Hello World!

antony73

Был остановлен инспектором ГИБДД

62 сообщения в этой теме

Velorider писал(а) Fri, 10 July 2015 14:03
И вот всю эту чушь про "чуйку" и т. п. он будет писать в объяснительной?

Это для сведения я написал. Если считаете, что это чушь, то спорить не буду. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Fri, 10 July 2015 14:09

Это для сведения я написал. Если считаете, что это чушь, то спорить не буду.

Я к тому что заниматься "поиском" краденных велосипедов и настолько в них не разбираться это крайне глупо и если все это написать в объяснительной, то само начальство назовет эту писанину чушью Laughing

И вообще в чем смысл топика? Утрирую: Я (ТС) подвергся полицейскому произволу, поэтому всегда возите с собой документы и чеки на все что на вас надето и т. п. и не читайте Закон о полиции

И за 3 года это уже аж 2-й случай! Тенденция однако Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением

antony73 писал(а) Fri, 10 July 2015 11:12
Я на самом деле это пишу не для того, чтобы здесь надо мной глумились (это про удаленный пост), а для того чтобы понять, как поступать в подобных случаях мне и другим велосипедистам. Я, к сожалению не так хорошо подкован юридически, как многие велопитерцы. И если я в какой-то ситуации плохо знаю свои права, то подчиняюсь требованию представителя власти, даже если подозреваю, что он не прав. Предлагаю обсудить именно, КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТУ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ?

Скан паспорта вози с собой и скан документов на лисапед (или официальный товарный чек который нужно запросить при покупке и попросить вписать туда номер рамы, или "левый" товарник с печатью любого ОООИП). И не надо спорить с ментами, рассказывать им про свои конституционные права. Они не знают своих обязанностей, большинство из нас - свои права. И находит коса на камень, но у них изначально пися толще Smile А так тормознули, для порядка КОРРЕКТНО поинтересовался причиной остановки, срисовал личный знак, предъявил бумажки, поехал дальше. Дело 2-х минут.
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Fri, 10 July 2015 13:07
Dirty_bear писал(а) Fri, 10 July 2015 12:01
Косяк в том что не было никакого документа, удостоверяющего личность, а тут уже все законно с точки зрения действий сотрудника полиции.

Читаем внимательно Закон о полиции. Просто так проверять документы они не имеют права, должны быть основания!

Я служил в СА и патрулировал еще тогда Ленинград как просто в составе патруля, так и с ментами во времена разгула демократии. Уверяю тебя, я знаю 133 предлога докопаться до военнослужащего, а менты 1133 до любого гражданина. Люди очень учеными себя считают сидя за компом с чашкой кофе и шоколадкой. А как только попадают в участок борзота моментом слетает, видимо ты туда еще не попадал... Помнится при мне слишком громким выключали звук справочником Желтые страницы. Эффективно и следов никаких Smile
А что касается Закона - строгость наших законов компенсируется необязательностью его исполнения.
0

Поделиться сообщением

если в краце ) то причина остановки - подозрение на совершение преступления. В отдел - тоже по подозрению. Пальцы отказывают у всех,у кого нет документов для установления личности.(если конечно в отделе есть прибор ) Ориентировки и т.д.- служебная информация и никто предоставлять её всем подряд не обязан. + они могут быть и в устной форме , т.е. и показывать нечего. А ориентировки есть под каждого ,кроме может детей и стариков древних). Жалобы писать и пугать усб.телефонами доверия можно , но смысла нет. Ибо ничего незаконного полисмен не совершает.

Зачем это всё делается - низачем., просто для плана/статистики . Воруют велы , нужно притараканить в отдел столько то подозрительных личностей с велосипедами. Иногда бывает везёт.

Что делать - ничего ., нормально выглядеть,т.е. соответствовать внешним видом велосипеду.,нормально разговаривать,объяснить внятно отчего велосипед ваш . И ехать дальше.

Кстати для справки - за отсутствие документов уд. личность в отдел забрать не могут ! Нарушением это не является и граждане Петербурга не обязаны таскать с собой паспорт и т.д. Остальные граждане России в принципе тоже не обязаны , но они должны подтвердить как то право прибывания в городе федерального значения., и в отдел отвезут за отсутствие регистрации на момент проверки. Ежели подвезут,то отпустят. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

подходил под описание такое то - "красный велосипед",документов нет,доставлен в отдел для выяснения что к чему почему... )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 10 July 2015 23:57
если в краце ) то причина остановки - подозрение на совершение преступления. В отдел - тоже по подозрению. Пальцы отказывают у всех,у кого нет документов для установления личности.(если конечно в отделе есть прибор ) Ориентировки и т.д.- служебная информация и никто предоставлять её всем подряд не обязан. + они могут быть и в устной форме , т.е. и показывать нечего. А ориентировки есть под каждого ,кроме может детей и стариков древних). Жалобы писать и пугать усб.телефонами доверия можно , но смысла нет. Ибо ничего незаконного полисмен не совершает.

Зачем это всё делается - низачем., просто для плана/статистики . Воруют велы , нужно притараканить в отдел столько то подозрительных личностей с велосипедами. Иногда бывает везёт.

Что делать - ничего ., нормально выглядеть,т.е. соответствовать внешним видом велосипеду.,нормально разговаривать,объяснить внятно отчего велосипед ваш . И ехать дальше.

Кстати для справки - за отсутствие документов уд. личность в отдел забрать не могут ! Нарушением это не является и граждане Петербурга не обязаны таскать с собой паспорт и т.д. Остальные граждане России в принципе тоже не обязаны , но они должны подтвердить как то право прибывания в городе федерального значения., и в отдел отвезут за отсутствие регистрации на момент проверки. Ежели подвезут,то отпустят.

Паспорт не обязаны, это так. Но для ускорения диалога очень помогает. Мне не хочется терять время на объяснения кто я/ что я, посему вожу копию.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 11 July 2015 00:26

Кстати для справки - за отсутствие документов уд. личность в отдел забрать не могут ! Нарушением это не является и граждане Петербурга не обязаны таскать с собой паспорт и т.д. Остальные граждане России в принципе тоже не обязаны , но они должны подтвердить как то право прибывания в городе федерального значения., и в отдел отвезут за отсутствие регистрации на момент проверки. Ежели подвезут,то отпустят.

Паспорт не обязаны, это так. Но для ускорения диалога очень помогает. Мне не хочется терять время на объяснения кто я/ что я, посему вожу копию.

не всегда ..) Например в некоторых отделах за мелкие провинности без документов не принимают ,например за бухание пива. Официально конечно принимают , но для упрощения себе работы стараются таких не оформлять. А найти нарушителей с документами. Такае же фишка есть например с теми,кто штраф не может опалить сразу же. ) Таких тоже в некоторых отделах стараются не принимать.
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Fri, 10 July 2015 13:07
Dirty_bear писал(а) Fri, 10 July 2015 12:01
Косяк в том что не было никакого документа, удостоверяющего личность, а тут уже все законно с точки зрения действий сотрудника полиции.

Читаем внимательно Закон о полиции. Просто так проверять документы они не имеют права, должны быть основания!

если внимательно читать закон о полиции, то можно понять ,что он написан для полиции ) а для граждан есть другие статейки )
Закон о полиции вообще никакой информации не даёт,там просто общие положения ни о чём . Есть куча законов,постановлений ,приказов,регламентов,распоряжений, местных,федеральных,временных,пожизненных и т.д. и т.п. по которым действуют полисмены.

Про основания вообще смешно.,оснований стопятсот.
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Fri, 10 July 2015 13:29

Лично не сталкивался. На юридических форумах это многократно разжевано с кучей примеров.

Я с вас смеюсь.
0

Поделиться сообщением

Зачем вы это написали? Shocked
В консультантПлюсе в ФЗ "закон о полиции" от 07.02.11 написано, что таки есть права у полиции доставить в отделение для установления личности при отсутствии документа(про то, что основания найти/придумать не проблема, понятно). И про граждан Петербурга там сноски никакой нет Confused И про регистрацию там тоже ничего нет, в т.ч. и про права проверять наличие/отсутствие оной. (ибо КоАП 23.3 ч.2 п.9)
Какие же "статейки" читать, чтобы убедиться в обратном?
А за хулиганку есть КоАП 26.6 ч.1, в соответствии с которой и доставлять никого никуда не надо. По факту же, конечно, доставляют, в силу разных обстоятельств - не знание, ущербность, глупость, коррупция... Изменено пользователем citrix
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Fri, 10 July 2015 14:18

И за 3 года это уже аж 2-й случай! Тенденция однако

Ну случаев-то поболе, я думаю, кому-то лень писать, кому-то.. Мне вот год назад стыдно было писать о том, как меня остановили за проезд на красный по пешперу, который в этот момент переходило десятка полтора человек. Рассказывали про то, как много угоняют велосипедов и что надо возить документы на вел.
Предложили написать в протоколе "за курение в общественных". Ну, понятно, что для статистики, ладно, говорю, пишите. По итогу ~4 часа в отделении я провёл и отдал "на лапу" 1круб, т.к. "аппарат по оплате штрафов уже не работает".
При мне особо разговорчивым или просто не понравившимся открыто угрожали - закрыть в камеру или почки приопустить, а также за взятку отпустили того, кто мог бы пойти по 228. Меня, за шуточки, просто в конец очереди отправили. По телефону доверия сказали, что жалобы они не принимают...
Ах да, про велосипеды же топик - доки на вел мне подвезли, но они уже, типа, не нужны были.
Мораль для себя вывел такую - всеми правдами не правдами постараться не попасть в отделение, ибо там расклады могут оказаться самыми разными...
0

Поделиться сообщением

При чём тут хулиганка ? доставляют в отдел ,потому что на месте оформить нельзя .На месте могут оформлять только участковые .Ну и гаишники за пдд.,некоторые нарушения администрация и т.д.
Петербург не при чём, но он один из трёх городов федерального значения в которых обязательна регистрация. Полиция пресечь обязана любое правонарушение ,в том числе и регистрации отсутствие.

Про паспорт дальше то читали ?
"принудительно препровождают.. для установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести и т.д. "

просто так ,что нет паспорта задерживать не могут. Если основания полагать есть ,то могут. У каждого в тачке уже компутер/телефон ,по которому устанавливается личность. Если человек парит мозг ,то его отвезут для установления,ибо появляются основания полагать...
0

Поделиться сообщением

[quote title=citrix писал(а) Mon, 13 July 2015 03:01] писал(а) Fri, 10 July 2015 14:18

Мораль для себя вывел такую - всеми правдами не правдами постараться не попасть в отделение, ибо там расклады могут оказаться самыми разными...

мораль - не во всех местах/заведениях нужно петросянить ) или может плохо шутки шутили, самосмейки и баяны только генерировали,вот в конец очереди и ставили ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 13 July 2015 03:33
При чём тут хулиганка ? доставляют в отдел ,потому что на месте оформить нельзя .На месте могут оформлять только участковые .Ну и гаишники за пдд.,некоторые нарушения администрация и т.д.
Петербург не при чём, но он один из трёх городов федерального значения в которых обязательна регистрация. Полиция пресечь обязана любое правонарушение ,в том числе и регистрации отсутствие.

Про паспорт дальше то читали ?
"принудительно препровождают.. для установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести и т.д. "

просто так ,что нет паспорта задерживать не могут. Если основания полагать есть ,то могут. У каждого в тачке уже компутер/телефон ,по которому устанавливается личность. Если человек парит мозг ,то его отвезут для установления,ибо появляются основания полагать...

Хулиганка не при чём, ошибся с определением(и со статьёй тоже Embarassed ), имел в виду "мелкие провинности без документов не принимают ,например за бухание пива" Ну т.е. административные правонарушения, за которые предусмотрены предупреждение или штраф, и по которым необязательно составлять протокол, а сразу можно вынести постановление на месте (КоАП 28.6 ч.1)

В городах федерального значения просто штрафы выше за отсутствие регистрации по месту пребывания по истечении 90 суток со дня прибытия. Только вот где взять регистрацию о пребывании возле метро? Это, вероятно, и объясняет то, что не всякий полицейский может проверять регистрацию, а именно только участковые или фмс'овцы. Да и выполнить условия, при которых это будет правонарушением, достаточно сложно - это нужно аж 90 ночей ночевать в одном и том же жилом помещении...

Про паспорт - "основания полагать" не трудно сочинить и при обжаловании, даже если дойдёт до суда, сочинения эти сканают, имхо.
0

Поделиться сообщением

Петербург не при чём, но он один из трёх городов федерального значения в которых обязательна регистрация.

тут есть неустойка.. Беларусам регистрация при прибывании не нужна..
или точнее нужна.. но не понятна какая.. так как въехать можно на машине, а таможни нет, следовательно отметок тоже.. в итоге на вопрос: когда приехал и где билет?.. Ответ: -на машине с другом, вчера.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 13 July 2015 23:33
Петербург не при чём, но он один из трёх городов федерального значения в которых обязательна регистрация.

или точнее нужна.. но не понятна какая.. так как въехать можно на машине, а таможни нет, следовательно отметок тоже.. в итоге на вопрос: когда приехал и где билет?.. Ответ: -на машине с другом, вчера.

Если на машине ,то чек с заправки/магазина например.
"на машине с другом вчера" без подтверждения - это детский лепет,который никому не интересен.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 14 July 2015 08:36

"на машине с другом вчера" без подтверждения - это детский лепет,который никому не интересен.

И где написано, что гражданин обязан хранить чеки?
0

Поделиться сообщением

Gosha190 писал(а) Tue, 14 July 2015 09:21
iveco писал(а) Tue, 14 July 2015 08:36

И где написано, что гражданин обязан хранить чеки?

нигде .,никто и не обязан хранить ни чеков ,ни билетов. Если другим способом можете подтвердить законность нахождения на конкретной территории ,то не храните. Чеки /билеты самые простые варианты.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Tue, 14 July 2015 09:46
Статья 49 и ст. 51 Конституции РФ.

ну и к чему это ? ) "Статья 49. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается..." "51. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, "

речь вообще то про административный кодекс,а не про уголовный .Тем более "билет/чек" этому и не противоречит.

Полисмен видит нарушение ,а это именно нарушение - на момент проверки регистрации нет.,Если есть причина отсутствия регистрации ,то нужно её пояснить почему её нет/подтвердить когда приехал. Полисмен не телепат/экстрасенс и не способен определить когда именно человек приехал .
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Давайте точку уже в вопросе хотя бы регистрации поставим - о какой регистрации вообще речь? О регистрации по месту пребывания? Эта регистрация относится к жилым помещениям. На улице её никто не обязан предъявлять, т.к. улица это не жилое помещение.
Если есть иная инфа, прошу пруфлинки.
Иностранные граждане это отдельный вопрос - для них существует миграционный учёт, не встав на который в определённые сроки, их нахождение на территории РФ становится незаконным и свободно передвигаться они уже не могут. Так?
0

Поделиться сообщением

Друзья. Давайте тему закроем. Я известил вас о том, какой случай со мной произошел на дороге. Все для себя сделали выводы. Юридические тонкости можно обсудить в другой ветке. Самое главное - знать, что полисмены могут докопаться и до велосипедиста. Как вести себя в такой ситуации и к каким аргументам прибегать - личное дело каждого. Если у кого-то будут/были подобные ситуации, надеюсь, что он поделится полезным ОПЫТОМ общения с полицией. Давайте учиться на ошибках других и поможем в этом друг другу, делясь опытом. А теоретизировать на эту тему можно до бесконечности. К сожалению, эффект от этой демагогии нулевой.
0

Поделиться сообщением

Дискуссия интересная, не вижу смысла ее сворачивать.
0

Поделиться сообщением