Hello World!

Enno

помощь в выборе велосипеда

69 сообщений в этой теме

Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 13:04
А с планетарной втулкой зимой можно ездить?

Даже нужно Smile Закрытый механизм не страдает от химии которой поливают наши дороги.
0

Поделиться сообщением

Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 12:56
акой втулкой в продаже, можно то же какой нибудь вариантик?

Интересный вариант:
http://pro-bike.ru/product/viewitem/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtLcm9zcyBJbnphaSAoMjAxNSk7ckZVanhQUzhkU2wxN2Y1NmNSLVJqUTs&frommarket=https%3A/market.yandex.ru/product/12252952%3Fhid%3D91529&id=7928&utm_campaign=gornye&utm_content=kross_7928&utm_medium=cpc&utm_source=YD_market

Хорошая втулка Альфайн. Дисковые тормоза.

В СПб, думаю, доставят. Ростовка M - не уверен, для Вас ли.

0

Поделиться сообщением

ошибка Изменено пользователем Enno
0

Поделиться сообщением

Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 14:40
вот этот ничего?
http://www.velostrana.ru/pegasus/comfort/tour/piazza-gent7/

Там вилка кошмарная и рулевая резьбовая.

Это, конечно, исправляется (у меня есть подобный велосипед - заменил вилку на marzocchi txc 1, поставил руль бабочку - получил неплохой туринг)

Еще подсел с амортизатором и динамовтулка добавляют веса.

Вообщем - достаточно увесистый агрегат.

0

Поделиться сообщением

хорошая динамовтулка добавляет грамм двести сверху, что абсолютно не мешает. другое дело, что такая 80-90 евро стоит.
0

Поделиться сообщением

Чисто навскидку Мерида из Торга за 18к думаю будет интересна. Ростовка вроде подходящая. Созвониться попросить прокатиться на нем, оставив залог.
Если ненастроены передачи, но как катит и комфорт устраивает - сторговать до 15-16к.
Но есть ли там крепления для багажника? или как ебетёнок возится?

Если захотелось с планетарной втулкой, думаю стОит прежде почитать профильную ветку про "Планетариев".. познакомиться с особенностями и косяками.
Этот бергамотик навскидку интересный
https://market.yandex.ru/product/10616637?hid=91529
странно, что отзывов на Я-маркете нету. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 12 July 2015 15:00

Но есть ли там крепления для багажника? или как ребенок возится?

ребенок там возится не будет, это я для себя велосипед покупаю
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 12 July 2015 15:00

Но есть ли там крепления для багажника? или как ебетёнок возится?

Есть крепления и крыла заднего, и бугагажника.
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Sun, 12 July 2015 13:21

Даже нужно Smile Закрытый механизм не страдает от химии которой поливают наши дороги.

тогда точно с планетарной буду что-то искать
0

Поделиться сообщением

Я там где-то осторожно повосторгался Стелсовой женственной железячностью и коряво намекнул про ВОЗМОЖНУЮ ПОВЫШЕННУЮ усталость от долгой езды (~35км) если купить алю-табуретку. Хотя алюминьки сильно разные бывают и не многие разницу чувствуют.
Просто оставлю это здесь, мож ещё кому инфы для размышлений добавит:

"Когда я привык к алюминиевому - мне он даже нравился внешне. Но то такое, привык, да и единственный, следовательно любимый вел, да после большого перерыва в велосипедизме...

Так вот, есть у меня недалеко от дома участок десяток метров тротуара у магазина, с изрядно выщербленым ФЭМом. Я привык там ехать ползком, ибо аж за вел страшно. Воспринимал это как норму - жёсткий спортивный велосипед - так и должно быть, зато на гладком асфальте...

Всё перевернулось в два дня.
При испытании фикса(односкоростного велосипеда) на стальной стартоновской раме, никуда я от того ФЭМа около дома не делся, по привычке снизил скорость до минимума и... вообще ничего не почувствовал! Удивился, развернулся, проехал участок быстрее. Ещё раз...

Ну, думаю, наверное на трассе стальной будет в проигрыше. А вот нифига. Поехал за город, там затяжной в пару км подъём - птицей влетел. Удивился, что на знакомом маршруте вообще не устал (маршрут несложный, но на алюминьке хоть чувствовалось, что ехал).

Видимо, этому способствует то, что стальная рама гасит вибрации - отсюда и "тёплый ламповый накат", и.. от вибраций же уставать можно больше, чем от физической нагрузки..." (c) Kisa

ЗЫ. да, приличная Стальная рама(описанная выше) и просто "железная" рама Стелса - это очень разные вещи, но разница с алюминиевой однозначно должна чувствоваться.

Особенно сильно будет чувствоваться жёсткая алюминиевая вилка при НЕвертикальной посадке.
Эти нюансы стоит понимать и учитывать при выборе. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 15:29

и вас устроит вес колеса равный паре "утюгов"?...особенно в свете того что дамы каг бы забывают поднимать свою 5-ю точку заезжая\съезжая с препятствий...что приводит к нескончаемым восьмёркам на задних колёсах,оборудованных планетаркой...
---
ну и к примеру на стелсе куда дешевле выкинуть весной убитую из за соли трансмиссию,чем попадать на обслугу планетарки-чёт планетарщики напроч об этом забывают Cool
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 12 July 2015 16:36
Я там где-то осторожно повосторгался Стелсовой женственной железячностью и коряво намекнул про усталость от долгой езды (35км) на алю-табуретках, но алюминьки сильно разные бывают и не многие разницу чувствуют.

у меня Стелс не алюминиевый а стальной Smile и цвет не розовый, а желто-черный Laughing

http://s019.radikal.ru/i602/1507/bb/ab99d64d0436.jpg Изменено пользователем Enno
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 12 July 2015 16:48
Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 15:29

и вас устроит вес колеса равный паре "утюгов"?...особенно в свете того что дамы каг бы забывают поднимать свою 5-ю точку заезжая\съезжая с препятствий...что приводит к нескончаемым восьмёркам на задних колёсах,оборудованных планетаркой...
---
ну и к примеру на стелсе куда дешевле выкинуть весной убитую из за соли трансмиссию,чем попадать на обслугу планетарки-чёт планетарщики напроч об этом забывают Cool

Не так она много и весит. Дешевая втулка + кассета + переклюк не сильно легче.

Насчет обслуги планетарки -попасть можно. Можно и убить ее сбитой настройкой тросика...

Но вцелом - планетарки долговечней внешних трансмиссий.
Вполне ремонтнопригодны (разве что с мастерами плохо).
Ну и стоят Nexus-ы не так уж и дорого, особенно по распродажам (Я 10ск кассету XT покупал дороже 8ск Нексуса)
Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 15:52

у меня Стелс не алюминиевый а стальной Smile и цвет не розовый, а желто-черный Laughing

судя по диаметру труб это не iron bee, а таки люминевая.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 12 July 2015 17:19

нет, стальной. У них розовый алюминиевый (он подороже), а желтый стальной.

Пчела Laughing , точно! Изменено пользователем Enno
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 12 July 2015 17:19
Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 15:52

знатоки,смотрим внимательно-дабы не позорится Cool
0

Поделиться сообщением

Enno писал(а) Sun, 12 July 2015 16:52
Karel писал(а) Sun, 12 July 2015 16:36
Я там где-то осторожно повосторгался Стелсовой женственной железячностью и коряво намекнул про усталость от долгой езды (35км) на алю-табуретках, но алюминьки сильно разные бывают и не многие разницу чувствуют.

Мне казалось я понятно изложил Confused
Но да, я думал, что он розовенький Surprised
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас