Please log in.

Caster

во что заматывать

21 сообщение в этой теме

Перевожу самолётом велосипед на веловики почитал, как перевозить. Как дополнительно лучше защитить велосипед?
ГД купить упаковочный полителен с "пупыршками"?
0

Поделиться сообщением

Пупырчатую пленку видела в Максидоме, в магазинах Комус тоже бывает.
Сама обходилась без нее, перевозила либо в чехле, либо заматывала обычной термоусадочной пленкой в рулоне, в вилку вставляла распорку, а переключатель закрывала пенопластом (если удавалось раздобыть).
0

Поделиться сообщением

Стандартная магазинная коробка из под велосипеда решает кучу проблем. Упаковка сама по себе подразумевает, что там велосипед и то как с ней нужно обращаться. Туда помимо велоса влезает вся одежда, которой можно прикрыть нежные части авто, а так же инструмент и пр...
Коробку можно найти в любом магазине, торгующем велосипедами, включая лютую заграницу Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Fri, 10 July 2015 16:10
Стандартная магазинная коробка из под велосипеда решает кучу проблем. Упаковка сама по себе подразумевает, что там велосипед и то как с ней нужно обращаться. Туда помимо велоса влезает вся одежда, которой можно прикрыть нежные части авто, а так же инструмент и пр...
Коробку можно найти в любом магазине, торгующем велосипедами, включая лютую заграницу

В тот единственный раз, когда мне покорёжили велосипед, он был упакован как раз в коробку (правда, в обычную и это был складной велосипед). Уж не знаю, случайность это или грузчики решили, что упаковка достаточно прочная для швыряния (если видно, что это вел, обычно обращаются аккуратнее). Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году перевозили просто в чехле.
Петух открутил и не снимаю цепи за лапку прикрепил к раме. В некоторых местах прикрепил куски пенапропилена.
Туда долетели без повреждений а вот обратно мне помяли вел.
Диск, спицы и дугу богажника. У жены как-то погнулся даже эксцентрик.
В этом году едем с пенками, поэтому с одной стороны будет проложена пена.
Мне кажется как не защищай все равно есть вероятность.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Fri, 10 July 2015 00:49
Пупырчатую пленку видела в Максидоме, в магазинах Комус тоже бывает.
Сама обходилась без нее, перевозила либо в чехле, либо заматывала обычной термоусадочной пленкой в рулоне, в вилку вставляла распорку, а переключатель закрывала пенопластом (если удавалось раздобыть).

просто лечу первый раз с велом. Распорка для вилки,как сделать?
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Fri, 10 July 2015 18:51

Мне дали за так в велосипедном магазине - они их обычно выбрасывают, когда распаковывают велы из коробок.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Fri, 10 July 2015 23:25
Caster писал(а) Fri, 10 July 2015 18:51

Мне дали за так в велосипедном магазине - они их обычно выбрасывают, когда распаковывают велы из коробок.

вот спасибки. Хорошо завтра спрошу)
0

Поделиться сообщением

Пластиковая распорка иногда ломается при перевозке. Также она может плохо держаться или наоборот забиваться в дропауты с матами. Самое надежное - купить в веломагазине переднюю ось с гайками.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 11 July 2015 10:17
Пластиковая распорка иногда ломается при перевозке. Также она может плохо держаться или наоборот забиваться в дропауты с матами. Самое надежное - купить в веломагазине переднюю ось с гайками.

можете показать, как выглядит в очию?
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Sat, 11 July 2015 11:13

Как-то примерно так:
http://images.ru.prom.st/63434104_w640_h640_261011.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 11 July 2015 11:43

Как-то примерно так:

не совсем понимаю, как крепить.
0

Поделиться сообщением

Я считаю, что теплоизоляция для труб лучше справляется с это задачей. Плюс продается в любом строительном магазине, стоит очень дешево и имеет малый вес.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 11 July 2015 11:43

Как-то примерно так:

Не надо излишне драматизировать. Достаточно шпильки м 8 и 4 гайки, купить в метизах, обрезать по длине.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Sat, 11 July 2015 12:12
Я считаю, что теплоизоляция для труб лучше справляется с это задачей. Плюс продается в любом строительном магазине, стоит очень дешево и имеет малый вес.

Как теплоизоляция может выполнить функцию распорки?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 13 July 2015 10:04
jamesbondagent007 писал(а) Sat, 11 July 2015 12:12

Как теплоизоляция может выполнить функцию распорки?

Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 13 July 2015 10:03
Не надо излишне драматизировать. Достаточно шпильки м 8 и 4 гайки, купить в метизах, обрезать по длине.

Это практически то же самое, что и ось. Даже цена почти та же. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 July 2015 12:45
ProteKtor писал(а) Mon, 13 July 2015 10:03

Это практически то же самое, что и ось. Даже цена почти та же. Smile

А для любителей лайт снаряжения можно выгинуть в начале похода, на обратном пути из палочки вырезать ножичком.
0

Поделиться сообщением

Проще уж правда пластиковую заглушку.
0

Поделиться сообщением

Моя распорка - кусок старого деревянного плинтуса с саморезами по бокам. Эффективно и легко. Smile
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Mon, 03 August 2015 14:52

Моя распорка - кусок старого деревянного плинтуса с саморезами по бокам. Эффективно и легко. Smile

А на месте можно веточку срубить. Smile
0

Поделиться сообщением