Опубликовано: 2 июня 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 02 June 2015 15:22А Турлан чего забыли? Мустанг - 70 меня полностью устраивает, но чехол к нему не прилагается, нужно отдельно докупать В Терре он сейчас 3960 стоит То Турлановское, что видел (кажись, Вояж 80) было сделано из существенно худшей тряпки, что Акме или ПИК; стропы и фурнитура "тоже не айс". Мустанги, сдается мне, чем-то похожи на Миражи в плане конструкции, т.е. лучше в переноске на спине, но хуже как велоштаны. А за такие деньги уж точно проигрывают Акме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. terra писал(а) Tue, 02 June 2015 16:03Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Так ты сначала идею крепления придумай. Привязывать веревочками и р мешками штанины - это неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 18:01terra писал(а) Tue, 02 June 2015 16:03Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Так ты сначала идею крепления придумай. Привязывать веревочками и р мешками штанины - это неудобно. кстати, есть один вариант уже проверенный и реализованный: петля внизу штанины через перо и багажной резинкой через багажник. можно посмотреть по фоткам здесь http://beskid.com.ua/content/veloryukzak-na-bagazhnik-dakar-60 кто пользовался, говорят, что дополнительно крепить за платформу багажника вообще не требуется. лично я довольно долго использовал стропы для притягивания пояса у Миража, привязывая их узлом "двойной штык" к нижним перьям. если бы такие стопы были с внутренней стороны штанин, держало бы намертво, а так все же было куда подпрыгивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 18:01terra писал(а) Tue, 02 June 2015 16:03Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Так ты сначала идею крепления придумай. Привязывать веревочками и р мешками штанины - это неудобно. Есть идея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. terra писал(а) Tue, 02 June 2015 18:46ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 18:01terra писал(а) Tue, 02 June 2015 16:03Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Так ты сначала идею крепления придумай. Привязывать веревочками и р мешками штанины - это неудобно. Есть идея Поставить крючки от ортлиба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 20:14terra писал(а) Tue, 02 June 2015 18:46ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 18:01terra писал(а) Tue, 02 June 2015 16:03Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Так ты сначала идею крепления придумай. Привязывать веревочками и р мешками штанины - это неудобно. Есть идея Поставить крючки от ортлиба? не Нужно пришить к той стороне штанин, что обращена к багажнику ремень с фастексом. Одна часть ремня вдоль штанины пришита полностью, второй конец свободен. Когда велорюкзак ставить на багажник, свободный конец охватывает стойку багажника и защелкивается фастексом, например. Не знаю, получилось ли объяснить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Вполне удалось. Но руку на мой взгляд не очень удобно будет просовывать под штаны, да еще и за стойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 21:40Вполне удалось. Но руку на мой взгляд не очень удобно будет просовывать под штаны, да еще и за стойку. Ну сейчас мы также обхватываем стяжками, просовывать там не далеко и не трудно, штанина не такая и протяженная Тем более, как правило, это нужно сделать утром при выезде, а потом только расстегнуть фастекс вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. И все таки удобнее. если бы были ортлибовские защёлки. Чем куса стропочек, резиночек и ремешков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 09:44И все таки удобнее. если бы были ортлибовские защёлки. Чем куса стропочек, резиночек и ремешков. Думается мне, что проблема с ортлибовскими защелками в том, что для их установки нужна жестка подложка: жестче, чем пена, которая используется в велоштанах, у Акме она, кстати, вообще совсем мягкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. warlock_black писал(а) Mon, 01 June 2015 03:31Выбираю, никак не могу определиться между: ПИК-99 Трек-85М и Universal Velo 70 Обе конторы сделали апгрейды рюкзаков. Я, вот, гляжу и не вижу разницы (кроме объема, цвета и пары сантиметров). Интересно мнение тех, кто купил модели именно 2015 года. Может быть есть какие-то скрытые тонкости в пользу того или другого рюкзака? у пика цена офигенно поднялась. Пегас 80 А чем Velo лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. balberin писал(а) Wed, 03 June 2015 10:51ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 09:44И все таки удобнее. если бы были ортлибовские защёлки. Чем куса стропочек, резиночек и ремешков. Думается мне, что проблема с ортлибовскими защелками в том, что для их установки нужна жестка подложка: жестче, чем пена, которая используется в велоштанах, у Акме она, кстати, вообще совсем мягкая. Это не проблема. Хотя вес, конечно, увеличится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 11:58 А чем Velo лучше? Ценой. Качество швов отвратное. Изменено 3 июня 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 12:03balberin писал(а) Wed, 03 June 2015 10:51ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 09:44И все таки удобнее. если бы были ортлибовские защёлки. Чем куса стропочек, резиночек и ремешков. Думается мне, что проблема с ортлибовскими защелками в том, что для их установки нужна жестка подложка: жестче, чем пена, которая используется в велоштанах, у Акме она, кстати, вообще совсем мягкая. Это не проблема. Хотя вес, конечно, увеличится. У Миража, да, сделать вкладыш из пластика не сложно, т.к. есть карман под пенку (собственно, место контакта с багажником усилено пластиком). А вот у Акме пенка прошита насквозь (не извлекаема), пластик придется класть внутрь штанин, т.е. сначала будет бутерброд пластик-ткань-пенка-ткань, а только потом направляющая с крючком, крепеж будет торчать внутри штанины, цепляться за вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)! А ещё лучше 4 (вдруг два порвутся, на одном не будет держаться)! Конечно трёхщелёвки надёжнее ПОД НАГРУЗКОЙ. И рюкзак к багажнику/подседелу пристёгивать нужен трёхщелевик. Но для коврикодержателя я бы выбрал фасты. Изменено 3 июня 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Еще можно научиться укладывать рюкзак, тогда для его крепления к велосипеду будет нужна только одна стропа спереди. В редких случаях с 45-градусными спусками - еще одна сзади, чтобы рюкзак вперед не уезжал. Все эти перекосы, когда одна штанина скребет по земле, а вторая еле держится за багажник - просто следствие того, что кто-то поленился нормально упаковать вещи. Жесткие вставки в штанинах - та же история. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 12:03Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 11:58 А чем Velo лучше? Ценой. Качество швов отвратное. Пегас 80 и velo-95 Velo 95 всего-то стоит 3500 рэ. Изменено 3 июня 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. terra писал(а) Mon, 01 June 2015 15:15ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)! Пряжки дольше в застегивании. У Акме два ремня + можно еще и одним большим притягивать, как у меня на фото. По цене на май 2015 года: ПИК99 (60 л) - 3980-4150 р. АКМЕ (75 л) - 3400 р. Мираж (60 и 80 л) (Снаряжение) - 4400 и 4550 р Normal-Акме (70 л) - 4500 р. Universal (70 л) - 2250 р. только вы дали в обзоре цену производителя, а в магазинах, она с ценкой будет. Universal в жизни стоит 3 000руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 13:15terra писал(а) Mon, 01 June 2015 15:15ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)! Пряжки дольше в застегивании. У Акме два ремня + можно еще и одним большим притягивать, как у меня на фото. По цене на май 2015 года: ПИК99 (60 л) - 3980-4150 р. АКМЕ (75 л) - 3400 р. Мираж (60 и 80 л) (Снаряжение) - 4400 и 4550 р Normal-Акме (70 л) - 4500 р. Universal (70 л) - 2250 р. только вы дали в обзоре цену производителя, а в магазинах, она с ценкой будет. Universal в жизни стоит 3 000руб. Можно (да и нужно) покупать через сайты производителей по этим ценам, в некоторых еще и со скидкой по карте, чтобы не переплачивать посредникам. Изменено 3 июня 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 12:44ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)! А ещё лучше 4 (вдруг два порвутся, на одном не будет держаться)! Напомнило сцену из Д.Лондона, где хозяин судна не понимал, почему надо 3 хронометра, а не 2, чтобы понять, какой неисправен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 13:15 только вы дали в обзоре цену производителя, а в магазинах, она с ценкой будет. Universal в жизни стоит 3 000руб. Купи у производителя, зачем перекупов кормить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. VORON писал(а) Wed, 03 June 2015 12:54 Все эти перекосы, когда одна штанина скребет по земле, а вторая еле держится за багажник - просто следствие того, что кто-то поленился нормально упаковать вещи. Жесткие вставки в штанинах - та же история. Я не хочу тщательно укладывать рюкзак по 5 раз в день, хочу просто покидать в него вещи! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 13:33VORON писал(а) Wed, 03 June 2015 12:54 Все эти перекосы, когда одна штанина скребет по земле, а вторая еле держится за багажник - просто следствие того, что кто-то поленился нормально упаковать вещи. Жесткие вставки в штанинах - та же история. Я не хочу тщательно укладывать рюкзак по 5 раз в день, хочу просто покидать в него вещи! Кидай вещи в багажник авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Кстати, в поездки по Финке езжу с ортлибами, это намного удобнее штанов. К сожалению, для больших походов их маловато. Моя мечта - это однообъёмные штаны из ПВХ с защёлками(как ортлиб) А боковины жесткие не полностью, а только в верхней части. Есть такие у вауде, но они трёхобъёмники, пихать вещи в ноги неудобно. Но, наши никогда такие не смогут сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. terra писал(а) Wed, 03 June 2015 13:24Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 13:15terra писал(а) Mon, 01 June 2015 15:15ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)! Пряжки дольше в застегивании. У Акме два ремня + можно еще и одним большим притягивать, как у меня на фото. По цене на май 2015 года: ПИК99 (60 л) - 3980-4150 р. АКМЕ (75 л) - 3400 р. Мираж (60 и 80 л) (Снаряжение) - 4400 и 4550 р Normal-Акме (70 л) - 4500 р. Universal (70 л) - 2250 р. только вы дали в обзоре цену производителя, а в магазинах, она с ценкой будет. Universal в жизни стоит 3 000руб. ага только надо для Universala народ набрать)))если у вас там связи есть, то буду вам благодарен) Можно (да и нужно) покупать через сайты производителей по этим ценам, в некоторых еще и со скидкой по карте, чтобы не переплачивать посредникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах