Опубликовано: 6 декабря 2015 г. Брайс каньон : http://fedorovalena.livejournal.com/138093.html Red canyon : http://fedorovalena.livejournal.com/138440.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2015 г. Последние 2 дня походной части Dixie national forest: http://fedorovalena.livejournal.com/138572.html Dixie -Cedar city : http://fedorovalena.livejournal.com/138844.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. Интересно. Мы были в тех же местах в то же время, но годом ранее. Фотки и видео (его гигов 50) так и не разобрали. Далеко не все на тандеме, т.к. формат поездки был гостевой (плюс шоппинг тандема) и огромные прокидоны по пустынным перегонам с сильными ветрами (и реальной прохладо, если это пара тысяч надо водой)- не самое интересное. Мне показалось, что там надо делать так, как джиперы: они едут в комфортабельных автобусах (Фаэтонах, кресло водителя - настоящий космос), а джипы тащят на жесткой сцепке. Добираясь до интересующего из метса, пересаживаются в джипы и нарезают мрашрут, потом двигаются дальше. Привязки к гостиницам нет, к магазам - тоже. Катаясь таким образом несколько теряешь в "натуральности", но иначе нужны недели, чтобы охватить сколько-нибудь приличный кусок и не укататься в зюзю. ) З.ы. Брайс каньйон... - эт нечто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. (изменено) Где конкретно были? Маршрут? Не поняла, ехали на тандеме? Интересно. Насчет стиля джиперов. Да, в тех краях такой стиль очень популярен. Я тоже думала о таком варианте. Но есть несколько моментов: 1. Арендовать машину, не большой кемпер, а вообще машину, в которую влезет пара великов - дело весьма затратное. Особенно , учитывая текущий курс доллара. Эта машина и кушать будет больше малолитражки, что мы брали в аренду в первые наши путешествия. Как показывает практика, в велопоходы все-таки больше ходят люди, не желающие тратить лишние деньги. 2. Теряется большая часть прелести велопохода - нет той погруженности, когда ты 2 недели только крутишь педали, или ходишь. По этой причине я недолюбливаю подкиды в середине похода. А тут вообще получаться отдельные куски.Особенно, если возвращаться каждый день к машине. 3. Изучив тщательно западные штаты США , я пришла к выводу, что там можно нарисовать не менее десятка очень интересных маршрутов на стандартные 2 недели, без огромных нудных прогонов. Т.е. для этих маршрутов машина не нужна. Хотя да, есть интересные места, куда добраться без машины сложно, а на велике долго. Например, Йеллостоун - от Солт-Лейк -Сити, куда можно доехать на автобусе или прилететь почти 500 км. Дорога там интересная ( мы ездили). Но длинновата, если время пребывания ограниченно. В общем, пока я для себя пришла к выводу, что в Штатах надо либо катать на велике отдельные районы и не стараться объять необъятное, либо брать машину, и на ней ехать туда, где велик лишний ( ходить пешком по горам), или где большие расстояния между интересными местами, как в связке Гляйсер-Йеллостоун.. Изменено 1 февраля 2016 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. (изменено) Мы были в гостях в Санди, южный пригород Салт-Лейк, катали радиально, с пробросами, с большими прокидонами на авто. Так что маршрута, как такового не было, а были места, красивые и разнообразные. Никто не мешает совмещать авто и палатку с маршрутами не на один день, но как вы же сами и заметили, прокидоны миль по 300 помехой не будут. Размер страны и масштабы Запада таковы, что вел там не всегда интересен ни как транспорт, ни как способ обозревания. Например, под тем же Салт-Лейком есть Антилоп Айленд, на который, конечно, из Санди можно скатать своим ходом, но будет сильно утомительно, хотя это тот же город (рядом с еропортом), но билет на пригородоный поезд (дешевле, чем до Выборга) дает возможность побольше покатать там, повтыкать в музее и т.п. Так что тут действительно дело выбора маршрута и предпочтений. Кстати, есть трансамериканский, на несколько месяцев, полагаю. Но не уверен, есть велосипедная версия этого маршрута. Бензин там уже был не дорог, а сейчас раза в два дешевле. Это не у нас, где справедлив анекдот: "Инетерсно, если нефть станет отрицательной, то бензин хотя бы на рубль подешевеет?". Касаемо денег, то полет туда-обратно, проживание так и посещение всяких мест стоит денег, по нынешнему курсу не малых. Так что совсем без денег туда добраться не так просто. И не только из-за отсутствия оных, но и визовых проблем. А далее, как и с музеями: хочешь посмотреть - плати. Изменено 1 февраля 2016 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. COPATHuK писал(а) Mon, 01 February 2016 17:24 Размер страны и масштабы Запада таковы, что вел там не всегда интересен ни как транспорт, ни как способ обозревания. Для этого просто надо тщательнее подходить к планированию. Я лично считаю, что если прогонный участок более 100 км ( т.е. более 1 дня пути), то это веский повод менять маршрут. Как я писала выше не стоит впихивать в один поход достопримечательности разбросанные на большие расстояния.На Западе США можно спланировать кучу интересных маршрутов без длинных прогонных участков. Конечно, не удастся тогда за один короткий поход посмотреть и Гранд каньон и Йесимити. Для этого надо брать машину. Можно, конечно, и такую, что велики возьмет.Но хочу заметить, что по многим дорогам движение на кемперах запрещено. Мы , как я уже писала, в первую поездку брали машину, ходили мало, смотрели все самое-самое, посетив основные парки запада. Во второй поездке тоже брали машину, но ходили пешком уже намного больше ( уклон был на горно-пешие вылазки). После этого решили погружаться с помощью велосипеда. При этом я нарочно в Юте выбирала маршруты и дороги, где рекомендуется использование джипов, т.к. вряд ли мы возьмем в прокат такую машину в обозримом будущем. Т.е. мы заезжали туда, куда на легковушке обычно не ездят. COPATHuK писал(а) Mon, 01 February 2016 17:24 Например, под тем же Салт-Лейком есть Антилоп Айленд, Ну и как Вам это место? Я рассматривала фото, их немного и не поняла, что там интересного? Понятно, что из Солт-Лейк-Сити это , науверное, ближайшая достопримечательность, но стоит ли туда ехать издалека? COPATHuK писал(а) Mon, 01 February 2016 17:24 Бензин там уже был не дорог, а сейчас раза в два дешевле. , Когда мы были он стоил около доллара. Сейчас 50 центов? Что-то не вериться. Хотя даже если это так, то по курсу эта стоимость равно стоимости бензина в Москве на данный момент. Где экономия, простите? Хочу заметить, что расстояния там огромные, соотвественно, даже малолитражка съедает нехило, а джип? А кемпер? Для сравнения. Мы брали машину в Англии на 4 дня. Да, бензин дорогой. Но расстояния смешные, заправлялись всего дважды, в США бензин подешевле, чем в Британии, только расход его не сравним и в результате расходы на него в день намного больше, чем в Англии. И да, пока Вы будете ездить на велике бензин не расходуется, но рентная плата капает. COPATHuK писал(а) Mon, 01 February 2016 17:24 Касаемо денег, то полет туда-обратно, проживание так и посещение всяких мест стоит денег, по нынешнему курсу не малых. Так что совсем без денег туда добраться не так просто. Без денег вообще трудно куда-то добраться Но билет на самолет - это 50 тыс туда-обратно приблизительно. Виза на 3 года, так что ее даже и считать , мне кажется, не стоит. Остальное - по желанию. Даже страховка. Отелями и кемпингами мы не пользовались в велопоходе вообще. А вот использование даже простой машины удорожает поездку по моим прикидкам раза в 2! Для большинства, думаю, это существенно. COPATHuK писал(а) Mon, 01 February 2016 17:24 И не только из-за отсутствия оных, но и визовых проблем. Визовые проблемы в США не связаны напрямую с наличием денег! Американцы не требуют справки о з/п, банковские счета и оплаченные отели. Так что не вводите народ в заблуждение . Имея 70-80 тыс можно спокойно съездить в США в велопоход, если дадут визу. COPATHuK писал(а) Mon, 01 February 2016 17:24А далее, как и с музеями: хочешь посмотреть - плати. Как это не странно, но самое красивое и интересное в США можно посмотреть бесплатно. Иногда за скромные деньги. Если ехать в Диснейленд, летать над Гранд каньоном и пр., то порядок расходов будет другой. Например, Статую свободы можно посмотреть с бесплатного (!) парома ( и нормально видно), а можно оплатить экскурсию и еще толкаться в очередях. И так в США почти все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Здравствуйте. Возможно кто-нибудь подскажет, где в New Yorke можно купить туристический газ в резьбовых баллонах? Тоже собираюсь в путешествие, очень надо! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Какого черта Вы написали свой вопрос в 4 темах сразу?! Я не покупала газ в Нью-Йорке, поэтому подсказать конкретное место не могу. В западных штатах покупала газ в супермаркетах Walmart или в спорт.магазинах. Посмотрите наличие таких магазинов в NY. Хотя и с резьбовыми баллонами местами проблемы. Американцы чаще используют какие-то зеленые баллоны. Не газ. Мне кажется, в них какое-то топливо типа бензина. А вот цанговых баллонов в США не припомню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Скала писал(а) Mon, 08 February 2016 16:33Какого черта Вы написали свой вопрос в 4 темах сразу?!Да, сомнительно, что вопрос настолько срочный, что потребовал такого количество однотипных сообщений. Пока что сделал юзеру замечание в той теме, где он точно "ни к селу, ни к городу", по Ю.Америке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Дописан наконец-таки отчет. Последние полтора дня мы провели в Лос-Анжелесе. Не то, что нам очень хотелось его посетить ( уже были ), просто приезжать утром в день отлета я побоялась. http://fedorovalena.livejournal.com/139193.html http://fedorovalena.livejournal.com/139927.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Santa писал(а) Mon, 08 February 2016 16:53Скала писал(а) Mon, 08 February 2016 16:33Какого черта Вы написали свой вопрос в 4 темах сразу?!Да, сомнительно, что вопрос настолько срочный, что потребовал такого количество однотипных сообщений. Пока что сделал юзеру замечание в той теме, где он точно "ни к селу, ни к городу", по Ю.Америке. Ну извините, я думал никто не ответит! Так я и планирую проехать США и далее по земле в Мексику и центральную Америку, затем в Южную, поэтому и интересует, где купить газ на всем протяжении этого трансконтинентального маршрута! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах