Опубликовано: 14 июня 2016 г. Андрей Сахаров писал(а) Tue, 14 June 2016 21:11Только имей в виду: 1) лампочная фара при 5км/ч мигает, когда динамка не крутится - вообще не работает, и лампочки перегорают только в путь; 2) фара-светодиодка, лишённая этих недостатков, по нынешнему времени стоит где-то 60 евриков. Возможно, есть смысл замастырить схему, когда динамка подзаряжает аккум, а уже от аккума работает фара. Это позволит использовать недорогую и достаточно яркую лампочную фару, но требует прямых рук по электронной части. Короче, посмотрю в лабазах, что есть. Я слышал, некоторые динамо-фары со встроенным накопителем. Если всё плохо с выбором, буду тупо дублировать батареечными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 14 June 2016 21:19Андрей Сахаров писал(а) Tue, 14 June 2016 21:11Только имей в виду: 1) лампочная фара при 5км/ч мигает, когда динамка не крутится - вообще не работает, и лампочки перегорают только в путь; 2) фара-светодиодка, лишённая этих недостатков, по нынешнему времени стоит где-то 60 евриков. Возможно, есть смысл замастырить схему, когда динамка подзаряжает аккум, а уже от аккума работает фара. Это позволит использовать недорогую и достаточно яркую лампочную фару, но требует прямых рук по электронной части. Короче, посмотрю в лабазах, что есть. Я слышал, некоторые динамо-фары со встроенным накопителем. Если всё плохо с выбором, буду тупо дублировать батареечными. В наших лабазах ничего не найдешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Сегодня на углу Рощинской и Гагарина (или это уже не Гагагина называется )идиот на казели поворачивал налево сквозь поток не пропустив не только меня, ехавшего прямо, но и автомобиль, ехавший за мной. Он тупо выехал поперек и встал, вероятно пропуская пешеходов.Мне пришлось перестроиться практически на середину дороги чтобы объехать его сзади так как направо в это время тооже поворачивала другая машина. Хорошо что водитель, ехавший за мной, был адекватом и всё понял правильно. Помог бы тут фонарик, как ты думаешь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 14 June 2016 22:09 Помог бы тут фонарик, как ты думаешь ? Вася Пупкин вышел из дома, но на него упал кирпич. Помог бы тут фонарик, как ты думаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 14 June 2016 22:14Alex HiNT писал(а) Tue, 14 June 2016 22:09 Помог бы тут фонарик, как ты думаешь ? Вася Пупкин вышел из дома, но на него упал кирпич. Помог бы тут фонарик, как ты думаешь? Я думаю, что и в твоей ситуации польза от фонарика как и с кирпичём. Этому было просто насрать на всех, а те кому не насрать и так видят если не сумерки. Скорее за городом польза есть чтобы издали привлечь внимание. Было время, я ездил и с передним фонарем всё +- также. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 14 June 2016 22:18 Было время, я ездил и с передним фонарем всё +- также. Да вот нихрена не также. Хотя я хз, меня как раз загородные участки больше беспокоят, сам говоришь, что это на загородных работает. Вот по-моему, на загороде постоянный задний габарит даёт несколько больший боковой интервал от машин, чем мигающий. А в городе всё просто, тупо тошни 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 14 June 2016 21:19Андрей Сахаров писал(а) Tue, 14 June 2016 21:11Только имей в виду: 1) лампочная фара при 5км/ч мигает, когда динамка не крутится - вообще не работает, и лампочки перегорают только в путь; 2) фара-светодиодка, лишённая этих недостатков, по нынешнему времени стоит где-то 60 евриков. Возможно, есть смысл замастырить схему, когда динамка подзаряжает аккум, а уже от аккума работает фара. Это позволит использовать недорогую и достаточно яркую лампочную фару, но требует прямых рук по электронной части. Короче, посмотрю в лабазах, что есть. Я слышал, некоторые динамо-фары со встроенным накопителем. Если всё плохо с выбором, буду тупо дублировать батареечными. Динамофару со встроенным накопителем ты мог видеть на моём дорожнике рабочем. Это та самая, которая за 60 евро нынче. Вообще насчёт лампочной динамофары+батареечный габарит идея здравая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Ездить с фонарями днем перестал пару лет назад. Пришел к выводу что яркая кислотно-желтая жилетка или форма будет более заметна. А для дебилов выезжающих с прилегающей территории либо со второстепенной, применяю AIR ZOUND. Получаю теперь непередаваемое наслаждение, когда водилы откладывают кирпичи в момент сигнала. (главное побольше атмосфер набить в бутылку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 14 June 2015 19:47я увидел машину, подъезжающую справа. Машина по любому должна была хоть немного притормозить и я бы проехал перед ней. Но она тормозить не стала. Я решил, что уж если я увернусь во второй пустой ряд, то я по любому от него уйду, но увы, он таки толкнул меня в заднее колесо. Ситуация давняя, но может вспомните.... Перед толчком вы все-таки увернулись во второй пустой ряд или нет? И насколько заранее это произошло?! Увернулись или заранее перестроились? Я этот момент из описания не понял. Как для меня - то я стараюсь исключать даже в мыслях сценарии "если что, то я увернусь". То есть если я не уверен, что пропускает - лучше снижу скорость до полной остановки (если есть такая возможность). Без всяких сценариев типа "увернусь". Собственное, как и произошло в вашей недавней ситуации. Водителям тоже нужно учиться адекватно показывать скоростью движения, что они нас пропускают, а не "дают только-только проехать, чтобы потом сразу за нами выехать без потери скорости". Собственно на таких ситуациях они и учатся этому. Я кстати в таких ситуациях часто смотрю на водителя, неадекватные смотрят мимо меня, адекватные - смотрят на меня, адекватные, но спешащие - смотрят на меня и машут рукой, мол "проезжай, пропускаем". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. Birdy писал(а) Fri, 17 June 2016 12:52 Ситуация давняя, но может вспомните.... Перед толчком вы все-таки увернулись во второй пустой ряд или нет? И насколько заранее это произошло?! Увернулись или заранее перестроились? Я этот момент из описания не понял. Не, я заранее не перестраивался. Но когда я увидел, что он слишком быстро едет, я метров за 5 во второй ряд резко перешёл (зная, что за мной до перекрёстка дорога вся пустая, и только автобус на остановке стоял). Но машина блин сразу во второй ряд поехала Цитата: Я кстати в таких ситуациях часто смотрю на водителя, неадекватные смотрят мимо меня, адекватные - смотрят на меня, адекватные, но спешащие - смотрят на меня и машут рукой, мол "проезжай, пропускаем". Ага, вот позавчера один справа с прилегающей по касательной выезжал, я смотрел на него, он смотрел на меня, но по его скорости я не мог понять, что у него в голове, поэтому сам притормозил на всякий случай, но всё же надеясь, что до него дойдёт. Не дошло, он поехал вперёд, кивнув мне головой. Он решил, что я его пропускаю! Да хрена с два я его хотел пропускать, я просто дураков боюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. TarasB писал(а) Fri, 17 June 2016 12:58Birdy писал(а) Fri, 17 June 2016 12:52 Ситуация давняя, но может вспомните.... Перед толчком вы все-таки увернулись во второй пустой ряд или нет? И насколько заранее это произошло?! Увернулись или заранее перестроились? Я этот момент из описания не понял. Не, я заранее не перестраивался. Но когда я увидел, что он слишком быстро едет, я метров за 5 во второй ряд резко перешёл (зная, что за мной до перекрёстка дорога вся пустая, и только автобус на остановке стоял). Но машина блин сразу во второй ряд поехала Как оцениваете, за 5 метров вместо перестроения - у вас была возможность оттормозиться перед его бочиной? На 30 км/ч мне кажется вряд ли, да? Вариант перестроения я бы для себя рассматривать даже не стал. Лучше всего сценарий оттормозиться, чем учитывать обстановку сзади и возможные последствия. ПДД кстати, про это тоже где-то пишет - что лучше оттормаживаться, чем маневрировать. Хотя, "уворачивание" - это не совсем маневр. Мне кажется, были такие сценарии на форумах, когда именно уворачивание приводило к бОльшим поврежденям, чем просто оттормаживание. Цитата: Цитата: Я кстати в таких ситуациях часто смотрю на водителя, неадекватные смотрят мимо меня, адекватные - смотрят на меня, адекватные, но спешащие - смотрят на меня и машут рукой, мол "проезжай, пропускаем". Ага, вот позавчера один справа с прилегающей по касательной выезжал, я смотрел на него, он смотрел на меня, но по его скорости я не мог понять, что у него в голове, поэтому сам притормозил на всякий случай, но всё же надеясь, что до него дойдёт. Не дошло, он поехал вперёд, кивнув мне головой. Он решил, что я его пропускаю! Да хрена с два я его хотел пропускать, я просто дураков боюсь. Лучше быть неправым, но счастливым (и здоровым)! Имхо, все правильно сделали. Я, если еду по главной, то иногда сам киваю, если так вот с сомнением пропускают. Или наоборот - машу рукой, чтобы проезжали, тогда и мне не придется сбрасывать скокрость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. Birdy писал(а) Fri, 17 June 2016 13:42 Как оцениваете, за 5 метров вместо перестроения - у вас была возможность оттормозиться перед его бочиной? На 30 км/ч мне кажется вряд ли, да? Нет, потому что я изначально (за 5 секунд до) принял решение уворачиваться, а не тормозить. Решение оказалось неверным, мудило не только проглядело меня, но и во второй ряд сразу полетело, а это уже предугадать почти невозможно. Если бы я хотел тормозить, я бы заранее скинул скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах