Опубликовано: 15 июня 2015 г. После того, как снимал и выправлял ось на заднем колесе, заднее колесо относительно дропаутов встало ровно, но относительно багажника и крыльев - криво. Хотя до выправления оно стояло ровно относительно ВСЕГО! Кто-нибудь может мне подсказать, из-за чего это может произойти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. необходимо проверить соосность дропаутов и багажника... На самом деле скорей всего колесо недовставили. На перевёрнутом веле эксцентрик затягивали небось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. У меня на велосипеде эксцентрики стоят только на сиденье и складном механизме, а на колёсах - гайки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Дропы окривели? Задние перья повело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. дропауты вертикальные или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. У меня тоже с некоторых пор колесо криво стоит относительнно багажника. Грешу на багажник, новый ровный всё никак руки не доходят проверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. У меня горизонтальные дропауты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. ну так при затяжке отцентруй колесо)) только не по крыльям/багажнику, которые и кривые могут быть, а относительно перьев и каретки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. dimas000 писал(а) Mon, 15 June 2015 14:50ну так при затяжке отцентруй колесо)) только не по крыльям/багажнику, которые и кривые могут быть, а относительно перьев и каретки И не только нижних перьев (на горизонтальных-то дропаутах). А то я так колесо вчера рихтовал по нижним перьям, а потом до меня дошло, что колесо криво стоит в дропаутах и я его как бы вбок подвинул рихтовкой этой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Всем спасибо за ответы. Я нашел то место, где я накосячил при разборке и смазке колеса: я случайно перепутал гайки, прижимающие подшипники во втулку. Оказываеться, что со стороны трещотки эти самые гайки больше, чем с противоположной стороны и я не обратил на это внимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах