Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) юзаю только одну звезду на системе большую, переклюк стоит только для того, чтобы цепь не слетела при тряске. есть такая гравицапа в природе -- ограничитель цепи (Token делает, например), оно помогает или фигня? систему другую пока что не планирую, ресурс остался огого Изменено 2 июля 2015 г. пользователем deck4rd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) Хлипкая , согнуло ее на раз . Изменено 2 июля 2015 г. пользователем VladKP 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. картинку можно и поменьше значит спокойней оставить переклюк и не париться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Стоит система с 2 звездами, перпера нет ещё. Система стоит не по центру, миллиметров на 5-7 наружу. Ездил на обоих звездах, как ни странно намеков на слетание цепи не было, и в горку ломил с максимальным перекосом (большая-большая) и по грунтовкам поездил на маленькой спереди. думаю проблема надуманна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Karel писал(а) Thu, 02 July 2015 19:04Стоит система с 2 звездами, перпера нет ещё. Система стоит не по центру, миллиметров на 5-7 наружу. Ездил на обоих звездах, как ни странно намеков на слетание цепи не было, и в горку ломил с максимальным перекосом (большая-большая) и по грунтовкам поездил на маленькой спереди. думаю проблема надуманна. Я недавно отъездил три недели без перпера. На маленькой звезде всё отлично, с большой на малую может слететь цепь на прыжках (через рельсы, скажем). Но там, где есть препятствия, обычно 53 звезда и ни к чему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. проблема не надуманная. слетает без переклюка с большой на малую при скоростном пересечении рельс, стыков на мостах и т.п., учитывая качество покрытия в городе, проблема очень даже актуальна. рекомендую попробовать с моста разогнаться до полтинника или поболее и протестировать на стыке или перепрыгнуть на хорошей скорости яму, тогда поймете о чем речь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) В городе большая звезда не нужна. Может, если только компакт стоит, тогда в редких случаях, но ими можно пренебречь. Изменено 2 июля 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) мне нужна. компакт ага стоит 50т Изменено 2 июля 2015 г. пользователем deck4rd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. На 34-й можно 40 разогнать, если сзади 11-я - без проблем. Вообще. А дальше - светофор. Учитесь педалировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Ericine писал(а) Thu, 02 July 2015 20:46В городе большая звезда не нужна. Может, если только компакт стоит, тогда в редких случаях, но ими можно пренебречь. так то в городе шоссер не нужен... Лично я мелкую использую только в горки больше 6%, в остальном большой хватает. Износ цепи и звезд в таком случае меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) Ericine писал(а) Thu, 02 July 2015 20:59На 34-й можно 40 разогнать, если сзади 11-я - без проблем. Вообще. А дальше - светофор. Учитесь педалировать. хорош уже умничать. вопрос конкретный был задан, а вы все о своем. у меня средняя 35, если нужен рывок резкий для обгона, скажем троллейбуса, на 34т печалька. и может у меня пистолет сломан и на передний переклюк трос не ходит. вопрос про ограничитель. токен вот сказали что шляпа. может есть другие решения) Изменено 2 июля 2015 г. пользователем deck4rd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. У меня на Стартоне задпер старенький ХТ - там, бывало, цепь слетала, хотя перпер стоит, но временами регулировки плавали, тросики тянутся, манетки на раме аналоговые - можно заломить как ХО.. и все такое. Тут задпер Срам, у него явно более тугая пружина! Наверное поэтому цепь у меня за неблизкую поездку за город не слетала и в городе тем более. Может есть пружины свежие в продаже? Перпер то не поставить так, чтобы особо не тер на крайних? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) у Shimano можно переставить пружинку с нормального положения в положение с увеличенным натяжением ( на зад.пер. Shimano для 2х и 3х изначально пружинка стоит с низким натяжением, в отличии от SRAM ) если пер.пер не по феншую, то на его место можно поставить верхний ограничитель (upper chain guide) http://www.superstarcomponents.com/en/xcr-st-mount-chainguide.htm Изменено 2 июля 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. во! upper chain guide надо гуглить, thanks 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. deck4rd писал(а) Thu, 02 July 2015 22:46у меня средняя 35, если нужен рывок резкий для обгона, скажем троллейбуса, на 34т печалька О, ещё один мастер кунг-фу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. хватит умничать) полно мест в городе где комфортно ехать 40+ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Ирландец писал(а) Fri, 03 July 2015 07:59хватит умничать) полно мест в городе где комфортно ехать 40+ Только 40+ в таких местах с поправкой на светофоры и разгон дает в итоге среднюю 25, ну 30, если большая часть маршрута по набережной проходит. 35 средняя по городу это серьезная заявка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. У меня тоже переднего переклюка нет, спереди 44Т (лошара, да), цепь ПОСТОЯННО слетает, но не когда по рельсам или кочкам прыгаешь, а, например, когда медленно с паребрика съезжаешь, задним колесом бздыщь об асфальт, и цепь уже на шатуне болтается. Тоже неистово искал chain guide, но все что находил по ценнику выходило как пол-трансмиссии сменить, и я что-то не понимаю, как пластмасска с роликом на металлической рамке таких денег стоить может. Вот по ссылке Bank'а нормальный вариант, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Fri, 03 July 2015 10:24Ирландец писал(а) Fri, 03 July 2015 07:59хватит умничать) полно мест в городе где комфортно ехать 40+ Только 40+ в таких местах с поправкой на светофоры и разгон дает в итоге среднюю 25, ну 30, если большая часть маршрута по набережной проходит. 35 средняя по городу это серьезная заявка ну я возражал про якобы ненужность большой звезды)) а не про среднюю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. bank писал(а) Fri, 03 July 2015 00:27 http://www.superstarcomponents.com/en/xcr-st-mount-chainguide.htm Вообще угарный магазинчик, клааас! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. (изменено) Такой же ограничитель 1:1 как Superstar (только надпись другая) можно заказать из Тайваня напрямую, цвет только черный, но цена и доставка точно дешевле $27.7 ~ 1550 руб за ограничитель $16.2 ~ 900 руб - стоимость доставки 1 шт. $15.5 + $0.7 * кол-во товаров - стоимость доставки нескольких штук если есть желающие можно заказать вместе и разбить доставку Изменено 3 июля 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. bank писал(а) Fri, 03 July 2015 13:43Такой же ограничитель 1:1 как Superstar (только надпись другая) можно заказать из Тайваня напрямую, цвет только черный, но цена и доставка точно дешевле $27.7 ~ 1550 руб за ограничитель $16.2 ~ 900 руб - стоимость доставки 1 шт. $15.5 + $0.7 * кол-во товаров - стоимость доставки нескольких штук если есть желающие можно заказать вместе и разбить доставку Давайте вернемся к этой теме 10-го числа )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) я так понимаю, что при использовании только большой звезды спереди, сзади задействованы, как правило, большие звезды (бОльшая половина, так сказать). А если снять малую звезду спереди и вместо нее поставить большу. Малую снимаем совсем, вместо нее ставим шайбы ф10 для компенсации толщины, ибо бонки длинные. Таким образом смещаем чейнлайн в сторону оси и цепь работает с меньшим перекосом. Не? Не прокатит? У меня просто нет велосипеда с классической трансмиссией и это чистая теория. ЗЫ: 34.5 максимальная средняя на 20 км получилась во время сильного ветра. По набережной мчал. Правда, передача у меня максимум 2,87 Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 06 July 2015 17:34я так понимаю, что при использовании только большой звезды спереди, сзади задействованы, как правило, большие звезды (бОльшая половина, так сказать). А если снять малую звезду спереди и вместо нее поставить большу. Малую снимаем совсем, вместо нее ставим шайбы ф10 для компенсации толщины, ибо бонки длинные. Таким образом смещаем чейнлайн в сторону оси и цепь работает с меньшим перекосом. Не? Не прокатит? Теоретически должно прокатить. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 06 July 2015 17:34ЗЫ: 34.5 максимальная средняя на 20 км получилась во время сильного ветра. Попутного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. blk_104 писал(а) Tue, 07 July 2015 14:23 Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 06 July 2015 17:34ЗЫ: 34.5 максимальная средняя на 20 км получилась во время сильного ветра. Попутного? конечно. Я матрас - "в среднем" средняя 24-25кмч по городу (25 км за 60-65 минут по изученному маршруту) А про перемещение звезды, мне кажется, тема правильная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах