Please log in.

liviko

Компоненты для народного вилсета 29"

8 сообщений в этой теме

Из чего собрать легкий и быстрый вилсет лично для себя , я знаю, а из чего собрать оптимальный по со отношению цена - качество, что бы подходил средне статистическому велопитерцу.
Раньше популярны были втулки хт 756( вроде) + мавики, а что сейчас?
Напишите каждый свое мнение по форме втулка+ спицы+ обода.
Но помним, это должен быть недорогой вилсет, по ценам интернет магазов.
0

Поделиться сообщением

обода Remex 719, либо Alexrims... X2000, или как там его. те и другие вполне годны. в лучшие времена - 750 рублей здесь и сейчас.
на спицах экономить не надо, но и выпендриваться не стоит - ДТ Шампиньон 2.0, либо CN 2.0.
про втулки под кассету ничего не знаю, на передок в свое время за 500 рублей купил Шиману Деор xt какую-то там. с не меньшим успехом у меня ездил и Джойтек, в общем-то. если не весить овер дофига килограмм и не брать откровенно кривое говно, то более менее пофиг, что там впереди.
0

Поделиться сообщением

Втулки Новатек подходящей цены и понравившегося цвета, спицы компетишен+революшен (на разные стороны разные), обода - в зависимости от применения.
0

Поделиться сообщением

В случае народности неплохо бы определиться со стандартом колес.
15 ось впереди становится более популярна. Зад, опять же, под 135х10, 142х10 тоже имеет варианты.

Поэтому необходимо разделить, мы собираем туристические колеса под конкретный велосипед, без осей, и не планируем апгрейдов? Или же второй вариант, народный, когда у человека мания и нужно обеспечить максимально простой подбор железа.
0

Поделиться сообщением

Ось 15, и 142х12, но фирмы от этого не меняются. Катки на найнер для всего, и катать за пивом, и покатухи по 150 км в день, по грейдерам и подобным дорогам.
0

Поделиться сообщением

Обод ztr crest, втулки hope pro 2 evo, спицы можно dt revolution.
Если позволяет бюджет, можно втулки dt240s
0

Поделиться сообщением

756 ДТ2.0 мавики 419
я так собирал
второй комплект риччи на промах (не помню марки) ДТ2.0 автор криптон
0

Поделиться сообщением