Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) Треки Гимолы-Костомукшаhttp://www.gpsies.com/map.do?fileId=gfvdtfyvzbiihblc Костомукша-Кандалакшаhttp://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=bdzhlpfmnxphsecj&isFullScreenLeave=true Общая инфа: Едем без обедов но с перекусами 70-100км в день в зависимости от дорог, без ломежки. Не матрас :)От участников требуется достаточная физическая, моральная и техническая готовность для прохождения сабжа, не осилившие будут отправлены коротким путем на ближ станцию ждать обратного поезда. Спим сколько хотим, выезды достаточно поздние 10-11 часов, в первые дни ещё позже, но возможно и раньше если надо, со временем как правило утренние сборы ускоряются. Дороги в основном малопосещаемые грунтовки, трафик не высок, на границах районов бывает что в Карелии с дорогами некоторые траблы, возможна пешка, также броды, советую иметь при себе 2 велокамеры на случай водных переправ. Может быть общение в тч и неприятное с адм нац парков, заповедника, погранцами и проч шакалами, надо иметь при себе паспорта, деньги на оплату посещения. Гимолы-Костомукша Автоном на всей части на 6-7 дней, продукты с собой, перед Костомукшским заповедником возможна пешка около 10км, в заповеднике не исключено что нас остановят и потребуют оплатить вход или штраф. Костомукша-Кандалакша 8-10 дней В начале и в конце есть населенные пункты, в районе НП Паанаярви автономка на 3 дня примерно, скорее всего пешка по северному берегу оз Паанаярви, там по карте обозначена обзорная тропа, за озером дорога близко подходит к границе, будем искать варианты как не подходить ближе 5 км, пропуск делать не будем, просто надо не приближаться к границе менее 5 км, тогда ничего не нарушим, в первом треке ближе 5 км дорога к границе не подходит я мерил, после Паанаярви подходит, надо будет обходить видимо лесом. Еще есть вероятность договориться с адм парка и тогда на моторе в рамках экскурсии проехать по Паанаярви и подняться по Совайоки, что оч упростит, услуги они такие предлагают. В рамках трека посетим НП Паанаярви и Калевальский Заброска на поезде, обычно покупаем билет в сидячем вагонеhttp://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=d1182c он теперь ходит раз в неделю по пт. Предварительно стартуем 7.08 Изменено 24 июля 2017 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Порутчиг писал(а) Mon, 08 June 2015 23:01Треки Гимолы-Костомукша http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gfvdtfyvzbiihblc Костомукша-Кандалакша http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=bdzhlpfmnxphsecj&isFullScreenLeave=true поехали с нами http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218054&unread=1&rid=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Repin_KY писал(а) Mon, 08 June 2015 23:49Порутчиг писал(а) Mon, 08 June 2015 23:01Треки Гимолы-Костомукша http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gfvdtfyvzbiihblc Костомукша-Кандалакша http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=bdzhlpfmnxphsecj&isFullScreenLeave=true поехали с нами http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218054&unread=1&rid=0 спасиба, но не поеду туда в пр году был на Горе и проехал большую часть вашего трека, не хочу повторять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. а когда с датами определенность будет? в паанаярви надо пропуск делать или так проехать можно?. от Гимол до Костомукши тоже дорога пару раз почти на 5 км к границе подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. (изменено) iguana писал(а) Tue, 09 June 2015 09:49а когда с датами определенность будет? в паанаярви надо пропуск делать или так проехать можно?. от Гимол до Костомукши тоже дорога пару раз почти на 5 км к границе подходит. Обычно смотрю на погоду чтоб дождя не было, за пару дней беру билет и еду, по срокам прошу высказываться когда кому удобно, пропуск делать не будем, просто надо не приближаться к границе менее 5 км, тогда ничего не нарушим, в первом треке ближе 5 км дорога к границе не подходит я мерил, после Паанаярви подходит, надо будет обходить видимо лесом. Еще есть вероятность договориться с адм парка и тогда на моторе в рамках экскурсии проехать по Паанаярви и подняться по Совайоки, что оч упростит, услуги они такие предлагают. Изменено 9 июня 2015 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Порутчиг писал(а) Tue, 09 June 2015 10:04... пропуск делать не будем, просто надо не приближаться к границе менее 5 км, тогда ничего не нарушим, в первом треке ближе 5 км дорога к границе не подходит я мерил, после Паанаярви подходит, надо будет обходить видимо лесом. У погранцов может быть своя линейка Лучше б уточнил заранее: патруль спорить "за 5 км" не станет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. pashkov писал(а) Tue, 09 June 2015 11:41Порутчиг писал(а) Tue, 09 June 2015 10:04... пропуск делать не будем, просто надо не приближаться к границе менее 5 км, тогда ничего не нарушим, в первом треке ближе 5 км дорога к границе не подходит я мерил, после Паанаярви подходит, надо будет обходить видимо лесом. У погранцов может быть своя линейка Лучше б уточнил заранее: патруль спорить "за 5 км" не станет. пару раз меня ловили, знаю, опасные в этом плане участки планируется проехать поздно вечером или ночью на всякий случай , в это время там тихо, ну и к границе ближе чем на 5 км не подъедем для самоуспокоения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Правильно ли я понимаю, что протяженность во времени 14-17дней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. alone_runner писал(а) Sat, 20 June 2015 01:03Правильно ли я понимаю, что протяженность во времени 14-17дней? Если сразу поедем оба трека, то да. Но возможно что вернемся и второй трек поедем позже, например если погода испортится. В пр году так и получилось. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=206065&unread=1&rid=15789 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Дмитрий, огласи дату похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. VMdik888 писал(а) Mon, 22 June 2015 13:23Дмитрий, огласи дату похода. 7 АВГУСТА старт, устроит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. устроит. Как раз время, чтоб проехать первый отрезок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. Итак, на данный момент 3 участника, можем взять ещё 1-2. Билеты надо брать Едем пока только первый трек на неделю 7.08 в Гимолы через неделю из Костомукши обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. купил билеты САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. - ГИМОЛЬСКАЯ Вагон: 06, Отправление: 07.08.2015 в 14:48 Номер поезда: 350ЧА, общая стоимость: 1 075.90 руб., Оплаченных мест: 1 39 КОСТОМУКША ПАСС - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. Вагон: 05, Отправление: 13.08.2015 в 19:50 Номер поезда: 350ВА, общая стоимость: 1 478.90 руб., Оплаченных мест: 1 8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Мда, еду на этом же поезде, правда в планах податься в другую сторону: воттоваара, пизанец, медгора , ни разу там не был. Может к вам примкнуть? В компании всё же веселее А что по программе интересного планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 03 August 2015 14:27Мда, еду на этом же поезде, правда в планах податься в другую сторону: воттоваара, пизанец, медгора , ни разу там не был. Может к вам примкнуть? В компании всё же веселее А что по программе интересного планируется? все интересности на треке, болота, леса, реки, населенки не будет выбирай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Mon, 03 August 2015 14:53raph4ik писал(а) Mon, 03 August 2015 14:27Мда, еду на этом же поезде, правда в планах податься в другую сторону: воттоваара, пизанец, медгора , ни разу там не был. Может к вам примкнуть? В компании всё же веселее А что по программе интересного планируется? все интересности на треке, болота, леса, реки, населенки не будет выбирай Да в моих планах все тоже самое, только с посещением попсовых мест А непролазные дебри, разбитые лесовозки и непереходимые броды будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 03 August 2015 15:01 А непролазные дебри, разбитые лесовозки и непереходимые броды будут? надеюсь да, но придется таки пройти и пролезть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Mon, 03 August 2015 15:23raph4ik писал(а) Mon, 03 August 2015 15:01 А непролазные дебри, разбитые лесовозки и непереходимые броды будут? надеюсь да, но придется таки пройти и пролезть О, то что надо, а то всё асфальт да асфальт, скучно . Оооочень заманчивое предложение , нужно подумать Изменено 3 августа 2015 г. пользователем raph4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Что думать трясти надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. палатка 1(0) котлы 4+3 топор закупка еды в Питере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. faustus писал(а) Mon, 03 August 2015 15:40 закупка еды в Питере? закупаемся в Питере на 6 дней я сяду в Приозерске 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. давай тогда раскладку по жратве Предварительно я запеку мясо - это дешевле и значительно вкусней чем тушняк (и дня 3 не портится внутри котлов) Обязательно растительное масло/лук (могу взять на себя) Кто (сколько) кстати едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. faustus писал(а) Mon, 03 August 2015 16:24давай тогда раскладку по жратве Предварительно я запеку мясо - это дешевле и значительно вкусней чем тушняк (и дня 3 не портится внутри котлов) Обязательно растительное масло/лук (могу взять на себя) Кто (сколько) кстати едет? Я с сыном, Вадим, возм Рапчик, ты. Мы мясо\тушняк почти не едим с огорода картошки накопаю, огурцов, яиц вареных, овснки, грибов наберем, рыбу может поймаем, как-то так. раскладку не составляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Порутчиг писал(а) Mon, 03 August 2015 16:42faustus писал(а) Mon, 03 August 2015 16:24давай тогда раскладку по жратве Предварительно я запеку мясо - это дешевле и значительно вкусней чем тушняк (и дня 3 не портится внутри котлов) Обязательно растительное масло/лук (могу взять на себя) Кто (сколько) кстати едет? Я с сыном, Вадим, возм Рапчик, ты. Мы мясо\тушняк почти не едим с огорода картошки накопаю, огурцов, яиц вареных, овснки, грибов наберем, рыбу может поймаем, как-то так. раскладку не составляю. Мда...., картошку и огурцы везти - это круто, а вот уха не помешает. Можно фольгу взять: рыбу запечь, ну и картошку тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах