Please log in.

vanya

кассета

13 сообщений в этой теме

Если у меня стоит кассета из 9 зведочек, я могу любуй кассету из девяти звёздочек ставить?! Моги ли я постоваить не из девяти звездочек а из 8-ми?! На задпере написано x5, манетка 7x. Переднего перекла нет. Изменено пользователем vanya
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Fri, 15 May 2015 15:09
Если у меня стоит кассета из 9 зведочек, я могу любуй кассету из девяти звёздочек ставить?! Моги ли я постоваить не из девяти звездочек а из 8-ми?! На задпере написано x5, манетка 7x. Переднего перекла нет.

Поставить - можешь. А работать не будет Laughing
Какую кассету на 9 ставить, определяется емкостью заднего переключателя, но в 99% случаев с одной звездой впереди емкости на любую серийно выпускаемую 9-ку хватит.
Другое количество звезд без извращенного секса с подводкой тросика работать не будет: толщина кассет и задний переключатель одинаковые, а количество звезд разное, т.е. манетка выдает за один щелчок разную длину тросика. Без хорошего знания матчасти будет работать три-четыре звезды. Есть таблицы совместимости манеток/переключателей/кассет и картинки со способами закрепления тросиков, пытливые люди нарисовали. Но я не советую )))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 15 May 2015 15:17
8 нельзя, только 9

Если кассета без паука, то можно. И 9, и 8, и 10-ть. Ширина звёздочек одинакова, различаются шириной только проставки между ними.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:40
8 нельзя, только 9

Если кассета без паука, то можно. И 9, и 8, и 10-ть. Ширина звёздочек одинакова, различаются шириной только проставки между ними.

А чо толку-то? Laughing
ПыСы: из кассеты на 9 можно сделать кассету на 8, и наоборот, пользуясь спейсерами соответствующей толщины. Но от этого возможность поставить кассету на 8 вместо 9-ки не появится ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

понятно, спасибо. А на кассете где написано как она называется?!
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Fri, 15 May 2015 16:43
понятно, спасибо. А на кассете где написано как она называется?!

на локринге. на колечке, которым она привинчена к барабану.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 May 2015 15:47
8 нельзя, только 9

А чо толку-то? Laughing
ПыСы: из кассеты на 9 можно сделать кассету на 8, и наоборот, пользуясь спейсерами соответствующей толщины. Но от этого возможность поставить кассету на 8 вместо 9-ки не появится )))

Блин! А я не знал и ставил! Пока на 10-ку полностью все велосипеды не перевёл...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 16 May 2015 05:12
8 нельзя, только 9

А чо толку-то? Laughing
ПыСы: из кассеты на 9 можно сделать кассету на 8, и наоборот, пользуясь спейсерами соответствующей толщины. Но от этого возможность поставить кассету на 8 вместо 9-ки не появится )))

Блин! А я не знал и ставил! Пока на 10-ку полностью все велосипеды не перевёл...

Не удивлён. На велопитере марсиан и прочих, юзающих в быту неевклидову геометрию, навалом.
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Fri, 15 May 2015 15:09
Если у меня стоит кассета из 9 зведочек, я могу любуй кассету из девяти звёздочек ставить?! Моги ли я постоваить не из девяти звездочек а из 8-ми?! На задпере написано x5, манетка 7x. Переднего перекла нет.

манетка если 9ск то поставив 8ск. кассету получишь головняк с настройкой и сомнительно-неадекватным переключением.
А если манетка на 8 то все ок.
кассеты по крайней мере шимано-срам-санрайз 8-9ск все одинаково ставятся на втулку.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 16 May 2015 18:02
boras писал(а) Sat, 16 May 2015 05:12
8 нельзя, только 9

А чо толку-то? Laughing

Не удивлён. На велопитере марсиан и прочих, юзающих в быту неевклидову геометрию, навалом.

Иностранными владеете? Иль иноземные слова так, для повышения статуса, применяете?
...
И что же человеку с руками, которые не из ...жопы, помешает из 9-ки сделать восьмёрку или наоборот и на один и тот же "орех" поставить 8, 9, или аж целых десять звёздочек? Неужели соответствующие манетки в магазинах перевелись? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 16 May 2015 19:48

И что же человеку с руками, которые не из ...жопы, помешает из 9-ки сделать восьмёрку или наоборот и на один и тот же "орех" поставить 8, 9, или аж целых десять звёздочек? Неужели соответствующие манетки в магазинах перевелись?

Ничего.
Но вопрос ТС был не об этом, стоит обсуждать в контексте, а не "вообще". Что орехи для 8,9 и 10 одинаковые, не только ежи, уже ужи знают.
А то у вас на вопрос "могу ли я использовать кассету кампа на шимановской трансмиссии" ответ "да" с уточнением: "переключатели, орех и цепь придется заменить на кампу" Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Меня все устраивает хочу поменять только цепь и кассету манетка sramX7, задник X5
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас