bank

провоз в метро обычного велосипеда в чехле запрещен

149 сообщений в этой теме

Изменения в правилах Петербургского Метрополитена :

нескладной в чехле - раньше можно было, теперь нельзя
складной без чехла - раньше можно было, теперь нельзя

можно провозить только складные велосипеды, обязательно в чехле, сумма измерений ≤200см
нескладные велосипеды в чехле или без - провозить нельзя, за исключением детских велосипедов
(если сумма измерений нескладного велосипеда ≤160см и он похож на детский, то его можно провозить в чехле)

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 3 июня 2015 года N 99-р - КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ - Правительство Санкт-Петербурга

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ - от 03.06.2015 99-р
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 03 July 2015 11:46

складной без чехла - раньше можно было, теперь нельзя

кмк складные и раньше можнонужно было в чехлах,но..без доп платы за багаж

не вижу в распоряжении прямого запрета на провоз НЕскладного велосипеда в чехле.
как и раньше - жетон за багаж,и поехали Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Цитата:

http://www.metro.spb.ru/rulez.html

9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена, запрещается:

9.6. Провозить громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине, ширине, высоте, а для рулона - по высоте и двум его диаметрам или осям в основании, превышает 200 см, или длина которого свыше 220 см, а также любой багаж, который может привести к травмированию пассажиров при транспортировке на эскалаторе (линолеум, рубероид, металлическую сетку в рулонах, тяжелый металлический профиль, велосипеды (за исключением складных в чехлах) и т.п.).

запрещается ... Провозить громоздкий багаж ... (...велосипеды (за исключением складных и в чехлах)...)

- с такой формулировкой можно было провозить нескладной велосипед в чехле (и складной без чехла)

запрещается ... Провозить громоздкий багаж ... (...велосипеды (за исключением складных в чехлах)...)

- с такой формулировкой уже нельзя Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Разобрать вел, пронести в метро упакованный, проехать две-три станции, собрать на платформе, вывезти целый без упаковки.
Повторять еженедельно, в составе группы из 4-6 тыс.человек.
Ну не в часы пик разумеется.
= ))
0

Поделиться сообщением

Если вел разобрать (снять переднее колесо и, увы, заднее) и убрать в чехол до захода в метро, придраться смогут только к размерам чехла. Хотя мой вряд ли уложится в требуемые 160 см по сумме измерений Sad
Да еще и "штаны"... Надо бы выбрать время, померить. Мало ли вдруг понадобится
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 03 July 2015 11:46

Вранье. Уже минимум 4 года как есть пункт, запрещающий перевозить груз крупнее 200 см по сумме измерений. Полноразмерный вел в 200 см пролезет только если его разобрать на отдельные детальки. И то не факт еще.

index.php?t=getfile&id=139448&private=0 Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

24" bmx подходит по размеру без разборки
26" байк с 2 снятыми колесами в чехле может быть менее 200см (зависит от wheelbase)
29" с 2 снятыми колесами в чехле будет 230см, по глазомеру сотрудника могло проканать

если б ничего не проходило по размеру, то зачем они это изменение внесли ? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 16:16
Уже минимум 4 года как есть пункт, запрещающий перевозить груз крупнее 200 см по сумме измерений.

Меня убивает дополнение: "или длина больше 220см". Нафиг оно нужно, если есть "сумма измерений больше 200см"?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 03 July 2015 17:02
Уже минимум 4 года как есть пункт, запрещающий перевозить груз крупнее 200 см по сумме измерений.

Меня убивает дополнение: "или длина больше 220см". Нафиг оно нужно, если есть "сумма измерений больше 200см"?

ну а вдруг ты со швеллером 3х метровым решишь в метро прокатиться
1.5 метра с тобой сядут в вагон,а другие 1.5 останутся на платформе,машинист этого в зеркало не увидит
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 03 July 2015 17:22

ну а вдруг ты со швеллером 3х метровым решишь в метро прокатиться

Блджад, вы издеваетесь, или в упор не видите избыточность?
Как так можно?! Shocked

Или вы считаете, что трёхметровый швеллер вписывается в два метра по сумме измерений?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 03 July 2015 17:02

Для лыж.

Максимально компактно сложенный 20'' велик еле-еле с натягом пролезает в 180 см. У нормального полноразмерного велика хорошо если голый фреймсет влезет в 180. Если снять вообще почти все (включая систему), то может быть в 200 пролезет. Но это уже не велосипед, а набор деталей.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 17:26

Для лыж.

Что "для лыж"? Они что, вписываются в "сумма трёх измерений не превосходит двух метров", но не вписываются в "длина больше 220 см"? Как такое возможно?!
Нет, я чем дальше, тем больше фигею от интеллектуальных способностей посетителей Велопитера Shocked
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 03 July 2015 17:29

Для лыж.

Что "для лыж"? Они что, вписываются в "сумма трёх измерений не превосходит двух метров", но не вписываются в "длина больше 220 см"? Как такое возможно?!
Нет, я чем дальше, тем больше фигею от интеллектуальных способностей посетителей Велопитера Shocked

Надо просто уметь читать язык чиновников, которые прогуливали логику в школе.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 17:44

Надо просто уметь читать язык чиновников, которые прогуливали логику в школе.

Ок, признаю, с этим у меня плохо. Я вот что не попробую читать, что сплошные "ЧЁЗА" возникают.
0

Поделиться сообщением

Друг свою Стриду без проблем в чехле провозит без доплат. Делает вид, будто везёт гитару, и идёт в турникет подальше от контроля.
А вообще, как и везде, здесь огромную роль играет человеческий фактор.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 03 July 2015 16:09
Если вел разобрать (снять переднее колесо и, увы, заднее) и убрать в чехол до захода в метро, придраться смогут только к размерам чехла. Хотя мой вряд ли уложится в требуемые 160 см по сумме измерений Sad
Да еще и "штаны"... Надо бы выбрать время, померить. Мало ли вдруг понадобится

Вчера возникла необходимость провезти складной велосипед, чехла к нему, естественно, нет. Сначала девушка попыталась пройти через багажный турникет на входе станции "Площадь Восстания", находящемся на месте Знаменской церкви. Предсказуемо, будкодядька врубил режим Очень Важного Вахтёра. Ок, вышли, прошли к входу с Московского вокзала, велик взял я, и на глазах у напрягшихся охранников у будки пронёс над дальним турникетом, держа велик над головой. Smile
Никого из пассажиров не попачкали, поезд и сооружения метрополитена также остались в прежнем состоянии.
А на обратном пути Очень Важный Вахтёр был осмеян и записан в Особо Выдающиеся Лохи.
0

Поделиться сообщением

Мне конечно это не надо, но печально все таки(
Как перевезти велосипед то! Кстати а автобусы с велокрепежом ездят или концепт канул в лету?)
0

Поделиться сообщением

Дык а зачем перевозить-то? Может, проще на нём же и приехать, куда нужно?
0

Поделиться сообщением

1. Померила в воскресенье свой складень (нормальный и так понятно, что не провезти). Что ж, в 160 см он тоже не укладывается. Более того, ведь для складного и чехла не купишь. Похоже, что везти можно только детский вел, да и то придраться можно к отсутствию чехла и не пустить Sad
2. Вообще-то метро бы пригодилось... Например, я не езжу в покатушки, начинающиеся на центральных вокзалах. Утром в выходные спокойно могу добраться до любого из них, но обратно, вечером, уставшая и особенно в сумерках (когда не очень хорошо вижу), я просто боюсь. Один раз попробовала - мне хватило. Когда жила на Комендани, ездила с Финбана, а сейчас - с Балтийского.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 03 July 2015 17:29

Для лыж.

Сумма трех измерений относиться к громоздкому багажу, далее идет запятая и запрет провозить предметы длиннее 220 см. Тоненькая реечка к примеру всяко не "громоздкий" багаж
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Mon, 06 July 2015 15:32
1. Померила в воскресенье свой складень (нормальный и так понятно, что не провезти). Что ж, в 160 см он тоже не укладывается. Более того, ведь для складного и чехла не купишь. Похоже, что везти можно только детский вел, да и то придраться можно к отсутствию чехла и не пустить Sad

про 160см это в разделе описывающем детские велосипеды
(детские велосипеды провозить можно, они не обязательно должны быть складными,
что бы под видом детских нескладных не провозили взрослые нескладные - ввели ограничение в 160см)

Вместо чехла можно заматывать в стретч-плёнку Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

А все равно по сумме 205 см получается, разве что совсем разобрать. Колески 24, рама длинная, руль высокий да еще ж багажник! Словом, формально я пролетаю.
Хуже всего, что ни в один транспорт не сунешься. Случись что, пешком идти придется - как однажды шел мой приятель с Невского на Комендань.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Mon, 06 July 2015 16:17
Случись что, пешком идти придется - как однажды шел мой приятель с Невского на Комендань.

Такси отменили?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 06 July 2015 12:33
Дык а зачем перевозить-то? Может, проще на нём же и приехать, куда нужно?

мне завтра нужно перевезти на вокзал велосипед, рюкзак 100л. гитару, рюкзак 8л, ребёнка 6 лет.. Нужно это днём те в пробках. Такси может помочь, но нафига!!!! Mad Mad Mad Mad мне платить немалые деньги и тупить пару часов в душной калымаге, если я в состоянии всё провезти по пустому днём метро за час за 62рубля.!!!! Mad

Чёт ващще не смешно.

ПС вчера нормально прошёл с велом в чехле на девяткино,вопросов не было.
0

Поделиться сообщением