Djkefir

Новороссийск-Сочи

15 сообщений в этой теме

Едем с другом в отпуск. Ночевка в палатках / кемпенгах.
Выезд из Спб 29 августа. Обратно из Сочи 10 сентября.

Примерный маршрут:
https://old.maps.yandex.ru/-/CVW9ZCpg

Может кто уже катался, поделитесь опытом.
0

Поделиться сообщением

По 20 км в день?
Мне кажется, там машин очень много, если по дороге вдоль моря ехать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 15 June 2015 08:53
По 20 км в день?
Мне кажется, там машин очень много

А ежели с утреца, пока водилы не проснулись - выдать эти самые 20км - и на целый день залечь на пляже? чем не вариант? Wink
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 15 June 2015 09:53
По 20 км в день?
Мне кажется, там машин очень много, если по дороге вдоль моря ехать.

Если в среднем, то по 20км.
А так, там много всяких "вертикальных" дорог-троп-ответвлений, которые идут от трассы.
Едем с целью отдохнуть, а не намотать определенное кол-во км. Не нужно забывать про подъёмы. 20 км хорошего подъёма, будут как все 50 по прямой. Допустим знаменитая скала Парус. Около 20км от трассы к морю.
Ну и покупаться тоже нужно время и силы. Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 15 June 2015 13:34
ProteKtor писал(а) Mon, 15 June 2015 08:53
По 20 км в день?
Мне кажется, там машин очень много

А ежели с утреца, пока водилы не проснулись - выдать эти самые 20км - и на целый день залечь на пляже? чем не вариант? Wink

Там просыпаются рано))
0

Поделиться сообщением

А вообще, не лучшая идея. Асфальт с серьезным трафиком, тропинки-дорожки к морю упираются в заборы санаториев и др. очень закрытых заведений, как правило. Получается едешь вдоль моря, а искупаться-х...й. Изменено пользователем crimzzzo
0

Поделиться сообщением

crimzzzo писал(а) Mon, 06 July 2015 13:45
А вообще, не лучшая идея. Асфальт с серьезным трафиком, тропинки-дорожки к морю упираются в заборы санаториев и др. очень закрытых заведений, как правило. Получается едешь вдоль моря, а искупаться-х...й.

Да и вдоль моря там далеко не везде, от Геленджика до Джубги, трасса довольно далеко от побережья, а по берегу не проехать. Чтобы искупаться нужно уходить с трассы и ехать несколько км до побережья, да и там еще пляж или место удобное поискать. Трафик там начинается с раннего утра. Вся дорога по довольно узкой трассе с активным движением. Будьте готовы. Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Tue, 07 July 2015 11:29
crimzzzo писал(а) Mon, 06 July 2015 13:45
А вообще, не лучшая идея. Асфальт с серьезным трафиком, тропинки-дорожки к морю упираются в заборы санаториев и др. очень закрытых заведений, как правило. Получается едешь вдоль моря, а искупаться-х...й.

Да и вдоль моря там далеко не везде, от Геленджика до Джубги, трасса довольно далеко от побережья, а по берегу не проехать. Чтобы искупаться нужно уходить с трассы и ехать несколько км до побережья, да и там еще пляж или место удобное поискать. Трафик там начинается с раннего утра. Вся дорога по довольно узкой трассе с активным движением. Будьте готовы.

Да, это я упрощенно ответил. Одним словом, все не так красиво, как на карте)).
0

Поделиться сообщением

А мы как раз едем вдвоем от Анапы до Новомихайловки с 4 по 6 сентября. Вы тоже в этих числах?
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 23 July 2015 10:04
А мы как раз едем вдвоем от Анапы до Новомихайловки с 4 по 6 сентября. Вы тоже в этих числах?

Из Анапы есть шикарная дрогоа для любителей экстрима через Сукко, Сухой лиман, Малый Утриш, Дюрсо.
Там супер, жутко красиво, но дорожка очень веселая и набор высоты не слабый. Не убейтесь там.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Wed, 05 August 2015 11:13

Из Анапы есть шикарная дрогоа для любителей экстрима через Сукко, Сухой лиман, Малый Утриш, Дюрсо.
Там супер, жутко красиво, но дорожка очень веселая и набор высоты не слабый. Не убейтесь там.

О, спасибо. Я тоже смотрела, что по карте большей часиью вдоль шоссе есть какие-то дороги вдоль побережья.
А трека случайно нет у вас какого-то?
0

Поделиться сообщением

Например так.
Но от Анапы до Сукко лучше ехать по асфальту, т.к. в приведённом треке катить по тропке с штанами на багажнике не айс, но очень красиво. Будем там в это время с велосипедами.
До Абрау-Дюрсо ещё не ездили, только до М.Утриша, возможно в этом году проедем до Новороса.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 05 August 2015 12:47
Cascade писал(а) Wed, 05 August 2015 11:13

О, спасибо. Я тоже смотрела, что по карте большей часиью вдоль шоссе есть какие-то дороги вдоль побережья.
А трека случайно нет у вас какого-то?

Трека нет. Когда я там ездил в последний раз, навигаторы еще были не сильно доступны. Впрочем тут уже запостили. Практически на всех картах эта дорога отмечена. От Сукко она идет по горам, мимо гор Кобыла и Медведь. На берег выходит у М. Утриша и далее по берегу до Дюрсо. Я тогда ехал из Туапсе до Симферополя. В М.Утрише хорошо понырять с маской. Не сильно удобно входить по крупной гальке, но море очень красивое и полно всякой живности и растительности в отличие от остального побережья. Воды с собой возьмите. После Сукко ближайший нормальный источник в Сухой щели, между М.Утришем и Дюрсо.
0

Поделиться сообщением

Не бередите душу Утришем)),единственное место на побережье, куда бы хотел вернуться. Изменено пользователем crimzzzo
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Mon, 10 August 2015 15:05

После Сукко ближайший нормальный источник в Сухой щели, между М.Утришем и Дюрсо.

В М.Утрише как спустишься рядом с пляжем шикарный источник
0

Поделиться сообщением