Опубликовано: 3 июня 2015 г. Доброе утро. Помогите пожалуйста определится с размером рамы. Мой рост 169 см, но у меня длинные руки и ноги. Выбрала себе модель Виста от Аутора, приехала в магазин в полной уверенности, что мне нужна 19 рама. В наличии их не было. Продавец с уверенностью сказал, что 19 мне великовата, у меня там будет спина уставать, потому что руль дальше. Посидела на других моделях и на 17 и на 19 раме, в общем нормально и то и то, но теперь меня мучают сомнения какую брать. По моему росту мне самое лучшее 18 рама, она у меня и была на предыдущем веле, но в этой моделе её нет. На 19 раме сиденье подняла на 5 см, на 17 подняла на 10 см. Но вот про спину меня смутили. На моей 18 спина побаливала, но это может и не только от рамы зависит, а и от спины. Она у меня и на диване побаливает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Клёна писал(а) Wed, 03 June 2015 09:53у меня длинные ноги А фотку по традиции клуба? С твоим ростом - 17". И длину выноса правильно подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. размер рамы это просто фикция, у рам одного размера могут быть совершенно разные параметры, а могут различаться примерно на 1-2 см. я ща с ростом 180 катаю на 17 и 19, была и 21 но залезать на этот забор было фигово а ехать было норм. неуверены берите 17, подседел и вынос всегда можно поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 10:28Клёна писал(а) Wed, 03 June 2015 09:53у меня длинные ноги А фотку по традиции клуба? Длинные, к сожалению, не = красивые. Фотки могу только троих детей показать, а свои уже не показываю, да Вам и не понравится. ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 10:28С твоим ростом - 17". И длину выноса правильно подобрать. Цитата с сайта: "17" на рост 156 - 170 43,2 M (Meduim) Средний Часто задаваемые вопросы (FAQ) Вопрос: что делать, если у меня длинные руки или ноги? Ответ: лучше взять ростовку побольше. Если у вас длинные руки, нужно приобрести длинный вынос руля. Если ноги - поднять повыше сидение." Значит Вы тоже 17 советуете. Т.е, то что подсидельный штырь на 10-12 см поднят, это норм? Меня вообще-то больше всего спина беспокоит, чтоб ей родимой комфортней было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. у меня на 17" на 25см подседел торчит ничего страшного в этом нет, главное чтоб в раме 10 см оставалось. о правильной посадке можно рассуждать только на веле, в теории продавец должен вам все подскзать, но им главное впарить обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. pilotSPB писал(а) Wed, 03 June 2015 11:13у меня на 17" на 25см подседел торчит ничего страшного в этом нет, главное чтоб в раме 10 см оставалось. о правильной посадке можно рассуждать только на веле, в теории продавец должен вам все подскзать, но им главное впарить обычно. А у Вас какой рост? У продавца была другая модель на 17 раме, 19 была только мужская, я хочу скошенную, он агитировал 17 купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Брать самую большую из подходящих по стендоверу. Ибо чем рама больше тем она длиннее, чем длиннее - тем горизонтальнее позвоночник - чем горизонтальнее позвоночник тем ему лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 11:50 Брать самую большую из подходящих по стендоверу. Ибо чем рама больше тем она длиннее, чем длиннее - тем горизонтальнее позвоночник - чем горизонтальнее позвоночник тем ему лучше. Ну, вот, только меня убедили уже на 17.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 11:50 Брать самую большую из подходящих по стендоверу. Ибо чем рама больше тем она длиннее, чем длиннее - тем горизонтальнее позвоночник - чем горизонтальнее позвоночник тем ему лучше. Спорный совет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение про горизонтальность. Надо так ездить, чтобы удобно было. А не горизонтально. Спине удобно находиться вертикально, иначе бы мы ползали или бегали на четвереньках, а не ходили прямо. Тыщу раз уже писали и обсасывали. Тем более, по городу ездить башкой вперед вообще моветон... Или вы предлагаете преодолевать препятствия на скорости более 30 км/ч? Тогда конечно, спине вредно станет! Когда-то сам, дурак, такие советы раздавал. Сейчас перестал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. UbiQue писал(а) Wed, 03 June 2015 12:33 Спине удобно находиться вертикально, иначе бы мы ползали или бегали на четвереньках, а не ходили прямо. своему поясничному отделу позвоночника это расскажите есть такое понятие "плата за прямохождение" в выборе не-шоссейника никакой горизонтальности ни при 17 ни при 19 рамы не будет. ищите 19 на примерку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. рост, как я писал, 180см совет про длинную пасадку впринцепе верный, но если ездить по колдобинам. если речь об Author Vista (по1 посту) то там вынос регулируемый, тобишь вы сможете попробовать разные варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. UbiQue писал(а) Wed, 03 June 2015 12:33Пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение про горизонтальность. Надо так ездить, чтобы удобно было. А не горизонтально. Спине удобно находиться вертикально, иначе бы мы ползали или бегали на четвереньках, а не ходили прямо. Тыщу раз уже писали и обсасывали. Тем более, по городу ездить башкой вперед вообще моветон... Или вы предлагаете преодолевать препятствия на скорости более 30 км/ч? Тогда конечно, спине вредно станет! Когда-то сам, дурак, такие советы раздавал. Сейчас перестал... Не надо вводить людей в заблуждение. Когда вы едете с табуреточной посадкой все толчки передаются вдоль оси позвоночника и смягчаются лишь межпозвоночными дисками. Чем ближе угол между нагрузкой и осью позвоночника к перпендикуляру - тем лучше позвоночник реагирует на толчки за счёт свойственной конструкции гибкости. Он, видите ли, достался нам от старой, непрямоходящей модели примата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Wed, 03 June 2015 12:47UbiQue писал(а) Wed, 03 June 2015 12:33 Спине удобно находиться вертикально, иначе бы мы ползали или бегали на четвереньках, а не ходили прямо. своему поясничному отделу позвоночника это расскажите есть такое понятие "плата за прямохождение" в выборе не-шоссейника никакой горизонтальности ни при 17 ни при 19 рамы не будет. ищите 19 на примерку. Рассказывал, рассказывал... Даже корсет ношу, мышечный. Но сидя "горизонтально", очень скоро начинает болеть и спина, и шея, а у многих людей еще и руки впридачу. Держу пари, барышня не вкручивать по несколько сот кэмэ собирается, глядя на переднее колесо, мда. Советы, советы... где бреветчики? Туринговую посадку отчего еще не обсуждаем, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Клёна писал(а) Wed, 03 June 2015 09:53 На 19 раме сиденье подняла на 5 см, на 17 подняла на 10 см. а по этому описанию лучше модель 17 10-15 см штыря из рамы это не много, а 5 даже маловато. если измерения при распрямленной ноге до нижней педали, а не до пола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. UbiQue писал(а) Wed, 03 June 2015 13:01 Но сидя "горизонтально", откуда возьмется ГОРИЗОНТАЛЬНО на этом гибриде? по фотке - какая посадка? Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 12:57 Не надо вводить людей в заблуждение. Когда вы едете с табуреточной посадкой все толчки передаются вдоль оси позвоночника и смягчаются лишь межпозвоночными дисками. Чем ближе угол между нагрузкой и осью позвоночника к перпендикуляру - тем лучше позвоночник реагирует на толчки за счёт свойственной конструкции гибкости. Он, видите ли, достался нам от старой, непрямоходящей модели примата. велы с табуреточной посадкой имеют мягкое седло на пружинах, и предназначены ездить по асфальту и паркам с прогулочной скоростью. а на горных и гибридах надо жопу на кочках приподнимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Вы представляете, как многие вообще на велосипедах ездят? Видали барышень на "маунтинбайках", еле дотягивающихся до руля со спиной колесом? А нормальная посадка ситибайка никому не навредит. На небольшой скорости катая и ногами смягчая неровности, если диванчика с пружинами нет... Не рассказывайте сказок, весь мир катается и все эти спортивные посадки посылает. У меня жена на ситибайк пересела и на горный с его посадкой "правильной" и не смотрит теперь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. UbiQue писал(а) Wed, 03 June 2015 13:11Видали барышень на "маунтинбайках", еле дотягивающихся до руля со спиной колесом? видали, даже с кончиками пальцев на грипсах в городе встречаются, при этом обычно седло у них почти на раме и ноги в нижней точке сильно согнуты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Именно эти люди считают велосипеды жутко неудобными, потому что и сидеть не умеют, и советчиков слушают, которые им советуют длинные рамы обязательно горных (ну крутож) велосипедов. А сидеть на них правильно никто не станет Ноги не разгибают, и если седло им поднять, будут ныть и плеваться. Руль-то низко, и его часто не поднять до привычной посадки. Вот и вся любовь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Большое спасибо всем за рекомендации. Заказала 17 раму, надеюсь не будет маленькой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Клёна писал(а) Wed, 03 June 2015 11:30 я хочу скошенную, вы собираетесь ездить в юбке? если нет, то такая рама смысла не имеет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 03 June 2015 15:49Клёна писал(а) Wed, 03 June 2015 11:30 я хочу скошенную, вы собираетесь ездить в юбке? если нет, то такая рама смысла не имеет Скошеная рама - скорее для мальчиков А так, если не ездить в юбке - не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 15:52AlexCrazy писал(а) Wed, 03 June 2015 15:49Клёна писал(а) Wed, 03 June 2015 11:30 я хочу скошенную, вы собираетесь ездить в юбке? если нет, то такая рама смысла не имеет Скошеная рама - скорее для мальчиков для плохих танцоров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Очередной баян Когда надоест-то, господи?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах