Spake

Задняя втулка, храповик да собачки

11 сообщений в этой теме

Всем салют!

Нужна помощь, совет тоже подойдёт, но всё же хочется прийти к адекватному умозаключению!

Итак, ближе к делу:

Имеется задняя втулка под кассету "NS Bikes Rotary Casette", уже разобрана, причина - прокруты.

Итак, сама соль:
нужны собачки (их там 3шт), длина старых - 8мм, ширина - 10 мм с "хвостиком", без - 9мм, имеется прорезь по середине для удерживающего кольца, высота со стороны "хвостика" - 4 мм, со стороны "зацепа" - 3мм, прорезь - 1 мм шириной.

Напоследок немного истории и пищи для дискуссий:

Ещё при диагностике накопал кучу всякой инфы, о том как поступать с изношенными собачками и прочим - не помогли методы. Надо менять, ибо доумничавшись я видимо слишком сильно сточил собачки на наждаке, и теперь они уже конкретно проскакивают по венцу храповика (он ещё живой).

Итак, я бы сказал сама суть вопроса: Имеется визуальное сходство барабана с собачками ColtBikes(висит на чиле), так же в сети гуляет слух о схожести с некой Novatec, и уже визуальное подтверждение о неком Specialized, что за втулки, я чесслово не знаю, но барабан визуально похож и собачки так же, имеет смысл попробовать искать запчасти для этих втулок и потом пытаться приладить на свой NS или у каждого своё?

Ну и самый наивный вопрос: Альтернативу данным собачкам какую можно придумать? Или всё же есть в СПб магазины с такой продвинутой мелочёвкой?

Конечно слишком сбивчиво, но думаю более-менее проблема описана, всем заранее спасибо! Изменено пользователем Spake
0

Поделиться сообщением

Да и я о том же, В Питере велосипедная фурнитура очень сильно хромает, идею ремонта мало кто рассматривает, большинство тупо меняют чуть ли не велосипед целиком...

Однако спасибо! Буду бороться дальше) Изменено пользователем Spake
0

Поделиться сообщением

некроап

не могли бы вы сфотографировать барабан со всех сторон и заодно ось втулки?
я бы сравнил с новатековским для окончательного выяснения ответа на вопрос Smile
потому что если это и есть новатек, то с запчастями всё хорошо и барабаны достать есть где

спасибо!
0

Поделиться сообщением

bruto сказал(а) 29.11.2015 в 18:57:

некроап

не могли бы вы сфотографировать барабан со всех сторон и заодно ось втулки?
я бы сравнил с новатековским для окончательного выяснения ответа на вопрос Smile
потому что если это и есть новатек, то с запчастями всё хорошо и барабаны достать есть где

спасибо!

Сорян, совсeм забыл отписаться... :/

В итогe я тогда погнал, цeпь новая - кассeта  изношeнная, вот и вся проблeма, а собачки всё жe помeнял, взял барабан в чилeнe от какого-то кольта, собачки ходят на ура, помeнял ужe 3 комплeкта кассeта-цeпь ;)

0

Поделиться сообщением

Spake сказал(а) 07.08.2016 в 20:27:

помeнял ужe 3 комплeкта кассeта-цeпь ;)

За год?O.o

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 08.08.2016 в 21:21:

За год?O.o

Да, я много катаю... ;)

0

Поделиться сообщением

Spake сказал(а) 52 минуты назад:

Да, я много катаю... ;)

Боюсь, не настолько;)

На лицо неправильная замена цепей-кассет.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 15.08.2016 в 22:04:

Боюсь, не настолько;)

На лицо неправильная замена цепей-кассет.

Звёздочки можно отправлать в циркулярку, а цeпь вытягиваeтся настолько, что становится просто нeвозможным очeнь рeзко пeрeдать КМ ;), я конeчно могу ошибаться, но eсли eсть слeдствиe - то надо всeго-лишь узнать причину, и устранить дeфeкт :P

0

Поделиться сообщением

Spake сказал(а) 15.08.2016 в 21:10:

Да, я много катаю... ;)

Ээээ... Много это сколько? В километрах. 

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 7 часов назад:

Ээээ... Много это сколько? В километрах. 

6/2 - 20км до работы и обратно + покатушки + просто разминки, за мeсяц 1к км спокойно навeрн получатся

З.Ы.

бeз компа, поэтому всё так размыто B|

0

Поделиться сообщением