Please log in.

Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

на 4500 в -5 (-7) в неслабый ветер не возникло желания иметь юбку.
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Thu, 27 August 2015 11:49

Юбку камнями закрепил и хорошо в палатке, тепло))

И ни вздохнуть ни пёрнуть
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Thu, 27 August 2015 12:52
Раздражал сквозняк из вентиляционных окошек внутренней палатки

Опыт показывает, что просто не надо делать сетку в нижних 2/3 палатки. Сама палаточная ткань ветру нормально противостоит. Когда ветрено, мы еще затыкаем дырки под тентом дождевыми чехлами от рюкзаков.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 27 August 2015 13:21
Jarick писал(а) Thu, 27 August 2015 11:49

Юбку камнями закрепил и хорошо в палатке, тепло))

И ни вздохнуть ни пёрнуть

Smile
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 25 August 2015 12:30
Палатка не единственное решение, просто она создаёт психологическую иллюзию защищённости, типа я в домике...

Только в палатке можно надышать/напердеть свой микроклимат, а вот надышать атмосферу никакой дыхалки не хватит, поэтому спать без палатки = спать на улице. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 27 August 2015 13:24
Палатка не единственное решение, просто она создаёт психологическую иллюзию защищённости, типа я в домике...

Только в палатке можно надышать/напердеть свой микроклимат, а вот надышать атмосферу никакой дыхалки не хватит, поэтому спать без палатки = спать на улице.

Само собой. Но. Какова разница между температурой в палатке и температурой вне оной?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 27 August 2015 15:10

Само собой. Но. Какова разница между температурой в палатке и температурой вне оной?

При минусе ночью до -5, в палатке с юбкой, было около +15, т.к. спали в полурасстегнутых спальниках.
0

Поделиться сообщением

freetime`кие палатки нормальные? Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 27 August 2015 15:10
Nodens писал(а) Thu, 27 August 2015 13:24

Только в палатке можно надышать/напердеть свой микроклимат, а вот надышать атмосферу никакой дыхалки не хватит, поэтому спать без палатки = спать на улице.

10-15 градусов. А то и все 20. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Я бы сказал, до 20, в зависимости от силы вентиляции, наличия юбки, числа народу внутри... Может быть и 0. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 August 2015 16:49
Я бы сказал, до 20, в зависимости от силы вентиляции, наличия юбки, числа народу внутри... Может быть и 0. Smile

если MSR или Marmot, то там пердеть, не перепердеть, чтобы была нормальная температура.
Слишком много там вентиляционных окошек Sad
0

Поделиться сообщением

Я как-то подсчитывал объём воздуха в палатки, и сколько надо газа чтоб задохнуться... В общем 100 гр газа можно сжечь без опаски задохнуться...
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Fri, 28 August 2015 08:42

если MSR или Marmot, то там пердеть, не перепердеть, чтобы была нормальная температура.
Слишком много там вентиляционных окошек Sad

Окошки окошкам рознь. У нас есть MSR Hoop:
http://nationalathleticstore.com/hiking_camping/hiking_camping_photos/hoop_1.jpg

Так вот, она РЕАЛЬНО тёплая, летом в ней жарко, а в Исландии при +4 (с ветром) за бортом мы сидели с открытым настежь тентом полдня. Причем открываешь внутреннюю дверь - становится холодно. Закрываешь - сразу теплеет ощутимо. Ну и в -15 тоже пару раз ночевали без особых проблем.

На Мармоте я собираюсь ликвидировать нижние торцевые окошки в швейном ателье. Станет немного тяжелее, но заметно теплее.
http://www.rei.com/zoom/gg/1171a221-1d02-4948-8efe-70b077bb795b.jpg/330 Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 28 August 2015 11:34

На Мармоте я собираюсь ликвидировать нижние торцевые окошки в швейном ателье. Станет немного тяжелее, но заметно теплее.

Делюсь мыслью, пришей по периметру местами велкро (по швам) и отдельно платочек подходящего размера
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 28 August 2015 21:27
VORON писал(а) Fri, 28 August 2015 11:34

Делюсь мыслью, пришей по периметру местами велкро (по швам) и отдельно платочек подходящего размера

Сложнее, дороже, по тропикам мы не ездим.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 30 August 2015 09:02

Тогда более древний вариант, платочек-заплатка на 4 х крючках (на резинках) по углам и. 4петли на палатке... Ещё более простой вариант ежели пришивать полностью.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 30 August 2015 10:27
VORON писал(а) Sun, 30 August 2015 09:02

Тогда более древний вариант, платочек-заплатка на 4 х крючках (на резинках) по углам и. 4петли на палатке... Ещё более простой вариант ежели пришивать полностью.

Я не понимаю, тебе принципиально оставить открывающееся окно, которое в умеренном климате не только нафиг не нужно, а еще и откровенно мешает в 75% ночевок?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 30 August 2015 11:26

Я не понимаю, тебе принципиально оставить открывающееся окно, которое в умеренном климате не только нафиг не нужно, а еще и откровенно мешает в 75% ночевок?

ну если теплые места не планируются, то я умываю руки)))
0

Поделиться сообщением

Читал отзывы о нашинских палатах, так в отзывах в основном жалобы, что палатки у которых силиконовая пропитка тента, текут безбожно даже под слабым дождём.
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Mon, 31 August 2015 00:05
Читал отзывы о нашинских палатах, так в отзывах в основном жалобы, что палатки у которых силиконовая пропитка тента, текут безбожно даже под слабым дождём.

Может, швы не проклеены. Конкретные модели палаток назовите, а то неубедительно.

Если силиконовое покрытие с 2 сторон, то швы нельзя проклеивать механизированно. И редкие производители, использующие такую ткань (Vaude), предлагают проклеивать самостоятельно. У большинства силикон только снаружи, поэтому такой проблемы нет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 31 August 2015 07:34

Может, швы не проклеены. Конкретные модели палаток назовите, а то неубедительно.

Если силиконовое покрытие с 2 сторон, то швы нельзя проклеивать механизированно. И редкие производители, использующие такую ткань (Vaude), предлагают проклеивать самостоятельно. У большинства силикон только снаружи, поэтому такой проблемы нет.

У палаток Vaude швы не проклеены? Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

На нашей Веге-2 тент вроде как именно двусторонний силиконовый. Протеканий швов не замечено. Я так понимаю, Снаряга, в отличие от Вауды, может позволить себе посадить девочку промазывать швы вручную кисточкой.

Но! В сильный затяжной дождь, если тент слабо натянут, то там образуется такая чашка, где скапливается вода, и она постепенно просачивается и покапывает. Поэтому если погода располагает к ливням, надо внимательно смотреть чтобы после установки сверху все было внатяжку без провисов. Тогда вроде нормально даже на нашей старой палатке, которой уже 6 лет и на которой были проколы колючками на тенте (похоже, они затянулись).

Тут надо понимать, что "нашинские" бывают разные. Я конкретно про "Сняряжение". Что там у Нормалов, ред-фоксов и прочего - не знаю. Может, их шьет тот же дядя Ляо, что всякие Vaude и Big Agness. Smile
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Mon, 31 August 2015 08:55

У палаток Vaude швы не проклеены?

У той за 32К, что я щупал - нед. Smile Предлагается самому взять и проклеить, если планируются сильные дожди. Где 1-сторонний силикон, там проклеены.
0

Поделиться сообщением

Последний вопрос из разряда стоит/не стоит и больше теребить не стану.
Ваше экспертное мнение про Vaude Campo Compact XT 2P

Просто думаю, что следующим летом (если оно будет) ехать вашу там Исландию. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением