Опубликовано: 15 июня 2015 г. привет чем отличается вега 2 комфорт от про и от про+ си? что брать? везде в тамбур влезет 2 велика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) В вегу пихать велики в тамбур - это мазохизм. А вещи куда? А самому как залезать? Комфорт больше про. Си - тент с силиконовой пропиткой. + это 2 тамбура. Зачем вообще велики в палатку пихать? Изменено 15 июня 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 15 June 2015 13:04В вегу пихать велики в тамбур - это мазохизм. А вещи куда? А самому как залезать? Комфорт больше про. Си - тент с силиконовой пропиткой. + это 2 тамбура. Зачем вообще велики в палатку пихать? а если в кемпинге тусуешь где велики оставлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 13:51ProteKtor писал(а) Mon, 15 June 2015 13:04В вегу пихать велики в тамбур - это мазохизм. А вещи куда? А самому как залезать? Комфорт больше про. Си - тент с силиконовой пропиткой. + это 2 тамбура. Зачем вообще велики в палатку пихать? а если в кемпинге тусуешь где велики оставлять? В палатке тогда, а сам на улице. Если параноя такая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Si - из дорогой силиконовой ткани. i - из дешевой обычной ткани (на ощупь тянет тысяч на 5). Sc - с дугами из более понтового сплава. Про - с 2 тамбурами (важная фича). Плюс - с юбкой (с весны по осень она скорее вредна, чем полезна). К - увеличенная версия, более просторные тамбуры. Комфорт - для велотуристов-параноиков: 2 тамбура, в один из них можно запихать 3 велика. ИМХО если ситуация требует хранения байков ночью в палатке, то там вообще лучше не ночевать, т.к. легко могут и снаряжение потырить из-под тента, и ограбить, и вообще. Изменено 15 июня 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 15 June 2015 13:59В палатке тогда, а сам на улице. Если параноя такая. причем тут параноя? я советуюсь. вот поехал я в финку. зашел в кемпинг поставил полатку? а велику куда? просто рядом кинул и спишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 15 June 2015 14:24Si - из дорогой силиконовой ткани. i - из дешевой обычной ткани (на ощупь тянет тысяч на 5). Sc - с дугами из более понтового сплава. Про - с 2 тамбурами (важная фича). Плюс - с юбкой (с весны по осень она скорее вредна, чем полезна). К - увеличенная версия, более просторные тамбуры. Комфорт - для велотуристов-параноиков: 2 тамбура, в один из них можно запихать 3 велика. ИМХО если ситуация требует хранения байков ночью в палатке, то там вообще лучше не ночевать, т.к. легко могут и снаряжение потырить из-под тента, и ограбить, и вообще. спасибо понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 18:56ProteKtor писал(а) Mon, 15 June 2015 13:59В палатке тогда, а сам на улице. Если параноя такая. причем тут параноя? я советуюсь. вот поехал я в финку. зашел в кемпинг поставил полатку? а велику куда? просто рядом кинул и спишь? Конечно. Если сильно переживаешь, можешь замочком друг к другу пристегнуть. Еще важно, где кемпинг: если в Лапе-Иматре-Хельсинки, то лучше пристегивать, вне городов мы (и финны тоже) оставляем велики просто прислонив к стенке коттеджа, а некоторые лысопеды стоят по 4+ тыр евров ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. понял)) вообше планировалось поехать именно в глушь. значит буду кидать рядом с палаткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 15 June 2015 14:24 Плюс - с юбкой (с весны по осень она скорее вредна, чем полезна) почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 19:33VORON писал(а) Mon, 15 June 2015 14:24 Плюс - с юбкой (с весны по осень она скорее вредна, чем полезна) почему? очевидно же. - больше вес тента - в жару меньше вентиляции,жарко в сухой летний день можно вообще тент не ставить. внутненнюю палатку на каркасе и все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 19:33VORON писал(а) Mon, 15 June 2015 14:24 Плюс - с юбкой (с весны по осень она скорее вредна, чем полезна) почему? Конденсат! Вентиляции никакой, вся выдыхаемая вами вода окажется на внутренней стороне тента. Плюс жарко, плюс большой вес. Вега - теплая палатка, юбка там реально нужна в очень определенных (преим. горных) условиях типа сочетания хорошего минуса и сильного ветра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. а чо, юбка не сворачивается и незакрепляется в поднятом положении? у меня - закрепляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 15 June 2015 21:36а чо, юбка не сворачивается и незакрепляется в поднятом положении? у меня - закрепляется. Зачем возить с собой этот тяжелый дорогой кусок ткани, который большинству бывает нужен даже далеко не каждый год? Конечно, есть любители высокогорных походов или ночевок на Ладоге в -15 - там да. Для остальных это лишний вес. У нас на основной палатке даже сетчатые окна не закрываются - и при этом она вполне подходит для питерских зим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) значит надо 2 про си? но таких видимо нет? помогите определится)) про + си весит 2.7 кг. в дешевле я вообше палаток за такие деньги не видел может есть еше варианты? Изменено 15 июня 2015 г. пользователем kaksam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 21:56значит надо 2 про си? но таких видимо нет? помогите определится)) про + си весит 2.7 кг. в дешевле я вообше палаток за такие деньги не видел Импортные палатки не рассматриваете? Даже далеко не самые крутые. Геморнее и медленнее покупать, зато за те же деньги - более передовая и легкая конструкция. Я поеду на днях забирать трёшку Мармот весом 3 кг - обошлась в 15 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 15 June 2015 22:02kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 21:56значит надо 2 про си? но таких видимо нет? помогите определится)) про + си весит 2.7 кг. в дешевле я вообше палаток за такие деньги не видел Импортные палатки не рассматриваете? Даже далеко не самые крутые. Геморнее и медленнее покупать, зато за те же деньги - более передовая и легкая конструкция. Я поеду на днях забирать трёшку Мармот весом 3 кг - обошлась в 15 тыр. 15 дорого. даже 13 за вегу уже за пределами бюджета. =) изначально думали до 10. потом стало понятно что за такие деньги ничего не купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 22:09 изначально думали до 10. потом стало понятно что за такие деньги ничего не купить Пару лет назад за 10 можно было очень клёвую палатку купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 15 June 2015 22:12kaksam писал(а) Mon, 15 June 2015 22:09 изначально думали до 10. потом стало понятно что за такие деньги ничего не купить Пару лет назад за 10 можно было очень клёвую палатку купить. в том году наши велосипеды стоили 25 а сейчас 40. но купили мы их в этом. =))) смотрел бу шки но видимо такие веши быстро разкупаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. наверное остановлюсь на про+ си может в холода поеду куда))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. (изменено) kaksam писал(а) Tue, 16 June 2015 10:54наверное остановлюсь на про+ си может в холода поеду куда))) Юбка не нужна, я и в -10 спал нормально в такой палатке. Бери просто про си. И, если в снаряжении будешь брать, не забудь сказать "опять 25" - скидку получишь. Изменено 16 июня 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. У нас Вега 3 (комфорт, два входа), остальные индексы не помню, без юбки. Что могу сказать: 1. огромный тамбур. С одной стороны - можно готовить в дождь и запихать все вещи. С другой - палатка очень тяжелая. Для путешествия на машине - идеально. В водном походе - нормально. Для вело туризма - роскошь, за которую приходится платить весом. 2. Хреновая вентиляция. На тенте образуется конденсат. 3. Высокий потолок. В остальном палатка более-менее нравится. Хотя в жестких условиях не использовалась. Для велотуризма будем искать летнюю легкую двойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Normal Зеро 2Si ,рассматривали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Kest писал(а) Tue, 16 June 2015 12:48Normal Зеро 2Si ,рассматривали? нет но видимо это такая же вега? а что вы можете сказать вот об этих палатках Freetime Easy Ride Freetime Isis 2 tramp nishe 2? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Предпочтительней выглядет easy ride dxal :вес 2.2,нормальный DACовский люминь, нормальные материалы, водостойкость 3/5 пойдет.Цена 18 тр Фирма хоть и фр. Но повнимательней. Isis 2 только из-за фибергласа не рассматривал бы. Трамп неоднозначен. Имею много лет peak alu 2- трекинговая с юбкой, претензий ноль... Но тогда и солнце было ярче и пальцев было шесть. мутная теперь история фирмы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах