Опубликовано: 9 апреля 2018 г. mesier сказал(а) Только что: А ещё вопрос.. Ездил кто-нибудь с пересадкой? Нашел вариант с пересадкой InterCity -> InterCity с зазором 9 минут всего.. Чёт очкую! Реально ли успеть? Можно. У нас была если посмотреть билет стыковка 8 минут между Интресити и Региональным, но так вышло что Интерсити опаздал, мы думали не успеем, но потом выяснилось, что у них случился форс-мажор - в г. Лахти в этом поезде какой-то человек размахивал оружием, это нам рассказали уже в поезде и сказали, что на стыковку успеете, т.к. поезд региональный будет ждать (т.к. много народу использовали стыковку в Париккле). Если эта стыковка InterCity -> InterCity в каком-то маленьком городе, думаю что это вообще будет на одной платформе, только на разных путях. Вообще не переживайте все получится и успеете!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Ок, спасибо ещё раз! Пересадка в Оулу предполагается. Переживать, действительно нет смысла, пожалуй.. Должны успеть. ))) Наверняка рассчитано ведь на транзитных пассажиров. Это у нас могут "стыковочный" поезд отправить двумя минутами раньше прибытия другого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. mesier сказал(а) 19 часов назад: А ещё вопрос.. Ездил кто-нибудь с пересадкой? Нашел вариант с пересадкой InterCity -> InterCity с зазором 9 минут всего.. Чёт очкую! Реально ли успеть? Вообще финские поезда (точнее говоря не только финские, а во многих европейских странах) не всегда пунктуальны. Зимой мой поезд Хельсинки-Рованиеми опоздал где-то на полчаса без всяких видимых причин. Но при этом пишут, что стыковочные поезда в случае чего друг друга ждут. И таким образом оставание от расписания у всех еще и накапливается )) В общем наверно не только вы там пересаживаться будете и скорее всего финны эту пересадку уж как-нибудь обеспечат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. mesier сказал(а) 4/9/2018 в 11:09: А как обстановка с провозом велосипедов в InterCity в 2018 году? )) У кого есть свежий опыт, поделитесь, пожалуйста!. Кстати, обязательно ли выбирать (на схеме) места в вагоне с комнатой для велосипедов или можно сидения взять в любом, а разместить велы на местах для велосипедов в соседнем? А на местах для колясок разрешают поставить велы в чехлах? Можно сидеть с великом в разных вагонах, но в одном ведь удобнее! Я всегда специально выбираю место в веловагоне. Впрочем велосипедное место система назначает автоматически, и у меня был случай, когда я выбрал место в вагоне с веломестами, но веломеста были также и в других вагонах, так система мой велик отправила в другой вагон. Но я ехал в несезон и таки затащил велик в свой вагон, все равно веломеста были пустые. В этом плане финны вообще довольно лояльны и дружелюбны к туристам (хотя очень изредка встречаются дотошные кондукторы), думаю если места колясок будут свободны и велы там никому не будут мешать, то никто не будет возмущаться. Вот только летом, в сезон, сложно сказать насколько там свободно будет. Надежнее конечно на веломесто ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Спасибо! Вот сколько полезной инфы сразу.. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. AlexTrub сказал(а) 10.04.2018 в 12:15: Я всегда специально выбираю место в веловагоне. Впрочем велосипедное место система назначает автоматически, и у меня был случай, когда я выбрал место в вагоне с веломестами, но веломеста были также и в других вагонах, так система мой велик отправила в другой вагон. "Аналогичный случай произошел в городе Кутаиси.." (с) Выбирал места в вагоне с веломестами - а система выдала веломеста в другом вагоне. Придётся, скорее всего бегать по вагонам.. А где теперь велобаулы оставлять - с собой забирать или можно возле велов пристроить? И ещё смутило, что система номера паспортов не запросила. Билеты не именные получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. (изменено) mesier сказал(а) 5/10/2018 в 10:01: "Аналогичный случай произошел в городе Кутаиси.." (с) Выбирал места в вагоне с веломестами - а система выдала веломеста в другом вагоне. Придётся, скорее всего бегать по вагонам.. А где теперь велобаулы оставлять - с собой забирать или можно возле велов пристроить? И ещё смутило, что система номера паспортов не запросила. Билеты не именные получается? Конечно не именные, это только у нас полиция жаждет следить за перемещениями людей, а там свободная страна. Еще и нет никаких рамок с металлоискателями на вокзалах)) В принципе тот факт, что веломесто будет в другом вагоне, виден еще до оплаты, тогда можно откатить назад и выбрать места в том вагоне, куда велики определяют. Но если уже купили, то можно попробовать просто сесть с велами в свой вагон, если велоотсек не будет переполнен велами других людей. Если занято, придется наверно походить немного по составу. Про баулы - это смотря какой тип вагона. Если багажный отсек, который запирается, то удобнее там оставить (забрав все что нужно в дороге). А если велы ставятся просто в нишу в стене, то можно оставить баул рядом, но никто не будет за ним следить. Финны-то ничего не возьмут, но теперь там много понаехавших, мне было бы неспокойно. Хотя кмк 99%, что ничего не случится. Кстати билеты я теперь сохраняю до конца похода, т.к. иногда на выезде из страны спрашивают "где вы были". Можно конечно устно объяснить, но билеты нагляднее и убедительнее Изменено 18 мая 2018 г. пользователем AlexTrub 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Какая-то все-таки у них недоработка с этими веломестами. Сейчас еду в поезде и вел опять в другой вагон определили. Я затащил в свой и всю дорогу ждал когда меня вытеснят. Тут такая ниша с прорезями для колес, что ровно 2 вела можно поставить, и эти места с номерами. Но никто не пришел, хотя скоро уже конечная, у меня был только такой сосед)) А если места не проданы, то зачем нужно ехать в разных вагонах? Кстати такой тип веломеста вижу впервые, а вот фэт сюда было бы никак не поставить. И еще интересно что за вел рядом. Вроде не детский, а для каких-то трюков? И платил ли его хозяин 5 евро за такую игрушку?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. AlexTrub сказал(а) 9 часов назад: И еще интересно что за вел рядом. Вроде не детский, а для каких-то трюков? И платил ли его хозяин 5 евро за такую игрушку?) Чёт у меня даже никаких идей! Впервые вижу такой агрегат.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2018 г. Доброго времени суток ! Может подскажет кто или переадресует. А в Норвегии как с провозом вела в поезде/автобусе. Интересует заброска Осло - Haugastol (начало Rallarvegen). Всех с наступающим Новым Годом ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 6/20/2018 в 22:37: Кстати такой тип веломеста вижу впервые, а вот фэт сюда было бы никак не поставить. Можно даже два фэта воткнуть: Но не очень удобно, да. Впрочем, эти два новых места дают 5 веломест на поезд вместо 3, так что все же какая-то польза есть Изменено 11 января 2019 г. пользователем bpeme4ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. Фига себе, прикольно! А я думал фэт там держаться не будет, ведь переднее колесо там выше получается, а в прорезь не поместится. Я думал, что он назад поедет) добавлено 1 минуту спустя Но вообще конечно конструкторам вагонов пора подстраиваться под фэты, в Финляндии чуть ли не каждый третий на фэте рассекает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Подскажите, как проходит процедура посадки в электричку. Купили билеты Лаппенранта (интерсити)-Пасила (интерсити)-Карья (Н) -Ханко. Кому и как показывать билеты? Их надо где-то регистрировать, как было у ржд одно время? Или просто садишься в поезд, а там контролер проверяет? Кто-нибудь ездил таким маршрутом - там довольно маленькие по времени пересадки, но там же это должно быть продумано, чтоб пассажиры успели на поезд? Расскажите, пожалуйста, что как) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах