Hello World!

Kolom91

Каретка в ашанбайк

58 сообщений в этой теме

Друзья, такой вопрос, мне достался stels navigator 610 2011года
Вешу я 105кг, постоянно раскручивается левый шатун,хочу поменять каретку, подскажите какую можно запихать в эту раму, катаюсь город/лес примерно 50/50, в дальнейшем хочу поменять передние звезды, задние, оба переключателя и цепь, жду советов,на советы типа выкинь его в костер, сильно обижаюсь и впадаю в дипрессию
Спасибо
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=6948801&hid=91529 Изменено пользователем Kolom91
0

Поделиться сообщением

ищем надписи на системе и правом шатуне со всех сторон и пишем все найденное здесь.
из описания - каретка квадрат.
длину вала определять или опытным путем, или по надписям.

тросики с рубашками поменять на хорошие - относительно остального стоит копейки, эффект будет разорвавшейся бомбы.
если на велосипедде все годы катались - цепь давно растянута и сожрала зубья звездочек.
заодно манетки и заднее колесо в бюджет можно включить, чтоб избавиться от трещотки.
и будет... прекрасный обвес на стелсе.
0

Поделиться сообщением

Kolom91 писал(а) Fri, 29 May 2015 01:12
...на советы типа выкинь его в костер, сильно обижаюсь и впадаю в дипрессию
Laughing Laughing Laughing Эта пять! Smile
Видимо система совсем говно. обычные системы на каретке под квадрат не имеют такой особенности постоянно самооткручивать шатуны. Wink
Хотя возможно на новом веле плохо насадили-затянули, ты раздолбал посадочное место левого шатуна и в итоге он теперь не садится как следует. Можно попробовать купить в барахолке просто новый левый шатун.

вцелом если не стремишься начинать тратить на трансмиссию (расходники и замены) значительно другие деньги - нет смысла даже думать о чем-то другом кроме каретки квадрата и видимо 8 максимум 9 скоростной трансмиссии.
0

Поделиться сообщением

Kolom91 писал(а) Fri, 29 May 2015 01:12
на советы типа выкинь его в костер, сильно обижаюсь и впадаю в дипрессию

Придётся лезть за антидепрессантами.
0

Поделиться сообщением

купить новый шатун и поставить в мастерской
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Fri, 29 May 2015 10:09

Нафига ставить шатун в мастерской? Что за дурацкий совет? Что там ставить-то? Может и цепь в мастерской смазывать?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 29 May 2015 10:15

Нафига ставить шатун в мастерской? Что за дурацкий совет? Что там ставить-то? Может и цепь в мастерской смазывать?

а вы не видите что тс неопытен?-он так поставит шатун, что он опять будет слетать
Изменено пользователем Vastnin
0

Поделиться сообщением

Может и цепь в мастерской смазывать?

И камеры ходят менять, и смазать просят, и не парятся Wink
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Fri, 29 May 2015 10:18

а вы не видите что тс неопытен?-он так поставит шатун, что он опять будет слетать

Ты всерьез считаешь, что в мастерской как то по особенному болт затянут?
0

Поделиться сообщением

шатун надо как минимум старый снять, а новый прикрутить, и в обоих случаях нужен соответсвующий инструмент, особенно что касается прикрутить, а то карманным шестигранником много не прикрутишь.
при снятии желательно не похерить резьбу, а то будет опять классическая тема "сорвал резьбу под съемник, как отодрать шатун".
плюс хорошо бы, наверно, поменять карету, ибо родная наверно разбилась болтающимся шатуном этим. а это опять инструмент...
в общем, для единичного случая совет про мастерскую не такой уж и дурацкий, может выйти и дешевле, и лучше
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 29 May 2015 10:35

Ты всерьез считаешь, что в мастерской как то по особенному болт затянут?

не только затянут, а ещё и квадрат смажут перед установкой шатуна, и расскажут много чего полезного, и это уж после этого тс сможет сам "болты затягивать", а сейчас пусть не парится и не слушает диванных механиков, а сходит в мастерскую Cool
Изменено пользователем Vastnin
0

Поделиться сообщением

ты слабо себе представляешь навыки 90% владельцев велосипедов.
на велопитер проникают единицы, кто хоть как-то вопрос может сформулировать.

в покатушке посреди леса кто-то пробил колесо. одна из девушек "а что, и у меня колесо может спустить?!!!"
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 29 May 2015 10:42

при снятии желательно не похерить резьбу, а то будет опять классическая тема "сорвал резьбу под съемник, как отодрать шатун"

Для этого надо выкинуть шляпку со съёмника. До этого додуматься не так просто, потому что выглядит эта шляпка именно как неотъемлемая деталь, которую нельзя снимать.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Для этого надо выкинуть шляпку со съёмника. До этого додуматься не так просто, потому что выглядит эта шляпка именно как неотъемлемая деталь, которую нельзя снимать.

съемники тоже разные бывают. у меня вот нет никаких шайбочег. но сорвать можно и без них - из-за того, что поверхность шатуна идет не перпендикулярно резьбе, очень легко криво вкрутить. а ежели потом крутануть ключом, "а то че-то не идет", то люминька срежется за нефиг делать
Цитата:
в покатушке посреди леса кто-то пробил колесо. одна из девушек "а что, и у меня колесо может спустить?!!!"

да ладно, бывают юные железнодорожники, которые ведутся на баянное "пойди проверь давление в колесах", "сходи к слесарям за бандажным насосом, а то мы забыли". а то один кадр ляпнул (чуть ли не на экзамене) на вопрос, какие бывают колеса на чугунной дороге, - камерные и бескамерные! подсказал какой-то добрый человек, а тот и рад))
а вы говорите, лисапед...
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 29 May 2015 01:31

Видимо система совсем говно. обычные системы на каретке под квадрат не имеют такой особенности постоянно самооткручивать шатуны. Wink

один добрый человек как-то убил мне на левом шатуне резьбу, вкрутив туда правую педаль, в итоге алюминиевый шатун был заменён на стальной ашанопротез. Так у этого ашанопротеза откручивался болт даже если плясать джигу на рукоятке ключа. В походе удалось это вылечить, насадив шатун обухом топора... снялся он потом только болгаркой.
0

Поделиться сообщением

на резьбу крепления шатуна закрепитель резьбы.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 May 2015 17:28

если посадочное место-плоскости квадрата-в шатуне разбиты(а они 146% разбиты) ни какой фиксатор не поможет
0

Поделиться сообщением

Не поможет, как не выдяляй текст.
0

Поделиться сообщением

Мне помогло на 3 ашанах.
Если очень плохо, то вал упирается в камень, шатун забивается молотком.

Человек который не в состоянии зафиксировать резьбу, замену каретки и шатунов 2011 года тоже вряд ли осилит.

ТС, лучше не трогай то что работает. Не представляю зачем менять передний переключатель. Если сломался - зафиксировать, он вообще в городе не нужен.
Цепь, звёзды наверняка изношены. Когда начнут проскакивать/рваться менять одновременно.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 May 2015 18:47

а потом снимается исключительно болгаркой Smile
мне кстати удалось распилить шатун, не задев вал.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 29 May 2015 19:44
Костя писал(а) Fri, 29 May 2015 18:47

а потом снимается исключительно болгаркой Smile
мне кстати удалось распилить шатун, не задев вал.

Ну хз, я забивал газовым ключом, все нормально снималось)
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Fri, 29 May 2015 10:45

не только затянут, а ещё и квадрат смажут перед установкой шатуна, и расскажут много чего полезного, и это уж после этого тс сможет сам "болты затягивать", а сейчас пусть не парится и не слушает диванных механиков, а сходит в мастерскую Cool

Вот это ты как бы подразумеваешь что ТС дебил, или что установка шатуна такая супер сложная задача?
Или может нужно дать совет по теме, а кто и где будет устанавливать шатун (систему) ТС сам в состоянии решить?
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Fri, 29 May 2015 20:27

Ну хз, я забивал газовым ключом, все нормально снималось)

у меня шатун был стальной, забить на место удалось не с первой попытки, откручивался до тех пор пока не ухреначил обухом топора со всей дури, уперев вал в бетонный столб.
0

Поделиться сообщением

закрепитель резьбы.

Laughing Laughing Laughing
Может таки АНАЭРОБНЫЙ фиксатор...?
Или у тебя (как у той девушкО) "тоже колесо может сдуться..." Cool
0

Поделиться сообщением

что ни сообщение - шедевр
тема на тему Laughing
index.php?t=getfile&id=137532&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас