Hello World!

Golovin

Целесообразность апгрейда на раме Cube ltd cls comp 2011

74 сообщения в этой теме

у меня sapim race стоят на четырёх колёсах. в бурелом я на своём подвесе совался, ездил пол года на полуспущеных спицах с весом далеко за 100 кг. потом поменял ободы, натянул спицы нормально и дальше с ними езжу. они очень крепкие.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 11 July 2015 19:15
И зачем на гибрид система 44/32/22?

по пересеченке и рельефу удобно. имелся такой гибрид, где в стоке 44 32 22.

насчет износа переднего переклюка за 2 года - это проблемы с настройкой. или рамка переклюка загнута ударом, или тросик неправильно прицеплен. на переднике состояние троса рубашки влияет намного меньше чем на заднем. зато подведя тросик не как положено.... можно день искать причину. а потом внимательно прочитать инструкцию. и покупка гнутого переклюка с рук доставила Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 12 July 2015 00:18
...они очень крепкие.

Ага, "холодная ковка" (Sapim Cold Forging Technology) рулит. Но их главное преимущество перед спицами постоянного сечения - это пластичность.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 12 July 2015 00:18
у меня sapim race стоят на четырёх колёсах. в бурелом я на своём подвесе совался, ездил пол года на полуспущеных спицах с весом далеко за 100 кг. потом поменял ободы, натянул спицы нормально и дальше с ними езжу. они очень крепкие.

У меня на одном из великов в стоке были спицы дт, которые 2-1.8-2, после пересборки колеса на других втулках сзади лопнули две штуки по очереди с заменой, но тут не спицы, конечно, виноваты - второй раз не надо было на зад ставить. А спереди нормально всё, никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 11 July 2015 23:31

Ты смотришь на всё со своей буржуйской колокольни - батированные спицы Sapim Race несмотря на свои отличные тестовые характеристики плохо подходят для ломания веток, без которого, увы, не всегда обходится при преодолении того же бурелома.
...
P.S.: Вопреки вышесказаному - на найнере спереди у меня спицы Sapim Race. Рискую...

Как-то Вы неправильно бурелом преодолеваете Very Happy
У меня Sapim Race, колёса собраны в 2012 году, огребалова повидали всякого: и кусты, и буреломы, и злобные расколбасы на корнях и замученных грейдерах - все спицы на месте.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 12 July 2015 12:27

Как-то Вы неправильно бурелом преодолеваете Very Happy
У меня Sapim Race, колёса собраны в 2012 году, огребалова повидали всякого: и кусты, и буреломы, и злобные расколбасы на корнях и замученных грейдерах - все спицы на месте.

Раз на раз не приходится. Я в прошлом году в лесу под Гомелем спасаясь от комаров (впервые встретил их в таком количестве и таких злых, чернобыльские они там что-ли) перепрыгивая через поваленое дерево налетел на сук, который воткнулся в спицы переднего колеса. Перелетел через руль, сломал переднее крыло, погнул спицы. Реально спасался бегством забыв обо всём и ехал уже неразбирая дороги. Спицы Sapim Leader выдержали, дома удалось избавиться от восьмёрки.

Спицы Sapim Race тоже хорошие (очень пластичные по тестам, например этому - ссылка), но ХЗ как они себя поведут при непредвиденных обстоятельствах. Может быть они покажут себя даже лучше, чем спицы постоянного сечения. Но есть тест, где спицы переменного сечения проигрывают спицам постоянного сечения - ссылка.

Т.к. тесты противоречат один другому, то я выбрал компромиссное решение - спереди спицы переменного сечения (Sapim Race 2,0-1,8-2,0), сзади спицы постоянного (DT Swiss Champion 2.0)...
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 11 July 2015 03:56
O`K писал(а) Sat, 11 July 2015 05:48
И, кстати, всякими карбоновыми лапками увлекаеццо как раз СРАМ, а не шимана...

а разве у xtr лапка не карбоновая? у 972 точно была, для 970/971 у меня до сих пор валяется где-то

У меня на 985ом ХТРе точно НЕ карбоновая. Хотя... погуглил... как опция - могла быть, но ХЗ, я не Карел, я не нищеброд, топовое железо от безденежья хаять не буду Laughing
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 12 July 2015 13:19
...сзади спицы постоянного (DT Swiss Champion 2.0)...

Переменное, оно тоже разное DT ALPINE III в варианте 36 и пофиг на буреломинг Wink

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 12 July 2015 22:15
WasserWolf писал(а) Sun, 12 July 2015 13:19
...сзади спицы постоянного (DT Swiss Champion 2.0)...

Переменное, оно тоже разное DT ALPINE III в варианте 36 и пофиг на буреломинг Wink

Постоянного сечения спицы тоже разные бывают. Есть и ф2,9мм.

Если учесть, что чаще спицы рвутся у головки, то переменного сечения 2,3 (у головки)-2,0 были бы даже лучше, чем постоянного 2,0. Но уверен, что и Чемпионов 2,0 хватит за глаза и за уши.

А что за вариант 36 спиц DT ALPINE III?
0

Поделиться сообщением

у меня такие колёса есть. втулки xt (впереди динама), 36 спиц dt swiss alpine 3, нипели dt swiss pro lock, мавики ex729. на зимневеле пользую.

их наверное только прямое попадение метеорита убить может. но с резиной conti spike claw 240 каждое колесо больше 2 кг весит Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 12 July 2015 23:15

Постоянного сечения спицы тоже разные бывают. Есть и ф2,9мм.

Если учесть, что чаще спицы рвутся у головки, то переменного сечения 2,3 (у головки)-2,0 были бы даже лучше, чем постоянного 2,0.

2,9 - это ещё втулку поискать с такими дырками на фланцах, про вес вообще лучше не спрашивать Shocked

Ты хоть в спецификацию заглянул ?
Они вообще то 2,34 - 1,8 - 2,0

Но уверен, что и Чемпионов 2,0 хватит за глаза и за уши.

- бытует мнение, что DT COMPETITION стандартный, как минимум не хуже(некоторые считают, что лучше именно из-за переменного сечения)
Они спереди и стоят, причём на жёсткой вилке и с учётом подфляжников на ней, переднего багажника/лоуридеров.
И ничё - вполне живут, даже колесо после сборки не правилось, хоть и привозил мастеру, пошупал, сказал, что особо нечего.

А что за вариант 36 спиц DT ALPINE III?

- в смысле ?
Втулка и обод под 36 спиц, только и всего.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 13 July 2015 01:15
...- бытует мнение, что DT COMPETITION стандартный, как минимум не хуже(некоторые считают, что лучше именно из-за переменного сечения)...

Подтвердил мою мыслю, что при изготовлении батированных спиц металл спицы получается прочнее и в результате этого спица почти не уступает в прочности обычной, но выигрывает в пластичности. Не знаю что, Sapim подразумевает под холодной ковкой (SCFT-system (Sapim Cold Forging Technology)), но может быть эффект аналогичен наклёпу. К тому же, спица чаще всего рвётся у головки, а там нет утончения.

Вот моя старая тема у оранжевых: ссылка.

Но у веломастеров своё мнение. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Подниму вновь темку.
После долгих душевных мучений, покупать новый найнер или проапгрейдить сначала свой гибрид, остановился на апгрейде. Причиной послужило найденные на просторах интернета рамы cube рыночной ценой всего в 60-100 евро от велов в 1000-1500 евро. Сколько же у них себестоимость? 10-30 евро? Мда. Немного прочитав страшилок про любителей маркетинга и oem-рам, что этим грешат чуть ли не все производители, решил просто докупить раму позже, попытавшись найти фирменный оригинал. Спешлов или гианта, к примеру.
Ладно, стоп флуд.
Прикладываю ссылки на байккомпонентс. На этот раз, успокоив все хотелки и без всякого фанатизма, подобрал обвес. Цена без доставки 25 тысяч. Прокомментируйте, пожалуйста. Может где сглупил? И стоит ли на гибрид, а после на найнер, ставить двойную систему вместо тройной?
Ссылки:
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Deore-Scheibenbremse-BR-T615-p36001/schwarz-VR-o20057/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Bremsscheibe-SM-RT64-Center-Lock-fuer-Deore-p19148/silber-schwarz-180-mm-o2060006/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-Schaltgriffe-SL-M670-mit-Klemmschelle-2-3-10-fach-p38506/schwarz-2-3x10-fach-o24358/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-Schaltwerk-Shadow-Plus-RD-M675-10-fach-p32203/schwarz-silber-lang-o1140081/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-Kassette-CS-HG81-10-10-fach-p25082/silber-11-34-o30330/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/Deore-Kurbelgarnitur-FC-M612-p35382/schwarz-175-0-mm-22-30-40-o26523/
https://www.bike-components.de/en/Shimano/XT-XTR-SLX-Kette-CN-HG95-10-fach-p35948/silber-10-fach-o30118/
https://www.bike-components.de/en/Vortrieb/TC-3-Disc-Center-Lock-28-29-Laufradsatz-p38834/schwarz-29-Satz-VR-HR--o22514/ Изменено пользователем Golovin
0

Поделиться сообщением

Golovin, а какой у тебя рост, дружище? Может увижу где хорошую раму со скидкой...

Просто пальцем в небо - рама CUBE Aim 29.

Кстати, нас за рубежом, сцуки, боятся. И если зарегистрироваться указав страну доставки Россия, то часто дают скидку 19%. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Fri, 31 July 2015 15:34

https://www.bike-components.de/en/Shimano/Deore-Scheibenbremse-BR-T615-p36001/schwarz-VR-o20057/

ты уверен, что тебе необходимы тормоза с ручкой на четыре пальца и без servowave

Golovin писал(а) Fri, 31 July 2015 15:34

https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-Schaltgriffe-SL-M670-mit-Klemmschelle-2-3-10-fach-p38506/schwarz-2-3x10-fach-o24358/

бери лучше эти, не прогадаешь:
https://www.bike-components.de/de/Shimano/XT-Schaltgriffe-SL-M780-mit-Klemmschelle-2-3-10-fach-p28506/
0

Поделиться сообщением

WasserWolf
И рядом с этой рейсовая рама за 60 евро. И пусть это последний размер, но всего 60 евро? За сколько же они её купили? За 40? А сам куб за сколько такие себе закупает/производит? За 20? Это нормальная цена для довольно технологичной алюминиевой велорамы?
Я не знаю, конечно, может это норма, и все рамы для велов в ценовой категории за 1000-1500 евро столько стоят? Типа это всего лишь кусок алюминия, куда ему дороже...
Рост 178, спасибо!)
И правильно делают, что боятся! Негоже с нас, русичей, проценты свои ндс-ые брать! Smile
dunkelfalke
Не уверен, но сейчас езжу именно с такими, наверно, нужно было бы у кого-нибудь попробовать, но у меня нет знакомых велосипедистов. А что такое servowave лишь сейчас нагуглил, не уверен, что оно мне надо, потому что не представляю как будет без неё и с ней. И стоит ли переплачивать за это 30 евро.
По поводу манеток, xt гораздо лучше slx? Вроде, все вокруг кричат, что между этими линейками разницы почти никакой. Confused Изменено пользователем Golovin
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Sun, 02 August 2015 23:46
WasserWolf
И рядом с этой рейсовая рама за 60 евро. И пусть это последний размер, но всего 60 евро?...

На последний товар в сети бывает и у нас скидка под 95%. Представь - куртку Brunotti на Gore-Tex за 600р. или довольно крутые кроссовки Hally Hansen за 400р.

Покупал их в крупной сети, оказалось, что последний товар во всей сети в стране. До последнего думал, что ошибка, но чудеса бывают. Кроссовки, правда, были чуть меньшего размера, но за такие деньги пришлось разнашивать...

Про новую топовую воздушку за 2т.р. уже писал. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

да, манетки xt гораздо лучше. переключают намного быстрее и точнее. да и в остальных деталях - кроме тормозов - разница между slx и xt тоже есть. другое дело, что она не всегда большая.

а у тормозов 2 евро разница, а не 30. кстати вот:
http://www.hibike.de/shop/product/pa904613647a3f3c025ea3c6a87e975dc/Shimano-SLX-M675-B-Scheibenbremskit-G01S-Resin-Belag-ohne-Scheibe-und.html

лучше и дешевле. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 03 August 2015 01:09
Golovin писал(а) Sun, 02 August 2015 23:46
WasserWolf
И рядом с этой рейсовая рама за 60 евро. И пусть это последний размер, но всего 60 евро?...

На последний товар в сети бывает и у нас скидка под 95%. Представь - куртку Brunotti на Gore-Tex за 600р. или довольно крутые кроссовки Hally Hansen за 400р.

Покупал их в крупной сети, оказалось, что последний товар во всей сети в стране. До последнего думал, что ошибка, но чудеса бывают. Кроссовки, правда, были чуть меньшего размера, но за такие деньги пришлось разнашивать...

Про новую топовую воздушку за 2т.р. уже писал.

Эти названия мне мало о чем говорят, но, наверно, это круто.) Может и с кубами так же, а всё остальное лишь злые слова) Но я не особо верю в благотворительность, никто не будет продавать товар ниже закупочной цены. А вообще, кубы довольно красивые велы, на мой взгляд, и цена не кусается в сравнении с другими за схожую комплектацию, как я заметил.
dunkelfalke
Цены на хайбайке, конечно, вкусные, но нужного мне вилсета там нет, а собранные по отдельности вышли на 40 евро дороже, что и перекрыло почти всю выгоду. Однако, пока я всё это изучал, в голове моей четко уложилось, что я беру манетки xt и тормоза slx:D. Теперь надо дождаться зарплаты и попробовать вписаться к кому-нибудь, по возможности.
0

Поделиться сообщением

в хайбайке вот какой вилсет:
http://www.hibike.de/shop/product/p1de06e31706f7f59e5375e4e71153833/Shimano-WH-MT35-29-MTB-Disc-Laufradsatz-Clincher-Centerlock-schwarz-VR-QR.html

он в бк дороже стоит. правда на чайнике ещё дешевле. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 03 August 2015 13:06
в хайбайке вот какой вилсет:
http://www.hibike.de/shop/product/p1de06e31706f7f59e5375e4e71153833/Shimano-WH-MT35-29-MTB-Disc-Laufradsatz-Clincher-Centerlock-schwarz-VR-QR.html

он в бк дороже стоит. правда на чайнике ещё дешевле.

У нас в Питере такие продаются, учитывая цену доставки выходит точь в точь 11200) И что это за втулки там стоят под названием в одном из наших магазинов "не серийные компоненты"? Изменено пользователем Golovin
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Mon, 03 August 2015 12:47

Только вот дропаут у меня в вилке 9 мм, и в раме, насколько я понимаю, такой же.

в раме 10мм. самые обычные под эксцентрики. как и в колёсах.

И что это за втулки там стоят под названием в одном из наших магазинов "не серийные компоненты"?

у них потроха 100% взаимосовместимые со втулками deore/slx.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 03 August 2015 13:55

Только вот дропаут у меня в вилке 9 мм, и в раме, насколько я понимаю, такой же.

в раме 10мм. самые обычные под эксцентрики. как и в колёсах.

И что это за втулки там стоят под названием в одном из наших магазинов "не серийные компоненты"?

у них потроха 100% взаимосовместимые со втулками deore/slx.

Да я тут немного сглупил, про оси, почему-то перед глазами стояла надпись 15х100) Что ж, спасибо за помощь!
0

Поделиться сообщением

del Изменено пользователем B0tsmAN
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас