Опубликовано: 20 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 May 2015 11:54 Чушь не неси, весь мир покупает, и нормально. Те, кого задерживали за отсутствие док-ов, почему то слово "чушь" не упоминают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 11:49matvenson писал(а) Tue, 19 May 2015 12:14Какие документы, если вел, например, кастомный? Рама с чейна или байкдисконта, вилка тоже. Пришлют тебе вместо карбонового вела за 100000 у.e. ржавый аист, сразу же перестанешь "включать дурака" и начнешь трясти чеками/распечатками, кричать о мошенничестве и прочих бяках. Ага. Наши высокообразованные сотрудники органов охраны правопорядка, конечно же, из распечаток электронных подтверждений, каких-то квиточков на немецком и наклейки со штрихкодом от упаковки рамы, а еще из распечаток с форума о "вписках" в закупку, сразу поймут, что это и есть "документы на вел". Речь то не о суде и следствии, на котором всё встанет на свои места, а о требовании на улице предъявить "документы". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 12:13ProteKtor писал(а) Wed, 20 May 2015 11:54 Чушь не неси, весь мир покупает, и нормально. Те, кого задерживали за отсутствие док-ов, почему то слово "чушь" не упоминают. Давайте, развращайте ментов, пресмыкайтесь. Надо отстаивать свои права, а не быть покорным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 09:34 Давайте, развращайте ментов, пресмыкайтесь. Надо отстаивать свои права, а не быть покорным. Люто плюсую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. (изменено) Кстати такая фигня происходит ещё из-за того, что многие велосипедисты мало того что велосипеды бросают и пристёгивают как попало, не знают номера своей рамы и потом пишут заявление об угоне без номера рамы и потом из-за таких можно быть задержанным, если едешь без документов, особенно если таких велосипедов много в городе. На том же ВП куча тем об угнанных велах, где владельцы не знают номера рамы. А самое "интересное" может начаться, если это тело потом придёт в участок и скажет, что ваш вел - это его угнанный, особенно касаемо стелсов в одинаковой комплектации. Изменено 21 мая 2015 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. По городу ходит много женщин в норковых шубах зы 2 тире 3 тысячи доллЯров . Предлагаю им тоже докУмент на шмотку носить !!! Неважно, что нет такого закона !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 21 May 2015 11:04 А самое "интересное" может начаться, если это тело потом придёт в участок и скажет, что ваш вел - это его угнанный Ну, я могу предъявить кучу фоток на этом веле. А он? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. А всё потому, что никто на ментов жалоб не пишет, протоколов не требует. И сами, пригнувшись, несут им бумажки, взятки и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 12:55А всё потому, что никто на ментов жалоб не пишет, протоколов не требует. И сами, пригнувшись, несут им бумажки, взятки и т.п. СИСТЕМА !!!... Ну написал приятель жалобу в Главк на ментов, так эту жалобу для рассмотрения послали именно в то отделение, на которое он жаловался, еще и прислали официальную бумагу об этом , казлы ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 12:52Andrew_1985 писал(а) Thu, 21 May 2015 11:04 А самое "интересное" может начаться, если это тело потом придёт в участок и скажет, что ваш вел - это его угнанный Ну, я могу предъявить кучу фоток на этом веле. А он? Украл, сфотографировался, теперь моё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. z6862 писал(а) Thu, 21 May 2015 16:40ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 12:52Andrew_1985 писал(а) Thu, 21 May 2015 11:04 А самое "интересное" может начаться, если это тело потом придёт в участок и скажет, что ваш вел - это его угнанный Ну, я могу предъявить кучу фоток на этом веле. А он? Украл, сфотографировался, теперь моё. Украл 5 лет назад? В соцсетях заранее разместил фотки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. (изменено) Два раза останавливали на веле оба раза отпускали. Ничего с собой не было и им говорил что нету и не было. Смотрели номер рамы и отпускали. Несколько дней назад остановили меня на веле. Спросил в чем дело?! Сказали что много велов крадут. Я спросил и что за велы украли мой что ле похож. Они говорят больше 40 велов украли по городу, типа не запомнили они столько много описаний. Сказали ну ладно счастливого пути, езжай. А еще спрашивали: Откуда едешь?! Изменено 22 мая 2015 г. пользователем vanya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 17:00 Украл 5 лет назад? В том году обсуждалось, нашелся вел. украденный 2 года назад. Цитата:В соцсетях заранее разместил фотки? У меня куча фоток с предыдущими велами, это даёт мне право безнаказанно воровать аналогичные модели ? Изменено 23 мая 2015 г. пользователем z6862 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. (изменено) Вот у меня вел куплен на Шаумяна 2, в 2007-м. 1) товарный чек с указанием модели, но без номера рамы. со штампом. 2) инструкция по эксплуатации, с указанием номера рамы (от руки) - это типа вместо гарантийки. без печатей и подписей вообще. Будет ли от этого толк какой-то? инструкцию возить тяжело, разве что ксерокопию той страницы. Думаю сделать ксекоропию всего этого, плюс фото самого номера на раме, плюс копию паспорта. И возить с собой. Нормальный вариант? Изменено 22 июня 2015 г. пользователем vsespb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 00:30Нормальный вариант? Ненормальный... С чипом под кожей ездить не хотите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. (изменено) vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 00:30Вот у меня вел куплен на Шаумяна 2, в 2007-м. 1) товарный чек с указанием модели, но без номера рамы. со штампом. 2) инструкция по эксплуатации, с указанием номера рамы (от руки) - это типа вместо гарантийки. без печатей и подписей вообще. Будет ли от этого толк какой-то? инструкцию возить тяжело, разве что ксерокопию той страницы. Думаю сделать ксекоропию всего этого, плюс фото самого номера на раме, плюс копию паспорта. И возить с собой. Нормальный вариант? Нормальный. Заверь нотариально инструкцию, чеки, копию паспорта, свидетельства о рождении, диплома, всё заламинируй, распечатай десяток фоток с велом. И, если видите милиционера, сразу останавливайся и всё ему показывай. Изменено 23 июня 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 23 June 2015 12:04vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 00:30Вот у меня вел куплен на Шаумяна 2, в 2007-м. 1) товарный чек с указанием модели, но без номера рамы. со штампом. 2) инструкция по эксплуатации, с указанием номера рамы (от руки) - это типа вместо гарантийки. без печатей и подписей вообще. Будет ли от этого толк какой-то? инструкцию возить тяжело, разве что ксерокопию той страницы. Думаю сделать ксекоропию всего этого, плюс фото самого номера на раме, плюс копию паспорта. И возить с собой. Нормальный вариант? Нормальный. Заверь нотариально инструкцию, чеки, копию паспорта, свидетельства о рождении, диплома, всё заламинируй, распечатай десяток фоток с велом. И, если видите милиционера, сразу останавливайся и всё ему показывай. А ещё сделать селфи с этим милиционером, что бы при последующей остановке показывать, что тебя уже проверяли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Juve писал(а) Tue, 23 June 2015 12:36ProteKtor писал(а) Tue, 23 June 2015 12:04vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 00:30Вот у меня вел куплен на Шаумяна 2, в 2007-м. 1) товарный чек с указанием модели, но без номера рамы. со штампом. 2) инструкция по эксплуатации, с указанием номера рамы (от руки) - это типа вместо гарантийки. без печатей и подписей вообще. Будет ли от этого толк какой-то? инструкцию возить тяжело, разве что ксерокопию той страницы. Думаю сделать ксекоропию всего этого, плюс фото самого номера на раме, плюс копию паспорта. И возить с собой. Нормальный вариант? Нормальный. Заверь нотариально инструкцию, чеки, копию паспорта, свидетельства о рождении, диплома, всё заламинируй, распечатай десяток фоток с велом. И, если видите милиционера, сразу останавливайся и всё ему показывай. А ещё сделать селфи с этим милиционером, что бы при последующей остановке показывать, что тебя уже проверяли Ну давайте тогда, советуйте, как требовать протокол, протокол задержания ТС, являться только по повесткам, жаловаться в прокуратуру, сколько времени заняло. Только плиз не диванные аналитики, а те, кто реально это делал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. (изменено) vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 13:18Juve писал(а) Tue, 23 June 2015 12:36ProteKtor писал(а) Tue, 23 June 2015 12:04vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 00:30Вот у меня вел куплен на Шаумяна 2, в 2007-м. 1) товарный чек с указанием модели, но без номера рамы. со штампом. 2) инструкция по эксплуатации, с указанием номера рамы (от руки) - это типа вместо гарантийки. без печатей и подписей вообще. Будет ли от этого толк какой-то? инструкцию возить тяжело, разве что ксерокопию той страницы. Думаю сделать ксекоропию всего этого, плюс фото самого номера на раме, плюс копию паспорта. И возить с собой. Нормальный вариант? Нормальный. Заверь нотариально инструкцию, чеки, копию паспорта, свидетельства о рождении, диплома, всё заламинируй, распечатай десяток фоток с велом. И, если видите милиционера, сразу останавливайся и всё ему показывай. А ещё сделать селфи с этим милиционером, что бы при последующей остановке показывать, что тебя уже проверяли Ну давайте тогда, советуйте, как требовать протокол, протокол задержания ТС, являться только по повесткам, жаловаться в прокуратуру, сколько времени заняло. Только плиз не диванные аналитики, а те, кто реально это делал. Как бы я не сижу на диване, а езжу и довольно много. И любой мент будет вежливо послан с документами на вел. Но, если нагибаться перед ментами в крови, то делай, ламинируй, вози. Изменено 23 июня 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Какие смелые у нас люди на форуме. Чуть что - мусора, пошлю, прокуратура. Коллеги, если вам в жизни не хватает развлечений, то в любом отделе вам их устроят сполна, а основания препроводить вас в отдел на ровном месте можно найти с десяток. А если время для вас бесценно, то достаточно "оформить" товарный чек с указанием модели и номера рамы и возить с собой. В большинстве случаев этой бумажки бывает достаточно. С прошлом сезоне меня тормозили 2 раза, в этом пока один, но зато с помпой - мигалками и матюгальником 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 24 June 2015 00:04Какие смелые у нас люди на форуме. Чуть что - мусора, пошлю, прокуратура. Коллеги, если вам в жизни не хватает развлечений, то в любом отделе вам их устроят сполна, а основания препроводить вас в отдел на ровном месте можно найти с десяток. А если время для вас бесценно, то достаточно "оформить" товарный чек с указанием модели и номера рамы и возить с собой. В большинстве случаев этой бумажки бывает достаточно. С прошлом сезоне меня тормозили 2 раза, в этом пока один, но зато с помпой - мигалками и матюгальником Вид у тебя значит подозрительный. Ну и посылать надо вежливо, но уверенно. Я и паспорт лет 10 уже не ношу с собой. И мне важнее справедливость и законность, чем время. Времени у меня достаточно (пока). Изменено 24 июня 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Мне проще и быстрее отшивать блюстителей наличием бумажки, чем пыжиться и требовать от них что там им по внутренним уложениям положено. А копию паспорта возить желательно по причине того, чтобы не дай бог в трудной ситуации и без сознания как бомжа в обсервашку не определили... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 23 June 2015 15:51vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 13:18Juve писал(а) Tue, 23 June 2015 12:36ProteKtor писал(а) Tue, 23 June 2015 12:04vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 00:30Вот у меня вел куплен на Шаумяна 2, в 2007-м. 1) товарный чек с указанием модели, но без номера рамы. со штампом. 2) инструкция по эксплуатации, с указанием номера рамы (от руки) - это типа вместо гарантийки. без печатей и подписей вообще. Будет ли от этого толк какой-то? инструкцию возить тяжело, разве что ксерокопию той страницы. Думаю сделать ксекоропию всего этого, плюс фото самого номера на раме, плюс копию паспорта. И возить с собой. Нормальный вариант? Нормальный. Заверь нотариально инструкцию, чеки, копию паспорта, свидетельства о рождении, диплома, всё заламинируй, распечатай десяток фоток с велом. И, если видите милиционера, сразу останавливайся и всё ему показывай. А ещё сделать селфи с этим милиционером, что бы при последующей остановке показывать, что тебя уже проверяли Ну давайте тогда, советуйте, как требовать протокол, протокол задержания ТС, являться только по повесткам, жаловаться в прокуратуру, сколько времени заняло. Только плиз не диванные аналитики, а те, кто реально это делал. Как бы я не сижу на диване, а езжу и довольно много. И любой мент будет вежливо послан с документами на вел. Но, если нагибаться перед ментами в крови, то делай, ламинируй, вози. просто интересно как быть дартаньяном и всех послать ? Вас например для начала могут тупо отвезти в отдел по подозрению в краже ... опись/пропись всё суперзаконно и официально.) Да и любого за любую хрень могут . И ничего не скажите и не сделаете. Вам просто не попадались принципиальные полисмены. Которые с вами в общем то даже разговаривать особо не будут.. упакуют и всё. А не принципиальные упакуют за разговоры и умничество) Паспорт давно уже никого не интересует и не нужен ) его уже 70 процентов населения не носит с собой . Так что в не ношении паспорта крутости никакой нет ) Зачем документы,ежели всё о человеке написано в компутере., Изменено 24 июня 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. iveco писал(а) Wed, 24 June 2015 22:22 просто интересно как быть дартаньяном и всех послать ? Ты пропустил слово "вежливо"! По факту - менты видят, что я порядочный адекватный человек. Этого достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. iveco писал(а) Wed, 24 June 2015 22:22ProteKtor писал(а) Tue, 23 June 2015 15:51vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 13:18Juve писал(а) Tue, 23 June 2015 12:36ProteKtor писал(а) Tue, 23 June 2015 12:04vsespb писал(а) Tue, 23 June 2015 00:30Вот у меня вел куплен на Шаумяна 2, в 2007-м. 1) товарный чек с указанием модели, но без номера рамы. со штампом. 2) инструкция по эксплуатации, с указанием номера рамы (от руки) - это типа вместо гарантийки. без печатей и подписей вообще. Будет ли от этого толк какой-то? инструкцию возить тяжело, разве что ксерокопию той страницы. Думаю сделать ксекоропию всего этого, плюс фото самого номера на раме, плюс копию паспорта. И возить с собой. Нормальный вариант? Нормальный. Заверь нотариально инструкцию, чеки, копию паспорта, свидетельства о рождении, диплома, всё заламинируй, распечатай десяток фоток с велом. И, если видите милиционера, сразу останавливайся и всё ему показывай. А ещё сделать селфи с этим милиционером, что бы при последующей остановке показывать, что тебя уже проверяли Ну давайте тогда, советуйте, как требовать протокол, протокол задержания ТС, являться только по повесткам, жаловаться в прокуратуру, сколько времени заняло. Только плиз не диванные аналитики, а те, кто реально это делал. Как бы я не сижу на диване, а езжу и довольно много. И любой мент будет вежливо послан с документами на вел. Но, если нагибаться перед ментами в крови, то делай, ламинируй, вози. просто интересно как быть дартаньяном и всех послать ? Вас например для начала могут тупо отвезти в отдел по подозрению в краже ... опись/пропись всё суперзаконно и официально.) Да и любого за любую хрень могут . И ничего не скажите и не сделаете. Вам просто не попадались принципиальные полисмены. Которые с вами в общем то даже разговаривать особо не будут.. упакуют и всё. А не принципиальные упакуют за разговоры и умничество) Паспорт давно уже никого не интересует и не нужен ) его уже 70 процентов населения не носит с собой . Так что в не ношении паспорта крутости никакой нет ) Зачем документы,ежели всё о человеке написано в компутере., Это надо сильно нагрубить, чтоб мусора ППСники бросили свою деятельность по состриганию бабла с чурок и потратили время везя тебя в отдел. Я всегда так им и объясняю ситуацию. Ну и жалобы в прокуратуру никогда не стеснялся писать. За каждую херню, прав, не прав... Участковый, ко мне с коньяком извиняться приходил после жалобы. А ему обещал в следующей написать, что он предлагал мне вступить в противоестественную половую связь, дескать такие бумажки просто так не пропадут - где то в личном деле останутся... Принципиальные полисмены - в продажной мусарне коммерческой полиции? Бред, деятельность организации давно направлена на личное обогащение, а не на какой то там мифический правопорядок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах