gilgamesh2

Какой вел (особенно рама) будет заметно лучше Merida Matts 20?

43 сообщения в этой теме

olegus78rus писал(а) Tue, 30 June 2015 01:40
Чо та время на терки тратить жалко. По теме я высказался, а далее пусть географы развлекаются в остроумии. Кстати, инженерный центр Мериды расположен в Европе, компания зарегистрирована в Европе. Так что формально это европейская компания.

Извини, но ты сам указал расположение заводов в Европе, как аргумент в пользу конкретного бренда. Поэтому уточнение местоположения компании и завода не просто остроумие или придирка. Адрес компании указан на их сайте: MERIDA HQ P.O. Box 56 Yuanlin Taiwan R.O.C.
По поводу Европы. Мерида всего лишь работает "совместно с отделом исследования и разработки в Германии". И все. А что конкретно получается из этой совместной работы и что именно разрабатывают и исследуют в Германии.... это вопрос научный.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 30 June 2015 08:10
gilgamesh2 писал(а) Mon, 29 June 2015 16:32

Карбоновые рамы пока не рассматриваю - говорят, всё же хрупкие, да и дорого.

Купил фреймсет карбоновый б/у за 12 тыр, так что возможны варианты) Ну и тезис о хрупкости - бред, она сломается только тогда, когда алюминий уже будет изогнут в бараний рог

Не знаю, бывают суперпредложения на барахолках, но все, что смотрел здесь - совсем не торт. На авито да, отхватил очень здорово, но халявы очень редко бывают и знатоки расхватывают сразу(

о найнере думаю все больше, только не уверен, что стоит около 10+тр только разница в 3 дюйма, а ломят за 29ер одного класса почему то дороже. Вот и озадачиваюсь, что лучше, купить раму хорошую на 26, или попробовать найнер того же класса, что и имеющийся вел.
0

Поделиться сообщением

Если в первую очередь интересны комфорт, накат и надежность, а вес отходит на второй план - то можно поглядеть в сторону качественного и довольно дорого хромол.

Тот же Marin, On One, Planet-X, Ragley, Surly - их много
0

Поделиться сообщением

On One он же Planet-X, теперь не шлет в Россию, санкции поддерживает.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:08

Посредники то остались.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 17:12

Посредники то остались.

Кто такие? А то может чего закажу тогда.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 30 June 2015 17:13
ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 17:12

Посредники то остались.

Кто такие? А то может чего закажу тогда.

шипито, шопотам, да куча их. А ещё везуны всякие.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 30 June 2015 01:55
Хотя странно получается, когда спрашиваешь совета про обвес - первый вопрос "А на что хоть ставить собираешься?" - и, узнав, что Merida matts 20, сразу отвечают "да какой смысл ставить на него нормальный обвес, проще заменить вел", "купи норм раму сначала", "мерида не катит" итд.

Когда же создаёшь следующую тему, и спрашиваешь, на что же _конкретно_ поменять Merida matts 20 - почти все опять же в один уверяют ровно в противоположном - мол, разницы особой нет, мерида нормальная и рама тоже норм, ничуть не хуже других, мол ставь просто другой обвес и не заморачивайся) И никаких советов, что же конкретно однозначно "лучше" в этом или следующем классе) Парадокс)

вот и мне интересно тоже.... ничего не понятно.... либо надо быть совсем уж "вело-гиком" чтобы ощутить разницу в накате из-за рамы... (ну с весом более или менее понятно, да и то плюс/минус килограмм.... сомнительно мне...)

лично я гораздо легче чувствую разницу из-за размера колес и рисунка протектора...
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 30 June 2015 16:23
Если в первую очередь интересны комфорт, накат и надежность, а вес отходит на второй план - то можно поглядеть в сторону качественного и довольно дорого хромол.

следует только уточнить, что про хороший разгон и езду в гору придется забыть. насмотрелся в покатушках на народ на хромолевых байках. неспешно и вдумчиво с грузом катить хорошо, а бодро вваливать они совершенно не годятся.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, учту. Сам обычно езжу более чем неспешно, но это пока, да и выбраться с компанией на покатушки какие нибудь, пусть и матрасные, тоже хочется. Поэтому хромоль почти исключаю, наверное, если уж только очень хорошее и проверенное что то попадётся. Но смотрю в сторону неплохой алю рамы на 29ер, уж если даже не будет лучше по классу, чем моя мерида - хоть найнер попробую, в любом случае имхо не зря.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Fri, 03 July 2015 12:10
Спасибо, учту. Сам обычно езжу более чем неспешно, но это пока, да и выбраться с компанией на покатушки какие нибудь, пусть и матрасные, тоже хочется. Поэтому хромоль почти исключаю, наверное, если уж только очень хорошее и проверенное что то попадётся. Но смотрю в сторону неплохой алю рамы на 29ер, уж если даже не будет лучше по классу, чем моя мерида - хоть найнер попробую, в любом случае имхо не зря.

так а в чем проблема
для матраса то как раз комфортней будет хромоль
это все спортивные происки, что типа в горку не заехать, разгон не тот, а надо ли они обычному юзеру

мне вот нравится связка - хромолевый ригид + брукс - абсолютно неспортивно, ну и что, я не гоняюсь Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 03 July 2015 12:18
gilgamesh2 писал(а) Fri, 03 July 2015 12:10

так а в чем проблема
для матраса то как раз комфортней будет хромоль
это все спортивные происки, что типа в горку не заехать, разгон не тот, а надо ли они обычному юзеру

мне вот нравится связка - хромолевый ригид + брукс - абсолютно неспортивно, ну и что, я не гоняюсь Smile

разве что для совсем матраса. ну и хромолевый ригид будет круто работать под 100+- кг и будет монументально жестким под 60-70 кг.

а так, в любой покатушке в среднем темпе или выше среднего, хромольки неизменно отстают. особенно на разгоне и особенно в подъемы. разница незаметна только если расстояние небольшое и темп совсем расслабленный...
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 12:22

разве что для совсем матраса. ну и хромолевый ригид будет круто работать под 100+- кг и будет монументально жестким под 60-70 кг.

а так, в любой покатушке в среднем темпе или выше среднего, хромольки неизменно отстают. особенно на разгоне и особенно в подъемы. разница незаметна только если расстояние небольшое и темп совсем расслабленный...

Мы же не знаем в каком темпе ездит ТС, для ПВД допустим со средней скоростью 15-17 и небольшими говнами я думаю хромо будет оптимально, так же как для грузового туризма.

Если собирается резкая стайка лосей, которые собираются гнать в духе жопа-в-мыле, то наверно.

Полуда ездил в покатушки на ФР двухподвесе ок 30 кг весом и на нем же гонялся в марафонах (Токсовский точно, видел картинку).

Я не агитирую, высказываю собственное мнение

про динамику хрен знает, у меня знакомый на БМХ в разгоне легко делал довольно неплохого шоссера, ну потом ессено отставал Smile

Под моими 115 отлично работает хромоль Smile а вот титан не работает Smile Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 01:46
dr_TPig писал(а) Tue, 30 June 2015 16:23

следует только уточнить, что про хороший разгон и езду в гору придется забыть. насмотрелся в покатушках на народ на хромолевых байках. неспешно и вдумчиво с грузом катить хорошо, а бодро вваливать они совершенно не годятся.

Сдаётся мне, что причинно-следственная связь построена неверно: дело не в металле, а в менталитете - любители бодрой езды не покупают хромоль, а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Smile
Всё-таки велосипед на стальной раме по нынешним меркам тяжеловат - вот и владельцы у них соответствующие.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 03 July 2015 16:53
... а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Smile

Кто бы говорил Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=dr_TPig писал(а) Fri, 03 July 2015 12:34]Andrej писал(а) Fri, 03 July 2015 12:22

про динамику хрен знает, у меня знакомый на БМХ в разгоне легко делал довольно неплохого шоссера, ну потом ессено отставал Smile

Ну как тут не смеяться над историями бывалых)))
Что правда дело в стальной раме бмх?
А колеса меньшего диаметра и передача легкая, тут видимо непричем?
И до какой скорости он обгонял шоссера? 5 км/ч
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Fri, 03 July 2015 17:25
sunday писал(а) Fri, 03 July 2015 16:53
... а любители хромоля не вваливают в покатушках на все деньги Smile

Кто бы говорил Smile

Я ващще езжу медленно и печально Very Happy (по сравнению с теми, кто тусит в теме барханной покатушки), в соревнованиях не участвую, а если выезжаю в одиночку, то ещё и туплю у каждого столба: то пофоткать, то воды попить, то в карту пафтыкать.

Но да, мой опыт говорит, что на хромоле можно хорошо отжигать Smile
0

Поделиться сообщением

Я иногда вваливаю на хромоле, другой вопрос, что мне лень это долго и часто делать.
0

Поделиться сообщением