Опубликовано: 29 июня 2015 г. Fishus писал(а) Mon, 29 June 2015 19:00kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 18:22посоветуйте замочик ))) Я думаю, такого будет достаточно: Abus Booster 2 http://www.alienbike.ru/product/5028?filter=83&filter_groups=38581 не дождался ответа и купил автор 8мм думаю не принципиально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. (изменено) аа да на пароме вел без чехла же можно везти? из стокгольма в питер? или турку http://www.paromy.ru/ferry/viking-line/282.htm а цены тут актуальные? Изменено 29 июня 2015 г. пользователем kaksam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 20:52аа да на пароме вел без чехла же можно везти? из стокгольма в питер? или турку Официально на автопалубе без чехла, но за деньги. С чехлом на паромах Стокгольм-Турку или Стокгольм-Хельсинки можно извернуться и провезти в чехле бесплатно, на них есть комнаты для громоздкого багажа. Но надо уметь затащить всё на себе в паром. Ещё чехол может пригодиться, если вам вдруг понадобится подброситься на поезде в Швеции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. vvsar писал(а) Mon, 29 June 2015 21:02kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 20:52аа да на пароме вел без чехла же можно везти? из стокгольма в питер? или турку Официально на автопалубе без чехла, но за деньги. С чехлом на паромах Стокгольм-Турку или Стокгольм-Хельсинки можно извернуться и провезти в чехле бесплатно, на них есть комнаты для громоздкого багажа. Но надо уметь затащить всё на себе в паром. Ещё чехол может пригодиться, если вам вдруг понадобится подброситься на поезде в Швеции. вот отстой я думал чехол на паром стокгольм - турку не нужен =((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 21:09vvsar писал(а) Mon, 29 June 2015 21:02kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 20:52аа да на пароме вел без чехла же можно везти? из стокгольма в питер? или турку Официально на автопалубе без чехла, но за деньги. С чехлом на паромах Стокгольм-Турку или Стокгольм-Хельсинки можно извернуться и провезти в чехле бесплатно, на них есть комнаты для громоздкого багажа. Но надо уметь затащить всё на себе в паром. Ещё чехол может пригодиться, если вам вдруг понадобится подброситься на поезде в Швеции. вот отстой я думал чехол на паром стокгольм - турку не нужен =((( Не нужен, покупаешь билет с транспортным средством - велосипед . И вперед в паром по аппарели с офтопиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. ViVSPb писал(а) Mon, 29 June 2015 22:58kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 21:09vvsar писал(а) Mon, 29 June 2015 21:02kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 20:52аа да на пароме вел без чехла же можно везти? из стокгольма в питер? или турку Официально на автопалубе без чехла, но за деньги. С чехлом на паромах Стокгольм-Турку или Стокгольм-Хельсинки можно извернуться и провезти в чехле бесплатно, на них есть комнаты для громоздкого багажа. Но надо уметь затащить всё на себе в паром. Ещё чехол может пригодиться, если вам вдруг понадобится подброситься на поезде в Швеции. вот отстой я думал чехол на паром стокгольм - турку не нужен =((( Не нужен, покупаешь билет с транспортным средством - велосипед . И вперед в паром по аппарели с офтопиками. Всё верно, если за деньги - чехол не нужен. Я писал об экономном случае, когда велосипед в чехле везётся бесплатно в комнате громоздкого багажа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. отлично))) блин нервяк =)) первого выезжаю ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Я предпочитаю заплатить за вел и заехать как белые люди "по аппарели с офтопиками". Зато на выходе экономия времени: "сел и поехал". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Удачи в путешествии! Нам всем уже давно интересно, чем это всё закончится =) Пишите путевые заметки и, конечно, ждем финальный отчет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) думаю хорошо все закончится) Изменено 30 июня 2015 г. пользователем kaksam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. vvsar писал(а) Mon, 29 June 2015 23:32ViVSPb писал(а) Mon, 29 June 2015 22:58kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 21:09vvsar писал(а) Mon, 29 June 2015 21:02kaksam писал(а) Mon, 29 June 2015 20:52аа да на пароме вел без чехла же можно везти? из стокгольма в питер? или турку Официально на автопалубе без чехла, но за деньги. С чехлом на паромах Стокгольм-Турку или Стокгольм-Хельсинки можно извернуться и провезти в чехле бесплатно, на них есть комнаты для громоздкого багажа. Но надо уметь затащить всё на себе в паром. Ещё чехол может пригодиться, если вам вдруг понадобится подброситься на поезде в Швеции. вот отстой я думал чехол на паром стокгольм - турку не нужен =((( Не нужен, покупаешь билет с транспортным средством - велосипед . И вперед в паром по аппарели с офтопиками. Всё верно, если за деньги - чехол не нужен. Я писал об экономном случае, когда велосипед в чехле везётся бесплатно в комнате громоздкого багажа. Чехол прекрасно заменяется двумя мусорными мешками на 200 литров. Или стрейчем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. а кто нибудь знает места на паромы всегда есть? или лучше бронировать заранее? касаеется и вааса умео и стокгольм турку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. kaksam писал(а) Tue, 30 June 2015 14:09а кто нибудь знает места на паромы всегда есть? или лучше бронировать заранее? касаеется и вааса умео и стокгольм турку Обычно есть, но "всегда" не гарантируется. Вааса-Умео - не спальный паром, так что туда почти наверняка будут места. Хотя я в своё время заранее брал. Стокгольм-Турку ещё может зависеть от конкретного судна: на каких-то есть спальная комната для сна в своём спальнике, и могут продавать билеты без каюты. Если комнаты нет - билеты только с каютой. Из Мариехамна/Лонгнеса можно взять без каюты на любое судно. Я считаю, что туристу осматривать мегаполисы с велосипедом неудобно, лучше специально без него съездить. Поэтому шведские походы прокладываю не через Стокгольм, а через Грисслехамн и Мариехамн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. понял. спасибо. очень печалит что сайтов по паромам нормальных нет. все кривые какие то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. kaksam писал(а) Tue, 30 June 2015 14:30понял. спасибо. очень печалит что сайтов по паромам нормальных нет. все кривые какие то Давно на них не был, но проблем не помню. Покупал на них билеты. Пользовался, правда, в основном англо- и шведоязычными версиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. vvsar писал(а) Tue, 30 June 2015 14:33kaksam писал(а) Tue, 30 June 2015 14:30понял. спасибо. очень печалит что сайтов по паромам нормальных нет. все кривые какие то Давно на них не был, но проблем не помню. Покупал на них билеты. Пользовался, правда, в основном англо- и шведоязычными версиями. можно ссылочку в личку? или сюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) kaksam писал(а) Tue, 30 June 2015 14:34vvsar писал(а) Tue, 30 June 2015 14:33kaksam писал(а) Tue, 30 June 2015 14:30понял. спасибо. очень печалит что сайтов по паромам нормальных нет. все кривые какие то Давно на них не был, но проблем не помню. Покупал на них билеты. Пользовался, правда, в основном англо- и шведоязычными версиями. можно ссылочку в личку? или сюда http://www.sales.vikingline.com/ http://www.tallinksilja.com/en/web/int/book-a-cruise https://www.eckerolinjen.ax/sv/?section=start Смотрю, сайты изрядно переделали, может, в самом деле всё криво стало. Для Эккерёлиньен вообше английского не нашёл, что очень странно. (+) http://www.rgline.com/indexquelangeqen.html (Вааса-Умео) Упс, это не актуально. http://www.wasaline.com/en/ (Вааса-Умео) Изменено 30 июня 2015 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. У Таллинк-Силья лучше воспользоваться старой версией букинга, она надёжнее, в т.ч. только в ней можно заказать провоз двух велосипедов. https://netshop2.tallink.com/iki/do/booking/search?lang=ru_RU Переход с главной по ссылке "Если путешествуете с домашним животным, желаете забронировать специальную каюту или гостиничный пакет, нажмите сюда" Много раз пользовался викинг-лайном, никогда никаких проблем не было, в т.ч. много раз заказывал обратный билет с телефона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. я вернулся ))) маршрут не проехали. не проехали потому что нас дезинформировали а виза поджимала. ездили не по прямой а вокруг. проехали за 8 дней 800км сделали круг и вернулись домой. велодорожек в финляндии нет. они есть только в городах и между иматрой и лапенрантой.(может быть до хельсинки можно доехать по ним) а так же в 1-2 км рядом с городами. надо гонять просто по трассам так быстрее. взяли с собой много лишнего. по приезду получилось 5кг =) надо конечно иметь велоодежду легкую. и контактные педали ))) велосумки штаны - отстой. надо брать ортлиб какойни будь и палатку сверху. лааву это круто но ниразу не нашли в нужное время. фины чудесные люди))) сами подходят помогают. говорят что и как - но из за них в первый пришлось ехать не по трассе и вместо 30км по прямой проехали 80 в обьезд и так ездили второй день. потом стали перемешатся по трассам(большим) 6 14 71 =) один раз ночевали в гостевом домике у пенсионеров за 65 =) у которых попросили воды. впечатлений дохрена. хочется себе туринг =) в питере продаются туринги?))) хочется потрогать. есть ли багажники на передню не аммо вилку? как мыть систему? =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. kaksam писал(а) Thu, 09 July 2015 22:57 не проехали потому что нас дезинформировали а виза поджимала. Этот момент очень интересен. Поехали на три недели с визой на 8 дней? И кто дезинформировал - не мы ли все тут, кто на вопросы отвечал? А вообще предупреждали - съездите сначала в ПВД пару раз, чтобы прочувствовать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. vvsar писал(а) Thu, 09 July 2015 23:36kaksam писал(а) Thu, 09 July 2015 22:57 не проехали потому что нас дезинформировали а виза поджимала. Этот момент очень интересен. Поехали на три недели с визой на 8 дней? И кто дезинформировал - не мы ли все тут, кто на вопросы отвечал? А вообще предупреждали - съездите сначала в ПВД пару раз, чтобы прочувствовать... дезинформировал фин - который сказал что опасно ездить по дорогам лучше в обход. виза была на 21 день. но когда на третий день я был только в микеели из за того что по совету фина обьезжал. я понял что ничего не успею =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. kaksam писал(а) Thu, 09 July 2015 23:49 дезинформировал фин - который сказал что опасно ездить по дорогам лучше в обход. Не пойму. У вас же уже был составлен маршрут, почему не стали придерживаться его? Ну да, между городами велодорожки есть далеко не всегда. В таком случае ехать по дороге с минимальным трафиком - лучший выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах