MIXa

Права для велосипедистов.

277 сообщений в этой теме

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 12 June 2015 22:29

Ну, введут права на вело - что, безопасность на дороге с того повысится? С такой-то организацией? Ась?

Повысится, прежде всего для велосипедистов. Я вот взял рандомную подборку велодтп на ютубе. Из 40 случаев - 21 нарушение ПДД и слабоумие велосипедистов против 9 нарушений автомобилистов и 10 случаев курьезные случаи не связанные с пдд. Причем больше половины нарушений это "не спешился на ПП" Так вот, если вдолбить что ПП надо пересекать ведя велосипед рядом с собой, а потом еще и заставить сдать экзамен, это уже должно как минимум снизить аварийность
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Tue, 23 June 2015 21:08
Причем больше половины нарушений это "не спешился на ПП" Так вот, если вдолбить что ПП надо пересекать ведя велосипед рядом с собой, а потом еще и заставить сдать экзамен, это уже должно как минимум снизить аварийность

В первую очередь надо вдолбить "автолюбителям" - если они приближаются к ПП - то, как минимум, снизить скорость до указанной в ПДД, и остановиться, если перед ПП остановилась другая машина! А во вторую очередь - убрать "нештрафуемое" превышение и повышать уровень "неотвратимости наказания".
А всем остальным - надо изучать ПДД с 1 класса школы. И тогда, может быть, это снизит уровень аварийности... А всякие бумажки в виде прав, аварийность не снижают, к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Народ, о чем вы пишете вообще? Конечно, каждый здравомыслящий и дорожащей своей жизнью велосипедист должен знать правила ПДД, что бы обезопасить себя, так как в любом случае на дороге велик опасен только для его владельца! Нельзя сравнивать с АМ. Вы хоть раз слышали как велосипедист, например, врезался в остановку и убил пятерых или въехал в пешеходов, убив троих; коляску с ребенком зацепил, намотав дитя на колесо!?... Я - нет. Поэтому все что касается подобных вопросов - безосновательный трындеж автомобилистов (коим и я от части являюсь), которых заколебали пробки и долбоящики неадекватные на таких же машинах, но срываемся, почему-то, на велосипедистах. Не забывайте - чем больше "блондинок на ашан-байках" тем меньше неадекватных роверов и фордов фокусов которые вас могут на капот случайно посадить.
0

Поделиться сообщением

пдд конечно знать надо, на велосипед правил на полторы страницы можно было бы и в школе изучить. катаюсь дольше чем живет дятел милонов должен идти обучаться?!
0

Поделиться сообщением

igor4959 писал(а) Fri, 26 June 2015 12:07
пдд конечно знать надо, на велосипед правил на полторы страницы можно было бы и в школе изучить. катаюсь дольше чем живет дятел милонов должен идти обучаться?!

Не можно бы, а нужно.

Цитата:
5-бис. Договаривающиеся стороны принимают необходимые меры для обеспечения обучения правилам дорожного движения на регулярной и постоянной основе, особенно в школах на всех уровнях.

(с) Конвенция о дорожном движении
0

Поделиться сообщением

А мне лично пофиг, буду ездить со старыми, там срок их действия не указан Laughing

http://www.velorider.ru/veloprava-2-s.jpg
0

Поделиться сообщением

igor4959 писал(а) Fri, 26 June 2015 12:07

Правил на велосипед нет. Есть лишь дополнительные требования к движению велосипедистов
0

Поделиться сообщением

ну правила, применимые к велосипеду, мне кажется и так понятно.
0

Поделиться сообщением

igor4959 писал(а) Fri, 26 June 2015 14:19
ну правила, применимые к велосипеду, мне кажется и так понятно.

плохо тебе понятно, помимо правил применимых к велосипеду есть еще общие правила для всех - о приоритетах, проезде перекрестков, расположении на ПЧ, маневрировании, движении через жд пути, дорожные знаки и разметка, сигналы светофора и регулировщика и т.д.

PS последнее особенно, многие ли велосипедисты знают сигналы регулировщика? Laughing
0

Поделиться сообщением

за сорок лет катания не видел ни одного регулировщика, пешеходы то же наверно не знают сигналов регулировщика, но как то ходят.
0

Поделиться сообщением

igor4959 писал(а) Fri, 26 June 2015 22:15
за сорок лет катания не видел ни одного регулировщика, пешеходы то же наверно не знают сигналов регулировщика, но как то ходят.

Видимо, проблемы со зрением у тебя. Конечно, нечасто их встретишь, но всё же изредка попадаются.
0

Поделиться сообщением

наверно,не видать мне теперь прав на велосипед.
0

Поделиться сообщением

В воскресенье по России-1 был сюжет о правах. Какая была видео-подборка, понятно: ПДД велосипедисты не знают и не соблюдают. В конце сюжета комментарий Табачниковой. Катается, стало быть, где-то в центре на велике и комментирует: не нужно, мол, права вводить.
Разве можно так сниматься в подобном сюжете! Ясно же, что любые проколы будут искать...
То, что она едет практически посередине проежки - допустим, боится получить дверкой от припаркованной машины. Или, может, телевизионщикам неудобно снимать (но это их проблемы). Или иначе в кадр не попадает. Или просто ракурс такой, особенности камеры...
Но то, как она показала правый поворот - вот за это надо настучать по башке. Вяло взмахнула кистью руки, едва подняв ее от руля. Этим жестом даже комара не отгонишь, не то что машинку Mad
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Fri, 26 June 2015 13:36
А мне лично пофиг, буду ездить со старыми, там срок их действия не указан Laughing

http://www.velorider.ru/veloprava-2-s.jpg

У меня на таких были оторваны талоны предупредения, и они врятли сохранились у меня.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Mon, 29 June 2015 22:48

У меня на таких были оторваны талоны предупредения, и они врятли сохранились у меня.

Всеволод, приветствую! Это за что же вам оторвали все талоны Smile ? Что потом- права отбирают и ты вне закона на дороге?
0

Поделиться сообщением

а мои утратились - остались на велотреке, когда бросил спорт. жаль - был бы раритет теперь. Они на 10+ лет старше... тогда без прав не выдавали велосипед на дом - надо было оставлять на велотреке.

Я всячески за введение прав для тех, кто вылезает на ПЧ. Иначе странная коллизия получается - одни должны иметь права, а другие нет. Не справедливо.

Не хотите сдавать на права - катайтесь в парке и в лесу по тропинкам. На ПЧ делать вам нечего.
Изменено пользователем Gosha190
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Иначе странная коллизия получается - одни должны иметь права, а другие нет. Не справедливо.
Тогда дать велосипедистам передвигаться по ПЧ на равне с авто и не вытеснять их к "краю". А то, как то не справедливо получится. Wink
0

Поделиться сообщением

пешеходы пч пересекают, а прав не имеют, несправедливо.
0

Поделиться сообщением

Хех, вот еще раз убеждаюсь, что автомобилисты завидуют велосипедистам, которые передвигаются по ПЧ, ездят по линиям между рядами, прошивают пробки, не стоят как они в них, могут проехать по тротуару. А прав, как они, не имеют, налоги не платят, там всякие осаги и другие пошлины, бензин... Так в чем проблема? Пересаживаемся дружненько на вело и вперед и с песней. И экология улутьшется в городах, и травматизма со смертельным исходом сразу станет меньше, да и для здоровья полезно. Smile
0

Поделиться сообщением

Это ваши аргументы?! Confused

1. Велосипедист на дороге никого никуда не должен вытеснять, даже с правами. так же как и любая медленная техника он должен существовать на краю некоторых автомобильных дорог.

2. Пешеход тоже сильно ограничен в правах на дороге. Если не понятно почему, то к доктору. Он все объяснит. Smile

Странные вы... мне не казалось безумным требование прав на велосипед и до сих пор не кажется. Что плохого выучить правила и получить об этом свидетельство? Это выглядит вполне цивилизованно.

если вы не знаете правил, то как вы их будете соблюдать, интересно?
0

Поделиться сообщением

Gosha190 писал(а) Tue, 30 June 2015 14:08
Это ваши аргументы?! Confused

1. Велосипедист на дороге никого никуда не должен вытеснять, даже с правами. так же как и любая медленная техника он должен существовать на краю некоторых автомобильных дорог.

2. Пешеход тоже сильно ограничен в правах на дороге. Если не понятно почему, то к доктору. Он все объяснит. Smile

Странные вы... мне не казалось безумным требование прав на велосипед и до сих пор не кажется. Что плохого выучить правила и получить об этом свидетельство? Это выглядит вполне цивилизованно.

если вы не знаете правил, то как вы их будете соблюдать, интересно?

Велосипед физически не может никого вытеснить. Скорее, его всюду вытесняют. Увы, такова, реальность, и автомобилисты не перестанут смотреть на велосипед свысока даже при наличии прав. Да и у многих, кто катает по ПЧ, и у меня тоже, есть автомобильные права. Зачем мне еще и велосипедные?

На счет магистральных дорог, соглашусь, что ему не место в потоке. Но, на обычных городских улицах, где движение 35-40 км\час не вижу оснований выдавливать велосипед к краю. У меня крейсерская скорость 35 км\час, чем я хуже машин? Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 14:47
У меня крейсерская скорость 35 км\час, чем я хуже машин?

Менее заметен; тормозной путь больше; ответственности никакой нет. Продолжать?
0

Поделиться сообщением