Please log in.

vanya

кассета

13 сообщений в этой теме

Если у меня стоит кассета из 9 зведочек, я могу любуй кассету из девяти звёздочек ставить?! Моги ли я постоваить не из девяти звездочек а из 8-ми?! На задпере написано x5, манетка 7x. Переднего перекла нет. Изменено пользователем vanya
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Fri, 15 May 2015 15:09
Если у меня стоит кассета из 9 зведочек, я могу любуй кассету из девяти звёздочек ставить?! Моги ли я постоваить не из девяти звездочек а из 8-ми?! На задпере написано x5, манетка 7x. Переднего перекла нет.

Поставить - можешь. А работать не будет Laughing
Какую кассету на 9 ставить, определяется емкостью заднего переключателя, но в 99% случаев с одной звездой впереди емкости на любую серийно выпускаемую 9-ку хватит.
Другое количество звезд без извращенного секса с подводкой тросика работать не будет: толщина кассет и задний переключатель одинаковые, а количество звезд разное, т.е. манетка выдает за один щелчок разную длину тросика. Без хорошего знания матчасти будет работать три-четыре звезды. Есть таблицы совместимости манеток/переключателей/кассет и картинки со способами закрепления тросиков, пытливые люди нарисовали. Но я не советую )))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 15 May 2015 15:17
8 нельзя, только 9

Если кассета без паука, то можно. И 9, и 8, и 10-ть. Ширина звёздочек одинакова, различаются шириной только проставки между ними.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:40
8 нельзя, только 9

Если кассета без паука, то можно. И 9, и 8, и 10-ть. Ширина звёздочек одинакова, различаются шириной только проставки между ними.

А чо толку-то? Laughing
ПыСы: из кассеты на 9 можно сделать кассету на 8, и наоборот, пользуясь спейсерами соответствующей толщины. Но от этого возможность поставить кассету на 8 вместо 9-ки не появится ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

понятно, спасибо. А на кассете где написано как она называется?!
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Fri, 15 May 2015 16:43
понятно, спасибо. А на кассете где написано как она называется?!

на локринге. на колечке, которым она привинчена к барабану.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 May 2015 15:47
8 нельзя, только 9

А чо толку-то? Laughing
ПыСы: из кассеты на 9 можно сделать кассету на 8, и наоборот, пользуясь спейсерами соответствующей толщины. Но от этого возможность поставить кассету на 8 вместо 9-ки не появится )))

Блин! А я не знал и ставил! Пока на 10-ку полностью все велосипеды не перевёл...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 16 May 2015 05:12
8 нельзя, только 9

А чо толку-то? Laughing
ПыСы: из кассеты на 9 можно сделать кассету на 8, и наоборот, пользуясь спейсерами соответствующей толщины. Но от этого возможность поставить кассету на 8 вместо 9-ки не появится )))

Блин! А я не знал и ставил! Пока на 10-ку полностью все велосипеды не перевёл...

Не удивлён. На велопитере марсиан и прочих, юзающих в быту неевклидову геометрию, навалом.
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Fri, 15 May 2015 15:09
Если у меня стоит кассета из 9 зведочек, я могу любуй кассету из девяти звёздочек ставить?! Моги ли я постоваить не из девяти звездочек а из 8-ми?! На задпере написано x5, манетка 7x. Переднего перекла нет.

манетка если 9ск то поставив 8ск. кассету получишь головняк с настройкой и сомнительно-неадекватным переключением.
А если манетка на 8 то все ок.
кассеты по крайней мере шимано-срам-санрайз 8-9ск все одинаково ставятся на втулку.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 16 May 2015 18:02
boras писал(а) Sat, 16 May 2015 05:12
8 нельзя, только 9

А чо толку-то? Laughing

Не удивлён. На велопитере марсиан и прочих, юзающих в быту неевклидову геометрию, навалом.

Иностранными владеете? Иль иноземные слова так, для повышения статуса, применяете?
...
И что же человеку с руками, которые не из ...жопы, помешает из 9-ки сделать восьмёрку или наоборот и на один и тот же "орех" поставить 8, 9, или аж целых десять звёздочек? Неужели соответствующие манетки в магазинах перевелись? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 16 May 2015 19:48

И что же человеку с руками, которые не из ...жопы, помешает из 9-ки сделать восьмёрку или наоборот и на один и тот же "орех" поставить 8, 9, или аж целых десять звёздочек? Неужели соответствующие манетки в магазинах перевелись?

Ничего.
Но вопрос ТС был не об этом, стоит обсуждать в контексте, а не "вообще". Что орехи для 8,9 и 10 одинаковые, не только ежи, уже ужи знают.
А то у вас на вопрос "могу ли я использовать кассету кампа на шимановской трансмиссии" ответ "да" с уточнением: "переключатели, орех и цепь придется заменить на кампу" Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Меня все устраивает хочу поменять только цепь и кассету манетка sramX7, задник X5
0

Поделиться сообщением