Порутчиг

Поход по Карелии через оз.Паанаярви, г.Лунас, вдп. Маманя

562 сообщения в этой теме

Порутчиг сказал(а) 1 час назад:
faustus сказал(а) 2 часа назад:

котлы 4+3

котелок не большой и сковородка

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Чайник 1,2 литра, джезву под кофе,котелок армейский. 

Емкостей-то не много ли на 5 чел?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 4 часа назад:

еду, завтра определюсь с датой.

Дык чо взять то надо? Возьму сантех скотч - плотик мастерить и камер пару штук. Чайник 1,2 литра, джезву под кофе,котелок армейский. 

Багажник как нибудь закрепи получше, проволоки намотай, стойки усиль.

добавлено 4 минуты спустя

Было бы интересно иметь распечатку гугл снимков р-на пешки в масштабе 500м или 1км, у меня увы принтера нет, хотя бы в ч\б виде, нам это точно пригодится.

Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Котелок 2 л, ножовка. 

Ткните в карту - не понимаю где вы заплывы на плотах хотите сделать O.o.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

Котелок 2 л, ножовка. 

Ткните в карту - не понимаю где вы заплывы на плотах хотите сделать O.o.

Заплывов не припоминаю.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10 часов назад:

Котелок 2 л, ножовка. 

Котелок уж точно лишний

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 17 часов назад:

Заплывов не припоминаю.

Еду 29го, вагон8.

ОК, нет заплывов - лишних камер не беру, скотч не беру.

Порутчиг сказал(а) 21 час назад:

Багажник как нибудь закрепи получше, проволоки намотай, стойки усиль.

добавлено 4 минуты спустя

Было бы интересно иметь распечатку гугл снимков р-на пешки в масштабе 500м или 1км, у меня увы принтера нет, хотя бы в ч\б виде, нам это точно пригодится.

Боюcь толку с них на листе А 4 будет не много

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 4 минуты назад:

Боюcь толку с них на листе А 4 будет не много

Когда по льду Ладоги ездили снимки обычно помогали оценить ситуацию с тем куда ехать.

0

Поделиться сообщением

Просмотрел еще раз карты со спутника: до Лунаса очень хорошо видна просека, а вот дальше на запад - нет. Есть много четких просек с юга на север, а в нужном направлении - не видно, хотя на одной из карт gps есть (отметил очень примерно точками на треке).

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Всем привет! Желаю удачи на маршруте! К сожалению не могу принять участия, буду ждать новостей и отчетов. 

0

Поделиться сообщением

ДЭТу взять не забудьте. Полагаю помимо комаров и слепней нас с нетерпением ждут стада мошки...

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 27.07.2016 в 20:24:

Распечатал на цветном струйнике - в поезде покажу - сам выберешь что нужно

добавлено 1 минуту спустя
hassisin сказал(а) 21 минуту назад:

ДЭТу взять не забудьте. Полагаю помимо комаров и слепней нас с нетерпением ждут стада мошки...

ДЭТА от мошки не помогает

А с комарами можно договоритьсяxD

Слепней по погоде не должно бытьB|

0

Поделиться сообщением

В пр году на той же широте ходили вообще полуголые, не припомню проблем с мошкой, больше всего мне досталось два года назад от лосиной вши, все тело было в укусах, но это был уже сентябрь.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 9 часов назад:

В пр году на той же широте ходили вообще полуголые, не припомню проблем с мошкой

В это же время года ходили?

Ну, дай то бог, не съедят. Я помнится был чуть посевернее - в лавозёрских тундрах в начале августа - там чуть не сожрали.

А лосинка меня чот не кусать не любть, только в бороде путаецца.

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 27.07.2016 в 15:29:

Давайте повторим раскладку (без палаток)

Я - топор, веревка 30 м, карабин, котлы 4+3

из еды насушил немного овощей, возьму специй, масло растительное 0,5

возьму длинный трос (на 5 велов хватает)

0

Поделиться сообщением

Ну и денек, жену сегодня в больницу положили, ещё ожог не прошел,буду ехать в бинтах,но собрался и еду.

0

Поделиться сообщением

Не заходила на походный форум пару лет, чтобы не дразнить себя.  Тут зашла... Этот топик на одном дыхании прочитала... Спасибо за хорошее настроение! 

С нетерпением жду продолжения ваших приключений! 

И абсолютно точно подметил господин Порутчиг, что "каждый человек, живущий в лесу, является магом!" 

Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Первый приехалB|

Остальные зависли на Каменном

Безработные рыбакиxD

А мне на работу - урвал пораньше

У Зашейка не без приключений - один заплыв через протоку в шторм чего стоит, но все нормально, хотя до Косеньги подкинулся - вел был и так на последнем дыхании - а эту атомную дорогу не выдержал бы точно

Жду остальных

0

Поделиться сообщением

На Лунас надеюсь без велов сходили? :-D

(По поводу твоего вела я почему-то не удивлён.)

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 37 минут назад:

На Лунас надеюсь без велов сходили? :-D

На Лунас и озера

0

Поделиться сообщением

Очень занимательный процесс - разглядывание Яндекс-карты - узнал много нового и интересного

1) нет никаких горизонтальных дорог и вменяемых просек севернее Панаярви - на дорогу вдоль ИТС можно попасть только южнее там наверняка погранцы не пустят , ну или зубодробительная пешка севернее озера по скалам

2) От ур.Боровская (там турбаза) идет нормальная дорога - не разбитая, и идет она до Зареченска. Никаких предпосылок что она ухудшится нет. Через Куму - мост (там еще плотина). Может там какое-либо препятствие? Кто-либо там ездил?

3) От ур.Боровская до Зашейка дороги на Яндекс-схеме нет но на спутнике видна лэпина, там сначала приличная дорога, потом через болота тропа

Я поехал по тропе не пошел, поехал по ответвлению до Кумского вдхр., потом там есть 2 км дорожка для квадриков. От Зашейка до Кестеньги дорога - кошмар. Я проехал ее пассажиром на жигулях. Водила рассказывал что недавно велотуристы проехали ее не меньше чем за 2 дня (70 км). Порекомендовать ее никому не стал быO.o

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

Очень занимательный процесс - разглядывание Яндекс-карты - узнал много нового и интересного

1) нет никаких горизонтальных дорог и вменяемых просек севернее Панаярви - на дорогу вдоль ИТС можно попасть только южнее там наверняка погранцы не пустят , ну или зубодробительная пешка севернее озера по скалам

2) От ур.Боровская (там турбаза) идет нормальная дорога - не разбитая, и идет она до Зареченска. Никаких предпосылок что она ухудшится нет. Через Куму - мост (там еще плотина). Может там какое-либо препятствие? Кто-либо там ездил?

3) От ур.Боровская до Зашейка дороги на Яндекс-схеме нет но на спутнике видна лэпина, там сначала приличная дорога, потом через болота тропа

Я поехал по тропе не пошел, поехал по ответвлению до Кумского вдхр., потом там есть 2 км дорожка для квадриков. От Зашейка до Кестеньги дорога - кошмар. Я проехал ее пассажиром на жигулях. Водила рассказывал что недавно велотуристы проехали ее не меньше чем за 2 дня (70 км). Порекомендовать ее никому не стал быO.o

1) Договориться сложно, но возможно. Проехал же я вдоль почти всей ИТС на Кольском, от Алакуртти до Заполярного. Но это совсем другой уровень организации, требующий гораздо более серьёзной и длительной подготовки маршрута, чем было у вас.

2) Сама плотина и есть препятствие, поскольку это охраняемый объект и окружён забором. Моста нет. 3-й раз в этой теме ссылку на свой поход кидать не буду. Есть ещё поход П.Диринга 2001 г., но ссыль искать лень. Чукча всё равно не читатель.

3) Этим летом там проехали москвичи п/р отписывавшегося здесь domk'а. В режиме 100+/день. Но и про это ты почитать не удосужился...

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 3 часа назад:

3) Этим летом там проехали москвичи п/р отписывавшегося здесь domk'а. В режиме 100+/день. Но и про это ты почитать не удосужился...

до Костеньги можно ехать спокойно, далее дорога широкая и громадные камни которые торчат на ней в основном препятствие для авто

А вот после поворота на Зашеек ехать 100 в день очень непросто - рельеф недетский, песок и камни

Кстати если через Куму нет проезда то зачем туда идет хорошая дорога? Там вроде нас.пунктов нет

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Меня вопрос один мучает... У вас там в ночь с 30-го на 31-е был дождь ливень?

0

Поделиться сообщением