Опубликовано: 26 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 26 August 2015 21:08 Ерунда. Ментов больше раз в 10 чем надо. Чтобы они начали работать, надо просто нанять честных. Менты у нас или выходят иногда на промысел или ждут часа "Ч" на базах. Есть ссылки, позволяющие подтвердить ваши слова, что у нас ментов сотрудников полиции в 10 раз больше, чем надо, или это взято из вашей головы? Ну и понятное дело, что честных туда не берут специально, а то вдруг они работать начнут, порядки наводить, понимаешь ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 20:58Matrosskin писал(а) Wed, 26 August 2015 20:27 Добавлю - идея ничего не стоит финансово, ни для государства ( у него уже есть соответствующая служба (называется МВД, только надо заставить её выполнять свои функции) и возможности (статья в КОАПе) ), ни для гражданина (текст ПДД можно даже не покупать, он есть в интернете). Вы сами понимаете, что ваше предложение "штрафовать всех нарушителей" изначально мертвое, потому что все компоненты механизма этой идеи уже осуществлены, но сам механизм не работает. Так что придется вам придумывать способ заставить этот механизм работать, иначе толку от вашей идеи - 0! И финансист из вас некудышный. Наиболее вероятная причина неработающего механизма штрафов - это как раз недостаток сотрудников. Для улучшения работы ДПС потребуется увеличение штата сотрудников, а как вы понимаете, это потребует вливания немалых бюджетных средств. Прикинь, суперсерджио, в братской Финляндии даже наши разгильдяи по правилам ездят. При этом полицейский - тварь ой какая редкая. Может, прояснишь, в чём дело? Что до велономеров - года до 1980го в больших городах они реально имели место быть. Менты даже отказывались искать ворованные велы без номеров. Номер был размером чуть меньше четверти листа А4 и вешался под седло. Но потом всё как-то сошло на нет. Велы-то регистрировали из соображений мобилизовать их, если завтра война; а в 80е это уже стало не актуально. В Японии же велы регистрируются, и незарегистрированный аппарат могут даже конфисковать. Но 1) там всё просто - притащил вел в полицию, показал документ из магазина, и тебе тут же налепят номер - мелкую фигнюшку вроде акцизной марки; причём бесплатно; 2) Япония - тоталитарное государство, а тамошняя полиция пашет не за страх, а за совесть, и на лапу не берёт. Такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Цитата:Тех кто хочет на ПЧ, но не хочет подчиняться правилам и не хочет ни за что нести ответственность - все правильно, выкинуть нафик с ПЧ. Правильно! Дебилы не нужны на ПЧ никому. Пускай штрафуют нарушителей. Штрафуют же пешеходов, когда захотят. Но, причем тут права, ОСАГО, транспортный налог и другая лабуда? Зависть берет? Так пересаживайтесь с ведер на велосипеды, как в дании, и не визжите. А так, я вижу в этом только желание водятлов избавиться от велосипедистов на дорогах и больше ничего. Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Lucius писал(а) Wed, 26 August 2015 21:17Цитата:Тех кто хочет на ПЧ, но не хочет подчиняться правилам и не хочет ни за что нести ответственность - все правильно, выкинуть нафик с ПЧ. Правильно! Дебилы не нужны на ПЧ никому. Пускай штрафуют нарушителей. Штрафуют же пешеходов, когда захотят. Но, причем тут права, ОСАГО, транспортный налог и другая лабуда? Зависть берет? Так пересаживайтесь с ведер на велосипеды, как в дании, и не визжите. А так, я вижу в этом только желание водятлов избавиться от велосипедистов на дорогах и больше ничего. Никакой зависти. Я одинаково езжу и на автомобиле и на велосипеде. Права нужны чтобы в случаях грубого нарушения правил(движение по встречке, проезд на красный свет) их можно было забирать Осаго? Тоже ничего плохого не вижу. Как сейчас происходит возмещение ущерба при ДТП авто и вело? Так понимаю только через суд? А если велосипедист Гелик какой-нить поцарапает? Привет 90-е? А не проще ли через страховую компанию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 21:14ProteKtor писал(а) Wed, 26 August 2015 21:08 Ерунда. Ментов больше раз в 10 чем надо. Чтобы они начали работать, надо просто нанять честных. Менты у нас или выходят иногда на промысел или ждут часа "Ч" на базах. Есть ссылки, позволяющие подтвердить ваши слова, что у нас ментов сотрудников полиции в 10 раз больше, чем надо, или это взято из вашей головы? Ну и понятное дело, что честных туда не берут специально, а то вдруг они работать начнут, порядки наводить, понимаешь ли. Сними розовые очки. Ты видишь сотрудников гаи на дорогах? Ппсников? Нет, тк они выходят в нужное время на хлебные места. Или надо доказательства, что большинство ментов берут взятки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 20:58 И финансист из вас некудышный. Наиболее вероятная причина неработающего механизма штрафов - это как раз недостаток сотрудников. Для улучшения работы ДПС потребуется увеличение штата сотрудников, а как вы понимаете, это потребует вливания немалых бюджетных средств. Цитата:Re: Права для велосипедистов. Tue, 25 August 2015 13:15 supersergio Я же говорю, права - первый этап в борьбе с неадекватами. Вводим права, выдаем номера. Дальше, не сразу же конечно, штрафуем тех, кто ездит по ПЧ без прав. Часть неадекватов отсеется на стадии получения прав, типа нафиг мне эта замрочка, буду ездить по тротуару. Кто-то получит права и будет более бдительным, поскольку с номером его можно будет идентифицировать и оштрафовать за нарушение. Вы предлагаете ввести номера, чтоб можно было штрафовать, но при этом тут же говорите, что механизм штрафования не работает. Вы уж как нибудь сам с собой договоритесь сначала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 26 August 2015 21:50 Сними розовые очки. Ты видишь сотрудников гаи на дорогах? Ппсников? Нет, тк они выходят в нужное время на хлебные места. Или надо доказательства, что большинство ментов берут взятки? Мне нужны цифры количества сотрудников на сегодняшний день и количества сотрудников, достаточных для поддержания нормального порядка в городе. Очень хочется поразиться десятикратному перевесу в первом случае. И да, хотелось бы доказательств взяток, ну хотя бы историй из вашей жизни, как вас или ваших знакомых продажные полицейские задерживали, требуя денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 26 August 2015 22:00 Вы предлагаете ввести номера, чтоб можно было штрафовать, но при этом тут же говорите, что механизм штрафования не работает. Вы уж как нибудь сам с собой договоритесь сначала. Я предлагаю ввести номера для идентификации велосипедистов. Идентификация нужна в том числе и для штрафов. Сейчас велосипедистов вообще никак не штрафуют, номера могут помочь улучшить эту ситуацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) А вот у них там полицейские прекрасно справляются. И безо всяких прав и номеров. Полицейский велобат в работе Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. бредовый мазохизм какой то, велосипедисты рассуждают, не ввести ли себе права. вы что сами себе мешаете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. igor4959 писал(а) Wed, 26 August 2015 23:12бредовый мазохизм какой то, велосипедисты рассуждают, не ввести ли себе права. вы что сами себе мешаете. Это автомобилисты. Велосипедисты они только в парках, и только в выходные. Они маленько попутали форумы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 22:53Matrosskin писал(а) Wed, 26 August 2015 22:00 Вы предлагаете ввести номера, чтоб можно было штрафовать, но при этом тут же говорите, что механизм штрафования не работает. Вы уж как нибудь сам с собой договоритесь сначала. Я предлагаю ввести номера для идентификации велосипедистов. Идентификация нужна в том числе и для штрафов. Сейчас велосипедистов вообще никак не штрафуют, номера могут помочь улучшить эту ситуацию. Как они (номера) помогут, если по вашим же словам - не штрафуют, потому что некому ? Номера сами себя штрафовать начнут, или что ? Давайте, еще раз обсудите со своим вторым "я" и придите к единой мысли, пока у вас не очень получилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 26 August 2015 23:18 Как они (номера) помогут, если по вашим же словам - не штрафуют, потому что некому ? Номера сами себя штрафовать начнут, или что ? Давайте, еще раз обсудите со своим вторым "я" и придите к единой мысли, пока у вас не очень получилось... Сотрудников недостаточно, они занимаются в основном разборами ДТП, ну и иногда штрафами автомобилистов. Гонятся за безликими велосипедистами им некогда. Номера и права помогут идентифицировать велосипедистов, выписывать штраф станет легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Цитата:Сотрудников недостаточно, они занимаются в основном разборами ДТП, ну и иногда штрафами автомобилистов. Гонятся за безликими велосипедистами им некогда. Номера и права помогут идентифицировать велосипедистов, выписывать штраф станет легче.Ну, детский сад, чесслово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 26 August 2015 21:16 Прикинь, суперсерджио, в братской Финляндии даже наши разгильдяи по правилам ездят. При этом полицейский - тварь ой какая редкая. Может, прояснишь, в чём дело? Большие штрафы и неотвратимость наказания творят чудеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 23:44 ....Гонятся за безликими велосипедистами им некогда. ... Как же так, а разве не вы предлагали: Цитата:Нарушителей надо штрафовать всегда, не спорю. Как раз жирных ментов и надо посадить за велосипеды, пусть худеют, гоняясь за всякими спортсменами - нарушителями) Это будет им наказание за взятки)) В деревнях, на дачах и во дворах проблема не стоит так остро. Так все же, что делать-то: - гонятся за нарушителями (так тогда ни номера, ни права не нужны достаточно паспорта, который уже есть у всех граждан РФ, достигших 14 лет, для выписки штрафа его вполне достаточно); - обвешать номерами - лучше на спине писать сразу, как на задней стенке фуры, а то толку-то их вешать сзади, подсветки номера на веле не предусмотрено (чувствую, счас нас ждет гениальная мысль, что к правам и номерам надо ещё и аккум ставить, думаю автомобильного 65А хватит) - но вот беда, гайцов то не хватает, кто протоколы писать будет. Вообщем, не будет у нас светлого будущего, я так понял, одни бумажки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Цитата:Как же так, а разве не вы предлагали: Это была шутка юмора, которую вы не поняли. Цитата:Так все же, что делать-то: Я бы еще и шлемы и светоотражающие элементы заставил бы носить на ПЧ. Цитата:Вообщем, не будет у нас светлого будущего, я так понял, одни бумажки... Светлое будущее у нас уже было, но мы его проср@ли. Второй шанс вряд ли уже будет, по крайней мере не на нашем с вами веку. Предлагаю закончить этот диалог, все аргументы мы друг другу высказали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 23:49Андрей Сахаров писал(а) Wed, 26 August 2015 21:16 Прикинь, суперсерджио, в братской Финляндии даже наши разгильдяи по правилам ездят. При этом полицейский - тварь ой какая редкая. Может, прояснишь, в чём дело? Большие штрафы и неотвратимость наказания творят чудеса. Всё верно. А у нас почему не так? Мы что, дурнее финнов? И не надо про нехватку полиционеров. Вон они стадами бродят, а хрен толку. Может, этих повыгонять и других набрать? Ась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Thu, 27 August 2015 00:46 Всё верно. А у нас почему не так? Мы что, дурнее финнов? И не надо про нехватку полиционеров. Вон они стадами бродят, а хрен толку. Может, этих повыгонять и других набрать? Ась? Потому что если у нас полицейский задерживает нарушителя, то сразу вой до небес про сталинизм, гулаг, массовые репрессии, кровавый тиран Пу и все такое прочее. Других откуда брать будем, из Финляндии или сразу с Марса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Цитата:Я бы еще и шлемы и светоотражающие элементы заставил бы носить на ПЧ. Пешиков в городе тоже нужно шлемы заставить носить заодно. Им приходится часто переходить ПЧ, иногда и в не положенном месте. А это очень опасный маневр ./из цикла: маразм крепчал/ Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Lucius писал(а) Thu, 27 August 2015 00:57Цитата:Я бы еще и шлемы и светоотражающие элементы заставил бы носить на ПЧ. Пешиков в городе тоже нужно шлемы заставить носить заодно. Им приходится часто переходить ПЧ, иногда и в не положенном месте. А это очень опасный маневр . И номер, обязательно - номер, чтоб не сбег, гад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Цитата:И номер, обязательно - номер, чтоб не сбег, гад. Одни номера могут не помочь. Полиция будет занята выписыванием штрафов велосипедистам. Нужно будет увеличивать контингент.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 21:14Есть ссылки, позволяющие подтвердить ваши слова, что у нас сотрудников полиции в 10 раз больше, чем надо, или это взято из вашей головы? Достаточно посмотреть во время подготовки к какому-нибудь крестному ходу, сколько сотрудников дорожной полиции выходит осматривать и переставлять машины. Во время приездов Президента тоже по всем углам ДПС. Сотрудники есть, просто их выгонять проветриваться надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 23:44Сотрудников недостаточно, они занимаются в основном разборами ДТП, ну и иногда штрафами автомобилистов. Гонятся за безликими велосипедистами им некогда. Номера и права помогут идентифицировать велосипедистов, выписывать штраф станет легче. А кто будет выписывать? И когда? Если сотрудники дорожной полиции будут заняты разборами ДТП и штрафованием автомобилистов, как им выкроить время на штрафование велосипедистов? Вы же не будете утверждать, что штрафовать веловодов полезнее для безопасности на дорогах, чем водителей источников повышенной опасности? Хорошо, допустим, автоматическая система, различающая номерные знаки, у нас есть. Вы в курсе, что мотоциклистов она так и не определяет? Даже если номер виден, в половине случаев он повёрнут не в сторону камеры. Далее: кто мешает мне сообщить гаишникам, что номер скрутили на стоянке, пока я за кофе ходил? А если у меня четыре велосипеда, что, каждый номером оснащать, или перевешивать перед поездкой? И вообще, в условиях нехватки дорожных копов, кто меня будет ловить, когда я сделаю нашивку "1%" и начну ездить без веловодительского удостоверения? Вы в курсе, что практически все латвийские велосипедисты, не имеющие автомобильных или мотоциклетных удостоверений, не имеют как бы обязательного велосипедного удостоверения? А то, что в Финляндии шлемы обязательны, но примерно половина народу кладёт на это болт, знаете? И это в законопослушных европейских странах! Так что завязывайте с хмурым, айда лучше кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 26 August 2015 22:48ProteKtor писал(а) Wed, 26 August 2015 21:50 Сними розовые очки. Ты видишь сотрудников гаи на дорогах? Ппсников? Нет, тк они выходят в нужное время на хлебные места. Или надо доказательства, что большинство ментов берут взятки? Мне нужны цифры количества сотрудников на сегодняшний день и количества сотрудников, достаточных для поддержания нормального порядка в городе. Очень хочется поразиться десятикратному перевесу в первом случае. И да, хотелось бы доказательств взяток, ну хотя бы историй из вашей жизни, как вас или ваших знакомых продажные полицейские задерживали, требуя денег. Если были доказательства, все бы сидели уже. Может ты еще скажешь, что у нас бюджет не пилится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах