Hello World!

gilgamesh2

Финал: Shimano XT M772 (Shadow) vs SRAM x7 vs Shimano Zee M640 Shadow+

50 сообщений в этой теме

если я правильно понял тс, речь про апгрейд 1x8 до 1x9 или 1x10, тогда переплата 10-ск zee имеет смысл, из-за короткой лапки и clutch механизма удеражния цепи от колебаний, причем zee можно использовать и для 1x9 и для 1x10. (zee и 1x8 - теоретически тоже можно с 8-ск sram манеткой с ходом тросика)

для использования zee rd-m640 под 1x9 (1x8) достаточно поменять шифтер на 9-ск манетку sram с длинным ходом тросика и поставить спейсер 6мм на зад.пер. (без спейсера будет работать, но немного хуже) :

для использования zee rd-m640 под 1x8 или 1x9 с shimano манеткой с коротким ходом тросика можно уменьшать радиус движения рычага зад.пер. zee проделав отверстие в рычаге зад.пер., но это колхозный вариант :

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 10:05
Был бы на БК или чайне переклюк deore или xt на 8 ск, и манетки 8 ск соответствующие - взял бы не думая. Так ведь нету!
ну почему сразу нету? нету на БК или чайне - спроси на форуме.
Например, могу предложить новые манетки ДеорЛХ на 8.
Переклюк не обязательно на 8, можно взять любой на 9.
С шедоу осторожно - в отличии от 3-пружинной классики, он не рассчитан (плохо работает) на шоссейные кассеты Sad

"deore или xt на 8 ск" - для справки: deore на 8 ск никогда не был, только на 9 и на 10. Cool
0

Поделиться сообщением

Кстати, посоветовали ещё 3-ий вариант-
"остаешься на 8-ми ск: берешь манетку срам х4 и переклюк задний Shimano Deore M615 Shadow+ /Shimano XT M772 Shadow со средняя лапка (у меня так) или чтоб наверняка без проблем с длинной. В дальнейшем (если захочешь) имея переклюк на 10 ск шимано сможешь заменить манетки на 10 ск шимано, а так же цепь и кассету.
Или оставить старую кассету и цепь, может тебя в этом плане все устраивает."

как он будет работать по сравнению с вариантом SRAM x7 9cк + манетка SRAM x4 8 cк? Смущает то, что вроде везде пишут, что SRAM стыковать нельзя с шимано, из за разных передаточных отношений (1:1 у срама).
Но надёжнее и четче что будет работать, посоветованный новый вариант манетка срам х4 8ск+ шимано 10 ск (допустим, хт м772 Shadow), или манетка срам х4 8ск + срам х7 9ск?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 11:09
Matrosskin писал(а) Thu, 28 May 2015 09:04
Если задний переклюк доставляет проблемы - раздолбался, люфтит,

покажите такой переклюк.

Acera 8-ка. Ушаталась за сезон ( а может - где то приложился неудачно и не заметил). Давно уже в помойке, поэтому показать не могу. Поменял на Деор + рубашки и трос и забыл о проблемах в настройке вообще. Хотя у друга на таком же веле с таким же пробегом ( счас уже вдвое большим) Acera отлично работает. А на веле жены альтус 9-ка изначально больше на говно в прорубе похож, чем на нормальный механизм. Работает конечно ( пока пробег минимальный) но тоже махну на что- то поприличнее - потом меньше гемора с настройкой.
Так что автора вполне понимаю
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 11:48
Кстати, посоветовали ещё 3-ий вариант-

дружище, что случилось со старым перклюком, расскажи нам?
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Thu, 28 May 2015 11:38
gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 10:05
Был бы на БК или чайне переклюк deore или xt на 8 ск, и манетки 8 ск соответствующие - взял бы не думая. Так ведь нету!
ну почему сразу нету? нету на БК или чайне - спроси на форуме.
Например, могу предложить новые манетки ДеорЛХ на 8.
Переклюк не обязательно на 8, можно взять любой на 9.
С шедоу осторожно - в отличии от 3-пружинной классики, он не рассчитан (плохо работает) на шоссейные кассеты Sad

"deore или xt на 8 ск" - для справки: deore на 8 ск никогда не был, только на 9 и на 10. Cool

Отписал в личку по поводу манеток, спросил цену.
А зачем шоссейные кассеты втыкать вдруг? У меня вроде простенький мтб, не шоссейник. Про то, что нет классов деор+ на 8ск, я и писал - вот и приходится извращаться и кучу вопросов задавать, читать тонны инфы, чтобы разобраться, что с чем подружить, чтобы лучше работало.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 11:57
А зачем шоссейные кассеты втыкать вдруг? У меня вроде простенький мтб, не шоссейник.
Как это зачем? Достаточно много народа кто ездит в основном по хорошим дорогам ставят на МТБ шоссейные кассеты. В таком варианте используется больше звезд и кассета живет в 2 раза дольше
0

Поделиться сообщением

Ну, до таких кастомизаций я пока не дорос имхо, с опытом мб и придёт понимание. Сейчас хватает и базовой инфы, а вот выбрать трудно. На срам х7 очень мало отзывов на чайне почему то, на шимано 772 итд - очень много, и положительных, но манеток нормальных не найти, либо дорого. У срама то хоть есть вариант х4 на 8ск...
0

Поделиться сообщением

Кстати, как выбирать "long cage" или medium - как я понимаю, большинству велов подходит long, универсальнее? Никаких минусов лонг лапки нет по сравнению со средней?
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 13:04
Кстати, как выбирать "long cage" или medium - как я понимаю, большинству велов подходит long, универсальнее? Никаких минусов лонг лапки нет по сравнению со средней?

минусов нет. вернее почувствовать их в ЛО не реально.

Стыд х7 хороший\годный переклюк по работе ничем не хуже СЛХ - чисто вопрос религии.
При этом конструктив у х7 лучше чем у х9!! У х9 резьба ограничительных болтов прямо в пластике Mad Mad Mad это бывает очень неприятно.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 11:36
liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 11:12
И откуда вы понабрались всей этой информации?
1 вариант,бред(зачем ставить вещи совершенно несопоставимого уровня вместе?)
2 вариант экономически не выгоден

по 1 почему нельзя деор переклюк и все остальное старое?
по 2 почему нельзя все деор на 9ск или слх на 9 ск,почему именно задний перекл хт?
Вы под что вел готовите?
Какой у вас вел?
Фото вела?

Почему несопоставимого уровня? Вариант переклюка SRAM x7 (9cк) + манетку SRAM 4x (8cк) посоветовали потому, наверное, что это позволяет оставаться на вполне устраивающих меня 8 скоростях, получая в то же время переклюк хорошего уровня и родную манетку к нему, ибо замена одного переклюка, по всем отзывам (вашим вроде в том числе) - ничего не даёт. А что переклюк будет не 8ск, а 9 - говорят, что без разницы, что ему переключать, и 9ск будет прекрасно работать в 8ск трансмиссии.

"по 1 почему нельзя деор переклюк и все остальное старое?" - именно поэтому. Можно, но сами же сказали все тут, что замена переклюка одного ничего не даст. Чем тогда плох вариант переклюк хороший срамовский х7 + новая манетка родная срам х4? Просто если менять манетку в варианте шимановском, то там это прилично дороже получается, сами же сказали - экономически не выгодно.
Вел не подо что, я писал что нуб, поэтому и хватает 8ск за глаза пока. Фото то зачем? Меридовский кастом, с рук брал, начинку вроде описал.

Если все остальное старое,то менять надо все на 9 ск
Поймите простую мысль.
На шимано хт ездят гонки,по паркам и для нубов есть асера,и если её заменить на аливио или деор,то будет надежности выше крыши.
если ваши манетки аливио работают,ставите https://www.bike-components.de/en/Shimano/Alivio-Schaltwerk-RD-M4000-9-fach-Modell-2015-p40178/.
Так же и срам х7,это реально хороший переклюк,но не для ашана и не для монетки х4,и стоит он сколько? https://www.bike-components.de/en/Sram/X7-Schaltwerk-9-fach-p26284/

0

Поделиться сообщением

Слушай, у меня такие муки уже 2 года, но по причине лени я на них забиваю Surprised .

Вот тебе мой совет как наиболее близко понимающего тебя (наверно Smile ): есть бабки - меняй все на 10ск (манетки ХТ, перекл SLX-XT, систему SLX, кассету и цепь пофиг)и хрен ты ее сломаешь/износишь и тд. - это будет почти топ (ведь есть еще 11) и ты БУДЕШЬ ЭТО ЗНАТЬ И УСПОКОИШЬСЯ.

В противном случае поменяешь на 9ск, затем захочешь 1хХХ, затем поймешь что нужна технология SHADOW+ и тд. В твоем случае это будут полумеры т.к. РЕАЛЬНОЙ необходимости нет, а есть просто ощущение что все будет на много лучше как написано в буклетах. Так вот - НЕ БУДЕТ Laughing

А потом тебя накроет гонка за облегчением Laughing
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 13:23

Так же и срам х7,это реально хороший переклюк,но не для ашана

Ну вот у меня мтб начального уровня, сзади висит аливио. Кривой, трещит, пока вроде переключает, но скоро точно отвалится. Зачем мне брать на замену такое же г, если я могу взять x7, который не отвалится через 1,5 сезона? Или если я езжу на мтб за 20к, то это автоматом означает, что я езжу 15 кмч по парку?
0

Поделиться сообщением

Понял, спасибо что одергиваете с небес на землю, буду стараться придушить апгрейд манию. Просто думал, что если есть разница в переклюках - можно и доплатить 800р за спокойствие и ЧСВ один раз, не смертельно - разница между аливио и тем же х7 15 евро. Если разницы между ними действительно нет, то мб действительно присмотрюсь к моделям попроще, хоть и не уверен, что асеру стоит на аливию менять.
0

Поделиться сообщением

Вот и у меня такие же мысли, тем более, задний даже не Аливия сейчас, а Асера, попроще. Мб действительно чуть доплатить "за спокойствие". А то у кого то и турнеи по 5 лет пашут, но процент тех, у кого брак или ушатываются быстро - гораздо больше, чем у деора, думаю)
0

Поделиться сообщением

silenthunt писал(а) Thu, 28 May 2015 13:42
сзади висит аливио.
в субботу поедешь прокатиться?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 13:23

Так же и срам х7,это реально хороший переклюк,но не для ашана

Ну вот у меня мтб начального уровня, сзади висит аливио. Кривой, трещит, пока вроде переключает, но скоро точно отвалится. Зачем мне брать на замену такое же г, если я могу взять x7, который не отвалится через 1,5 сезона? Или если я езжу на мтб за 20к, то это автоматом означает, что я езжу 15 кмч по парку?

Приезжай на юго-западную покатуху,посмотрим 15 км.ч или больше.
Плохой пример,тут не сток.и большая часть уже поменяна.
И аливио не гавно,а тот же деор,только скоростей на одну меньше. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 13:50
сзади висит аливио.
в субботу поедешь прокатиться?

оффтоп
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за дельные советы, наверное, действительно попробую срам, осталось понять только, 9 или 10 скоростной. Манетки х7 есть только 10ск, к примеру - а вот задний переклюк х7, хоть и в обоих вариантах, на 10ск помечен как "снят с производства". Ну на это сделаю отдельную тему.
Склоняюсь всё таки к 10ск трансмиссии - ибо будут дольше и компоненты нормальные производится (9 наверняка так же начнут затирать, как сейчас 8-ку), и если не понравится СРАМ - смогу спокойно 10ск шимановский задний переклюк воткнуть и мб даже оставить манетку.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:17
Всем спасибо за дельные советы, наверное, действительно попробую срам, осталось понять только, 9 или 10 скоростной. Манетки х7 есть только 10ск, к примеру - а вот задний переклюк х7, хоть и в обоих вариантах, на 10ск помечен как "снят с производства". Ну на это сделаю отдельную тему.
Склоняюсь всё таки к 10ск трансмиссии - ибо будут дольше и компоненты нормальные производится (9 наверняка так же начнут затирать, как сейчас 8-ку), и если не понравится СРАМ - смогу спокойно 10ск шимановский задний переклюк воткнуть и мб даже оставить манетку.

нет,монетку срам и переклюк шимано никак
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:17

х.м.если покоя не даёт 1:1 дак это почётче на 9-ке., А на 10-ке пытливые умы научно-теоретическим путём утверждают ,что 10-ка срам хуже ,чем шимано. А по факту имхо пофиг , надо просто кататься ,тогда и такие вопросы парить не будут )

http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81993 Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 28 May 2015 11:07
А на 10-ке пытливые умы научно-теоретическим путём утверждают ,что 10-ка срам хуже ,чем шимано.

Работает всё одинаково нормально, тока за тросиками надо следить Smile
Проверено на Х7-Х9 и СЛХ-ХТЯ.

iveco писал(а) Thu, 28 May 2015 11:07
А по факту имхо пофиг , надо просто кататься ,тогда и такие вопросы парить не будут )

Золотые слова!
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 10:53
Манит магическое 1:1 срама - действительно ли это удобнее, или маркетологическая фича?

Переход на срам с 8-9ск шиманы мне понравился больше чем первый секс Smile Аливии-деоры нужно было всё время подстраивать-поддрачивать, рубашки менять, срам поставил и забыл. Правда это относится только к задним переклюкам.

Ну и ещё немаловажный момент - на шитмане без мультирелиза приходится использовать для переключения указательный палец а им вообще-то тормозить полагается и лишний раз снимать его с тормоза иногда не хочется Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 29 May 2015 16:20

Переход на срам с 8-9ск шиманы мне понравился больше чем первый секс Smile

Ну так это немудрено, первый секс редко бывает удачным.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Mon, 01 June 2015 17:22
Nodens писал(а) Fri, 29 May 2015 16:20

Переход на срам с 8-9ск шиманы мне понравился больше чем первый секс Smile

Ну так это немудрено, первый секс редко бывает удачным.

если ещё и произошёл не с женщиной .,)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас