Please log in.

Ryzhaya

Волхов-2 берега(Волхов-Старая Ладога-Иссад-Волхов) 04.07.15

51 сообщение в этой теме

Предварительный трек

Трек откорректированный

Всего 60км, покрытие - асфальт, грунт, полевые дороги, немного продираний через кусты. Но очень надеюсь на отсутствие огребалова, если таковое будет - придется выбираться на асфальт (увы, со средним трафиком).

На обратном пути сколько-то времени потратим на фестиваль " Ладога" в Любше.

Электричка туда - С Московского до Волховстрой-1 в 8:05
Обратные - 17:35, 20:05 (увы, она более вероятна)

Тайники на маршруте
Первый послеблокадный
Старая Ладога - первая столица Руси
Церкви в Иссаде
Горчаковщинский водопад (место несколько иное)
Белая церковь, красная церковь
Лампочка Ильича
Кроме этого и другие церкви, курган Вещего Олега, Танечкина пещера. (нужны фонари, возможно, пещера затоплена)

Средняя скорость в движении - 15 - 20км/ч (не больше), к электричке возможно увеличение скорости до 28км/ч (ААаААаАаа, опаздываем!)
Посему диаметр колес желателен от 26", но если на 20" колесах 20+ км/ч едете, то почему нет.
Никто никого не бросит, естественно, но поездка может быть менее комфортной, чем у большеколёсников.

Предложения/дополнения приветствуются. Особенно интересует информация, проезжаемы ли дорожки в полях вдоль берега Волхова (вдруг кто-то ездил).

Погодка в Волхове

Памятка участнику покатушки
___

Тел. для связи - 8-9ll-8З8-З8-6Ч Оля Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Интересный маршрут. Нестандартно. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 29 June 2015 16:22
Интересный маршрут. Нестандартно.

Ну, я просто не знаю, как оно стандартно. Был вариант от Старой Руссы Ладоги уйти к Шуму через Кисельню, но там грунтовка заросла до состояния тропы с кустарником, а по Коле ехать как-то стрёмно, да и интересностей там мало.

Будет интересно и насыщено, присоединяйтесь. Если вдоль берега будет непрезжаемо, придется на шоссе вылезать, благо отвороток достаточно.
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

очень интересный маршрут. В прошлом году с террой катаои. Возможно +1
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 29 June 2015 16:43

Ну, я просто не знаю, как оно стандартно. Был вариант от Старой Руссы Ладоги уйти к Шуму через Кисельню, но там грунтовка заросла до состояния тропы с кустарником, а по Коле ехать как-то стрёмно, да и интересностей там мало.

А, теперь понятно. А то я от слов "Старая Русса" слегка обалдела. Shocked А оказалось все же Ст. Ладога... Тоже хочу проехать по этим местам, даже пару недель назад создавала ветку, да кворум не собрался. Вот только насчет геокэшинга я - полный ноль. Гожусь только в попутчики... Embarassed Не прогоните?
0

Поделиться сообщением

Коробок62 писал(а) Tue, 30 June 2015 21:20
Ryzhaya писал(а) Mon, 29 June 2015 16:43

А, теперь понятно. А то я от слов "Старая Русса" слегка обалдела. Shocked А оказалось все же Ст. Ладога... Тоже хочу проехать по этим местам, даже пару недель назад создавала ветку, да кворум не собрался. Вот только насчет геокэшинга я - полный ноль. Гожусь только в попутчики... Embarassed Не прогоните?

Я еще когда писала, подумала, что как-то не так звучит, но проигнорировала ощущения, а потом меня таки ткнули носом, но было поздно Laughing
В геокешинге я и сама почти ноль, самостоятельно найденных закладок по пальцам одной руки можно пересчитать.
если скоростной режим в режиме паники не смущает-добро пожаловать Smile)
0

Поделиться сообщением

Dimass писал(а) Tue, 30 June 2015 21:01

Прямо так и катали? Как там с трафиком на шоссе? Есть сведения, как быстрее найти вход в Танечкину пещеру?
0

Поделиться сообщением

Шмидт писал(а) Wed, 01 July 2015 15:09
Не был в тех краях на веле. Предварительно +1
Нашёл прошлогодний трек http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=qmxhiawfdtyjdtab&isFullScreenLeave=true

Спасибо, дополнительный мостик я и не заметила. Вцелом, трек у меня почти такой же, но попробуем поближе к Волхову ( так ). Гугл-панорама там рисует вполне ровные, сухие, проезжаемые проселочные грунтовки.
Внесла в первый пост ссыль на откорректированный вариант трека. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

В раздумьях ...

Прибываете в 10:30, точка ГЭС во сколько в планах ?

Может своим ходом и допилим ...
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 30 June 2015 23:43

Прямо так и катали? Как там с трафиком на шоссе?

Трафик низкий. Это вам не Мурманка...
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 02 July 2015 01:18
В раздумьях ...

Прибываете в 10:30, точка ГЭС во сколько в планах ?

Может своим ходом и допилим ...

Этого никто не знает... Ориентировочно прибытие в нее за час до электрички. А вот до какой. 17:35 скорее всего маловероятно, видимо, обратная будет в 20:05.
Даже если шустренько ехать, частые и довольно долгие затупы съедят уйму времени. И не понятно вообще, кто точно едет, включать проселки или тупо по асфальту ехать. В этой задаче слишком много неизвестных. Embarassed

cergei82 писал(а) Thu, 02 July 2015 02:12
Ryzhaya писал(а) Tue, 30 June 2015 23:43

Прямо так и катали? Как там с трафиком на шоссе?

Трафик низкий. Это вам не Мурманка...

Спасибо, понятно. Но на грунтовки эти мне охота, хотя бы в целях проверки качества.
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Thu, 02 July 2015 10:21
4-5 июля - исторический фестиваль "Ладога 2015" в Старой Ладоге

http://www.kolpinec.ru/news/kolpino_news/4_5_iyulya_istoricheskiy_festival_ladoga_2015_v_staroy_ladoge/

Ну, ёлки зеленые...опять толпы народа Mad Благо, кроме крепости еще интересности есть на маршруте.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 02 July 2015 08:03

Этого никто не знает... Ориентировочно прибытие в нее за час до электрички.

Мы наверное друг друга не понимаем...
Классически сей маршрут ездят с Восточного берега Волхова на Западный, он у Вас так проложен?
Классически ещё захватывают Новую Ладога, но не настаиваю, Ваш топик.

Мысль была допилить своим ходом из Киришей и поймать Вас на первой точке маршрута, и я таки думал, что это ГЭС.

тогда переформулирую вопрос, как именно вы поедете круг, и где первая точка после электрички?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 02 July 2015 11:02
Ryzhaya писал(а) Thu, 02 July 2015 08:03

Этого никто не знает... Ориентировочно прибытие в нее за час до электрички.

Мы наверное друг друга не понимаем...
Классически сей маршрут ездят с Восточного берега Волхова на Западный, он у Вас так проложен?
Классически ещё захватывают Новую Ладога, но не настаиваю, Ваш топик.

Мысль была допилить своим ходом из Киришей и поймать Вас на первой точке маршрута, и я таки думал, что это ГЭС.

тогда переформулирую вопрос, как именно вы поедете круг, и где первая точка после электрички?

Я поняла вопрос, но писать, что мы (я и если будут желающие) едем "по часовой" постеснялась, так как в заголовке направление указано. Embarassed По часовой потому, что основные точки интереса на левом берегу, на правом тоже интересно, но как получится по времени. С тем колличеством геокешингового тупняка и остановок средняя скорость будет в районе 10км/ч.
Если захватывать Новую Ладогу, то логичнее закладывать на всё оба выходных и делать лениво - матрасное ПВД, а это уже совсем другая история.

АПД. От ГЭС нужно только через Волхов переехать, чтобы поймать на той стороне. Подождать-то не сложно, если что. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 02 July 2015 11:17
[
Я поняла вопрос, но писать, что мы (я и если будут желающие) едем "по часовой" постеснялась, так как в заголовке направление указано. Embarassed

Ну вот... а ездят то всегда против(может таки передумаете?) ...
Из трэка явно не видно, а на заголовок внимания не обратил.
По часовой, как минимум - не привычно Sad
И таки первая точка интереса?

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 02 July 2015 11:45

Ну вот... а ездят то всегда против(может таки передумаете?) ...
Из трэка явно не видно, а на заголовок внимания не обратил.
По часовой, как минимум - не привычно Sad
И таки первая точка интереса?

А почему все ездят против? Рельеф там плоский достаточно, то что до Иссада вниз, а потом вверх - на плоском рельефе не причина.

Критерий у меня один - время. То есть на самое интересное (монастыри, крепость, курган Вещего Олега и Танечкина пещера) можно потратить больше времени, а менее интересные объекты на правом берегу, если что, можно и пропустить. Хотя времени и достаточно, время куда-то исчезает.

Первая точка - рядом со станцией. Тайник Первый послеблокадный

АПД
Кстати, Погодка в Волхове Ветерок, однако. Западный, с порывами до 13м/с Cool Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ну вот... а ездят то всегда против
Обобщать только не надо. Я когда там катал по 2-м берегам в 1990-х, тоже по часовой ехал. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 02 July 2015 12:57
Ну вот... а ездят то всегда против
Обобщать только не надо. Я когда там катал по 2-м берегам в 1990-х, тоже по часовой ехал. Smile

Ну и как оно было? Особенно ветер интересует. По прогнозу пока боковой, так что без разницы, в какую сторону ехать.

ПС, на ответ за давностью времени не рассчитываю Confused
0

Поделиться сообщением

делайте двух дневное мероприятие с заездом в Новую Ладогу. спокойно и без суеты всё посмотрите и объездите. Изменено пользователем maljar
0

Поделиться сообщением

maljar писал(а) Thu, 02 July 2015 13:25
делайте двух дневное мероприятие с заездом в Новую Ладогу. спокойно и без суеты всё посмотрите и объедите.

Последнее слово читать как объЕдете или как объедИте? И если объедать, то кого? Но само предложение, между прочим, вполне толковое. У Старой Ладоги можно заночевать (фестивальщики вроде там места для палаток организуют). А с утреца не торопясь по другому берегу...
А что скажет на это топик-стартер? Изменено пользователем Коробок62
0

Поделиться сообщением

Коробок62 писал(а) Thu, 02 July 2015 13:37
Но само предложение, между прочим, вполне толковое. У Старой Ладоги можно заночевать (фестивальщики вроде там места для палаток организуют. А с утреца не торопясь по другому берегу...

Нет, формат мне все же не хочется менять. Тем более вставать лагерем среди толпы народа. Нужно перекроить весь маршрут и набрать по 60км на день, а не 75 на оба. К тому же с сб. на вс. обещают ливень, грунт подмочит.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 02 July 2015 12:01

А почему все ездят против? Рельеф там плоский достаточно, то что до Иссада вниз, а потом вверх - на плоском рельефе не причина.

Критерий у меня один - время. То есть на самое интересное (монастыри, крепость, курган Вещего Олега и Танечкина пещера) можно потратить больше времени, а менее интересные объекты на правом берегу, если что, можно и пропустить. Хотя времени и достаточно, время куда-то исчезает.

Первая точка - рядом со станцией. Тайник Первый послеблокадный

Так не логичнее ли всё сначала по быстрому проскочить по восточному берегу, а потом неспешно матрасить и "наслаждаться" на западном?
Wink
А то зависает народ на фестивале, отъехать 15 км. от начала...
а вот после 15:00 туда, да когда 2/3 за спиной уже - самое то.

Ладно, точку я понял, посмотрим, будут ли попутчики из дому.

ЗЫ. обычно ветер там в сторону Ладоги...

ЗЗЫ. Чё там делать то два дня на 60 километрах ?!
Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением