Hello World!

Zeppelin

30.05 физкульт-привет Сосново Вярямянселькя Орехово

51 сообщение в этой теме

Очередная идея накрутить в физкультурном режиме километров 80 по гряде Вярямянселькя и окрестностям. места красивые, дорожки кривые в хорошем смысле слова, лужи есть, глубокой грязи ВЕРОЯТНО нет. Прокатимся с другой стороны от ЖД, посмотрим что и как.
кто ездил покатушки из Кирилловского близко к голове - велкам.
С точками схода проблематично.
Темп эквивалент скорости движения 25-30 кмч по ровному асфальту. Не путаем со средней скоростью.
Покатушка с темпом и физической нагрузкой выше среднепокатушечного.
На легкую прогулку совсем не похоже (велогонщикам просьба громко не ржать).
Кто сильно не держит темп - просьба проявлять сознательность, предупреждать ведущего об отставании и переходить в автономный режим. Сильно - это ожидание 10 и более минут после участка 3 км, например. Развилок на маршруте много, каждые 2-3 км голова останавливается и ждет хвост.
При поломках/проколах ждём и помогаем. Камеру, заплатки, насос, 6-гранники, выжимку иметь свои. Запасной петух - желательно.

Трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qrswykwhmxfrnurl&authkey=A089E44C4EB79E87869B9D59ABE246D900F18B7A4730EDD5
Буду признателен за комментарии и предложения по участку от Сосново до Петяярви.

Электричка Санкт-Петербург Финляндский - Сосново 08:14
должна быть заметно свободнее идущей за 15 минут до нее до Кузнечного.
через Ланскую Удельную Озерки не идёт!!!
зато идет Кушелевка Пискаревка Ручьи Мурино Девяткино.
Прибытие в Сосново. Сбор на сходе с платформы в Сосново 09:59

Обратная электричка из Орехово, скорее всего, 18:30.

На маршруте будут магазины в Мичуринском 49 км. Воду (минимум 1 литр) и еду на первую половину пути ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой. В Мичуринское прибудем примерно через 4-5 часов после старта.

Прогноз погоды в Сосново

как мы ездили по Вяряменселька 23.05.15 и испугались дождичка
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17880928&rid=3505#msg_17880928

как мы ездили из Кирилловского
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=217219&unread=1&rid=3505
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Возможно буду, буду знать в пятницу
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Tue, 26 May 2015 07:17

тоже собираюсь посетить сие замечательные места в СБ.....поехали со мной, будет не скучно, гарантирую.....в прошлый раз почти 1200 набрал, но там есть и больший потенциал Wink
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 26 May 2015 08:12
WlasoW писал(а) Tue, 26 May 2015 07:17

тоже собираюсь посетить сие замечательные места в СБ.....поехали со мной, будет не скучно, гарантирую.....в прошлый раз почти 1200 набрал, но там есть и больший потенциал Wink

Почти уговорил Smile , но в пт. дам точный ответ
0

Поделиться сообщением

скорее всего +1
Если возьмете с собой

0

Поделиться сообщением

+1 Стартую с вами из Сосново (буду на даче рядом).
0

Поделиться сообщением

У меня в прошлую субботу на этой трассе случилась гипогликеми́я после 20 км, ощущения очень необычные - едешь себе наравне с головой, и вдруг все силы резко заканчиваются, даже нет возможности байк в гору затолкать руками. Так что каждому помимо велоаптечки, обязательно иметь с собой средства навигации, чтобы выбраться из леса в случае чего.
0

Поделиться сообщением

robinfeelgood писал(а) Tue, 26 May 2015 21:28
У меня в прошлую субботу на этой трассе случилась гипогликеми́я после 20 км,

кого-то я спрашивал про прием пищи со времени старта - я извиняюсь, не все ники с людьми могу сопоставить Sad
как раз насчет гипогликемии (оголодания) беспокоился.

во избежание надо раз в 15-30 минут что-то небольшое и сладкое в себя закидывать - кусочек шоколада, финик, несколько изюмин. почему сладкое - быстрее всего в глюкозу перерабатывается и восполняет энергию мышц. бутерброды и прочее - на длинных перерывах.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 26 May 2015 22:35
robinfeelgood писал(а) Tue, 26 May 2015 21:28
У меня в прошлую субботу на этой трассе случилась гипогликеми́я после 20 км,

кого-то я спрашивал про прием пищи со времени старта - я извиняюсь, не все ники с людьми могу сопоставить Sad
как раз насчет гипогликемии (оголодания) беспокоился.

во избежание надо раз в 15-30 минут что-то небольшое и сладкое в себя закидывать - кусочек шоколада, финик, несколько изюмин. почему сладкое - быстрее всего в глюкозу перерабатывается и восполняет энергию мышц. бутерброды и прочее - на длинных перерывах.

или традиционно уже "пьем и едим гели , энергетические батончики, бананы " Smile
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Tue, 26 May 2015 22:57
или традиционно уже "пьем и едим гели , энергетические батончики, бананы " Smile
от слов "гель" и "энергетический батончик" 90%% падает в обморок Smile типа никто сникерсов не ест, и продукты питания в магазине с альпийских лугов без всякой химии Smile
0

Поделиться сообщением

в прошлые выхи собрался в некоторой степени стихийно, под рукой не было ни гелей, ни батончиков, ни порошков.....был один банан, и тот был благополучно забыт в холодильнике))))....накануне дома в аутдорной куртке нашел таблетку зерокэлорис в кармане, забодяжил во флягу, взял пару козинаков и пару печенек....этого хватило на весь маршрут, а кушалось куда приятнее гелей с альпийских лугоф))))....разницы по калориям не заметил.....справедливости ради, нужно заметить, что в мичуре, куда заехал незапланированно, съел один банан и на морозовском у рыбакоф залил во флягу около поллитры чаги - питьевой воды у них не было, на мой вопрос что это такое, один сказал горькая, другой сказал норм...смешал с еще остававшимся зэрокэлорис, норм...рыбаки подтвердили что лечебная и сил добавляет, звездеть им смысла не было, подумал я, и залил всю что у них была)))).....вкупе с впоследствие набранной железистой водой из родника получилась адовая смесь, на которой я решил поехать подъем в мичуру, запив ею парочку козинакоф......в теории должно было адово катить(если пробку не выбьет), но ни того не другого не случилось......вопсчем мысль такова, что мучать себя порошками, гелями в подобного рода физкультурных мероприятиях занятие на любителя....понятно когда в гонке нету времение и руки от руля не оторвать.....а тут, когда всех ждут на каждом повороте, гораздо проще, дешевле и вкуснее взять обычных продуктов.
0

Поделиться сообщением

зерокэлориз на то и зеро, что калорий в нем почти НОЛЬ.
это электролит - различные минеральные соли, которые организм теряет вместе с потом.
если не восполнять - эффективность обмена веществ снижается.
прохождение нервных импульсов может нарушиться - случатся судороги.

обычные продукты можно брать с толком, и без толку Smile
кстати, козинаки и прочие орехи, при всей их калорийности, усваиваются не очень хорошо. овсяное печенье оказывается эффективнее.
бананы хороши как углеводы и минеральные соли.
еще раз повторю - регулярный прием сладкого во время покатушки заметно облегчает жизнь.
особенно людям, для которых такая нагрузка непривычна.

попробуй nuun - намного приятнее high5. получается приятный напиток, а не мучение себя порошком Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 27 May 2015 00:29

попробуй nuun - намного приятнее high5. получается приятный напиток, а не мучение себя порошком Smile

по сравнению с декатлоновским порошком, high5 просто таки деликатес. Laughing вообще у энержи сорса их вкусы разные, какие-то не очень, а грейпфрут очень ок.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 26 May 2015 01:20

На маршруте будут магазины в Мичуринском 49 км. Воду (минимум 1 литр) и еду на первую половину пути ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой. В Мичуринское прибудем примерно через 4-5 часов после старта.

5 часов на 49км это "выше среднепокатушечного" ? хм.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Wed, 27 May 2015 00:09
в прошлые выхи собрался в некоторой степени стихийно,

тоже в прошлые собрался стихийно в суоранду - 60км, ни еды, ни воды даже как кто в голову не пришло брать.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 28 May 2015 18:05
Mihalyich писал(а) Wed, 27 May 2015 00:09
в прошлые выхи собрался в некоторой степени стихийно,

тоже в прошлые собрался стихийно в суоранду - 60км, ни еды, ни воды даже как кто в голову не пришло брать.

согласен....на 60 км без длительных забросов смысла осбого брать нету, разве что в качестве отягощения для тренировки....хотя я флягу воды беру, когда выезжаю на подобные мероприятия.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Thu, 28 May 2015 18:09
на 60 км без длительных забросов смысла осбого брать нету, разве что в качестве отягощения для тренировки....хотя я флягу воды беру, когда выезжаю на подобные мероприятия.

Кому как, а мне даже на 10 км городской дистанции вода нужна, ибо потею (0,5 вполне хватает).
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 28 May 2015 18:02
Zeppelin писал(а) Tue, 26 May 2015 01:20

5 часов на 49км это "выше среднепокатушечного" ? хм.

таки да, в рамках ВП этот темп скорее выше среднепокатушечного, чем наоборот.....тут кагбэ вам не это....тут кагбэ физкультурники))).....на темп пободрее уже сложнее попутчиков найти....но нужно понимать что за контингент на данном велоресурсе, навряд-ли здесь стоит ожидать чего то сильно большего.....для выскоих скоростей есть другие ресурсы и мероприятия.....для сравнения лидер проезжает мичуринский марафон, по значительно более сложной трассе со средней скоростью чуть более 30км/ч.
ЗЫ: собираюсь поехать в СБ в темпе немного выше "вышесреднепокатушечного", если есть желание, велком.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Thu, 28 May 2015 18:09

согласен....

Михалыч, да это я Цеппелину написал в ответ на

Zeppelin писал(а) Wed, 27 May 2015 00:29

Показать скрытый текст

напомнило зачетный креатив
Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Буду в субботу на покатушке, темп поддержу
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Thu, 28 May 2015 18:34
тут кагбэ вам не это....тут кагбэ физкультурники)))

вот-вот!

оголодавшие покатушечники, оставшиеся без капли воды к четверти пути, бывают почти каждый раз.
так что не надо тут хвастаться своими заездами на 60 км без воды и еды. уровни подготовки сильно разные.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 19:52

оголодавшие покатушечники, оставшиеся без капли воды к четверти пути, бывают почти каждый раз.

если к четверти пути ты уже оголодал, то тебе уже никакие гели не помогут, даже если ты начал их уплетать начиная с платформы, это уже вопрос тренированности Wink....прием спецсредст только продлит мучения Laughing Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

+1 если после работы оклемаюсь.
---
не получится( Изменено пользователем ado17
0

Поделиться сообщением