Опубликовано: 27 июля 2016 г. Порутчиг сказал(а) 1 час назад: faustus сказал(а) 2 часа назад: котлы 4+3 котелок не большой и сковородка hassisin сказал(а) 1 час назад: Чайник 1,2 литра, джезву под кофе,котелок армейский. Емкостей-то не много ли на 5 чел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. (изменено) hassisin сказал(а) 4 часа назад: еду, завтра определюсь с датой. Дык чо взять то надо? Возьму сантех скотч - плотик мастерить и камер пару штук. Чайник 1,2 литра, джезву под кофе,котелок армейский. Багажник как нибудь закрепи получше, проволоки намотай, стойки усиль. добавлено 4 минуты спустя Было бы интересно иметь распечатку гугл снимков р-на пешки в масштабе 500м или 1км, у меня увы принтера нет, хотя бы в ч\б виде, нам это точно пригодится. Изменено 27 июля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Котелок 2 л, ножовка. Ткните в карту - не понимаю где вы заплывы на плотах хотите сделать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Котелок 2 л, ножовка. Ткните в карту - не понимаю где вы заплывы на плотах хотите сделать . Заплывов не припоминаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. AndrSlav сказал(а) 10 часов назад: Котелок 2 л, ножовка. Котелок уж точно лишний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Порутчиг сказал(а) 17 часов назад: Заплывов не припоминаю. Еду 29го, вагон8. ОК, нет заплывов - лишних камер не беру, скотч не беру. Порутчиг сказал(а) 21 час назад: Багажник как нибудь закрепи получше, проволоки намотай, стойки усиль. добавлено 4 минуты спустя Было бы интересно иметь распечатку гугл снимков р-на пешки в масштабе 500м или 1км, у меня увы принтера нет, хотя бы в ч\б виде, нам это точно пригодится. Боюcь толку с них на листе А 4 будет не много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 4 минуты назад: Боюcь толку с них на листе А 4 будет не много Когда по льду Ладоги ездили снимки обычно помогали оценить ситуацию с тем куда ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. (изменено) Просмотрел еще раз карты со спутника: до Лунаса очень хорошо видна просека, а вот дальше на запад - нет. Есть много четких просек с юга на север, а в нужном направлении - не видно, хотя на одной из карт gps есть (отметил очень примерно точками на треке). Изменено 28 июля 2016 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Всем привет! Желаю удачи на маршруте! К сожалению не могу принять участия, буду ждать новостей и отчетов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. ДЭТу взять не забудьте. Полагаю помимо комаров и слепней нас с нетерпением ждут стада мошки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Порутчиг сказал(а) 27.07.2016 в 20:24: Было бы интересно иметь распечатку гугл снимков р-на пешки в масштабе 500м или 1км, у меня увы принтера нет, хотя бы в ч\б виде, нам это точно пригодится. Распечатал на цветном струйнике - в поезде покажу - сам выберешь что нужно добавлено 1 минуту спустя hassisin сказал(а) 21 минуту назад: ДЭТу взять не забудьте. Полагаю помимо комаров и слепней нас с нетерпением ждут стада мошки... ДЭТА от мошки не помогает А с комарами можно договориться Слепней по погоде не должно быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. В пр году на той же широте ходили вообще полуголые, не припомню проблем с мошкой, больше всего мне досталось два года назад от лосиной вши, все тело было в укусах, но это был уже сентябрь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Порутчиг сказал(а) 9 часов назад: В пр году на той же широте ходили вообще полуголые, не припомню проблем с мошкой В это же время года ходили? Ну, дай то бог, не съедят. Я помнится был чуть посевернее - в лавозёрских тундрах в начале августа - там чуть не сожрали. А лосинка меня чот не кусать не любть, только в бороде путаецца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. faustus сказал(а) 27.07.2016 в 15:29: Давайте повторим раскладку (без палаток) Я - топор, веревка 30 м, карабин, котлы 4+3 из еды насушил немного овощей, возьму специй, масло растительное 0,5 возьму длинный трос (на 5 велов хватает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Ну и денек, жену сегодня в больницу положили, ещё ожог не прошел,буду ехать в бинтах,но собрался и еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. (изменено) Не заходила на походный форум пару лет, чтобы не дразнить себя. Тут зашла... Этот топик на одном дыхании прочитала... Спасибо за хорошее настроение! С нетерпением жду продолжения ваших приключений! И абсолютно точно подметил господин Порутчиг, что "каждый человек, живущий в лесу, является магом!" Изменено 9 августа 2016 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. Первый приехал Остальные зависли на Каменном Безработные рыбаки А мне на работу - урвал пораньше У Зашейка не без приключений - один заплыв через протоку в шторм чего стоит, но все нормально, хотя до Косеньги подкинулся - вел был и так на последнем дыхании - а эту атомную дорогу не выдержал бы точно Жду остальных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. На Лунас надеюсь без велов сходили? :-D (По поводу твоего вела я почему-то не удивлён.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. Santa сказал(а) 37 минут назад: На Лунас надеюсь без велов сходили? :-D На Лунас и озера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. фотки https://fotki.yandex.ru/users/burov-faustus/album/521389/ есть еще несколько видео, в основном водопадов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. Рыба - зачот! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. Очень занимательный процесс - разглядывание Яндекс-карты - узнал много нового и интересного 1) нет никаких горизонтальных дорог и вменяемых просек севернее Панаярви - на дорогу вдоль ИТС можно попасть только южнее там наверняка погранцы не пустят , ну или зубодробительная пешка севернее озера по скалам 2) От ур.Боровская (там турбаза) идет нормальная дорога - не разбитая, и идет она до Зареченска. Никаких предпосылок что она ухудшится нет. Через Куму - мост (там еще плотина). Может там какое-либо препятствие? Кто-либо там ездил? 3) От ур.Боровская до Зашейка дороги на Яндекс-схеме нет но на спутнике видна лэпина, там сначала приличная дорога, потом через болота тропа Я поехал по тропе не пошел, поехал по ответвлению до Кумского вдхр., потом там есть 2 км дорожка для квадриков. От Зашейка до Кестеньги дорога - кошмар. Я проехал ее пассажиром на жигулях. Водила рассказывал что недавно велотуристы проехали ее не меньше чем за 2 дня (70 км). Порекомендовать ее никому не стал бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. (изменено) faustus сказал(а) 1 час назад: Очень занимательный процесс - разглядывание Яндекс-карты - узнал много нового и интересного 1) нет никаких горизонтальных дорог и вменяемых просек севернее Панаярви - на дорогу вдоль ИТС можно попасть только южнее там наверняка погранцы не пустят , ну или зубодробительная пешка севернее озера по скалам 2) От ур.Боровская (там турбаза) идет нормальная дорога - не разбитая, и идет она до Зареченска. Никаких предпосылок что она ухудшится нет. Через Куму - мост (там еще плотина). Может там какое-либо препятствие? Кто-либо там ездил? 3) От ур.Боровская до Зашейка дороги на Яндекс-схеме нет но на спутнике видна лэпина, там сначала приличная дорога, потом через болота тропа Я поехал по тропе не пошел, поехал по ответвлению до Кумского вдхр., потом там есть 2 км дорожка для квадриков. От Зашейка до Кестеньги дорога - кошмар. Я проехал ее пассажиром на жигулях. Водила рассказывал что недавно велотуристы проехали ее не меньше чем за 2 дня (70 км). Порекомендовать ее никому не стал бы 1) Договориться сложно, но возможно. Проехал же я вдоль почти всей ИТС на Кольском, от Алакуртти до Заполярного. Но это совсем другой уровень организации, требующий гораздо более серьёзной и длительной подготовки маршрута, чем было у вас. 2) Сама плотина и есть препятствие, поскольку это охраняемый объект и окружён забором. Моста нет. 3-й раз в этой теме ссылку на свой поход кидать не буду. Есть ещё поход П.Диринга 2001 г., но ссыль искать лень. Чукча всё равно не читатель. 3) Этим летом там проехали москвичи п/р отписывавшегося здесь domk'а. В режиме 100+/день. Но и про это ты почитать не удосужился... Изменено 13 августа 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. (изменено) Santa сказал(а) 3 часа назад: 3) Этим летом там проехали москвичи п/р отписывавшегося здесь domk'а. В режиме 100+/день. Но и про это ты почитать не удосужился... до Костеньги можно ехать спокойно, далее дорога широкая и громадные камни которые торчат на ней в основном препятствие для авто А вот после поворота на Зашеек ехать 100 в день очень непросто - рельеф недетский, песок и камни Кстати если через Куму нет проезда то зачем туда идет хорошая дорога? Там вроде нас.пунктов нет Изменено 13 августа 2016 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. Меня вопрос один мучает... У вас там в ночь с 30-го на 31-е был дождь ливень? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах