Опубликовано: 26 июня 2015 г. legend01 писал(а) Fri, 26 June 2015 08:51Ryzhaya писал(а) Thu, 25 June 2015 20:06 Тупняк по пути не смущает? Да и езжу я не слишком быстро. Совершенно не смущает. Ломить и лететь куда-то вперед совсем не хочется. Заодно узнаю для себя что-то новое До-до-до! Небыстро)))) В тот раз еле догнала))))) п.с. сорри за флуд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Svetlanka писал(а) Fri, 26 June 2015 11:03 До-до-до! Небыстро)))) В тот раз еле догнала))))) п.с. сорри за флуд В тот раз было "ААаАааАааА!!! Электричка уходит!", да и горок не было, плюс было кого догонять, я не могу это контролировать 30 среднюю я не выжму при всем желании, а кто-то так по городу ездит, так что всё относительно. На счет флуда в этой теме полная анархия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Вообще, у меня средняя по волокомпу на данный момент 20,24 км/ч. Так что я с трудом вписываюсь в рамки заявленной скорости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Fishus писал(а) Fri, 26 June 2015 10:23Ryzhaya писал(а) Thu, 25 June 2015 23:28 Потому что не вижу там дороги. АПД На спутнике что-то наезженное есть, надо глянуть на месте. Если нас удовлетворит состояние, можно и туда наведаться. Инфу распечатаю. Прочитай описание тайника. Там может быть грязненько и не оказаться закладки на месте. Думаю, стоит в этот раз пропустить и не тратить на него время. По последнему (июньскому) сообщению как раз по проезжабельности довольно лайтово... Насчет закладки нет, возможно. Так есть повод сделать доброе дело и восстановить тайничок На фотках выглядит камушек очень впечатляюще...... ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. sswoman писал(а) Fri, 26 June 2015 15:34 По последнему (июньскому) сообщению как раз по проезжабельности довольно лайтово... Насчет закладки нет, возможно. Так есть повод сделать доброе дело и восстановить тайничок На фотках выглядит камушек очень впечатляюще...... ! В том же районе есть еще камень Русич, и по инфе из тайника он даже выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Так во сколько старт?я на 7.30 не успеваю еду с севера,п . Агалатово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. AlexRims писал(а) Fri, 26 June 2015 17:52Так во сколько старт?я на 7.30 не успеваю еду с севера,п . Агалатово. Старт, видимо в 7:30, по итогам голосовалки и моему диктаторскуму самоуправству.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 26 June 2015 17:57AlexRims писал(а) Fri, 26 June 2015 17:52Так во сколько старт?я на 7.30 не успеваю еду с севера,п . Агалатово. Старт, видимо в 7:30, по итогам голосовалки и моему диктаторскуму самоуправству.... Понятно, очень жаль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. AlexRims писал(а) Fri, 26 June 2015 18:06 Понятно, очень жаль... Увы, но на всех не угодить, электрички предпочитаю ранние, да, но тут они еще и редко, плюс в город надо вернуться раньше...а торопиться не хочется. В следующие выходные может быть будет похожая по стилю поездка, там возможно позже будет старт. Или в Шлиссельбург в эту субботу с более поздним стартом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. sswoman писал(а) Fri, 26 June 2015 15:34Fishus писал(а) Fri, 26 June 2015 10:23Ryzhaya писал(а) Thu, 25 June 2015 23:28 Потому что не вижу там дороги. АПД На спутнике что-то наезженное есть, надо глянуть на месте. Если нас удовлетворит состояние, можно и туда наведаться. Инфу распечатаю. Прочитай описание тайника. Там может быть грязненько и не оказаться закладки на месте. Думаю, стоит в этот раз пропустить и не тратить на него время. По последнему (июньскому) сообщению как раз по проезжабельности довольно лайтово... Насчет закладки нет, возможно. Так есть повод сделать доброе дело и восстановить тайничок На фотках выглядит камушек очень впечатляюще...... ! если что - у меня с собой будет все для восстановления тайника) ну почти все блокнот что-то дома не могу найти, но сделаю из подручных средств. а кто поедет с болтов? есть предпочтения по вагонам? или если в разных ехать - встретимся на выходе с платформы на конечной? как это все обычно происходит у вас тут на велопитере?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. mamamia писал(а) Fri, 26 June 2015 21:52 а кто поедет с болтов? есть предпочтения по вагонам? или если в разных ехать - встретимся на выходе с платформы на конечной? как это все обычно происходит у вас тут на велопитере?)) Да как получится. Я предпочитаю не садиться в ближние к вокзалу вагоны. Иду в середину или конец электрички. А так, если народу много, то все в один вагон не помещаются все равно. Если мало, то уж как сложится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. а еще подскажите пож, за провоз велика в электричке платят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. (изменено) mamamia писал(а) Fri, 26 June 2015 22:13а еще подскажите пож, за провоз велика в электричке платят? Да, за провоз платят, берется велосипедный билет, стоит в районе 40р. АПД По вагонам - как получится, но ориентировочно - чем дальше от вокзала, тем свободнее и выбираем вагоны со снятым рядом сидений, туда влезает 4 вела. Либо тамбур первого/последнего вагона. Еще велик можно подвешивать за седло на полку, но нужно быть мальчиком или иметь напарницу АПД2 Копорский провал, кстати, совсем не там, а в самом Копорье, так что измерим-таки диаметр дырки. Изменено 26 июня 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Ryzhaya писал(а) Fri, 26 June 2015 22:16 Копорский провал, кстати, совсем не там, а в самом Копорье, так что измерим-таки диаметр дырки. Я возьму веревочку, но у меня всего 15 метров. Возьми какой-нибудь хвостик метров на пять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Fishus писал(а) Fri, 26 June 2015 23:31Ryzhaya писал(а) Fri, 26 June 2015 22:16 Копорский провал, кстати, совсем не там, а в самом Копорье, так что измерим-таки диаметр дырки. Я возьму веревочку, но у меня всего 15 метров. Возьми какой-нибудь хвостик метров на пять. Хвостика нет, резать не буду, возьму 20 метров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. По вагонам скооперируемся на вокзале, встречаемся в районе второго вагона (нас мало, все поместимся). Вместе ехать веселее! Оля, мы когда сядем - тебе позвоним обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Fishus писал(а) Fri, 26 June 2015 23:33По вагонам скооперируемся на вокзале, встречаемся в районе второго вагона (нас мало, все поместимся). Вместе ехать веселее! Оля, мы когда сядем - тебе позвоним обязательно. Ну, я насчитала минимум 6 носов, в один вагон - можно не влезть. Звякни, если место будет, нет - сяду в какой-нибудь другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Отличный маршрут. После Копорья только вниз по крутой горке. Осторожно с ЖД переездом! Убил на нем телефон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. Насколько сильно хотелось сегодня составить вам компанию, настолько сильно продуло где-то шею - с неповорачивающейся ей на дороге делать нечего лечу шею и жду следующих поездок! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. Спасибо за покатушку! Пожарил трутовик сернисто-жёлтый большую сковороду,сверху две маленьких картошки, сверху сыра до оплавления. Пяток оливок. Не оторваться так вкусно. Куска, приволочённого мной, хватит на пять жарок, уже жалею, не снял с того дуба все грибы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. serzh_r писал(а) Sat, 27 June 2015 21:02Спасибо за покатушку! Пожарил трутовик сернисто-жёлтый большую сковороду,сверху две маленьких картошки, сверху сыра до оплавления. Пяток оливок. Не оторваться так вкусно. Куска, приволочённого мной, хватит на пять жарок, уже жалею, не снял с того дуба все грибы. Есть повод вернуться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. Оля, спасибо за проведение покатушки! Все было супер! Ребята, спасибо за компанию! Mamamia, поправляйся! Основной тайник в Копорской цитадели остался не взят из-за внезапно проводившегося там праздника. Все залазы в крепость были перекрыты полицейскими. Обнаружить дерево в лесу по фотографии оказалось сложнее, чем можно представить. В остальном же все было отлично: погода не подвела, тайники взяты, компания приятная, темп почти матрасный Из поломок: за 10км до финиша у жены случился странный прокол: дырка маленькая и жеваная, как будто между покрышкой и камерой попал камешек и натёр дырку. Но как?! Ладно, поставили запасную и поехали дальше на электричку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. (изменено) Cichlofil писал(а) Sat, 27 June 2015 02:10Отличный маршрут. После Копорья только вниз по крутой горке. Осторожно с ЖД переездом! Убил на нем телефон Спасибо за предупреждение, переезд реально дырявый mamamia писал(а) Sat, 27 June 2015 11:21Насколько сильно хотелось сегодня составить вам компанию, настолько сильно продуло где-то шею - с неповорачивающейся ей на дороге делать нечего лечу шею и жду следующих поездок! Успешного излечения. Будет повод как-нибудь еще раз съездить в Копорье, закладку у камня не проверяли. legend01 писал(а) Sat, 27 June 2015 20:57тык Забавная картинка serzh_r писал(а) Sat, 27 June 2015 21:02Спасибо за покатушку! Пожарил трутовик сернисто-жёлтый большую сковороду,сверху две маленьких картошки, сверху сыра до оплавления. Пяток оливок. Не оторваться так вкусно. Куска, приволочённого мной, хватит на пять жарок, уже жалею, не снял с того дуба все грибы. Не за что Тоже грибов захотелось, теперь буду пристальнее смотреть на трутовики Небольшая заметка и от меня. Подсела в электричку на Ленинском и поразилась разнообразию велосипедов - колеса от 20 до 29". Тайники взяли почти все, с крепостью случился "провал" - какое-то разгуляево с кучей народа, полевой кухней, всё оцеплено, внутрь было не попасть. Пытались смухлевать, обшарили все кусты, но тайник так и не нашли. Зато заехали в Воронино, куда изначально не планировали и измерили высоту камня в Глобицах (которую не надо было мерить ). Закладку искать не стали, да и замену для восстановления тайника никто не взял. По километражу получилось почти 68км, вместо 55 заявленных, где-то новая версия gpsies врёт, 13 км добавки там взять не откуда. Проехались довольно расслабленно, но последние 15км пришлось поднажать и успеть на электричку 17:46. Погода тоже удалась, вместо обещанной облачности и дождя - тепло и солнечно. Средняя в движении у меня получилась 14.7, а думалось, что меньше будет. Изменено 27 июня 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. Фото в общем покатушечном альбоме ВК, отсюда и дальше Несколько сюда Показать скрытый текст на горизонте - градирни Соснового бора в Воронино Петровицкий валун Копорский провал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах