Некультурный Вася

Велодорожки-это просто!

86 сообщений в этой теме

pootis писал(а) Thu, 07 July 2016 20:01
Речь была про самостоятельное вкручивание в условиях существования альтернативных вариантов. То есть власти при запросе велодорожки в том направлении в первую очередь вспомнят, что есть электрички, и их можно использовать как "шаттлы", о чём непременно тут же напомнят велосипедистам.

Дык альтернативные варианты есть всегда. Не электрички - так метро. Не метро - так автобусы/троллейбусы/трамваи и ктулхомерзкие шансонвагены. В конце концов, такси и личное ведро тоже являются альтернативами
pootis писал(а) Thu, 07 July 2016 20:01

Hellwarrior писал(а) Tue, 05 July 2016 18:58
ЗЫ: я вот честенько из Васкелово на работу своим ходом 67 км еду. Это шо, коммьютинг или таки спорт?

Спорт.

А по каким критериям следует определять, что есть коммьютинг, что спорт, а что развлечение или что-то там ещё?
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 08 July 2016 00:32

А по каким критериям следует определять, что есть коммьютинг, что спорт, а что развлечение или что-то там ещё?

ИМХО комьютинг это когда велосипед выбирается
1) В качестве траспорта, а не спортивного снаряда
2) С целью добраться быстрее или дешевле
3) Без цели фитнеса

0

Поделиться сообщением

Сергейка писал(а) Fri, 08 July 2016 12:58

ИМХО комьютинг это когда велосипед выбирается
1) В качестве траспорта, а не спортивного снаряда
2) С целью добраться быстрее или дешевле
3) Без цели фитнеса

то есть, если я езжу на работу/с работы/по делам, то при этом, чтобы не было спорта нельзя думать о белой обезьяне том, что двигаешься? Shocked
0

Поделиться сообщением

При чем тут мысли о движении я не понял.
Думать можно о чем угодно.
Можно совмещать компьютинг с фитнесом и со спортом. Но чистый комьюетинг - это просто транспорт с целью перемещения из пункта А в пункт Б.
0

Поделиться сообщением

Сергейка писал(а) Fri, 08 July 2016 19:38
Можно совмещать компьютинг с фитнесом и со спортом. Но чистый комьюетинг - это просто транспорт с целью перемещения из пункта А в пункт Б.

Ваше "транспорт" и "без цели фитнеса" как раз это самое и подразумевает =) Потому, что при перемещении на велосипеде из пункта А в пункт Б как раз автоматом и получается то, что называется аэробной нагрузкой Cool В мое время такие вещи было модно называть аэробикой, сейчас, насколько я понимаю,- фитнесом =)
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Fri, 08 July 2016 19:46
Сергейка писал(а) Fri, 08 July 2016 19:38

Ваше "транспорт" и "без цели фитнеса" как раз это самое и подразумевает =) Потому, что при перемещении на велосипеде из пункта А в пункт Б как раз автоматом и получается то, что называется аэробной нагрузкой Cool В мое время такие вещи было модно называть аэробикой, сейчас, насколько я понимаю,- фитнесом =)

Это понятно. Все категории являются абстракциями и в абсолютно чистом виде никогда не наблюдаются. Однако есть комьюетры которым нравится совмещать транспортировку из А в Б с аэробикой, но есть и другие - которым необходимость напрягаться как раз кажется недостатком. Эта группа в частности мигрирует на электровело, получив такую возможность. Изменено пользователем Сергейка
0

Поделиться сообщением

На Западе бытует мнение, что комьютинг - он как математика, заключается в поиске самых простых решений. То есть ехать 50 км с крейсерской 30 км/ч и искать потом душ и раздевалку, да даже просто обтираться салфеткой - это не комьютинг. А комьютинг - воспользоваться электричкой или выбить в муниципалитете специальные автобусы с двумя большими площадками, ну или в принципе выбрать вместо велика общественный транспорт.
Поэтому очень условно вывели принцип, что поездки "по делам" без "спорта" (не более 10 км перегон от остановки до остановки, достаточно длительные стоянки) - это и называется "комьютинг".
Слово, вообще говоря, некрасивое, но уж очень тяжеловесно переводится.
0

Поделиться сообщением

Именно так. На западе комьютинг - это все что угодно кроме автомобиля, т.е. и бабушка в трамвае за пенсией - комьютер. И еще делят на мультимодальный (скажем электричка плюс байк)и мономодальный (байк) комьютинг.
По генезису комьюутинг мне кажется от комьюнити - община, т.е. изначально - общественный траспорт. Байк туда приклеили поскольку он не авто ))
0

Поделиться сообщением

Сергейка писал(а) Mon, 11 July 2016 14:08
Именно так. На западе комьютинг - это все что угодно кроме автомобиля, т.е. и бабушка в трамвае за пенсией - комьютер. И еще делят на мультимодальный (скажем электричка плюс байк)и мономодальный (байк) комьютинг.
По генезису комьюутинг мне кажется от комьюнити - община, т.е. изначально - общественный траспорт. Байк туда приклеили поскольку он не авто ))

должна огорчить Cool : не от этого слова Smile И обозначает всего лишь регулярные перемещения из одного места в другое, чаще всего - между домом и работой и обратно. Никаких километровых/скоростных ограничений английские толковые словари не дают
0

Поделиться сообщением

А к чему вы всё это рассказываете? Вам Русских слов недостаточно? Иль по-Русски для таких как вы уже не креативно?
Кстати, байк - это мотоцикл!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 11 July 2016 17:45

А к чему вы всё это рассказываете? Вам Русских слов недостаточно? Иль по-Русски для таких как вы уже не креативно?
Кстати, байк - это мотоцикл!

Рассказываю к тому что это мне кажется интересным. Русских слов мне для всего хватает, но перевести кратко и точно я затрудняюсь временами. Предложите свой вариант перевода понятия "комьютинг" - заранее благодарен.
Кстати байк (bike) исходно это именно велосипед. А мотоцикл - motocycle, как вариант motobike. Однако biker - исходно мотоциклист!
0

Поделиться сообщением