MK2000

Проблема с задним колесом

10 сообщений в этой теме

После того, как снимал и выправлял ось на заднем колесе, заднее колесо относительно дропаутов встало ровно, но относительно багажника и крыльев - криво. Хотя до выправления оно стояло ровно относительно ВСЕГО! Кто-нибудь может мне подсказать, из-за чего это может произойти?
0

Поделиться сообщением

необходимо проверить соосность дропаутов и багажника...
На самом деле скорей всего колесо недовставили. На перевёрнутом веле эксцентрик затягивали небось?
0

Поделиться сообщением

У меня на велосипеде эксцентрики стоят только на сиденье и складном механизме, а на колёсах - гайки.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже с некоторых пор колесо криво стоит относительнно багажника. Грешу на багажник, новый ровный всё никак руки не доходят проверить.
0

Поделиться сообщением

ну так при затяжке отцентруй колесо)) только не по крыльям/багажнику, которые и кривые могут быть, а относительно перьев и каретки
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 15 June 2015 14:50
ну так при затяжке отцентруй колесо)) только не по крыльям/багажнику, которые и кривые могут быть, а относительно перьев и каретки

И не только нижних перьев (на горизонтальных-то дропаутах). А то я так колесо вчера рихтовал по нижним перьям, а потом до меня дошло, что колесо криво стоит в дропаутах и я его как бы вбок подвинул рихтовкой этой.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Я нашел то место, где я накосячил при разборке и смазке колеса: я случайно перепутал гайки, прижимающие подшипники во втулку. Оказываеться, что со стороны трещотки эти самые гайки больше, чем с противоположной стороны и я не обратил на это внимания.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас