Please log in.

warlock_black

ПИК-99 vs Universal Velo. Выбор велоштанов 2015

78 сообщений в этой теме

Ryzhaya писал(а) Tue, 02 June 2015 15:22
А Турлан чего забыли?
Мустанг - 70 меня полностью устраивает, но чехол к нему не прилагается, нужно отдельно докупать

В Терре он сейчас 3960 стоит

То Турлановское, что видел (кажись, Вояж 80) было сделано из существенно худшей тряпки, что Акме или ПИК; стропы и фурнитура "тоже не айс". Мустанги, сдается мне, чем-то похожи на Миражи в плане конструкции, т.е. лучше в переноске на спине, но хуже как велоштаны.
А за такие деньги уж точно проигрывают Акме.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 02 June 2015 16:03
Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Smile

Так ты сначала идею крепления придумай. Привязывать веревочками и р мешками штанины - это неудобно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 18:01
Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Smile

Так ты сначала идею крепления придумай. Привязывать веревочками и р мешками штанины - это неудобно.

кстати, есть один вариант уже проверенный и реализованный: петля внизу штанины через перо и багажной резинкой через багажник. можно посмотреть по фоткам здесь http://beskid.com.ua/content/veloryukzak-na-bagazhnik-dakar-60
кто пользовался, говорят, что дополнительно крепить за платформу багажника вообще не требуется.

лично я довольно долго использовал стропы для притягивания пояса у Миража, привязывая их узлом "двойной штык" к нижним перьям. если бы такие стопы были с внутренней стороны штанин, держало бы намертво, а так все же было куда подпрыгивать.
0

Поделиться сообщением

Есть идея Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 02 June 2015 18:46

Есть идея Smile

Поставить крючки от ортлиба?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 20:14
terra писал(а) Tue, 02 June 2015 18:46

Есть идея Smile

Поставить крючки от ортлиба?

не Smile Нужно пришить к той стороне штанин, что обращена к багажнику ремень с фастексом. Одна часть ремня вдоль штанины пришита полностью, второй конец свободен. Когда велорюкзак ставить на багажник, свободный конец охватывает стойку багажника и защелкивается фастексом, например.
Не знаю, получилось ли объяснить Smile
0

Поделиться сообщением

Вполне удалось. Но руку на мой взгляд не очень удобно будет просовывать под штаны, да еще и за стойку.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 02 June 2015 21:40
Вполне удалось. Но руку на мой взгляд не очень удобно будет просовывать под штаны, да еще и за стойку.

Ну сейчас мы также обхватываем стяжками, просовывать там не далеко и не трудно, штанина не такая и протяженная Smile Тем более, как правило, это нужно сделать утром при выезде, а потом только расстегнуть фастекс вечером.
0

Поделиться сообщением

И все таки удобнее. если бы были ортлибовские защёлки. Чем куса стропочек, резиночек и ремешков.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 09:44
И все таки удобнее. если бы были ортлибовские защёлки. Чем куса стропочек, резиночек и ремешков.

Думается мне, что проблема с ортлибовскими защелками в том, что для их установки нужна жестка подложка: жестче, чем пена, которая используется в велоштанах, у Акме она, кстати, вообще совсем мягкая.
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Mon, 01 June 2015 03:31
Выбираю, никак не могу определиться между:

ПИК-99 Трек-85М
и
Universal Velo 70

Обе конторы сделали апгрейды рюкзаков. Я, вот, гляжу и не вижу разницы (кроме объема, цвета и пары сантиметров). Интересно мнение тех, кто купил модели именно 2015 года. Может быть есть какие-то скрытые тонкости в пользу того или другого рюкзака?

у пика цена офигенно поднялась.
Пегас 80
А чем Velo лучше?
0

Поделиться сообщением

balberin писал(а) Wed, 03 June 2015 10:51

Думается мне, что проблема с ортлибовскими защелками в том, что для их установки нужна жестка подложка: жестче, чем пена, которая используется в велоштанах, у Акме она, кстати, вообще совсем мягкая.

Это не проблема. Хотя вес, конечно, увеличится.
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 11:58

А чем Velo лучше?

Ценой. Качество швов отвратное. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 12:03
balberin писал(а) Wed, 03 June 2015 10:51

Это не проблема. Хотя вес, конечно, увеличится.

У Миража, да, сделать вкладыш из пластика не сложно, т.к. есть карман под пенку (собственно, место контакта с багажником усилено пластиком). А вот у Акме пенка прошита насквозь (не извлекаема), пластик придется класть внутрь штанин, т.е. сначала будет бутерброд пластик-ткань-пенка-ткань, а только потом направляющая с крючком, крепеж будет торчать внутри штанины, цепляться за вещи.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05
По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)!

А ещё лучше 4
(вдруг два порвутся, на одном не будет держаться)!
Конечно трёхщелёвки надёжнее ПОД НАГРУЗКОЙ. И рюкзак к багажнику/подседелу пристёгивать нужен трёхщелевик. Но для коврикодержателя я бы выбрал фасты. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Еще можно научиться укладывать рюкзак, тогда для его крепления к велосипеду будет нужна только одна стропа спереди. В редких случаях с 45-градусными спусками - еще одна сзади, чтобы рюкзак вперед не уезжал.

Все эти перекосы, когда одна штанина скребет по земле, а вторая еле держится за багажник - просто следствие того, что кто-то поленился нормально упаковать вещи. Жесткие вставки в штанинах - та же история.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 12:03
Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 11:58

А чем Velo лучше?

Ценой. Качество швов отвратное.

Пегас 80 и velo-95
Velo 95 всего-то стоит 3500 рэ. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 01 June 2015 15:15
По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)!

Пряжки дольше в застегивании. У Акме два ремня + можно еще и одним большим притягивать, как у меня на фото.

По цене на май 2015 года:

ПИК99 (60 л) - 3980-4150 р.
АКМЕ (75 л) - 3400 р.
Мираж (60 и 80 л) (Снаряжение) - 4400 и 4550 р
Normal-Акме (70 л) - 4500 р.
Universal (70 л) - 2250 р.

только вы дали в обзоре цену производителя, а в магазинах, она с ценкой будет.
Universal в жизни стоит 3 000руб.
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Wed, 03 June 2015 13:15

Пряжки дольше в застегивании. У Акме два ремня + можно еще и одним большим притягивать, как у меня на фото.

АКМЕ (75 л) - 3400 р.

Можно (да и нужно) покупать через сайты производителей по этим ценам, в некоторых еще и со скидкой по карте, чтобы не переплачивать посредникам. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 12:44

А ещё лучше 4
(вдруг два порвутся, на одном не будет держаться)!

Напомнило сцену из Д.Лондона, где хозяин судна не понимал, почему надо 3 хронометра, а не 2, чтобы понять, какой неисправен.
0

Поделиться сообщением

Купи у производителя, зачем перекупов кормить?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 June 2015 12:54

Все эти перекосы, когда одна штанина скребет по земле, а вторая еле держится за багажник - просто следствие того, что кто-то поленился нормально упаковать вещи. Жесткие вставки в штанинах - та же история.

Я не хочу тщательно укладывать рюкзак по 5 раз в день, хочу просто покидать в него вещи!
1

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 03 June 2015 13:33
VORON писал(а) Wed, 03 June 2015 12:54

Я не хочу тщательно укладывать рюкзак по 5 раз в день, хочу просто покидать в него вещи!

Кидай вещи в багажник авто. Laughing
0

Поделиться сообщением

Кстати, в поездки по Финке езжу с ортлибами, это намного удобнее штанов. К сожалению, для больших походов их маловато.
Моя мечта - это однообъёмные штаны из ПВХ с защёлками(как ортлиб)
А боковины жесткие не полностью, а только в верхней части.
Есть такие у вауде, но они трёхобъёмники, пихать вещи в ноги неудобно.
Но, наши никогда такие не смогут сделать.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 03 June 2015 13:24

АКМЕ (75 л) - 3400 р.

ага только надо для Universala народ набрать)))если у вас там связи есть, то буду вам благодарен)
Можно (да и нужно) покупать через сайты производителей по этим ценам, в некоторых еще и со скидкой по карте, чтобы не переплачивать посредникам.

0

Поделиться сообщением