Опубликовано: 30 июня 2015 г. olegus78rus писал(а) Tue, 30 June 2015 01:40Чо та время на терки тратить жалко. По теме я высказался, а далее пусть географы развлекаются в остроумии. Кстати, инженерный центр Мериды расположен в Европе, компания зарегистрирована в Европе. Так что формально это европейская компания. Извини, но ты сам указал расположение заводов в Европе, как аргумент в пользу конкретного бренда. Поэтому уточнение местоположения компании и завода не просто остроумие или придирка. Адрес компании указан на их сайте: MERIDA HQ P.O. Box 56 Yuanlin Taiwan R.O.C. По поводу Европы. Мерида всего лишь работает "совместно с отделом исследования и разработки в Германии". И все. А что конкретно получается из этой совместной работы и что именно разрабатывают и исследуют в Германии.... это вопрос научный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Ericine писал(а) Tue, 30 June 2015 08:10gilgamesh2 писал(а) Mon, 29 June 2015 16:32 Карбоновые рамы пока не рассматриваю - говорят, всё же хрупкие, да и дорого. Купил фреймсет карбоновый б/у за 12 тыр, так что возможны варианты) Ну и тезис о хрупкости - бред, она сломается только тогда, когда алюминий уже будет изогнут в бараний рог Не знаю, бывают суперпредложения на барахолках, но все, что смотрел здесь - совсем не торт. На авито да, отхватил очень здорово, но халявы очень редко бывают и знатоки расхватывают сразу( о найнере думаю все больше, только не уверен, что стоит около 10+тр только разница в 3 дюйма, а ломят за 29ер одного класса почему то дороже. Вот и озадачиваюсь, что лучше, купить раму хорошую на 26, или попробовать найнер того же класса, что и имеющийся вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Если в первую очередь интересны комфорт, накат и надежность, а вес отходит на второй план - то можно поглядеть в сторону качественного и довольно дорого хромол. Тот же Marin, On One, Planet-X, Ragley, Surly - их много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. On One он же Planet-X, теперь не шлет в Россию, санкции поддерживает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:08On One он же Planet-X, теперь не шлет в Россию, санкции поддерживает. Посредники то остались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 17:12beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:08On One он же Planet-X, теперь не шлет в Россию, санкции поддерживает. Посредники то остались. Кто такие? А то может чего закажу тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:13ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 17:12beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:08On One он же Planet-X, теперь не шлет в Россию, санкции поддерживает. Посредники то остались. Кто такие? А то может чего закажу тогда. шипито, шопотам, да куча их. А ещё везуны всякие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Tue, 30 June 2015 01:55Хотя странно получается, когда спрашиваешь совета про обвес - первый вопрос "А на что хоть ставить собираешься?" - и, узнав, что Merida matts 20, сразу отвечают "да какой смысл ставить на него нормальный обвес, проще заменить вел", "купи норм раму сначала", "мерида не катит" итд. Когда же создаёшь следующую тему, и спрашиваешь, на что же _конкретно_ поменять Merida matts 20 - почти все опять же в один уверяют ровно в противоположном - мол, разницы особой нет, мерида нормальная и рама тоже норм, ничуть не хуже других, мол ставь просто другой обвес и не заморачивайся) И никаких советов, что же конкретно однозначно "лучше" в этом или следующем классе) Парадокс) вот и мне интересно тоже.... ничего не понятно.... либо надо быть совсем уж "вело-гиком" чтобы ощутить разницу в накате из-за рамы... (ну с весом более или менее понятно, да и то плюс/минус килограмм.... сомнительно мне...) лично я гораздо легче чувствую разницу из-за размера колес и рисунка протектора... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. dr_TPig писал(а) Tue, 30 June 2015 16:23Если в первую очередь интересны комфорт, накат и надежность, а вес отходит на второй план - то можно поглядеть в сторону качественного и довольно дорого хромол. Тот же Marin, On One, Planet-X, Ragley, Surly - их много следует только уточнить, что про хороший разгон и езду в гору придется забыть. насмотрелся в покатушках на народ на хромолевых байках. неспешно и вдумчиво с грузом катить хорошо, а бодро вваливать они совершенно не годятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Спасибо, учту. Сам обычно езжу более чем неспешно, но это пока, да и выбраться с компанией на покатушки какие нибудь, пусть и матрасные, тоже хочется. Поэтому хромоль почти исключаю, наверное, если уж только очень хорошее и проверенное что то попадётся. Но смотрю в сторону неплохой алю рамы на 29ер, уж если даже не будет лучше по классу, чем моя мерида - хоть найнер попробую, в любом случае имхо не зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Fri, 03 July 2015 12:10Спасибо, учту. Сам обычно езжу более чем неспешно, но это пока, да и выбраться с компанией на покатушки какие нибудь, пусть и матрасные, тоже хочется. Поэтому хромоль почти исключаю, наверное, если уж только очень хорошее и проверенное что то попадётся. Но смотрю в сторону неплохой алю рамы на 29ер, уж если даже не будет лучше по классу, чем моя мерида - хоть найнер попробую, в любом случае имхо не зря. так а в чем проблема для матраса то как раз комфортней будет хромоль это все спортивные происки, что типа в горку не заехать, разгон не тот, а надо ли они обычному юзеру мне вот нравится связка - хромолевый ригид + брукс - абсолютно неспортивно, ну и что, я не гоняюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. dr_TPig писал(а) Fri, 03 July 2015 12:18gilgamesh2 писал(а) Fri, 03 July 2015 12:10Спасибо, учту. Сам обычно езжу более чем неспешно, но это пока, да и выбраться с компанией на покатушки какие нибудь, пусть и матрасные, тоже хочется. Поэтому хромоль почти исключаю, наверное, если уж только очень хорошее и проверенное что то попадётся. Но смотрю в сторону неплохой алю рамы на 29ер, уж если даже не будет лучше по классу, чем моя мерида - хоть найнер попробую, в любом случае имхо не зря. так а в чем проблема для матраса то как раз комфортней будет хромоль это все спортивные происки, что типа в горку не заехать, разгон не тот, а надо ли они обычному юзеру мне вот нравится связка - хромолевый ригид + брукс - абсолютно неспортивно, ну и что, я не гоняюсь разве что для совсем матраса. ну и хромолевый ригид будет круто работать под 100+- кг и будет монументально жестким под 60-70 кг. а так, в любой покатушке в среднем темпе или выше среднего, хромольки неизменно отстают. особенно на разгоне и особенно в подъемы. разница незаметна только если расстояние небольшое и темп совсем расслабленный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. (изменено) Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 12:22 разве что для совсем матраса. ну и хромолевый ригид будет круто работать под 100+- кг и будет монументально жестким под 60-70 кг. а так, в любой покатушке в среднем темпе или выше среднего, хромольки неизменно отстают. особенно на разгоне и особенно в подъемы. разница незаметна только если расстояние небольшое и темп совсем расслабленный... Мы же не знаем в каком темпе ездит ТС, для ПВД допустим со средней скоростью 15-17 и небольшими говнами я думаю хромо будет оптимально, так же как для грузового туризма. Если собирается резкая стайка лосей, которые собираются гнать в духе жопа-в-мыле, то наверно. Полуда ездил в покатушки на ФР двухподвесе ок 30 кг весом и на нем же гонялся в марафонах (Токсовский точно, видел картинку). Я не агитирую, высказываю собственное мнение про динамику хрен знает, у меня знакомый на БМХ в разгоне легко делал довольно неплохого шоссера, ну потом ессено отставал Под моими 115 отлично работает хромоль а вот титан не работает Изменено 3 июля 2015 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 01:46dr_TPig писал(а) Tue, 30 June 2015 16:23Если в первую очередь интересны комфорт, накат и надежность, а вес отходит на второй план - то можно поглядеть в сторону качественного и довольно дорого хромол. Тот же Marin, On One, Planet-X, Ragley, Surly - их много следует только уточнить, что про хороший разгон и езду в гору придется забыть. насмотрелся в покатушках на народ на хромолевых байках. неспешно и вдумчиво с грузом катить хорошо, а бодро вваливать они совершенно не годятся. Сдаётся мне, что причинно-следственная связь построена неверно: дело не в металле, а в менталитете - любители бодрой езды не покупают хромоль, а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Всё-таки велосипед на стальной раме по нынешним меркам тяжеловат - вот и владельцы у них соответствующие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. sunday писал(а) Fri, 03 July 2015 16:53... а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Кто бы говорил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. [quote title=dr_TPig писал(а) Fri, 03 July 2015 12:34]Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 12:22 про динамику хрен знает, у меня знакомый на БМХ в разгоне легко делал довольно неплохого шоссера, ну потом ессено отставал Ну как тут не смеяться над историями бывалых))) Что правда дело в стальной раме бмх? А колеса меньшего диаметра и передача легкая, тут видимо непричем? И до какой скорости он обгонял шоссера? 5 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 03 July 2015 17:25sunday писал(а) Fri, 03 July 2015 16:53... а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Кто бы говорил Я ващще езжу медленно и печально (по сравнению с теми, кто тусит в теме барханной покатушки), в соревнованиях не участвую, а если выезжаю в одиночку, то ещё и туплю у каждого столба: то пофоткать, то воды попить, то в карту пафтыкать. Но да, мой опыт говорит, что на хромоле можно хорошо отжигать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Я иногда вваливаю на хромоле, другой вопрос, что мне лень это долго и часто делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах