Опубликовано: 5 июня 2015 г. Привет, Хочу заменить райзер на баран. Выбрал Deda RHM01 38см. Что нужно заказывать к нему доп. - тормозные ручки Cane Creek SCR 5 - обмотка - кожух на тормозные ручки Тросики какие то особенные под такой тип ручек или простые? Что еще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Тросы обыкновенные. Только чем вы переключать собираетесь и зачем вам настолько узкий руль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. (изменено) У меня сейчас 40см стоит, руки постоянно расположены ближе к центру, по 2-3 см по бокам остается. Плечи узкие, мне кажется он будет в самый раз. Не хочу сшибать зеркала. Велосипед не шоссейный, orbea dude 10 Изменено 5 июня 2015 г. пользователем korky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. korky писал(а) Fri, 05 June 2015 10:21Привет, Хочу заменить райзер на баран. Выбрал Deda RHM01 38см. Что нужно заказывать к нему доп. - тормозные ручки Cane Creek SCR 5 - обмотка - кожух на тормозные ручки Тросики какие то особенные под такой тип ручек или простые? Что еще? Тормозные троса для для щоссейных ручек и МТБ отличаются формой боышки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. (изменено) Тормозные тросы - не проблема (в отличие от манеточных), но поменять их всегда не лишне) Я, когда гибрид обаранивал, поставил обычные мтбшные тормозные тросы. Если стоят короткоходные кантики - то все, больше ничего не надо. Если вибрейки, то нужны все-таки другие тормозные ручки под длинный ход троса, или тормозной тревел-эджент. Но 38 см все-таки узковато, я бы смотрел в сторону 42-44. В плане протискивания между машин это погоды не сделает, но в длительных поездках хочется взяться пошире, а то плечи устают. Взяться Уже всегда можно за верхнюю трубу. Изменено 5 июня 2015 г. пользователем Ytsejamm3r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Тормоза клещи, какие то Tektro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. человек пишет, что ему 40 шИроко, но ему советуют 44 44 баран - это какой-то уж слишком широкий баран. У меня булхорн 42 - широковато. 40 было бы лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Что касается ширины руля, то, по моему опыту, для мощного разгона в нижнем хвате она д.б. никак не уже ширины плеч - и для стабильности, и чтобы снизить нагрузку на плечевой пояс (это не мнение спортсмена, я просто много и долго езжу). Если просто быстро ехать в нижнем, скрюченные руки не дают дышать нормально. Я уже не говорю о таких мелочах, как периодическое желание сменить хват. При активном пользовании бараном всё это очень чувствуется, но если цель просто теребонькаться по городу, то пофг, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. korky писал(а) Fri, 05 June 2015 10:59 ... Плечи узкие, мне кажется он будет в самый раз. Не хочу сшибать зеркала. ... Нельзя лишать себя такого удовольствия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Система Ниппель писал(а) Fri, 05 June 2015 12:32Что касается ширины руля, то, по моему опыту, для мощного разгона в нижнем хвате она д.б. никак не уже ширины плеч - и для стабильности, и чтобы снизить нагрузку на плечевой пояс (это не мнение спортсмена, я просто много и долго езжу). Если просто быстро ехать в нижнем, скрюченные руки не дают дышать нормально. Я уже не говорю о таких мелочах, как периодическое желание сменить хват. При активном пользовании бараном всё это очень чувствуется, но если цель просто теребонькаться по городу, то пофг, конечно. У меня есть баран более широкий, чем нужно - начинают болеть мышцы на загривке. Поэтому он стоит на городском велосипеде. Кстати, Борасу - пальцы значительно менее прочны, чем зеркало. Хочу посмотреть на твои руки, когда ты сшибешь зеркало попутной машины ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 05 June 2015 14:11 У меня есть баран более широкий, чем нужно - начинают болеть мышцы на загривке. Смысл, как я понимаю, в том, чтобы он был не шире и не уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. (изменено) Тоже катаю с узким, когда узнал, что "должно сдавливать грудину и дыхание" пытался понять-почувствовать что и где у меня сдавливается, если руки как обычно и если немного развести - не приятных ощущений не нашёл. НО если бы нижний хват был горизонтальным - тада да, дискомфорт был бы точно. Сейчас жду 2 разных руля на 40см (меньше у китайцев не нашёл) придётся привыкать. Ранее пробовал какой-то другой стартоновский руль 40 или 42см - ощущения совсем другие, через пару дней вернулся обратно на компактный. По плечам мои правильные рули должны быть где-то между 41-42см. Изменено 5 июня 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Система Ниппель писал(а) Fri, 05 June 2015 14:39Kimber1 писал(а) Fri, 05 June 2015 14:11 У меня есть баран более широкий, чем нужно - начинают болеть мышцы на загривке. Смысл, как я понимаю, в том, чтобы он был не шире и не уже В идеале, наверное, да) Я какое-то время поездил с тормозными ручками на дроп-рогах origin8 (тех самых, от которых ОК отговаривал) на обычной палке, т.о. получил баран регулируемой ширины. Заметил, что если они уже плеч, то плечи устают (не за полчаса по городу, конечно, а если сесть и долго в одном положении крутить). Лучше, если чуть шире плеч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. (изменено) руки должны быть прямыми относительно плеч, что бы легкие были открыты, с узким рулем дыхалка будет неэффективной Изменено 5 июня 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. Спасибо. Есть еще вопрос про совместимость. Планирую вот так: - Shimano Road and MTB Brake Cable Set - Cane Creek SCR 5 для клещей Tektro - Cinelli Ant сейчас стоит диаметр 25.4мм - Deda RHM01 38cm Вроде все совокупляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах