Опубликовано: 26 июня 2015 г. (изменено) Всем салют! Нужна помощь, совет тоже подойдёт, но всё же хочется прийти к адекватному умозаключению! Итак, ближе к делу: Имеется задняя втулка под кассету "NS Bikes Rotary Casette", уже разобрана, причина - прокруты. Итак, сама соль: нужны собачки (их там 3шт), длина старых - 8мм, ширина - 10 мм с "хвостиком", без - 9мм, имеется прорезь по середине для удерживающего кольца, высота со стороны "хвостика" - 4 мм, со стороны "зацепа" - 3мм, прорезь - 1 мм шириной. Напоследок немного истории и пищи для дискуссий: Ещё при диагностике накопал кучу всякой инфы, о том как поступать с изношенными собачками и прочим - не помогли методы. Надо менять, ибо доумничавшись я видимо слишком сильно сточил собачки на наждаке, и теперь они уже конкретно проскакивают по венцу храповика (он ещё живой). Итак, я бы сказал сама суть вопроса: Имеется визуальное сходство барабана с собачками ColtBikes(висит на чиле), так же в сети гуляет слух о схожести с некой Novatec, и уже визуальное подтверждение о неком Specialized, что за втулки, я чесслово не знаю, но барабан визуально похож и собачки так же, имеет смысл попробовать искать запчасти для этих втулок и потом пытаться приладить на свой NS или у каждого своё? Ну и самый наивный вопрос: Альтернативу данным собачкам какую можно придумать? Или всё же есть в СПб магазины с такой продвинутой мелочёвкой? Конечно слишком сбивчиво, но думаю более-менее проблема описана, всем заранее спасибо! Изменено 26 июня 2015 г. пользователем Spake 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/комплект-лапки-ns-bikes-rotary-single-pro/rp-prod83765 в Питере запчасти для этой втулки очень вряд ли где найдутся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. (изменено) Да и я о том же, В Питере велосипедная фурнитура очень сильно хромает, идею ремонта мало кто рассматривает, большинство тупо меняют чуть ли не велосипед целиком... Однако спасибо! Буду бороться дальше) Изменено 26 июня 2015 г. пользователем Spake 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. некроап не могли бы вы сфотографировать барабан со всех сторон и заодно ось втулки? я бы сравнил с новатековским для окончательного выяснения ответа на вопрос потому что если это и есть новатек, то с запчастями всё хорошо и барабаны достать есть где спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2016 г. bruto сказал(а) 29.11.2015 в 18:57: некроап не могли бы вы сфотографировать барабан со всех сторон и заодно ось втулки? я бы сравнил с новатековским для окончательного выяснения ответа на вопрос потому что если это и есть новатек, то с запчастями всё хорошо и барабаны достать есть где спасибо! Сорян, совсeм забыл отписаться... В итогe я тогда погнал, цeпь новая - кассeта изношeнная, вот и вся проблeма, а собачки всё жe помeнял, взял барабан в чилeнe от какого-то кольта, собачки ходят на ура, помeнял ужe 3 комплeкта кассeта-цeпь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Spake сказал(а) 07.08.2016 в 20:27: помeнял ужe 3 комплeкта кассeта-цeпь За год? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. PoTaS сказал(а) 08.08.2016 в 21:21: За год? Да, я много катаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. Spake сказал(а) 52 минуты назад: Да, я много катаю... Боюсь, не настолько;) На лицо неправильная замена цепей-кассет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. PoTaS сказал(а) 15.08.2016 в 22:04: Боюсь, не настолько;) На лицо неправильная замена цепей-кассет. Звёздочки можно отправлать в циркулярку, а цeпь вытягиваeтся настолько, что становится просто нeвозможным очeнь рeзко пeрeдать КМ , я конeчно могу ошибаться, но eсли eсть слeдствиe - то надо всeго-лишь узнать причину, и устранить дeфeкт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. Spake сказал(а) 15.08.2016 в 21:10: Да, я много катаю... Ээээ... Много это сколько? В километрах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2016 г. hassisin сказал(а) 7 часов назад: Ээээ... Много это сколько? В километрах. 6/2 - 20км до работы и обратно + покатушки + просто разминки, за мeсяц 1к км спокойно навeрн получатся З.Ы. бeз компа, поэтому всё так размыто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах