Скала

Велопоход по штату Юта США пройден успешно.

36 сообщений в этой теме

Интересно. Мы были в тех же местах в то же время, но годом ранее. Фотки и видео (его гигов 50) так и не разобрали.

Далеко не все на тандеме, т.к. формат поездки был гостевой (плюс шоппинг тандема) и огромные прокидоны по пустынным перегонам с сильными ветрами (и реальной прохладо, если это пара тысяч надо водой)- не самое интересное.

Мне показалось, что там надо делать так, как джиперы: они едут в комфортабельных автобусах (Фаэтонах, кресло водителя - настоящий космос), а джипы тащят на жесткой сцепке. Добираясь до интересующего из метса, пересаживаются в джипы и нарезают мрашрут, потом двигаются дальше. Привязки к гостиницам нет, к магазам - тоже. Катаясь таким образом несколько теряешь в "натуральности", но иначе нужны недели, чтобы охватить сколько-нибудь приличный кусок и не укататься в зюзю. )

З.ы. Брайс каньйон... - эт нечто!
0

Поделиться сообщением

Где конкретно были? Маршрут? Не поняла, ехали на тандеме? Интересно.

Насчет стиля джиперов. Да, в тех краях такой стиль очень популярен. Я тоже думала о таком варианте. Но есть несколько моментов:
1. Арендовать машину, не большой кемпер, а вообще машину, в которую влезет пара великов - дело весьма затратное. Особенно , учитывая текущий курс доллара. Эта машина и кушать будет больше малолитражки, что мы брали в аренду в первые наши путешествия. Как показывает практика, в велопоходы все-таки больше ходят люди, не желающие тратить лишние деньги.
2. Теряется большая часть прелести велопохода - нет той погруженности, когда ты 2 недели только крутишь педали, или ходишь. По этой причине я недолюбливаю подкиды в середине похода. А тут вообще получаться отдельные куски.Особенно, если возвращаться каждый день к машине.
3. Изучив тщательно западные штаты США , я пришла к выводу, что там можно нарисовать не менее десятка очень интересных маршрутов на стандартные 2 недели, без огромных нудных прогонов. Т.е. для этих маршрутов машина не нужна. Хотя да, есть интересные места, куда добраться без машины сложно, а на велике долго. Например, Йеллостоун - от Солт-Лейк -Сити, куда можно доехать на автобусе или прилететь почти 500 км. Дорога там интересная ( мы ездили). Но длинновата, если время пребывания ограниченно.

В общем, пока я для себя пришла к выводу, что в Штатах надо либо катать на велике отдельные районы и не стараться объять необъятное, либо брать машину, и на ней ехать туда, где велик лишний ( ходить пешком по горам), или где большие расстояния между интересными местами, как в связке Гляйсер-Йеллостоун.. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Мы были в гостях в Санди, южный пригород Салт-Лейк, катали радиально, с пробросами, с большими прокидонами на авто. Так что маршрута, как такового не было, а были места, красивые и разнообразные.

Никто не мешает совмещать авто и палатку с маршрутами не на один день, но как вы же сами и заметили, прокидоны миль по 300 помехой не будут. Размер страны и масштабы Запада таковы, что вел там не всегда интересен ни как транспорт, ни как способ обозревания.

Например, под тем же Салт-Лейком есть Антилоп Айленд, на который, конечно, из Санди можно скатать своим ходом, но будет сильно утомительно, хотя это тот же город (рядом с еропортом), но билет на пригородоный поезд (дешевле, чем до Выборга) дает возможность побольше покатать там, повтыкать в музее и т.п.
Так что тут действительно дело выбора маршрута и предпочтений. Кстати, есть трансамериканский, на несколько месяцев, полагаю. Но не уверен, есть велосипедная версия этого маршрута.

Бензин там уже был не дорог, а сейчас раза в два дешевле. Это не у нас, где справедлив анекдот: "Инетерсно, если нефть станет отрицательной, то бензин хотя бы на рубль подешевеет?".
Касаемо денег, то полет туда-обратно, проживание так и посещение всяких мест стоит денег, по нынешнему курсу не малых. Так что совсем без денег туда добраться не так просто. И не только из-за отсутствия оных, но и визовых проблем.
А далее, как и с музеями: хочешь посмотреть - плати.
Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Mon, 01 February 2016 17:24
Размер страны и масштабы Запада таковы, что вел там не всегда интересен ни как транспорт, ни как способ обозревания.

Для этого просто надо тщательнее подходить к планированию. Я лично считаю, что если прогонный участок более 100 км ( т.е. более 1 дня пути), то это веский повод менять маршрут. Как я писала выше не стоит впихивать в один поход достопримечательности разбросанные на большие расстояния.На Западе США можно спланировать кучу интересных маршрутов без длинных прогонных участков. Конечно, не удастся тогда за один короткий поход посмотреть и Гранд каньон и Йесимити. Для этого надо брать машину. Можно, конечно, и такую, что велики возьмет.Но хочу заметить, что по многим дорогам движение на кемперах запрещено.
Мы , как я уже писала, в первую поездку брали машину, ходили мало, смотрели все самое-самое, посетив основные парки запада. Во второй поездке тоже брали машину, но ходили пешком уже намного больше ( уклон был на горно-пешие вылазки). После этого решили погружаться с помощью велосипеда. При этом я нарочно в Юте выбирала маршруты и дороги, где рекомендуется использование джипов, т.к. вряд ли мы возьмем в прокат такую машину в обозримом будущем. Т.е. мы заезжали туда, куда на легковушке обычно не ездят.

Например, под тем же Салт-Лейком есть Антилоп Айленд,

Ну и как Вам это место? Я рассматривала фото, их немного и не поняла, что там интересного? Понятно, что из Солт-Лейк-Сити это , науверное, ближайшая достопримечательность, но стоит ли туда ехать издалека?

Бензин там уже был не дорог, а сейчас раза в два дешевле. ,

Когда мы были он стоил около доллара. Сейчас 50 центов? Что-то не вериться. Хотя даже если это так, то по курсу эта стоимость равно стоимости бензина в Москве на данный момент. Где экономия, простите? Shocked Хочу заметить, что расстояния там огромные, соотвественно, даже малолитражка съедает нехило, а джип? А кемпер?
Для сравнения. Мы брали машину в Англии на 4 дня. Да, бензин дорогой. Но расстояния смешные, заправлялись всего дважды, в США бензин подешевле, чем в Британии, только расход его не сравним и в результате расходы на него в день намного больше, чем в Англии.
И да, пока Вы будете ездить на велике бензин не расходуется, но рентная плата капает.

Касаемо денег, то полет туда-обратно, проживание так и посещение всяких мест стоит денег, по нынешнему курсу не малых. Так что совсем без денег туда добраться не так просто.

Без денег вообще трудно куда-то добраться Smile
Но билет на самолет - это 50 тыс туда-обратно приблизительно. Виза на 3 года, так что ее даже и считать , мне кажется, не стоит. Остальное - по желанию. Даже страховка. Отелями и кемпингами мы не пользовались в велопоходе вообще.
А вот использование даже простой машины удорожает поездку по моим прикидкам раза в 2! Для большинства, думаю, это существенно.

И не только из-за отсутствия оных, но и визовых проблем.

Визовые проблемы в США не связаны напрямую с наличием денег! Американцы не требуют справки о з/п, банковские счета и оплаченные отели. Так что не вводите народ в заблуждение Smile . Имея 70-80 тыс можно спокойно съездить в США в велопоход, если дадут визу.

А далее, как и с музеями: хочешь посмотреть - плати.

Как это не странно, но самое красивое и интересное в США можно посмотреть бесплатно. Иногда за скромные деньги. Если ехать в Диснейленд, летать над Гранд каньоном и пр., то порядок расходов будет другой. Например, Статую свободы можно посмотреть с бесплатного (!) парома ( и нормально видно), а можно оплатить экскурсию и еще толкаться в очередях. И так в США почти все.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Возможно кто-нибудь подскажет, где в New Yorke можно купить туристический газ в резьбовых баллонах? Тоже собираюсь в путешествие, очень надо! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Какого черта Вы написали свой вопрос в 4 темах сразу?!

Я не покупала газ в Нью-Йорке, поэтому подсказать конкретное место не могу. В западных штатах покупала газ в супермаркетах Walmart или в спорт.магазинах. Посмотрите наличие таких магазинов в NY. Хотя и с резьбовыми баллонами местами проблемы. Американцы чаще используют какие-то зеленые баллоны. Не газ. Мне кажется, в них какое-то топливо типа бензина. А вот цанговых баллонов в США не припомню.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 08 February 2016 16:33
Да, сомнительно, что вопрос настолько срочный, что потребовал такого количество однотипных сообщений. Пока что сделал юзеру замечание в той теме, где он точно "ни к селу, ни к городу", по Ю.Америке.
0

Поделиться сообщением

Дописан наконец-таки отчет. Последние полтора дня мы провели в Лос-Анжелесе.
Не то, что нам очень хотелось его посетить ( уже были ), просто приезжать утром в день отлета я побоялась.
http://fedorovalena.livejournal.com/139193.html
http://fedorovalena.livejournal.com/139927.html
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 08 February 2016 16:53
Скала писал(а) Mon, 08 February 2016 16:33
Да, сомнительно, что вопрос настолько срочный, что потребовал такого количество однотипных сообщений. Пока что сделал юзеру замечание в той теме, где он точно "ни к селу, ни к городу", по Ю.Америке.

Ну извините, я думал никто не ответит! Так я и планирую проехать США и далее по земле в Мексику и центральную Америку, затем в Южную, поэтому и интересует, где купить газ на всем протяжении этого трансконтинентального маршрута! Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас