т.е. даже если что-то сдуется, то что-то не сдуется. Правда там была дырочка (хотя воздух спускался за часы, т.е. для переправы более, чем достаточно) и боюсь, что его выкинули. Но надо поискать. А так, конечно, надо класть вел таким образом, чтобы ничто не могло проколоть матрас
0

Поделиться сообщением

Таки без вела туды-сюды перебрался. Оказалось, что лучше это это делать не совсем в устье, тк сносит в любом случае, но в устье сносит в Ладогу, получается заметно большее расстояние и вода становится более "ладожской", после пути "туда" пришлось бегать-согреваться.
Туда плыл, как раз, у устья, поначалу казалось, что плыву прямо, но потом оглянулся назад, увидел, как меня сносит относительно надводной скалы и подумал "вот, блин, на икса меня СотонаЪ дёрнул тут переплывать, но возвращаться назад было уже поздновато. В общем, целился на Соловьёво, но доплыл в итоге к "островкам" у берега чуть севернее устья Бурной и подзамёрз. Ещё была такая подстава, что основной берег у Соловьёва весь в булыжниках, босиком там ходить было достаточно сурово.
В общем, вылез, побродил там, зохавал ягод во имя Ктулху, посмотрел на остатки линии Маннергейма и доты и побрёл вверх по течению по дороге. Дошёл до этого пирса, поплыл с него на "свой" берег. В этот раз всё вышло на удивление легко и быстро. Ну да, снесло метров на 100, но какая разница?
В общем, выводы:
1) Течение в Бурной, по сути, не мешает плыть, тк ни к какому берегу не выносит.
2) Надо тупо плыть в сторону противоположного берега и всё. Фигнёй типа борьбы с течением заниматься не следует.
3) Переплывать лучше не совсем в устье, чтобы не выносило в Ладогу и чтобы расстояние не становилось заметно больше, ну и чтобы вода не становилась холоднее.
4) Думаю, что с матрасом и с велом таки вполне можно устраивать переправу (не в устье).

Думаю в эту сб устроить переправу где-то около 13:30, а потом укатить в сторону Лосево. Правда у меня пока нет матраса (старый таки выкинули) и некоторые проблемы с велом, но до сб, надеюсь, всё будет.

Кстати, на северном берегу Бурной/Суходольского где-нибудь есть родники, где можно было бы набрать питьевой воды, или таки придётся тащить с собой?
0

Поделиться сообщением

Я-таки в сб переплыл туда с велом! Есть трек и фотки (на данный момент ещё не всё загружено, да и надо довести загруженное до ума, но фоты собственно переправы имеются).
В принципе, норм так переправился, хоть и снесло течением, кажись, посильнее, чем при переплытии без груза (по треку, собственно, видно, насколько далеко снесло). Правда сама переправа заняла куда меньше времени, чем подготовка к оной и разбор вещичег после неё. У вела пришлось снять колёса для устойчивости конструкции на мелком надувном плоте. Плот удалось ухватить только такой, хотя то, что у него такие ручки, это огромный плюс, тк к ним удобно цеплять груз (был прицеплен металлической цепью и верёвками) и верёвки, за которые оный плот я тащил за собой в ходе переправы.
Имхо велоосвоение труднодоступных территорий с помощью умения плавать - достаточно необычно. Надо бы ещё там покатать, может даже в этом году. Ещё было бы хорошо перебраться и укатить до Приозерска, но тут уже явно без ночёвки не обойтись, причём переправиться аналогичным образом с палаткой и прочим будет уже сложнее, видимо, придётся искать местечко.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 04 August 2015 21:33
http://atkritka.com/upload/iblock/6f2/atkritka_1362892812_997.jpg

Дык в Бурной ближе к устью течение спокойное, особой храбрости не нужно, особенно при отплытии, когда ещё скорость течения визуально не особо ощущается, если не смотреть назад Laughing
Вот товарищи на байдарках в Лосево явно похрабрее будут (кстати, на фотах таки затесались). Переплывать там даже налегке я бы не рискнул, правда там особой нужды это делать и нет, ибо мост. А в Бурной у устья, по сути, как в озере, разве что течением на пару сотен метров сносит от намеченного места, ну и несколько стрёмно выглядит двигающийся берег. Суходольское озеро, кстати, тоже течёт, пусть и медленно, хотя там переплывать явно дальше будет.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 04 August 2015 22:06
Lord_Raven писал(а) Tue, 04 August 2015 21:33
http://atkritka.com/upload/iblock/6f2/atkritka_1362892812_997.jpg

Дык в Бурной ближе к устью течение спокойное, особой храбрости не нужно, особенно при отплытии, когда ещё скорость течения визуально не особо ощущается, если не смотреть назад Laughing
Вот товарищи на байдарках в Лосево явно похрабрее будут (кстати, на фотах таки затесались). Переплывать там даже налегке я бы не рискнул, правда там особой нужды это делать и нет, ибо мост. А в Бурной у устья, по сути, как в озере, разве что течением на пару сотен метров сносит от намеченного места, ну и несколько стрёмно выглядит двигающийся берег. Суходольское озеро, кстати, тоже течёт, пусть и медленно, хотя там переплывать явно дальше будет.

Нискока не наезд:
Ну а ежели серьёзно - хотелось бы, ежели можно, пообщаться на энту тему, место интересует мну с точки зрения хфиникийских укреплений ( ну что делать, страдаю сексуальной преверсией под названием фортофилия).
Правда, на матрасе - не готов, хотелось бы блоху сагитировать (ну лодку то есть), и два ближайших выходных, самка собаки и падшая женщина, заняты оказались.
0

Поделиться сообщением

Я тут накатал в ЖЖшку многабукаф про переправу через Бурную. Очевидно, в следующем году тоже буду там переправляться, и с велом, наверняка, тоже, только снаряжение для переправы, видимо, будет сильно другим Laughing
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 06.08.2015 в 11:48:

На всякий случай оставлю это здесь Smile

Кстати, таки годная вещь оказалась. Вел по сути даже не надобно разбирать, грузец с оного по сути тоже снимать не надобно (ну, ежели не считать перепаковки, конечно) и цепляется всё зело легко
IMG_0489.JPG
Правда вел всю лодку занимает, но по мне так сие ничуть не страшно, во всяком случае, в августе.
Надобно таки попробовать в 2-дневку так укатить с этой переправой. И, возможно, ещё как-нибудь около Барышево переправиться было бы годно. Правда там что-то для 1-дневки зело много вёрст, а на 2-дневку можно и через мост в Каменногорске, то бишь переправа не факт, что актуальна

0

Поделиться сообщением

Вот тут 

писал про пробу пакрафта для переправы, Бурную запросто можно преодолеть.

0

Поделиться сообщением