gilgamesh2

Финал: Shimano XT M772 (Shadow) vs SRAM x7 vs Shimano Zee M640 Shadow+

50 сообщений в этой теме

если я правильно понял тс, речь про апгрейд 1x8 до 1x9 или 1x10, тогда переплата 10-ск zee имеет смысл, из-за короткой лапки и clutch механизма удеражния цепи от колебаний, причем zee можно использовать и для 1x9 и для 1x10. (zee и 1x8 - теоретически тоже можно с 8-ск sram манеткой с ходом тросика)

для использования zee rd-m640 под 1x9 (1x8) достаточно поменять шифтер на 9-ск манетку sram с длинным ходом тросика и поставить спейсер 6мм на зад.пер. (без спейсера будет работать, но немного хуже) :

для использования zee rd-m640 под 1x8 или 1x9 с shimano манеткой с коротким ходом тросика можно уменьшать радиус движения рычага зад.пер. zee проделав отверстие в рычаге зад.пер., но это колхозный вариант :

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 10:05
Был бы на БК или чайне переклюк deore или xt на 8 ск, и манетки 8 ск соответствующие - взял бы не думая. Так ведь нету!
ну почему сразу нету? нету на БК или чайне - спроси на форуме.
Например, могу предложить новые манетки ДеорЛХ на 8.
Переклюк не обязательно на 8, можно взять любой на 9.
С шедоу осторожно - в отличии от 3-пружинной классики, он не рассчитан (плохо работает) на шоссейные кассеты Sad

"deore или xt на 8 ск" - для справки: deore на 8 ск никогда не был, только на 9 и на 10. Cool
0

Поделиться сообщением

Кстати, посоветовали ещё 3-ий вариант-
"остаешься на 8-ми ск: берешь манетку срам х4 и переклюк задний Shimano Deore M615 Shadow+ /Shimano XT M772 Shadow со средняя лапка (у меня так) или чтоб наверняка без проблем с длинной. В дальнейшем (если захочешь) имея переклюк на 10 ск шимано сможешь заменить манетки на 10 ск шимано, а так же цепь и кассету.
Или оставить старую кассету и цепь, может тебя в этом плане все устраивает."

как он будет работать по сравнению с вариантом SRAM x7 9cк + манетка SRAM x4 8 cк? Смущает то, что вроде везде пишут, что SRAM стыковать нельзя с шимано, из за разных передаточных отношений (1:1 у срама).
Но надёжнее и четче что будет работать, посоветованный новый вариант манетка срам х4 8ск+ шимано 10 ск (допустим, хт м772 Shadow), или манетка срам х4 8ск + срам х7 9ск?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 11:09
Matrosskin писал(а) Thu, 28 May 2015 09:04
Если задний переклюк доставляет проблемы - раздолбался, люфтит,

покажите такой переклюк.

Acera 8-ка. Ушаталась за сезон ( а может - где то приложился неудачно и не заметил). Давно уже в помойке, поэтому показать не могу. Поменял на Деор + рубашки и трос и забыл о проблемах в настройке вообще. Хотя у друга на таком же веле с таким же пробегом ( счас уже вдвое большим) Acera отлично работает. А на веле жены альтус 9-ка изначально больше на говно в прорубе похож, чем на нормальный механизм. Работает конечно ( пока пробег минимальный) но тоже махну на что- то поприличнее - потом меньше гемора с настройкой.
Так что автора вполне понимаю
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 11:48
Кстати, посоветовали ещё 3-ий вариант-

дружище, что случилось со старым перклюком, расскажи нам?
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Thu, 28 May 2015 11:38
gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 10:05
Был бы на БК или чайне переклюк deore или xt на 8 ск, и манетки 8 ск соответствующие - взял бы не думая. Так ведь нету!
ну почему сразу нету? нету на БК или чайне - спроси на форуме.
Например, могу предложить новые манетки ДеорЛХ на 8.
Переклюк не обязательно на 8, можно взять любой на 9.
С шедоу осторожно - в отличии от 3-пружинной классики, он не рассчитан (плохо работает) на шоссейные кассеты Sad

"deore или xt на 8 ск" - для справки: deore на 8 ск никогда не был, только на 9 и на 10. Cool

Отписал в личку по поводу манеток, спросил цену.
А зачем шоссейные кассеты втыкать вдруг? У меня вроде простенький мтб, не шоссейник. Про то, что нет классов деор+ на 8ск, я и писал - вот и приходится извращаться и кучу вопросов задавать, читать тонны инфы, чтобы разобраться, что с чем подружить, чтобы лучше работало.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 11:57
А зачем шоссейные кассеты втыкать вдруг? У меня вроде простенький мтб, не шоссейник.
Как это зачем? Достаточно много народа кто ездит в основном по хорошим дорогам ставят на МТБ шоссейные кассеты. В таком варианте используется больше звезд и кассета живет в 2 раза дольше
0

Поделиться сообщением

Ну, до таких кастомизаций я пока не дорос имхо, с опытом мб и придёт понимание. Сейчас хватает и базовой инфы, а вот выбрать трудно. На срам х7 очень мало отзывов на чайне почему то, на шимано 772 итд - очень много, и положительных, но манеток нормальных не найти, либо дорого. У срама то хоть есть вариант х4 на 8ск...
0

Поделиться сообщением

Кстати, как выбирать "long cage" или medium - как я понимаю, большинству велов подходит long, универсальнее? Никаких минусов лонг лапки нет по сравнению со средней?
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 13:04
Кстати, как выбирать "long cage" или medium - как я понимаю, большинству велов подходит long, универсальнее? Никаких минусов лонг лапки нет по сравнению со средней?

минусов нет. вернее почувствовать их в ЛО не реально.

Стыд х7 хороший\годный переклюк по работе ничем не хуже СЛХ - чисто вопрос религии.
При этом конструктив у х7 лучше чем у х9!! У х9 резьба ограничительных болтов прямо в пластике Mad Mad Mad это бывает очень неприятно.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 11:36
liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 11:12
И откуда вы понабрались всей этой информации?
1 вариант,бред(зачем ставить вещи совершенно несопоставимого уровня вместе?)
2 вариант экономически не выгоден

по 1 почему нельзя деор переклюк и все остальное старое?
по 2 почему нельзя все деор на 9ск или слх на 9 ск,почему именно задний перекл хт?
Вы под что вел готовите?
Какой у вас вел?
Фото вела?

Почему несопоставимого уровня? Вариант переклюка SRAM x7 (9cк) + манетку SRAM 4x (8cк) посоветовали потому, наверное, что это позволяет оставаться на вполне устраивающих меня 8 скоростях, получая в то же время переклюк хорошего уровня и родную манетку к нему, ибо замена одного переклюка, по всем отзывам (вашим вроде в том числе) - ничего не даёт. А что переклюк будет не 8ск, а 9 - говорят, что без разницы, что ему переключать, и 9ск будет прекрасно работать в 8ск трансмиссии.

"по 1 почему нельзя деор переклюк и все остальное старое?" - именно поэтому. Можно, но сами же сказали все тут, что замена переклюка одного ничего не даст. Чем тогда плох вариант переклюк хороший срамовский х7 + новая манетка родная срам х4? Просто если менять манетку в варианте шимановском, то там это прилично дороже получается, сами же сказали - экономически не выгодно.
Вел не подо что, я писал что нуб, поэтому и хватает 8ск за глаза пока. Фото то зачем? Меридовский кастом, с рук брал, начинку вроде описал.

Если все остальное старое,то менять надо все на 9 ск
Поймите простую мысль.
На шимано хт ездят гонки,по паркам и для нубов есть асера,и если её заменить на аливио или деор,то будет надежности выше крыши.
если ваши манетки аливио работают,ставите https://www.bike-components.de/en/Shimano/Alivio-Schaltwerk-RD-M4000-9-fach-Modell-2015-p40178/.
Так же и срам х7,это реально хороший переклюк,но не для ашана и не для монетки х4,и стоит он сколько? https://www.bike-components.de/en/Sram/X7-Schaltwerk-9-fach-p26284/

0

Поделиться сообщением

Слушай, у меня такие муки уже 2 года, но по причине лени я на них забиваю Surprised .

Вот тебе мой совет как наиболее близко понимающего тебя (наверно Smile ): есть бабки - меняй все на 10ск (манетки ХТ, перекл SLX-XT, систему SLX, кассету и цепь пофиг)и хрен ты ее сломаешь/износишь и тд. - это будет почти топ (ведь есть еще 11) и ты БУДЕШЬ ЭТО ЗНАТЬ И УСПОКОИШЬСЯ.

В противном случае поменяешь на 9ск, затем захочешь 1хХХ, затем поймешь что нужна технология SHADOW+ и тд. В твоем случае это будут полумеры т.к. РЕАЛЬНОЙ необходимости нет, а есть просто ощущение что все будет на много лучше как написано в буклетах. Так вот - НЕ БУДЕТ Laughing

А потом тебя накроет гонка за облегчением Laughing
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 13:23

Так же и срам х7,это реально хороший переклюк,но не для ашана

Ну вот у меня мтб начального уровня, сзади висит аливио. Кривой, трещит, пока вроде переключает, но скоро точно отвалится. Зачем мне брать на замену такое же г, если я могу взять x7, который не отвалится через 1,5 сезона? Или если я езжу на мтб за 20к, то это автоматом означает, что я езжу 15 кмч по парку?
0

Поделиться сообщением

Понял, спасибо что одергиваете с небес на землю, буду стараться придушить апгрейд манию. Просто думал, что если есть разница в переклюках - можно и доплатить 800р за спокойствие и ЧСВ один раз, не смертельно - разница между аливио и тем же х7 15 евро. Если разницы между ними действительно нет, то мб действительно присмотрюсь к моделям попроще, хоть и не уверен, что асеру стоит на аливию менять.
0

Поделиться сообщением

Вот и у меня такие же мысли, тем более, задний даже не Аливия сейчас, а Асера, попроще. Мб действительно чуть доплатить "за спокойствие". А то у кого то и турнеи по 5 лет пашут, но процент тех, у кого брак или ушатываются быстро - гораздо больше, чем у деора, думаю)
0

Поделиться сообщением

silenthunt писал(а) Thu, 28 May 2015 13:42
сзади висит аливио.
в субботу поедешь прокатиться?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 13:23

Так же и срам х7,это реально хороший переклюк,но не для ашана

Ну вот у меня мтб начального уровня, сзади висит аливио. Кривой, трещит, пока вроде переключает, но скоро точно отвалится. Зачем мне брать на замену такое же г, если я могу взять x7, который не отвалится через 1,5 сезона? Или если я езжу на мтб за 20к, то это автоматом означает, что я езжу 15 кмч по парку?

Приезжай на юго-западную покатуху,посмотрим 15 км.ч или больше.
Плохой пример,тут не сток.и большая часть уже поменяна.
И аливио не гавно,а тот же деор,только скоростей на одну меньше. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 13:50
сзади висит аливио.
в субботу поедешь прокатиться?

оффтоп
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за дельные советы, наверное, действительно попробую срам, осталось понять только, 9 или 10 скоростной. Манетки х7 есть только 10ск, к примеру - а вот задний переклюк х7, хоть и в обоих вариантах, на 10ск помечен как "снят с производства". Ну на это сделаю отдельную тему.
Склоняюсь всё таки к 10ск трансмиссии - ибо будут дольше и компоненты нормальные производится (9 наверняка так же начнут затирать, как сейчас 8-ку), и если не понравится СРАМ - смогу спокойно 10ск шимановский задний переклюк воткнуть и мб даже оставить манетку.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:17
Всем спасибо за дельные советы, наверное, действительно попробую срам, осталось понять только, 9 или 10 скоростной. Манетки х7 есть только 10ск, к примеру - а вот задний переклюк х7, хоть и в обоих вариантах, на 10ск помечен как "снят с производства". Ну на это сделаю отдельную тему.
Склоняюсь всё таки к 10ск трансмиссии - ибо будут дольше и компоненты нормальные производится (9 наверняка так же начнут затирать, как сейчас 8-ку), и если не понравится СРАМ - смогу спокойно 10ск шимановский задний переклюк воткнуть и мб даже оставить манетку.

нет,монетку срам и переклюк шимано никак
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:17

х.м.если покоя не даёт 1:1 дак это почётче на 9-ке., А на 10-ке пытливые умы научно-теоретическим путём утверждают ,что 10-ка срам хуже ,чем шимано. А по факту имхо пофиг , надо просто кататься ,тогда и такие вопросы парить не будут )

http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81993 Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 28 May 2015 11:07
А на 10-ке пытливые умы научно-теоретическим путём утверждают ,что 10-ка срам хуже ,чем шимано.

Работает всё одинаково нормально, тока за тросиками надо следить Smile
Проверено на Х7-Х9 и СЛХ-ХТЯ.

iveco писал(а) Thu, 28 May 2015 11:07
А по факту имхо пофиг , надо просто кататься ,тогда и такие вопросы парить не будут )

Золотые слова!
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 10:53
Манит магическое 1:1 срама - действительно ли это удобнее, или маркетологическая фича?

Переход на срам с 8-9ск шиманы мне понравился больше чем первый секс Smile Аливии-деоры нужно было всё время подстраивать-поддрачивать, рубашки менять, срам поставил и забыл. Правда это относится только к задним переклюкам.

Ну и ещё немаловажный момент - на шитмане без мультирелиза приходится использовать для переключения указательный палец а им вообще-то тормозить полагается и лишний раз снимать его с тормоза иногда не хочется Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 29 May 2015 16:20

Переход на срам с 8-9ск шиманы мне понравился больше чем первый секс Smile

Ну так это немудрено, первый секс редко бывает удачным.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Mon, 01 June 2015 17:22
Nodens писал(а) Fri, 29 May 2015 16:20

Переход на срам с 8-9ск шиманы мне понравился больше чем первый секс Smile

Ну так это немудрено, первый секс редко бывает удачным.

если ещё и произошёл не с женщиной .,)
0

Поделиться сообщением