Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) Я застряла - не могу снять вилку с велосипеда KHS на первой фотке: верхнее узкое пластмассовое колечко никак не снимается. Оно, кажется, зацеплено за нижнее (тоже пластиковое) кольцо), на котором есть смутная надпись типа vaniform. Это кольцо с надписью гибкое поддевается и немного отворачивается отверткой , оно загнуто с нижней стороны, крутится вокруг трубы, но опять-таки никаким фигом не снимается. Изменено 26 мая 2015 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) На второй фотке что-то типа якоря в трубе, но какой-то необычный на якорь, какой-то гладко-цилиндрический, но точно не для карбоновой трубы . Здорово приржавело, не сдвигается вниз. Изменено 26 мая 2015 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Если внутри действительно якорь, то выниманию вилки он мешать не может (вилка вроде безрезьбовая с виду). Следовательно, нужно просто стукнуть по штоку сверху, чтобы вилка вышла из рулевого стакана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 26 May 2015 21:28 нужно просто стукнуть по штоку сверху, чтобы вилка вышла из рулевого стакана. Стукнуть надо НЕ ПРОСТО, а сильно, и обязательно через деревяшку, чтобы не замять кромку... Предварительно побрызгай между пресловутыми кольцами и штоком WD-40 - пусть "откиснет", хуже точно не будет. Раму велика во время удара слндует держать "на весу". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Можно без деревяшки резиновым молотком сильно ударить. Как писалось выше Раму держать на весу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Анна Суркова писал(а) Tue, 26 May 2015 21:13Я застряла - не могу снять вилку с велосипеда KHS на первой фотке: верхнее узкое пластмассовое колечко никак не снимается. Оно, кажется, зацеплено за нижнее (тоже пластиковое) кольцо), на котором есть смутная надпись типа vaniform. Это кольцо с надписью гибкое поддевается и немного отворачивается отверткой , оно загнуто с нижней стороны, крутится вокруг трубы, но опять-таки никаким фигом не снимается. Показать скрытый текст У вас, если верить картинке, "многоразовый" якорь. Ослабьте зажим якоря в трубе штока вилки и вот тогда, если вилка сама не не вывалится, то можно и постучать легонько киянкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. boras писал(а) Tue, 26 May 2015 22:39Анна Суркова писал(а) Tue, 26 May 2015 21:13Я застряла - не могу снять вилку с велосипеда KHS на первой фотке: верхнее узкое пластмассовое колечко никак не снимается. Оно, кажется, зацеплено за нижнее (тоже пластиковое) кольцо), на котором есть смутная надпись типа vaniform. Это кольцо с надписью гибкое поддевается и немного отворачивается отверткой , оно загнуто с нижней стороны, крутится вокруг трубы, но опять-таки никаким фигом не снимается. Показать скрытый текст У вас, если верить картинке, "многоразовый" якорь. Ослабьте зажим якоря в трубе штока вилки и вот тогда, если вилка сама не не вывалится, то можно и постучать легонько киянкой. на многоразовый якорь это абсолютно непохоже, и как уже выше сказано, якорь выниманию вилки из рамы мешать не может по определению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Tue, 26 May 2015 22:42boras писал(а) Tue, 26 May 2015 22:39Анна Суркова писал(а) Tue, 26 May 2015 21:13Я застряла - не могу снять вилку с велосипеда KHS на первой фотке: верхнее узкое пластмассовое колечко никак не снимается. Оно, кажется, зацеплено за нижнее (тоже пластиковое) кольцо), на котором есть смутная надпись типа vaniform. Это кольцо с надписью гибкое поддевается и немного отворачивается отверткой , оно загнуто с нижней стороны, крутится вокруг трубы, но опять-таки никаким фигом не снимается. Показать скрытый текст У вас, если верить картинке, "многоразовый" якорь. Ослабьте зажим якоря в трубе штока вилки и вот тогда, если вилка сама не не вывалится, то можно и постучать легонько киянкой. на многоразовый якорь это абсолютно непохоже, и как уже выше сказано, якорь выниманию вилки из рамы мешать не может по определению На обычный якорь - тоже не похоже. Алюминиевая труба легко разжимается при избыточной затяжке "многоразового" якоря. Но, может ты и прав. И это не "многоразовый" якорь. Изменено 26 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 26 May 2015 22:42boras писал(а) Tue, 26 May 2015 22:39Анна Суркова писал(а) Tue, 26 May 2015 21:13Я застряла - не могу снять вилку с велосипеда KHS на первой фотке: верхнее узкое пластмассовое колечко никак не снимается. Оно, кажется, зацеплено за нижнее (тоже пластиковое) кольцо), на котором есть смутная надпись типа vaniform. Это кольцо с надписью гибкое поддевается и немного отворачивается отверткой , оно загнуто с нижней стороны, крутится вокруг трубы, но опять-таки никаким фигом не снимается. Показать скрытый текст У вас, если верить картинке, "многоразовый" якорь. Ослабьте зажим якоря в трубе штока вилки и вот тогда, если вилка сама не не вывалится, то можно и постучать легонько киянкой. на многоразовый якорь это абсолютно непохоже, и как уже выше сказано, якорь выниманию вилки из рамы мешать не может по определению У меня такое ощущение судя по фото, что это произошло, якорь деформировал шток вилки "раздул" его и из-за этого не вынуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) мне главным образом этот странный якорь надо поменять, потому что в нем выдралась срединная часть с резьбой, в которую ввинчивается винт с крышечкой. (на фото срединная часть с резьбой есть, но она там просто вставлена и легко выпадает оттуда .Поэтому ослаблять в этом якоре больше нечего. я пробовала забить этот якорь глубже в трубу, но он не пробился. наверно, надо wd-шкой смочить, и дальше колотить якорь, конечно, вилку не держит, просто эта вилка до такой степени уперлась в раме, что я даже засомневалась - нет ли между вилкой и этим странным якорем какой-либо связи? Вообщем, будем пытаться дальше: смочить вилку вэдэшкой и размахиваться киянкой шире да ну нафиг выколачивать этот якорь, если так всё непонятно. вот я его высверлю начисто, и узнаю, что это за фигня была Изменено 26 мая 2015 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) Я не очень тех специалист, но забивать бы якорь дальше вглубь не стал, сорвана резьба плохо, но имхо лучше вытаскивать его наверх из штока, может загнать крюк какой-то и тащить за него пассатижами опираясь как рычагом на стенку штока... UPD При наличии дрели и подходящих сверел, я бы разсверлил его пожалуй, тогда точно сдвинется. Изменено 26 мая 2015 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) точно, отличная идея - лучше поэтапно в пять сверел высверлить. Тогда и узнаю, что это было Изменено 26 мая 2015 г. пользователем Анна Суркова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Анна Суркова писал(а) Tue, 26 May 2015 21:13.....верхнее узкое пластмассовое колечко никак не снимается. А что, у этого кольца нет разреза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. выбивать вниз вообще не всегда возможно - проточка под якорь может быть ограниченной глубины, а дальше более толстая труба, например. в таком случае можно попробовать перевернуть, взять какую-нибудь палку (в идеале - железную арматурину) и выбить паразита через нее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Michel писал(а) Tue, 26 May 2015 23:57Я не очень тех специалист, но забивать бы якорь дальше вглубь не стал, сорвана резьба плохо, но имхо лучше вытаскивать его наверх из штока, он конструктивно сделан так, чтобы тяге наверх активно сопротивляться. Тут или отмачивать WD40 или может маслом еще капнуть (хоть для цепи которое) на ночь и выбивать вниз. Или надрезать и разломать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Montana писал(а) Wed, 27 May 2015 00:19Анна Суркова писал(а) Tue, 26 May 2015 21:13.....верхнее узкое пластмассовое колечко никак не снимается. А что, у этого кольца нет разреза? нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Цитата:он конструктивно сделан так, чтобы тяге наверх активно сопротивляться. а если проточка не донизу - то как еще-то? я выдергивал, особых трудностей не было. якорь, естественно, при этом ломается, да и фиг бы с ним. верхние колечки от рулевой нужны живыми? а то, может, рулевую под замену, а их того... стамеской? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Если проточка не донизу, то просто сильнее бить - лепестки сложатся. Выбивать, кстати, тоже лучше бы деревяшкой, или куском трубы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) Анна Суркова писал(а) Wed, 27 May 2015 00:07точно, отличная идея - лучше поэтапно в пять сверел высверлить. Тогда и узнаю, что это было Однако, коллеги..! Помимо ув. Хе-Хемуль среди нас ещё одна техницкиграмотная женчина детектед... Воистину: ВелоПитер - это сила! ---------------------------------------------------------------------- Вангую "закисший" верхний конус. Если силой его не стронуть - спилить (бан) болгаркой, все равно рулевую менять на новую предстоит... Изменено 27 мая 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) С якорем немного не понятно. На картинке на видно лепестков как на забивном якоре. В тоже время не видно чтобы было углубление под шестигрранник как на многоразовом. Возможно просто не разглядеть. Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Vsevolod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) hidden_ab писал(а) Wed, 27 May 2015 06:55Если проточка не донизу, то просто сильнее бить - лепестки сложатся. Выбивать, кстати, тоже лучше бы деревяшкой, или куском трубы. ты где-то на фото лепестки видишь? что-то похоже это действительно поломанный многоразовый, плюс вроде не совсем стандартный какой-то... наверно стоит попробовать выбить его с обратной стороны, если совсем никак, то высверливать Изменено 27 мая 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 27 May 2015 15:39 ты где-то на фото лепестки видишь? что-то похоже это действительно поломанный многоразовый, плюс вроде не совсем стандартный какой-то... наверно стоит попробовать выбить его с обратной стороны, если совсем никак, то высверливать По фото не понять, что там засунуто в шток, с тем же успехом это может быть обычный якорь, только с цельными железячками, тонкими. Но, наверное, высверлить и впрямь безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Я бы попытался рассмотреть если это возможно, с обратной стороны с низу. Возможно это многоразовый якорь, поставленный наоборот и затянутый снизу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. во, последний совет оказался очень удачным. я побрызгала эту штуковину wd-шкой, и через полтора часа с первого же тыка выбила её с обратной стороны вилки. Штуковина оказалась примитивным пластмассовым конусом без всяких затей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. а с вилкой так ничего и не получилось. Снизу шток вилки выглядит так и там, кажется, тоже черное платсмассовое кольцо , а следующее блестящее металлическое кольцо местами аж вплющено в черное пластмассовое. Ничего не отделяется друг от друга и не выбивается. Ну и фиг с ними со всеми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах