Hello World!

idv_

подобрал вилку (Reba RLT), есть пара вопросов

17 сообщений в этой теме

Нашел на просторах ebay Reba RLT (именно RLT, хотя на сайте рокшока утверждают, что в розницу не поставляется. Наверно OEM), аж два варианта - с выносной блокировкой (Pushloc) и без оной.

Отсюда вопросы:

1) я правильно понимаю, что в варианте с Pushloc регулировка компрессии не предусмотрена? То есть либо залочен, либо разлочен?

2) Pushloc возможно сменить на Poploc adjust малой кровью(ибо совсем терять возможность регулировать компрессию не хочется)? Меняется только манетка или еще и в вилке менять что-нибудь надо?

3) а стоит ли вообще с выносной блокировкой "овчинка выделки" или взять обычную и не заморачиваться? Сколь выносная сильно удобнее?
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Sun, 28 June 2015 20:46

3) а стоит ли вообще с выносной блокировкой "овчинка выделки" или взять обычную и не заморачиваться? Сколь выносная сильно удобнее?

вопрос в применении - на гонке выносная однозначно удобнее и главное безопаснее, просто для покатушек - пофигу
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 28 June 2015 14:24

вопрос в применении - на гонке выносная однозначно удобнее и главное безопаснее, просто для покатушек - пофигу

Для отдельной категории дебилов (вроде меня) на гонках опасна любая блокировка! Ибо какая бы у меня не была - выносная, на вилке, гидравлическая, механическая, я её никогда не забываю блокировать, но всегда забываю разблокировать! А мочилово вниз на заблоченной вилке как правило оканчивается в кустах.
Так что я на свою блокировку давно и успешно забил! Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 29 June 2015 07:03

Для отдельной категории дебилов (вроде меня) на гонках опасна любая блокировка! Ибо какая бы у меня не была - выносная, на вилке, гидравлическая, механическая, я её никогда не забываю блокировать, но всегда забываю разблокировать! А мочилово вниз на заблоченной вилке как правило оканчивается в кустах.

большая категория однако получится Smile
а сколько реально можно выиграть на гонке за счет блокировки?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 29 June 2015 08:56

большая категория однако получится Smile
а сколько реально можно выиграть на гонке за счет блокировки?

можно пару секунд, а можно неудачно потянувшись к блокировке на короне оказаться в тех самых кустах Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 29 June 2015 17:54

можно пару секунд

а точно секунд а не десятых секунды?
0

Поделиться сообщением

На ebay есть версии 2013 года и 2015... я так понимаю, что они обе солоэйр.

Есть смысл брать 2015 год? Может там какие глюки устранили?

0

Поделиться сообщением

А брейны и терралоджики почему уважаемый не использует?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 29 June 2015 06:03

Для отдельной категории дебилов (вроде меня) на гонках опасна любая блокировка! Ибо какая бы у меня не была - выносная, на вилке, гидравлическая, механическая, я её никогда не забываю блокировать, но всегда забываю разблокировать!

для тебя мой любимый производитель вилок сделал вот такое
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 09 July 2015 17:18
O`K писал(а) Mon, 29 June 2015 06:03

Для отдельной категории дебилов (вроде меня) на гонках опасна любая блокировка! Ибо какая бы у меня не была - выносная, на вилке, гидравлическая, механическая, я её никогда не забываю блокировать, но всегда забываю разблокировать!

для тебя мой любимый производитель вилок сделал вот такое

по цене брейна будет вероятно
0

Поделиться сообщением

Не хватало еще и велосипед заряжать как телефон. Shocked
0

Поделиться сообщением

человеку с электрическими переклюками будет в самый раз Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 10 July 2015 10:55
человеку с электрическими переклюками будет в самый раз Smile

не знаю, ди2 для шоссе как-нибудь куплю, но вот заряжать вилку, аморт и трансмиссию на мтб как-то будет лень. Зато на гонке появится отмаза Cool вилка разрядилась не разблокируется Laughing

ЗЫ думаю, что такой колпачок я и сам сделаю, но намного дешевле, вероятно он будет чуть больше, но с 3д печатью можно и такой же примерно сделать, но стоить это будет от силы 100 евро. Просто даже за ди2 столько не просят, сколько за это Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

нее, если батарейка села, то вилка разблокирована. и там не колпачок, там вот что

http://www.bicycling.com/sites/default/files/fck_content/eLECT%20assembly%281%29.jpg
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 10 July 2015 12:29
нее, если батарейка села, то вилка разблокирована. и там не колпачок, там вот что

http://www.bicycling.com/sites/default/files/fck_content/eLECT%20assembly%281%29.jpg

Это типа картридж с датчиками? или все таки все кишки в верхней части?

ЗЫ немно соврал про компактность, понятия не имею где взять такой компактный привод, так что наверное колхоз получится такой
что-то зачесалось, пошел на али сервы смотреть)) Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

ага, кишки, вместо стандартного демпфера ставится. плюс беспроводная кнопка с ant+, которая и совместимый аморт контролировать может, так что цена вполне нормальная.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас