Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) Очередная идея накрутить в физкультурном режиме километров 80 по гряде Вярямянселькя и окрестностям. места красивые, дорожки кривые в хорошем смысле слова, лужи есть, глубокой грязи ВЕРОЯТНО нет. Прокатимся с другой стороны от ЖД, посмотрим что и как. кто ездил покатушки из Кирилловского близко к голове - велкам. С точками схода проблематично. Темп эквивалент скорости движения 25-30 кмч по ровному асфальту. Не путаем со средней скоростью. Покатушка с темпом и физической нагрузкой выше среднепокатушечного. На легкую прогулку совсем не похоже (велогонщикам просьба громко не ржать). Кто сильно не держит темп - просьба проявлять сознательность, предупреждать ведущего об отставании и переходить в автономный режим. Сильно - это ожидание 10 и более минут после участка 3 км, например. Развилок на маршруте много, каждые 2-3 км голова останавливается и ждет хвост. При поломках/проколах ждём и помогаем. Камеру, заплатки, насос, 6-гранники, выжимку иметь свои. Запасной петух - желательно. Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qrswykwhmxfrnurl&authkey=A089E44C4EB79E87869B9D59ABE246D900F18B7A4730EDD5 Буду признателен за комментарии и предложения по участку от Сосново до Петяярви. Электричка Санкт-Петербург Финляндский - Сосново 08:14 должна быть заметно свободнее идущей за 15 минут до нее до Кузнечного. через Ланскую Удельную Озерки не идёт!!! зато идет Кушелевка Пискаревка Ручьи Мурино Девяткино. Прибытие в Сосново. Сбор на сходе с платформы в Сосново 09:59 Обратная электричка из Орехово, скорее всего, 18:30. На маршруте будут магазины в Мичуринском 49 км. Воду (минимум 1 литр) и еду на первую половину пути ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой. В Мичуринское прибудем примерно через 4-5 часов после старта. Прогноз погоды в Сосново как мы ездили по Вяряменселька 23.05.15 и испугались дождичка http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17880928&rid=3505#msg_17880928 как мы ездили из Кирилловского http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=217219&unread=1&rid=3505 Изменено 1 июня 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Возможно буду, буду знать в пятницу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. WlasoW писал(а) Tue, 26 May 2015 07:17Возможно буду, буду знать в пятницу тоже собираюсь посетить сие замечательные места в СБ.....поехали со мной, будет не скучно, гарантирую.....в прошлый раз почти 1200 набрал, но там есть и больший потенциал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Mihalyich писал(а) Tue, 26 May 2015 08:12WlasoW писал(а) Tue, 26 May 2015 07:17Возможно буду, буду знать в пятницу тоже собираюсь посетить сие замечательные места в СБ.....поехали со мной, будет не скучно, гарантирую.....в прошлый раз почти 1200 набрал, но там есть и больший потенциал Почти уговорил , но в пт. дам точный ответ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. скорее всего +1 Если возьмете с собой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. +1 Стартую с вами из Сосново (буду на даче рядом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. У меня в прошлую субботу на этой трассе случилась гипогликеми́я после 20 км, ощущения очень необычные - едешь себе наравне с головой, и вдруг все силы резко заканчиваются, даже нет возможности байк в гору затолкать руками. Так что каждому помимо велоаптечки, обязательно иметь с собой средства навигации, чтобы выбраться из леса в случае чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. robinfeelgood писал(а) Tue, 26 May 2015 21:28У меня в прошлую субботу на этой трассе случилась гипогликеми́я после 20 км, кого-то я спрашивал про прием пищи со времени старта - я извиняюсь, не все ники с людьми могу сопоставить как раз насчет гипогликемии (оголодания) беспокоился. во избежание надо раз в 15-30 минут что-то небольшое и сладкое в себя закидывать - кусочек шоколада, финик, несколько изюмин. почему сладкое - быстрее всего в глюкозу перерабатывается и восполняет энергию мышц. бутерброды и прочее - на длинных перерывах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Tue, 26 May 2015 22:35robinfeelgood писал(а) Tue, 26 May 2015 21:28У меня в прошлую субботу на этой трассе случилась гипогликеми́я после 20 км, кого-то я спрашивал про прием пищи со времени старта - я извиняюсь, не все ники с людьми могу сопоставить как раз насчет гипогликемии (оголодания) беспокоился. во избежание надо раз в 15-30 минут что-то небольшое и сладкое в себя закидывать - кусочек шоколада, финик, несколько изюмин. почему сладкое - быстрее всего в глюкозу перерабатывается и восполняет энергию мышц. бутерброды и прочее - на длинных перерывах. или традиционно уже "пьем и едим гели , энергетические батончики, бананы " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. WlasoW писал(а) Tue, 26 May 2015 22:57 или традиционно уже "пьем и едим гели , энергетические батончики, бананы " от слов "гель" и "энергетический батончик" 90%% падает в обморок типа никто сникерсов не ест, и продукты питания в магазине с альпийских лугов без всякой химии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. в прошлые выхи собрался в некоторой степени стихийно, под рукой не было ни гелей, ни батончиков, ни порошков.....был один банан, и тот был благополучно забыт в холодильнике))))....накануне дома в аутдорной куртке нашел таблетку зерокэлорис в кармане, забодяжил во флягу, взял пару козинаков и пару печенек....этого хватило на весь маршрут, а кушалось куда приятнее гелей с альпийских лугоф))))....разницы по калориям не заметил.....справедливости ради, нужно заметить, что в мичуре, куда заехал незапланированно, съел один банан и на морозовском у рыбакоф залил во флягу около поллитры чаги - питьевой воды у них не было, на мой вопрос что это такое, один сказал горькая, другой сказал норм...смешал с еще остававшимся зэрокэлорис, норм...рыбаки подтвердили что лечебная и сил добавляет, звездеть им смысла не было, подумал я, и залил всю что у них была)))).....вкупе с впоследствие набранной железистой водой из родника получилась адовая смесь, на которой я решил поехать подъем в мичуру, запив ею парочку козинакоф......в теории должно было адово катить(если пробку не выбьет), но ни того не другого не случилось......вопсчем мысль такова, что мучать себя порошками, гелями в подобного рода физкультурных мероприятиях занятие на любителя....понятно когда в гонке нету времение и руки от руля не оторвать.....а тут, когда всех ждут на каждом повороте, гораздо проще, дешевле и вкуснее взять обычных продуктов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) зерокэлориз на то и зеро, что калорий в нем почти НОЛЬ. это электролит - различные минеральные соли, которые организм теряет вместе с потом. если не восполнять - эффективность обмена веществ снижается. прохождение нервных импульсов может нарушиться - случатся судороги. обычные продукты можно брать с толком, и без толку кстати, козинаки и прочие орехи, при всей их калорийности, усваиваются не очень хорошо. овсяное печенье оказывается эффективнее. бананы хороши как углеводы и минеральные соли. еще раз повторю - регулярный прием сладкого во время покатушки заметно облегчает жизнь. особенно людям, для которых такая нагрузка непривычна. попробуй nuun - намного приятнее high5. получается приятный напиток, а не мучение себя порошком Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Wed, 27 May 2015 00:29 попробуй nuun - намного приятнее high5. получается приятный напиток, а не мучение себя порошком по сравнению с декатлоновским порошком, high5 просто таки деликатес. вообще у энержи сорса их вкусы разные, какие-то не очень, а грейпфрут очень ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Если резко ничего не изменится еду +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Tue, 26 May 2015 01:20 На маршруте будут магазины в Мичуринском 49 км. Воду (минимум 1 литр) и еду на первую половину пути ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой. В Мичуринское прибудем примерно через 4-5 часов после старта. 5 часов на 49км это "выше среднепокатушечного" ? хм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Mihalyich писал(а) Wed, 27 May 2015 00:09в прошлые выхи собрался в некоторой степени стихийно, тоже в прошлые собрался стихийно в суоранду - 60км, ни еды, ни воды даже как кто в голову не пришло брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. KiSS писал(а) Thu, 28 May 2015 18:05Mihalyich писал(а) Wed, 27 May 2015 00:09в прошлые выхи собрался в некоторой степени стихийно, тоже в прошлые собрался стихийно в суоранду - 60км, ни еды, ни воды даже как кто в голову не пришло брать. согласен....на 60 км без длительных забросов смысла осбого брать нету, разве что в качестве отягощения для тренировки....хотя я флягу воды беру, когда выезжаю на подобные мероприятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Mihalyich писал(а) Thu, 28 May 2015 18:09на 60 км без длительных забросов смысла осбого брать нету, разве что в качестве отягощения для тренировки....хотя я флягу воды беру, когда выезжаю на подобные мероприятия. Кому как, а мне даже на 10 км городской дистанции вода нужна, ибо потею (0,5 вполне хватает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. KiSS писал(а) Thu, 28 May 2015 18:02Zeppelin писал(а) Tue, 26 May 2015 01:20 На маршруте будут магазины в Мичуринском 49 км. Воду (минимум 1 литр) и еду на первую половину пути ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой. В Мичуринское прибудем примерно через 4-5 часов после старта. 5 часов на 49км это "выше среднепокатушечного" ? хм. таки да, в рамках ВП этот темп скорее выше среднепокатушечного, чем наоборот.....тут кагбэ вам не это....тут кагбэ физкультурники))).....на темп пободрее уже сложнее попутчиков найти....но нужно понимать что за контингент на данном велоресурсе, навряд-ли здесь стоит ожидать чего то сильно большего.....для выскоих скоростей есть другие ресурсы и мероприятия.....для сравнения лидер проезжает мичуринский марафон, по значительно более сложной трассе со средней скоростью чуть более 30км/ч. ЗЫ: собираюсь поехать в СБ в темпе немного выше "вышесреднепокатушечного", если есть желание, велком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. (изменено) Mihalyich писал(а) Thu, 28 May 2015 18:09 согласен.... Михалыч, да это я Цеппелину написал в ответ на Zeppelin писал(а) Wed, 27 May 2015 00:29 Показать скрытый текст зерокэлориз на то и зеро, что калорий в нем почти НОЛЬ. это электролит - различные минеральные соли, которые организм теряет вместе с потом. если не восполнять - эффективность обмена веществ снижается. прохождение нервных импульсов может нарушиться - случатся судороги. обычные продукты можно брать с толком, и без толку кстати, козинаки и прочие орехи, при всей их калорийности, усваиваются не очень хорошо. овсяное печенье оказывается эффективнее. бананы хороши как углеводы и минеральные соли. еще раз повторю - регулярный прием сладкого во время покатушки заметно облегчает жизнь. особенно людям, для которых такая нагрузка непривычна. попробуй nuun - намного приятнее high5. получается приятный напиток, а не мучение себя порошком напомнило зачетный креатив iveco писал(а) Sun, 18 August 2013 05:46 у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. Изменено 28 мая 2015 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Буду в субботу на покатушке, темп поддержу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. для тех кто хочет побыстрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. (изменено) Mihalyich писал(а) Thu, 28 May 2015 18:34тут кагбэ вам не это....тут кагбэ физкультурники))) вот-вот! оголодавшие покатушечники, оставшиеся без капли воды к четверти пути, бывают почти каждый раз. так что не надо тут хвастаться своими заездами на 60 км без воды и еды. уровни подготовки сильно разные. Изменено 28 мая 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 19:52 оголодавшие покатушечники, оставшиеся без капли воды к четверти пути, бывают почти каждый раз. если к четверти пути ты уже оголодал, то тебе уже никакие гели не помогут, даже если ты начал их уплетать начиная с платформы, это уже вопрос тренированности ....прием спецсредст только продлит мучения Изменено 28 мая 2015 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2015 г. (изменено) +1 если после работы оклемаюсь. --- не получится( Изменено 30 мая 2015 г. пользователем ado17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах