Опубликовано: 24 мая 2015 г. Всем трям. Упала неделю назад, ниже есть тема про синяк на глазах. С этим все уже почти ок. Оказывается ушибла и переносицу, сначала легкую боль списывала на отек, рентген не делали. Синяка вокруг носа не было, кровь не шла, дыхание было и есть свободное. Но переносица как-то странно похрустывает и несколько подвижна если пальцами качнуть, присутствует едва заметный отек. Если не трогать, не болит. Нужна ли и возможна ли какая-то медпомощь? Гипс ведь не поставишь) И еще про вялость и слабость - погано чувствую себя после падения, началось на следующий день. Колени подрагивают, двигаться не хочется совсем. Если заставить себя двигаться, через час слабость почти проходит. А с утра все по новой. И спать хочу как зимой. Может это быть связано с встряской или просто погода меняется? Девушка я уже не юная) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Если не пойдёшь к хирургу сейчас, переносица срастётся (может слегка кривая), сотрясение тоже пройдет (ну будут приступы головной боли повторяться). Ты что хочешь услышать ? Истории про чугунные головы ? Сходи к хирургу, давно пора. Ну и к травматологу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Сереж, думаешь сотрясение все таки? Тогда надо к врачу( Если вокруг носа нет синяка, разве может быть сломана переносица? Я же была в травме сразу после удара, залепили бровь пластырем и предложили уколоться от от столбняка. Это все. Ну такой дурой чувствую себя когда к врачам прихожу, от работы отвлекаю((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Сама же сказала - слабость, явное сотрясение. Хотя это не требует лечения обычно. Вот дизайн переносицы хирург может посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Нос хорошо дышит? если плохо может быть вн кровоизлияние и абсент абсцесс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Lorhen писал(а) Sun, 24 May 2015 20:24 переносица как-то странно похрустывает и несколько подвижна если пальцами качнуть, присутствует едва заметный отек. Если не трогать, не болит. там хрящ, который можно сломать. если похрустыает и несколько подвижна - похоже, хрящик поврежден. не трогай, заживет само. с сотрясением ко врачу надо за больничным - отлежаться надо несколько дней сразу после. но эти дни уже прошли. еще после втыкания головой во что-то возможны проблемы с шейным отделом позвоночника, как следствие - изменение кровоснабжения головы и всего, что в ней содержится. если есть ДМС и желание его освоить, можно заняться вопросом. пойти к невропатологу, пусть обследуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 24 May 2015 21:17Хотя это не требует лечения обычно. А некоторые потом ещё и гонку проехать умудряются Только эт не про меня, сам сейчас после сотряса лежу, поблёвываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 25 May 2015 12:36Сергей Абрамов писал(а) Sun, 24 May 2015 21:17Хотя это не требует лечения обычно. А некоторые потом ещё и гонку проехать умудряются Только эт не про меня, сам сейчас после сотряса лежу, поблёвываю. Уважаемая Лариса! На аве Вы выглядите вполне адекватно, даже в шлеме. На этом фоне необычным выглядит желание лечться по интернету. Ну разве что Вы считаете что кривая носовая перегородка и перманентная головная боль сделают Вашу жизнь ярче, а кривой нос сделаеь Вас привлекательнее. Кстати, отвечу и насчет синяков (для всех): можно снять отечность и добиться некоторого улучшения функций, которым она мешает, но статистически значи о улучшить рассасывание самого кровоизлияния не получится - этот фактор и динамика его изменений используются в судебной экспертизе как очень точный показатель давности травмы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Усталость может быть, вроде, из-за воспалительного процесса. Я так температуру без градусника определяю: если отрубает и хочется лечь и не двигаться- значит > 37-37.5 . Может, просто нос не зажил, а, может, и что-то серьезнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 25 May 2015 12:36Сергей Абрамов писал(а) Sun, 24 May 2015 21:17Хотя это не требует лечения обычно. А некоторые потом ещё и гонку проехать умудряются Только эт не про меня, сам сейчас после сотряса лежу, поблёвываю. В каком-то сериале видел, что после удара человека о лед головой ему специально не давали спать, типа иначе мог бы впасть в кому. Не знаю насколько правда, но мозг- штука важная, лучше не шутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Всем спасибо, записалась к хирургу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. AndrSlav писал(а) Mon, 25 May 2015 19:37 В каком-то сериале видел, что после удара человека о лед головой ему специально не давали спать, типа иначе мог бы впасть в кому. Нужно больше верить сериалам Тем более что в больнице сотрясения так и "лечат", положат в отделение со "строгим режимом" где ничего нельзя кроме как спать круглыми сутками. Ну ещё могут каким-нибудь зепамом закинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 25 May 2015 20:02Тем более что в больнице сотрясения так и "лечат", положат в отделение со "строгим режимом" где ничего нельзя кроме как спать круглыми сутками. Ну ещё могут каким-нибудь зепамом закинуть. Одну мою знакомую так положили без помощи с одним "строгим режимом", позднее осложнение проявилось в виде посттравматической эпилепсии. Правда, там не сотрясение было, в приличный ушиб, но ей было не до обследований, врачам так же пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах