gilgamesh2

Какой вел (особенно рама) будет заметно лучше Merida Matts 20?

43 сообщения в этой теме

olegus78rus писал(а) Tue, 30 June 2015 01:40
Чо та время на терки тратить жалко. По теме я высказался, а далее пусть географы развлекаются в остроумии. Кстати, инженерный центр Мериды расположен в Европе, компания зарегистрирована в Европе. Так что формально это европейская компания.

Извини, но ты сам указал расположение заводов в Европе, как аргумент в пользу конкретного бренда. Поэтому уточнение местоположения компании и завода не просто остроумие или придирка. Адрес компании указан на их сайте: MERIDA HQ P.O. Box 56 Yuanlin Taiwan R.O.C.
По поводу Европы. Мерида всего лишь работает "совместно с отделом исследования и разработки в Германии". И все. А что конкретно получается из этой совместной работы и что именно разрабатывают и исследуют в Германии.... это вопрос научный.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 30 June 2015 08:10
gilgamesh2 писал(а) Mon, 29 June 2015 16:32

Карбоновые рамы пока не рассматриваю - говорят, всё же хрупкие, да и дорого.

Купил фреймсет карбоновый б/у за 12 тыр, так что возможны варианты) Ну и тезис о хрупкости - бред, она сломается только тогда, когда алюминий уже будет изогнут в бараний рог

Не знаю, бывают суперпредложения на барахолках, но все, что смотрел здесь - совсем не торт. На авито да, отхватил очень здорово, но халявы очень редко бывают и знатоки расхватывают сразу(

о найнере думаю все больше, только не уверен, что стоит около 10+тр только разница в 3 дюйма, а ломят за 29ер одного класса почему то дороже. Вот и озадачиваюсь, что лучше, купить раму хорошую на 26, или попробовать найнер того же класса, что и имеющийся вел.
0

Поделиться сообщением

Если в первую очередь интересны комфорт, накат и надежность, а вес отходит на второй план - то можно поглядеть в сторону качественного и довольно дорого хромол.

Тот же Marin, On One, Planet-X, Ragley, Surly - их много
0

Поделиться сообщением

On One он же Planet-X, теперь не шлет в Россию, санкции поддерживает.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:08

Посредники то остались.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 17:12

Посредники то остались.

Кто такие? А то может чего закажу тогда.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:13
ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 17:12

Посредники то остались.

Кто такие? А то может чего закажу тогда.

шипито, шопотам, да куча их. А ещё везуны всякие.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 30 June 2015 01:55
Хотя странно получается, когда спрашиваешь совета про обвес - первый вопрос "А на что хоть ставить собираешься?" - и, узнав, что Merida matts 20, сразу отвечают "да какой смысл ставить на него нормальный обвес, проще заменить вел", "купи норм раму сначала", "мерида не катит" итд.

Когда же создаёшь следующую тему, и спрашиваешь, на что же _конкретно_ поменять Merida matts 20 - почти все опять же в один уверяют ровно в противоположном - мол, разницы особой нет, мерида нормальная и рама тоже норм, ничуть не хуже других, мол ставь просто другой обвес и не заморачивайся) И никаких советов, что же конкретно однозначно "лучше" в этом или следующем классе) Парадокс)

вот и мне интересно тоже.... ничего не понятно.... либо надо быть совсем уж "вело-гиком" чтобы ощутить разницу в накате из-за рамы... (ну с весом более или менее понятно, да и то плюс/минус килограмм.... сомнительно мне...)

лично я гораздо легче чувствую разницу из-за размера колес и рисунка протектора...
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 30 June 2015 16:23
Если в первую очередь интересны комфорт, накат и надежность, а вес отходит на второй план - то можно поглядеть в сторону качественного и довольно дорого хромол.

следует только уточнить, что про хороший разгон и езду в гору придется забыть. насмотрелся в покатушках на народ на хромолевых байках. неспешно и вдумчиво с грузом катить хорошо, а бодро вваливать они совершенно не годятся.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, учту. Сам обычно езжу более чем неспешно, но это пока, да и выбраться с компанией на покатушки какие нибудь, пусть и матрасные, тоже хочется. Поэтому хромоль почти исключаю, наверное, если уж только очень хорошее и проверенное что то попадётся. Но смотрю в сторону неплохой алю рамы на 29ер, уж если даже не будет лучше по классу, чем моя мерида - хоть найнер попробую, в любом случае имхо не зря.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Fri, 03 July 2015 12:10
Спасибо, учту. Сам обычно езжу более чем неспешно, но это пока, да и выбраться с компанией на покатушки какие нибудь, пусть и матрасные, тоже хочется. Поэтому хромоль почти исключаю, наверное, если уж только очень хорошее и проверенное что то попадётся. Но смотрю в сторону неплохой алю рамы на 29ер, уж если даже не будет лучше по классу, чем моя мерида - хоть найнер попробую, в любом случае имхо не зря.

так а в чем проблема
для матраса то как раз комфортней будет хромоль
это все спортивные происки, что типа в горку не заехать, разгон не тот, а надо ли они обычному юзеру

мне вот нравится связка - хромолевый ригид + брукс - абсолютно неспортивно, ну и что, я не гоняюсь Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 03 July 2015 12:18
gilgamesh2 писал(а) Fri, 03 July 2015 12:10

так а в чем проблема
для матраса то как раз комфортней будет хромоль
это все спортивные происки, что типа в горку не заехать, разгон не тот, а надо ли они обычному юзеру

мне вот нравится связка - хромолевый ригид + брукс - абсолютно неспортивно, ну и что, я не гоняюсь Smile

разве что для совсем матраса. ну и хромолевый ригид будет круто работать под 100+- кг и будет монументально жестким под 60-70 кг.

а так, в любой покатушке в среднем темпе или выше среднего, хромольки неизменно отстают. особенно на разгоне и особенно в подъемы. разница незаметна только если расстояние небольшое и темп совсем расслабленный...
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 12:22

разве что для совсем матраса. ну и хромолевый ригид будет круто работать под 100+- кг и будет монументально жестким под 60-70 кг.

а так, в любой покатушке в среднем темпе или выше среднего, хромольки неизменно отстают. особенно на разгоне и особенно в подъемы. разница незаметна только если расстояние небольшое и темп совсем расслабленный...

Мы же не знаем в каком темпе ездит ТС, для ПВД допустим со средней скоростью 15-17 и небольшими говнами я думаю хромо будет оптимально, так же как для грузового туризма.

Если собирается резкая стайка лосей, которые собираются гнать в духе жопа-в-мыле, то наверно.

Полуда ездил в покатушки на ФР двухподвесе ок 30 кг весом и на нем же гонялся в марафонах (Токсовский точно, видел картинку).

Я не агитирую, высказываю собственное мнение

про динамику хрен знает, у меня знакомый на БМХ в разгоне легко делал довольно неплохого шоссера, ну потом ессено отставал Smile

Под моими 115 отлично работает хромоль Smile а вот титан не работает Smile Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 01:46
dr_TPig писал(а) Tue, 30 June 2015 16:23

следует только уточнить, что про хороший разгон и езду в гору придется забыть. насмотрелся в покатушках на народ на хромолевых байках. неспешно и вдумчиво с грузом катить хорошо, а бодро вваливать они совершенно не годятся.

Сдаётся мне, что причинно-следственная связь построена неверно: дело не в металле, а в менталитете - любители бодрой езды не покупают хромоль, а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Smile
Всё-таки велосипед на стальной раме по нынешним меркам тяжеловат - вот и владельцы у них соответствующие.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 03 July 2015 16:53
... а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Smile

Кто бы говорил Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=dr_TPig писал(а) Fri, 03 July 2015 12:34]Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 12:22

про динамику хрен знает, у меня знакомый на БМХ в разгоне легко делал довольно неплохого шоссера, ну потом ессено отставал Smile

Ну как тут не смеяться над историями бывалых)))
Что правда дело в стальной раме бмх?
А колеса меньшего диаметра и передача легкая, тут видимо непричем?
И до какой скорости он обгонял шоссера? 5 км/ч
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Fri, 03 July 2015 17:25
sunday писал(а) Fri, 03 July 2015 16:53
... а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Smile

Кто бы говорил Smile

Я ващще езжу медленно и печально Very Happy (по сравнению с теми, кто тусит в теме барханной покатушки), в соревнованиях не участвую, а если выезжаю в одиночку, то ещё и туплю у каждого столба: то пофоткать, то воды попить, то в карту пафтыкать.

Но да, мой опыт говорит, что на хромоле можно хорошо отжигать Smile
0

Поделиться сообщением

Я иногда вваливаю на хромоле, другой вопрос, что мне лень это долго и часто делать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас