Опубликовано: 14 июня 2015 г. Имеется велосипед hardtail, частенько гоняю гонки КК, а также имеется сколеоз в области поясницы, после первых 5км в гонках начинает болеть поясница, что не даёт мне ехать ехать быстрее. В бассейн хожу , спину качаю, а толку не особо,. Взять двухподвес возможности нет. Что можете посоветовать, жду ваших ответов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Arty писал(а) Mon, 15 June 2015 00:24 В бассейн хожу , спину качаю, а толку не особо при "Обычном" катании не болит ничего? только в гонках? фотка на велосипеде есть, посадку посмотреть? неудачным качанием спины можно ей неслабо наредить. например когда становые тяги для укрепления позвоночника применяют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. При обычном нет, именно когда корни или камни под колёсами. Становую не делаю, знаю что навредить можно, гиперэкстензия максимум, фото есть, но прислать только завтра смогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. ИМХО качалка не прорабатывает мелкие мышцы позвоночника. Бассейн лучше, но советую ещё обратить внимание на пилатес, как раз упражнения на спину. Лучше начинать в зале, что бы понять и освоить упражнения, а потом и дома самому. Сам хожу на пилатес второй год и спина чувствует себя гораздо лучше, чем раньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Arty писал(а) Mon, 15 June 2015 00:24 Что можете посоветовать делать растяжку после вело. лучше статическую. динамическую только если всё хорошо. упражнения см. в интернете. в бассейне калабашка между ног помогает потянуться. ps а также капсикам, теплый пояс на спину, массаж в тяжелом случае к неврологу за медикаментозным лечением Изменено 15 июня 2015 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Arty писал(а) Mon, 15 June 2015 00:24Имеется велосипед hardtail, частенько гоняю гонки КК, а также имеется сколеоз в области поясницы, после первых 5км в гонках начинает болеть поясница, что не даёт мне ехать ехать быстрее. В бассейн хожу , спину качаю, а толку не особо,. Взять двухподвес возможности нет. Что можете посоветовать, жду ваших ответов. У меня был опыт из практики. Постигла меня проблема одна, как то раз. Собрал я себе ригид хромолевый. Вилка был с коротким штоком, в итоге посадка вышла с рулем на 12-14 см ниже седла. В городе на коротких дистанциях проблем не было. Поехал в длинную покатушку, на 150 км. Рюкзачек с гидратором и т.д, в общем не тяжелый, висел высоко, в грудном отделе. Где то к середине стало ломить спину. Некоторое улучшение дало распускание лямок и спуск рюкзака фактически на задницу. Поэтому, исходя из опыта. Посмотрите посадку, не низковато ли руль стоит? Или может высоковато? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Плюсую к "проверке" посадки. Два примера из личного опыта: - поменял вынос со 120 на 100 - перестали уставать запястья. - раньше ездил на жестком алю хардтэйле, спина (поясница) затекала и болела. На асфальте после 2-3 часов, на пересеченке после 40-60 мин. Сейчас перешел на карбоновый хардтэйл с ощутимым флексом заднего треугольника. Это просто какой-то восторг! Два часа на марафоне (в том числе Зеленогорском) без намека на затекание или боль в спине. Если на карбон "аллергия" или не хватает бюджета, то можно попробовать раму с s-образными перьями и тонким подседелом 27,2. Или с "волшебным" изгибом нижних перьев как у Scott. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Как раз s-образные перья и подседел 27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. А как узнать правильная посадка или нет, на что ориентир ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Ориентир, чтоб к концу дня ничего не болело Кто-то фотку обещал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Tue, 16 June 2015 08:50Ориентир, чтоб к концу дня ничего не болело Кто-то фотку обещал ога, даю фотку правильной посадки чтоб к концу дня ничего не болело Изменено 16 июня 2015 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Arty писал(а) Mon, 15 June 2015 20:53А как узнать правильная посадка или нет, на что ориентир ? Сделайте фотку своей посадки. Только не "я с друзьями и девченками едем пить пиво на Залив" а четко сбоку, во время движения, шатуны горизонтально, фотик на высоте руля, что бы можно было адекватно оценить посадку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах