MK2000

Проблема с задним колесом

10 сообщений в этой теме

После того, как снимал и выправлял ось на заднем колесе, заднее колесо относительно дропаутов встало ровно, но относительно багажника и крыльев - криво. Хотя до выправления оно стояло ровно относительно ВСЕГО! Кто-нибудь может мне подсказать, из-за чего это может произойти?
0

Поделиться сообщением

необходимо проверить соосность дропаутов и багажника...
На самом деле скорей всего колесо недовставили. На перевёрнутом веле эксцентрик затягивали небось?
0

Поделиться сообщением

У меня на велосипеде эксцентрики стоят только на сиденье и складном механизме, а на колёсах - гайки.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже с некоторых пор колесо криво стоит относительнно багажника. Грешу на багажник, новый ровный всё никак руки не доходят проверить.
0

Поделиться сообщением

ну так при затяжке отцентруй колесо)) только не по крыльям/багажнику, которые и кривые могут быть, а относительно перьев и каретки
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 15 June 2015 14:50
ну так при затяжке отцентруй колесо)) только не по крыльям/багажнику, которые и кривые могут быть, а относительно перьев и каретки

И не только нижних перьев (на горизонтальных-то дропаутах). А то я так колесо вчера рихтовал по нижним перьям, а потом до меня дошло, что колесо криво стоит в дропаутах и я его как бы вбок подвинул рихтовкой этой.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Я нашел то место, где я накосячил при разборке и смазке колеса: я случайно перепутал гайки, прижимающие подшипники во втулку. Оказываеться, что со стороны трещотки эти самые гайки больше, чем с противоположной стороны и я не обратил на это внимания.
0

Поделиться сообщением